Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Настик писал(а):

А за био гаю отпишись пожалуйста!

О! Меня тоже очень интересует! Кака раз вчера мой гинеколог порекомендовал, правда мне из-за постоянных запоров после родов. Но сказал можно и малому подавать. Сказал стоит около 110 грн.
Фрея писал(а):

На счет бифидумбактрена тоже всё не однозначно

Естественно, все индивидуально. Кому-то помог, кому-то нет. Но ведь для этого сначала попробовать надо. Попытка ведь не пытка подмигиваю
ой, девочки, готова любые деньги отдать, только бы сыночке стало лучше! нет нам покоя не ночью, не днём... рыдаю
а био-гая ksenybor давала своему сынишке, надо её распросить, помогло или нет!
Фрея
Зая, если вам еспумизан помогает, то давай спокойно при каждом кормлении, пусть дете не мучаеться! Мы четко изучили состав, он проходит организм насквозь и не накапливаеться, вреда не приносит! Состав - симетикон - он просто разбивает оболочки газиков и их на маленькие бульки, так они легче выходят!
Полазь по нету, почитай!
Девочки, приветик. Мы тоже мучались с животиком и ночами не спали, пока мама мужа не подсказала давать уголь активированный. На 50 мл водички 1 таблетка. Размять и размешать в воде, он осядет и вылить в бутылочку, но чтобы особо уголь туда не попал. Я даю каждый день в перерывах между кормлениями, вроде стало лучше улыбаюсь . Попробуйте, может и вам поможет подмигиваю
Девочки, нам почти 2 месяца, животик практически не болит (ттт). Иногда только пукнуть трудно. А колики и газики начались где-то с 10 дня от рождения. Пили курс био гая, а потом еще 10 дней бифидумбактерин. Не могу сказать, что больше помогло, наверное все в комплексе. Пукаем регулярно, особенно много после сна. А вот с покаками еще боремся.
Мы тоже мучаемся периодически, делаем массажик животика, спим у мамы на животе, пили сабсимплекс, щас эспумизан пьем, я сама семена фенхеля ем, иммунолог еще прописала примадофилус - только купили еще не пили, читала на других форумах что вещь хорошая
Фрея
саб-симплекс пробовали? нужно давать каждый раз перед едой. Мы его почти до пяти месяцев давали. А что делать?! Это лучше, чем такие мучение. Тем более, он относительно безвреден. Сама частенько его пью и мне помогает. А Эспумизан нам совсем не помогал (хотя состав похожий).
А мой (вернее тоже когда-то умный человек на форуме подсказал) проверенный способ: фен тепленький дуть на животик *через одежду только*?
Девочки хелп! у подруги дочурке 2 недели. у нее плохо газики идут. врач посоветовала гладить животик это не помогает. может вы что-то посоветует??? буду очень благодарна
Mylechka
Почитайте эту темку, тут усе есть! Просто одним помогает одно, а другим другое, надо пробовать! подмигиваю
Фиша
Мы всё пробовали! (всё что продается в наших аптеках) Саб Симплес и Эспумизан нам помогают, правда может я не правильно делаю, но я даю перед кормлением каждый раз только ночью, а днем смотрю по состоянию ребенка, если перед кормлением сильно вгибается и тужится, то даю, если нет- то нет... чет засмущалась я Сегодня купили немецкие капельки Бебинос (некоторые девочки рекомендовали, им помогает), уже дала, посмотрим! я тут не причем Мама дорогая,так вы до 5 месяцев мучались! нифига себе А я так расчитываю в 3 уложиться... опаньки ...
Mylechka
Я, скоро стану большим специалистам по коликам, прочитала столько литературы. что можно уже начинать дисертацию писать по коликам... чет засмущалась я я тут не причем Пусть начнет с традиционных способов- массаж по часовой стрелке, поджимать ножки к животу, теплая пеленка на живот (у меня моментальная солевая грелка), ванна с пустырником, если это не помогает (лично нам не помогало опаньки ... ) можно попробовать давать детские капельки от колик- БебиКалм или Бебинос, если это не помогает, то остается Эспумизан или СабСимплекс (многие хвалят Инфакол) и набраться терпенияи ждать месяцев до 3-х! (где мне взять это терпение, я уже смирилась, что колики вылечить не могу, но хоть бы облегчить состояние малыша..... грущу )
Фрея писал(а):

Сегодня купили немецкие капельки Бебино

даже не слышала у нас о таких я тут не причем

Фрея писал(а):

Мама дорогая,так вы до 5 месяцев мучались!

нет..слава Богу мучались именно так, чтобы ощутимо и сильно до трех,даже чуть пораньше, просто потом давала ей...иногда, чтобы пропукаться. Газики еще были, но уже не такие болезненные.
Попробуй феном на животик. Мы так даже засыпали на пеленальном столе.
Еще вроде ИБЕРОГАСТ помогает, вот он наш немецкий. Я его пила во время Б. сама от вздутия, но не знала, что можно и маленьким давать.
Звездочка писал(а):

Пили курс био гая, а потом еще 10 дней бифидумбактерин.

а нам врач не разрешила бифидумбактериин, сказала, что тогда у малыша не вырабатываются свои бактерии и мы сделаем этим хуже только
Фиша писал(а):

саб-симплекс пробовали?

мы тоже его пили, нам сказали, что он лучше эспумизана и вкуснее для малышей
LyuKa писал(а):

так и есть. Моя, как лакомство его пила...из шприцаулыбаюсь
LyuKa писал(а):

эспумизан вроде тоже вкусненький, сладенький...
Фиша
Нет у нас в аптеке Иберогаста, мне его Яма советовала, её Ясминке очень помог, Абрикоска посоветовала Энтерокинд, тоже немецкий, пока не в одной аптеке не нашла!!!!!!! рыдаю Что за страна... грущу
Мне помагал ПЛАНТЕКС, чай , его можно давать с 2 недель, а такде грела пеленку. Это был ужас, каждый вечер как только темнело несколько часов крика было. Но только нам исполнилось 3 месяца, сразу все прошло. ржу нимагу
девочки из Украины, у вас продается финский препарат от колик КУПЛАТОН, его тоже очень хвалят! у нас в россии ничего не продают, я в шоке, такое ощущения что у наших деток животики не болят рыдаю вернее, что нашему государству до этого дела нет, вот есть эспумизан и радуйтесь, помогает или нет- плевать, пейте укропную воду, как при царе горохе.... грущу
Фрея

Мы пили плантекс (но редко)...до 3 месяцев спасались только бейбикалмом.
Эспумизан дала один раз и получила его плевком обратно))..а вот беби калм оч любил..
Фрея
так а саб-симплекс вам не помогает? Ты его даешь правильно?
Фиша
ночью даю саб симплекс и днем если кричит, и бебикалм перед каждым кормлением! колик стало меньше, но такое ощущение, что ребенок постоянно не может попукать, тужится постоянно, а пукать получается не всегда, даже с моей помощью! что делать, что бы дите нормально пукало?? чет засмущалась я
Фрея писал(а):

девочки из Украины, у вас продается финский препарат от колик КУПЛАТОН

Зая, я его у нас искала, не нашла! опаньки ...
Но после 3-х месяцев полегчало(полностью пока не прошло, только легче стало чет засмущалась я )
Фрея писал(а):

что делать, что бы дите нормально пукало??

Ждать.
Увы. И исключить продукты газообразования из рациона мамы.
кому было интиресно-отписываюсь за Био Гаю- лучше нам от нее не стало, может, кишечник и заселился полезными бактериями, но пукать от этого не легче и живот меньше не болит! Так что если есть деньги лишние, то для СОБСТВЕННОГО успокоения можно детю ее купить улыбаюсь
у нас газаки и колики прошли к 3,5 месяцев
ничего не помогало
Вот и нам ниче не помагает пипец Жду заветных 3 месяцев и надеюсь грущу
ribik
А у нас как-то резко прошли колики, 4 дня не было, а вчера с новой силой! Господи, дай мне сил дождаться этих заветных 3-х месяцев и не поседеть! опаньки ...
Всем привет! Нашему малышу уже 1 месяц и 5 дней, вопрос о коликах нас тоже не обошел стороной, но нам помогает один метод. Я завариваю и пью семена фенхеля (мы полностью на ГВ) иногда с ромашкой. Очень вкусно, а главное полезно и помогает. Может помогает ещё то что я вегетарианка и заметила что у детей чеи родители не едят мясо меньше страдают от коликов. Это мои личные наблюдения.
ржу нимагу
Olesiusss
Я вообще чай из фенхеля и укропа пью литрами, но ничего не помогает, правда я не вегетарианка... я тут не причем А ты вообще мясо не ешь?? Вроде вредно для ребенка, ему же очень нужен белок для роста и развития.. я тут не причем
Фрея

У всех дети индивидуальные. Значит Вам поможет что то другое. А мясо я всю беременность не ела и сейчас тоже прекрасно без него обходимся. Родился малыш крупненький (3950кг).
ribik писал(а):

кому было интиресно-отписываюсь за Био Гаю- лучше нам от нее не стало...

Я тоже давала БиоГаю, но как-то совпадало, что именно в дни приема малышка больше плакала и поджимала ножки к животику. А вот Бифидумбактерин восприняла очень хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3