Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Маришок
Вот выпила она пару раз его и покакала сразу...Но пукает она от него..огогоооо ржу нимагу Как взрослый мужик..блин ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

ты туда не ходи, ты на право ходи после него не востанавливается стул,он просто помогает прокакаться.
Маришок
У меня во время Б нарушилась моторика кишечника и поставили диагноз "синдром раздражённого кишечника", без дуфалака никак, всю Б его пила, но когда прекратила - всё по старому.
Девочки, пробуйте сами пить отвар чернослива,а с 4 мес можно слабенькую водичку по пару ложек давать детке, у нас продаётся пюре чернослива с 4х мес, как и все остальные пбре, хипп по-мойму. А вот зачем трубочки постоянно совать?! Это уже на крайний случай. У нас тоже были каки после каждого кормления, а после 3х мес мы ходим раз в 2-3 дня и я ничего не сую доче в попу, она не капризит, нормально себя чувствует,зачем тогда? При ГВ говорят, так может быть.Молочко может перетравливаться полностью. А ещё все детки разные, у меня сестра ( ей уже 20 ) с пелёнок ходит в туалет раз в 3-4 дня и так и живёт - такой у ней организм! Вообщем пробуйте сначала кушать чернослив, кто на СВ или ИВ - давайте питья больше ( это всем при запорах актуально, и взрослым тоже )ромашковый и фенхелевый чай, у нас после него быстрее всё это происходит.А трубку успееете засунуть!! Детки должны сами учиться какать и пнуться, иначе они не научаться пользоваться своим сфинктером , если постоянно трубку совать ( и это ненормально, ей можно пользоваться как и клизмой не более раза в неделю!! нифига себе )и потом уж точно возникнут проблемы, ведь на самом деле - у половины или даже большей части проблем нет - просто мы, родители, сразу несём страусиные яйки и не можем потерпеть и понаблюдать, и дать дитю шанс на самостоятельность, помогая ему ненавязчиво, отварами, а не различными предметами в попе!!
vikysja писал(а):

А вот зачем трубочки постоянно совать?! Это уже на крайний случай

Почему постоянно? нифига себе Слава Богу 1 раз, сам теперь какает. Если ребенку плохо, то думаю помочь ему надо. Чернослив в моем рационе на малыша никак не оказывает влияния опаньки ...
Маришок
Я про трубочки вообщем сказала, слава Богу, что вы только разок ею пользовались! просто многие мои знакомые даже - чуть что - сразу клизму/мыло/свечи...странно, что чернослив не влияет..... чет засмущалась я у меня и на меня влияет и на дочу. ржу нимагу
vikysja
а что делать если ребенок не пьет и запоры???
чернослив тоже не ест и не пьет, я его не могу у меня газообразование жуткое и ничего не помогает!!!!!

нам сейчас какать НУЖНО раз в день, макс в два. Поэтому если она не какает я помогают трубочкой или градусником...считаю это все же лучше чем давать слабительные. И даже на второй день если я делаю трубочку то уже не прокакаться. каки очень твердые приходится свечку глицериновую или беби лакс ставить. А дюфалак нам врач сказал толкьо в КРАЙНЕМ случае.
Еще молочный сахар даю но не вижу особо чтобы он помогал. Хотя сейчас она стала сама по немножку ходить. может эффект дошел черех месяц))
Фиша писал(а):

vikysja
чернослив тоже не ест и не пьет, я его не могу у меня газообразование жуткое и ничего не помогает!!!!!

нам сейчас какать НУЖНО раз в день, макс в два. Поэтому если она не какает я помогают трубочкой или градусником...считаю это все же лучше чем давать слабительные. И даже на второй день если я делаю трубочку то уже не прокакаться. каки очень твердые приходится свечку глицериновую или беби лакс ставить. А дюфалак нам врач сказал толкьо в КРАЙНЕМ случае.
Еще молочный сахар даю но не вижу особо чтобы он помогал. Хотя сейчас она стала сама по немножку ходить. может эффект дошел черех месяц))

Попробуй дать чай-фенхель расстворимый. У меня тоже Макс ниче не пил. сейчас пьет на ура! нифига себе
а у нас опять какой-то понос начался. ВСе не слава Богу.опять она когда пукает у нее аж подтекает слизь желтая. На попке вокруг ануса прыщикуи появились. НЕ то ли потничка, не то ли раздражение. Как думаете, смекту ей можно подавать, что б каки не такие жидкие стали? А еще нам кал на кал-му (не помню слово) сдать надо. Вот жду, когда стул нормализуется, а то чо-нидь еще понавыписывают, как обычно...
Galya
Вообще смектой советуют не увлекаться, но если надо...но лучше к врачу, хотя б проконсультироваться - что это может быть и какой предел нормы.А прышики и у нас в том же месте бывали, когда доча какала часто и жидким и я просто мазала бепентеном ,и каждый раз после каков мыла попу,и всё ТТТ прошло.Там всё такое нежное ещё, что это как бы нагрузка и потому очень легко возникают раздражения.
Фиша
Фиша писал(а):

Нууу...все варианты неподходящие, кроме трубочки... чет засмущалась я ?А водичку то всё равно надо рано или поздно начинать пить, вы ж кушаете уже не только грудное молочко и вам об этом любой врач скажет, да и так понятно - водичка нужна. Я по себе знаю - с тех пор как мучаюсь с СРК, пью много - проблем в определённом плане меньше. А чернослив я тож не ем, просто пью с него отвар, а его выбрасываю - не могу его есть. Но иногда надо что то делать даже ценой собственных мучений и неудобств.
После чая с фенхелем действительно есть эффект!!AnhelППКС!
И мне его вкус нравится,просто детка распробует и будет всё хорошо!А вообще есть уйма всяких чаёв - что нить да должно понравится Марии, не может быть , что всё ей не нравится - нужно время чтоб распробовать, нам вот очень по вкусу пришёлся чай с малины/шиповника, в сутки мы разных чаёв по 100-150 мл выпиваем.Но иногда не пьёт ничего, смотря жарко или нет и под настроение. У нас есть чай яблоко и мелисса, фенхель,ромашка,шиповник/малина, укрепляющий сбор и сбор для профилактики простудных. Просто до года мы отказались от соков. Водичку с лимонным соком даю иногда. Вообщем выбор есть - ищите его для своей малышки. очень счастлива и насчёт чернослива...вряд ли какое дитё его с удовольствием ест...но хоть ложку надо как то дать - а вдруг поможет? мы как Лерке дома курс Симбитера давали - так весь дом слыщал - визгу было!!!и плясали вокруг с бабками и игрухами! ржу нимагу
Фиша
а как ты относишься к минеральным маслам(вазелиновое,парафиновое).ведь педиатры советуют при истинном запоре регулировать стул именно ими...

добавлено спустя 4 минуты:

Galya
при гв может быть ЛЮБОЙ стул.не заморачивайся.
Galya у нас тоже прищички на попочке возле ануса из-за жидкого стула. Я стала ещё чаще менять памперс + бепантен или др. крем, ещё голопопим. Не переживай все будет ОК" А анализ называется копограмма, нам его тоже назначили из-за слизи в кале, говорят многовато её. А от газиков принимаем Эспумизан. Помогает.

Последний раз редактировалось: shtalla (06.06.2008 19:29), всего редактировалось 1 раз
vikysja
водичку даю..хоть по 15 20 мл в ДЕНЬ...а больше НИЧЕГО не хочет...уйму чаев и соков (даже разводила) перепробовали! Закрывает рот и все..яей даже щприцом вливала, так она наберет в рот и потом все выплевывает. Ты чтодумаешь, я не пляшу что ли?)
нА самом деле у многих детки не пьют...значит им хватает жидкости..по идее. Была бы жажда. пила бы.
Фиша
а ты кормишь же?в течении дня?
Galya писал(а):

а у нас опять какой-то понос начался. ВСе не слава Богу.опять она когда пукает у нее аж подтекает слизь желтая. На попке вокруг ануса прыщикуи появились. НЕ то ли потничка, не то ли раздражение. Как думаете, смекту ей можно подавать, что б каки не такие жидкие стали? А еще нам кал на кал-му (не помню слово) сдать надо. Вот жду, когда стул нормализуется, а то чо-нидь еще понавыписывают, как обычно...

я каждый раз после покаков. вытераю попу мелкому подсолнечным маслицем. и прыщики проходят я тут не причем
L_ANNA писал(а):

Фиша

а как ты относишься к минеральным маслам(вазелиновое,парафиновое).ведь педиатры советуют при истинном запоре регулировать стул именно ими...

у нас ни того ни другого нет...да и разве можно их ребенку? Я оливковое в овощи добаляю.
Сейчас последние несколько дней (тьфутьфутьу) какает сама...
Фиша
можно,как раз ими и регулируют запоры.
L_ANNA писал(а):

Фиша

а ты кормишь же?в течении дня?

грудью+смесь

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

Фиша

можно,как раз ими и регулируют запоры.

поподробнее плиЗ__ Как называется где купить и как использовать)))
Фиша
забыла тебе написать,оливковое масло переваривается в желудке,а вазелиновое только в толстом кишечнике,тем образом размягчая калл
А у меня ребенок какает жидким, но при этом таааак тужится, бедняжка, аж краснеет. И даже иногда попукать тоже тужится. Мы на ИВ.
Это считать запором? Я понимала, когда он тужился раньше, что с него паштетик колбаской выходил, но щас жидкое выходит... прямо аж переживаю - не понос ли это. Оно не водичка, равномерной густоты, но жидкое достаточно.
Приходится ему помогать - глажу животик, тогда он прокакивается, а так может плакать на руках, аж заходиться.
Astra
Бедняжечка...А чай ему даёшь и может бактерии бифидо или комплекс?Например мы покупали Симбитер ацидофильный ( для укрепления иммунитета и для хорошего пищеварения ). Если не может пропукаться - Эспумизан капельки для малышей - очень хорошо в этом помогают - именно пропукаться - попробуй! Всё настроится!! Не расстраивайся и не пережиавй!! Вы ещё очень маленькие! подмигиваю
Бифидум Бактерин мы пили раньше, сейчас уже перестали. Эспумизан отменила, потому что решила, что это от него малыш так стал тужиться когда какет... но уже, наверное, опять буду давать грущу
Даю п вечерам два раза укропную водичку ... Раньше давала перед каждым кормлением, но при возникновении этих криков даже перед пуканием решила, что ребенка замучил метеоризм, а я его еще и провоцирую...
Вот думаю, может, у нас недостаточность какого-то фермента... когда ели Ненни были проблемы со стулом, но так много, вроде, не кричал...
Astra
У самой как стул?
Да-это запор.Если вы ГВ,то стоит самой покушать чернослив на голодный желудок,банан или яблочко.Я активию ем ещё каждое утро.Остерегаюсь есть яйца..от них сразу запоры у детей.
От запоров помогает Дюфалак,но от него газы..правда те газы,которые сами выходят хорошо.(у нас они выходят хорошо) я тут не причем Ещё мы прыгаем на мячике большом..на животике и на спинке,советую купить..какать будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подмигиваю
мы на ИВ уже полностью грущу
вчера смотрела фильм с детским массажем, там были упражнения тоже на мячике улыбаюсь тока на таком как из нашего детства - не сильно большой, который надувается.
А как вы прыгаете? на животик ложите и катаете?

добавлено спустя 2 минуты:

тошо моего даже на живот толкм фиг уложишь... редко когда минут на 5 получается.. а так он норовит перевернуться сразу назад: хитрый, я ему как-то показала как это делать и он запомнил... теперь его на живт, он немного голову поподнимает и давай тянуться перевернуться
Lilianochka_ladyвы на спинке не особо на мяче прыгайте, на животе можно с 2-х недель, а на спинке-с 4-х мес.
Astra
мы тоже на мяче упражнялись!! Просто ложим на животик на мяч и катаем в стороны , а потом немного мячик понажимаем - как бы попрыгаем немного! Потом малыш привыкнет и ему даже понравится - глядишь и на животике будет больше лежать - им же полезно на животике лежать - они так мышцы тренируют , кроме того что и для пузика это хорошо!
Надо теперь еще только купить мяч улыбаюсь
Правда, уже и так весь дом завален вещами, куплеными для ребенка, но которые мало используются улыбаюсь - кроватка, коляска... улыбаюсь
У меня вопросик! Я даю ребеночку Еспумизан и он нам очень помогает!Искала информацию о этом припарате вроде бы он безвреден!Но я даю его почти каждый день есть тут мамы которые так тоже делают? Немогу смотреть когда ребенок мучается!!! рыдаю
Мы тоже мучились коликами до 3-х месяцев и тоже пили Еспумизан, выпили 2,5 бутылочки. И что-бы там не говорили, что это химия, что нужно народными методами избавляться от колик и т.д. и т.п., но если нам ничего не помогало больше и доченька после его приема успокаивалась и засыпала, то почему нет, ИМХО.
Я своим мальчуганам давала куплатон , нам очень помогал, он продается в аптеках без рецепта.
А ещё можно давать Линекс. по пол-капсулки разводить водичкой и давать утром и вечером. ПОМАГАЕТ !!!
Но это уже вообще, если у малыша в животе урчит и рычит так, что слышно окружающим. И такое мы прошли.
Давать пока не прекратятся боли.

Последний раз редактировалось: Манюнька (18.07.2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
Мы пробовали и Эспумизан, и БэбиКалм - ни фига! Помогало только согревание маминым телом улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3