Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Имея хорошую, большую машинку, где можно комфортно организовать спальные места, ехать можно. Дети нас не остановили бы

Вы меня простите уж, не хвастовства ради, исключительно ради примера, но у нас Мерседес ML - отличная немецкая машина со всем мыслимыми и немыслимыми удобствами, джип-паркетник. Это сути дела не меняет абсолютно, просто какой годовалый ребенок выдержит двое суток пути в автокресле??? Про езду без автокресла прошу сразу тему не поднимать - подеремся подмигиваю

Ради примера опять же: ездили на выходные после НГ к бабушке, 350 км. На полпути ребенка на наших чудесных дорогах укачало и вырвало - все бывает, это же ребенок. Запачкал полностью автокресло и вторую половину пути скакал у меня на руках, пытался выдраться и перелезть вперед, никакие игрушки нафиг не нужны были. Я думала, что я свихнусь там за два часа! Мне такая поездка в Европу нафиг не нужна, вот честно! ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

не понимаю чем дети помешают

Тем что ребенок у меня живет исключительно по режиму и спать он вечером ложится спать часа на два раньше чем летом закат.
Варианты "закат на пляже зимой в пять вечера" или "закат на фотках из инета" предлагаю сразу не рассматривать подмигиваю

Елена Остер писал(а):

реже обычного, но нет ничего невозможного. Детки разные бывают, кто-то с удовольствием составит родителям компанию подмигиваю

Вот честно, вы шутите? Издеваетесь? Или бывают НА СТОЛЬКО разные дети? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вы пойдете с годовалым ребенком в кино? Или "реже обычного" - это через три года на мультики? подмигиваю

Елена Остер писал(а):

Папик тоже может помочь, не обязательно маме быть приклеенной к ребенку. У меня двое, но в салон и позагорать пару-тройку раз в неделю я сбегать успеваю.

Маникюр, педикию, эпиляция, парикмахер, косметолог, тренажерный зал - это то, что лично мне нужно регулярно (точнее хотелось бы ржу нимагу), наш папик уходит на работу тогда, когда мы еще спим и приходит в 8 вечера. Думаю мысль понятна подмигиваю

У меня ребенок запланированный, желанный и горячо любимый, но не нужно говорить, что я сама строю себе препятствия подмигиваю

Я пишу реальные вещи из жизни и причем далеко не все подмигиваю
Елена Остер
Образование я получила, но качество назвать отличным не могу, беготня с лекции на кормление и обратно, да плюс бессонные ночи не способствовали качеству учебы. Второй аспект, что ребенку был противопоказан садик, на няню денег не было, поэтому сразу после диплома засела дома с ребенком, в то время как однокурсники уже получали опыт работы, а когда мои обстоятельства изменились, то поезд уже ушел, по специальности практически не работала, а ведь до третьего курса считалась очень перспективной. А то что Вы говорите в декрете книжку почитать, так это не образование, а так Донцову полистать, хотя тут среди молодежи, смотрю, тенденция наметилась типа а зачем вообще учиться...что может дать образование, главное удачно замуж выскочить и вдумчиво планировать, а что еще в жизни нужно?.
Mirta писал(а):

Я пишу реальные вещи из жизни и причем далеко не все

ага...дааалеко не все))))
tatusya писал(а):

все, что я написала выше, исходило из моего личного опыта и всоприятия мира, никого обидеть не хотела, если что.
просто я вспоминаю себя в 18 - я была натуральный ребенок. да что там...у меня первый поцелуй случился почти в 18... так что...

Та никто и не обиделся) Просто мне интересно. Ты *можно на ты?* написала, что не веришь, что в 18 можно планировать ребенка, т.е если кто-то тебе скажет, что родил так рано запланированно, ты не поверишь?
А у меня первый поцелуй случился в 12 - может в этом все дело ржу нимагу
Калинка писал(а):

Я вообще не пойму о чем спор то? Если любите детей, то любят без каких либо ограничений. И здесь не важно сможешь ты нарастить ногти или нет. Любишь театр найдешь возможность и с маленьким ребенком сходить ( няни например, или бабушки) или вы каждую субботу - то дискотека, то театр?
Я когда то случайно попала на форум многодетных родителей. и вот честно была просто поражена. У меня были немного другие представления о семьях, в которых например 5 -7 детей. Удивило что многие мамы работают и занимают должности высокие, некоторые пишут диссертации. Есть мамы и с нарощенными ногтями, и , удивитесь, с пластическими операциями по коррекции фигуры. Некоторые ходят в походы в горы, сплавляются на байдарках. А уж то что практически у всех дети посещают по нескольку кружков, и мамы при этом везде успевают. Понятное дело мне сейчас можно столько возразить. Но я хотела бы сказать, что если у вас есть желание, то никогда дети не могут быть помехой в осуществлении ваших планов - будь то второе образование, прогулки под луной или поездки за границу.
У меня подруга в Украине бывает в году пару месяцев, остальное время потушествует. И что ее поразило, так то что за границей путешествуют уже с пеленок. и родители по этому поводу совершенно не парятся.

У меня есть желание и я делаю для этого все возможное, вот няню завела на 3 часа в день, месяц к ней присматривалась, теперь начала оставлять одну дома с ребенком.
Я не говорю, что все это нереально, В РАМКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ я говорю лишь о том, что когда решаешь рожать ребенка, то нужно понимать, что это не только счастливая беззубая улыбка, первое "мама" и тд. Есть и обратная сторона медали (хотя бы наличие денег на няню) к которой нужно быть готовой.

Я собственно говоря только об этом подмигиваю
tatusya писал(а):

Калинка писал(а):

и родители по этому поводу совершенно не парятся.

а я парюсь...

Я сама такая. Но если человек любит путешествовать и для него без этого жизнь не жизнь, то ребенка в слинг и вперед.

мне наверное лучше всего - на дискотеки уже не хочется, от ресторанов и кафе уже тошнит. Даже ногти уже сняла, нвадоели ржу нимагу В театр хожу пока Б, а потом можно и потерпеть. На море поеду в сентябре, и народу поменьше и ребенку 5 мес. Образование давно есть, даже на работу ходить не хочется. Девчонки рожайте к 40 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , тогда уж точно деток очень хочется! ржу нимагу
А второе уже получала вдумчиво, зная зачем мне это надо и мне, елки палки, приятно, когда ребенок гордится моими достижениями в профессии, мне нравится, что ребенок интересуется то чем я занимаюсь и рассматривает, как вариант на будущее. Дети очень быстро растут и одного впадания в детство им будет не достаточно.
Jasenka писал(а):

Та никто и не обиделся) Просто мне интересно. Ты *можно на ты?* написала, что не веришь, что в 18 можно планировать ребенка, т.е если кто-то тебе скажет, что родил так рано запланированно, ты не поверишь?
А у меня первый поцелуй случился в 12 - может в этом все дело

конечно, на ты.
даже и не знаю, поверю или нет))). просто мне сложно это понять.
в этом видимо все дело. улыбаюсь
tatusya писал(а):

даже и не знаю, поверю или нет))). просто мне сложно это понять.

Ну мне сложно понять, когда планируют в 16...но есть и такие подмигиваю Даже у нас на форуме. Просто они кардинально другие, понимаешь? Не нужно применять ситуацию на себя. И тогда не будет таких вот споров, кому и во сколько рожать)) Я ну никак не могу представить как можно до 30 не хотеть детей, при этом будучи замужем. Но я верю, что такое может быть подмигиваю
Jasenka
Ну мы все просто проецируем ситуацию на себя
Ты вот живешь и не представляешь себе жизни без Сю и Вареничка, и нафиг бы тебе нужна была такая жизнь даже с пятью образованиями, кафешками, ресторанами и тд.
а я вот вспоминаю какая я была "оторви и выбрось" в 20 лет, и не понимаю, как в той голове вообще мысль о ребенке могла зародиться ржу нимагу
И вспоминая своих друзей, которые не особо от меня отличались, я естественно считаю, что если такими были не все, то как минимум большинство, поэтому такие сознательные молодые мамы для меня - УНИКУМ улыбаюсь
Jasenka писал(а):

как можно до 30 не хотеть детей, при этом будучи замужем

Не все хотят детей вообще и в 40 и в 50. И это можно понять. А вот ПЛАНИРОВАНИЕ в16? Понять сложнее.
Jasenka писал(а):

А у меня первый поцелуй случился в 12 - может в этом все дело

У меня тоже... Но до 25 о детях даже думать не тянуло, не то что планировать ржу нимагу
andrevna писал(а):

Елена Остер
Вы так душевно рассказываете, забыая при этом, что не только взрослые все такие разные, но и детки. Кто-то не выносит чужих лиц, кого-то тошнит в машине. Моя дочь крайне требовательна к режиму, а так хочется в гостях у друзей посидеть до поздней ночи. В какое такое кино пускают с годовасом? Мы с мужем любим активный отдых в поездках...куда девать ребенка в 2-хдневной экскурсии по, скажем, той же Турции, когда большую часть времени проводишь в неудобном автобусе? Понятно, что ко всему можно приспособиться, где-то поступиться, без чего-то обойтись, но это и есть ограничения! Просто кого-то это совсем не тяготит совершенно, вот как Вас, например, кому-то это нужно иногда доированно (видимо всем остальным тут бееееее ) и есть те, кто без этого жить не могет и ребенок становится помехой во всей их жизни. Вот в последнем случае процент молодых да ранних мамочек преобладает.

Вот как-то так.

Да, можно без чего то обойтись. Как по мне, то ограничения которые мы на себя накладываем, в основном надуманные. Остальная часть вскоре исчезнет. (Повторяюсь подмигиваю )
И еще хочется посмотреть, откуда Вы статистику о ранних мамах берете.

Mirta писал(а):

Вы меня простите уж, не хвастовства ради, исключительно ради примера, но у нас Мерседес ML - отличная немецкая машина со всем мыслимыми и немыслимыми удобствами, джип-паркетник. Это сути дела не меняет абсолютно, просто какой годовалый ребенок выдержит двое суток пути в автокресле??? Про езду без автокресла прошу сразу тему не поднимать - подеремся

Несколько мне знакомых пар ездили на отдых дикарями, маленькие дети чудесно вынесли дорогу в автокреслах. Люди просто делали регулярные остановки. Да, дорога заняла больше времени, зато впечатлений море - побывали во всех встречных городках и деревушках.
Что касается езды без кресла - я сама категорически против.

Mirta писал(а):

Тем что ребенок у меня живет исключительно по режиму и спать он вечером ложится спать часа на два раньше чем летом закат.

Варианты "закат на пляже зимой в пять вечера" или "закат на фотках из инета" предлагаю сразу не рассматривать

Мы с мужем умудрялись устраивать романтики на закате, под луной или любуясь на звездопад. Было это когда был один ребенок, а потом и дочь родилась. Просто было это не на куррорте, а на даче. И, если честно, впечатления ничуть не хуже подмигиваю .
Ну а как будет возможность, и на юга покатаемся. Просто сейчас цель немного иная.

Mirta писал(а):

Вот честно, вы шутите? Издеваетесь? Или бывают НА СТОЛЬКО разные дети?
Вы пойдете с годовалым ребенком в кино? Или "реже обычного" - это через три года на мультики?

Не издеваюсь и не думайте про меня так плохо ржу нимагу подмигиваю .
Мы совсем недавно были в кино с детьми. Ходили на мультик. Младшая сидела чудесно(6 мес), старший(2,5г) вывел нас из зала раньше времени, но это не страшно!
За время моего материнства я побывала в стольких музеях, в скольких за всю жизнь не была. Поэтому и считаю, что детки досугу не помеха, просто его согласовывать нужно. Моим больше нравятся музеи чем кино и театры.

Mirta писал(а):

Маникюр, педикию, эпиляция, парикмахер, косметолог, тренажерный зал - это то, что лично мне нужно регулярно (точнее хотелось бы ), наш папик уходит на работу тогда, когда мы еще спим и приходит в 8 вечера. Думаю мысль понятна

Наш пап тоже частенько много работает, иногда его сутками нет дома. А когда есть, помогает сильно, поэтому я пользуюсь моментом. Что не успеваю, делаю дома. Наличие двух детей не мешает мне иметь маникюр, педикюр, ля-ля по списку и заниматься 2 часа в день своей фигурой дома. Да, иногда с младшей на руках(приседания например), иногда в танце со страшим, под музыку. Но от этого только веселее подмигиваю .

Лилло писал(а):

Образование я получила, но качество назвать отличным не могу,

Можете меня ругать, но я и не имея детей не была отличницей. Так что, если я захочу получить еще одно образование, не думаю что в моих ошибках будут виноваты дети.

Лилло писал(а):

А то что Вы говорите в декрете книжку почитать, так это не образование, а так Донцову полистать

Я Донцову в жизни не читала. И вообще ни одного произведения из этой серии. Книгами я называю КНИГИ.
Каждый себе сам выберет. Кто то классику, кто-то увлечется наукой, почитает что-то по своей профессии, или займется приобретением новой профессии в домашних условиях... да множество вариантов. Было бы желание.
Достаточно убрать из жизни телевизор, компьютер, болтовню с подругой по телефону и сразу в жизни время появится. И не дети причина недостатка времени, а неумение его, время, планировать. Мамочки имеющие более одного ребенка, особенно детей с маленькой разницей в возрасте, меня поддержат. Потому что когда НАДО, действительно надо, организовываешь себя, и как ни странно, успеваешь все. Дети ухожены, дом чист, обед готов, про себя и мужа не забыла, еще и свободное время есть на сериальчик/книжку/форум.
lilah-carmela писал(а):

А вот ПЛАНИРОВАНИЕ в16? Понять сложнее.

Хех, не совсем в тему. Вчера была в больнице, пока ждалы результаты гистологии услышала телефонный разговор. Медсестра звонит в центр планирования и просит переключить телефон на какого-то врача. Ей там что-то ответили. Смотрю, у нее глаза округляются, а челюсть постепенно отвисает. Она кладет трубку и говорит:" Там никого нет, все ушли на роды. 14-летняя рожает!" нифига себе
orange_fox писал(а):

14-летняя рожает!"

Бывает! Знаю девочку, родившую в 15, в 34 уже имела внука. Но врядли это планирование было.
Елена Остер писал(а):

Достаточно убрать из жизни телевизор, компьютер, болтовню с подругой по телефону и сразу в жизни время появится. И не дети причина недостатка времени, а неумение его, время, планировать.

Полностью с этим согласна.
Елена Остер писал(а):

Mirta писал(а):
Вы меня простите уж, не хвастовства ради, исключительно ради примера, но у нас Мерседес ML - отличная немецкая машина со всем мыслимыми и немыслимыми удобствами, джип-паркетник. Это сути дела не меняет абсолютно, просто какой годовалый ребенок выдержит двое суток пути в автокресле??? Про езду без автокресла прошу сразу тему не поднимать - подеремся

Несколько мне знакомых пар ездили на отдых дикарями, маленькие дети чудесно вынесли дорогу в автокреслах. Люди просто делали регулярные остановки. Да, дорога заняла больше времени, зато впечатлений море - побывали во всех встречных городках и деревушках.
Что касается езды без кресла - я сама категорически против.

Мы ездили в Краснодарский край когда дочери было 11 месяцев. В дороге в машине провели 32-35часов. в машине ехали мои родители, муж, я, дочь и собачка...дочка естественно в кресле. абсолютно легко доехали. режим ребенка наоборот помогал, так как в этом возрасте она у нас спала 2 раза в день по 2-3часа, а в перерывах между снами останавливались, кушали, гуляли, потом она играла в машине немного и снова спать. зато мы отдохнули на море, получили море впечатлений, ну и познакомили нашу дочку с ее прабабушкой и прадедушкой. детки конечно все разные, но мне кажется если все правильно организовать то все получится!
lilah-carmela писал(а):

Бывает! Знаю девочку, родившую в 15, в 34 уже имела внука. Но врядли это планирование было.

Ну да, в 12 уже целуются, а в 15-16 запланированно рожают, видимо нечё интересней у них в жизни не было. А я после школы бежала в художку, потом в музыкалку и там до вечера занималась, а потом уроки и спать. Только к 11 классу у меня все эти дела закончились, но тут уже началась подготовка в институт. И я считаю, родители правильно распределяли моё время, не болталась где не надо. Всему своё время)))))
Mirta писал(а):

Маникюр, педикию, эпиляция, парикмахер, косметолог, тренажерный зал - это то, что лично мне нужно регулярно (точнее хотелось бы Laughing), наш папик уходит на работу тогда, когда мы еще спим и приходит в 8 вечера. Думаю мысль понятна Wink

а когда у вас ребенок спать ложится? я вот в спортзал (у нас почти все спортзалы работают до 23,00) хожу по вечерам, с 19,00 или с 20,00 в зависимости от того как время есть. муж приходит, я отдаю ему ребенка и ухожу. мужу в принципе ее надо только уложить спать, так как она ложится спать в 20,30 и все оставшееся время он тоже может отдыхать или заниматься своими делами.а в салон красоты можно и в выходные записаться, а вообще сейчас многие и на дому все процедуры делают, тогда тоже вечерами можно ходить.
Елена Остер писал(а):

Мы с мужем умудрялись устраивать романтики на закате, под луной или любуясь на звездопад. Было это когда был один ребенок, а потом и дочь родилась. Просто было это не на куррорте, а на даче. И, если честно, впечатления ничуть не хуже

У меня возникла аналогия. Вот очень хотелось куска сочного бифштекса, а вам (это не обращение лично, а обобщение, так сказать во избежание уточняю) предложили шмат соевого мяса. И вот вы кушаете и всех вокруг заверяете, что на самом деле вы себя ни в чем не ограничиваете, и вы, кто на время просто отказался от мяса совсем, сами себя загнали в эти рамки, не живете полной жизнью и т.д.
Вот так и получается, что вместо теплого моря, песочка и любви под полной луной чет засмущалась я дачная лужа с комарами и лягушками, вместо хитового блокбастера мультики, вместо экскурсий и тусовок на отдыхе - бассейн и куличики с утра до ночи, режим, горшок и т.д.
Так вот, да, я сознательно себя ограничиваю, потому что суррогатное подобие обычной жизни меня не устраивает, я лучше откажусь совсем, подожду пока моя дочка подрастет и сможет если не составить компанию, то хотя бы временно побыть с бабушками. И суть в том, что готовясь к материнству, я знала, что так будет и принимаю эту действительность здраво, а не утверждаю, что можно жить, как жили и дети этому не помеха. Помеха, но помеха не мешаюшая, самая любимая и долгожданная.

И кстати, к пышущему жизнелюбием комменту о поездках с детьми с частыми остановками: мы ездили летом за 1500 км в Сочи с 8-мимесячным ребенком. С частыми остановками, в удобном автокресле, с кондеем, с остановками на ночь и проч. Одно скажу я больше НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ТАК НЕ ПОЕДУ! Сказать, что это было тяжело для всех, а особенно для малышни моей - это не сказать ничего!
andrevna писал(а):

НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ТАК НЕ ПОЕДУ

Поддерживаю! Я также сказала в 30 лет после поездки на 1000 км. Без ребенка. Это очень тяжело.
Mirta писал(а):

а я вот вспоминаю какая я была "оторви и выбрось" в 20 лет, и не понимаю, как в той голове вообще мысль о ребенке могла зародиться

Я в 20 уже планировала второго. Я уже на 100% осознавала, что меня ждет. Но я очень хотела еще малыша, одной Куки мне было мало подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Не все хотят детей вообще и в 40 и в 50. И это можно понять. А вот ПЛАНИРОВАНИЕ в16? Понять сложнее.

Это две крайности, которые в принципе сложно понять, но лично мне легче понять 16ти летнюю планирующую девочку *хотя я ни одной такой не знаю и вообще в моем окружении запланированно так рано родила только я* чем взрослую женщину, которая так любит свободу, что ей не хочется прижать к груди такой маленький и родной комочек я тут не причем
Я не могу понять почему нельзя принять что есть женщины для которых счастье именно в материнстве с вечными памперсами, сосками, беременностями, кружками и тд. я тут не причем Ну не нужны им дипломы и свое личное свободное время. и дело не в их ограниченности, а втом что они в остальном не нуждаются. Здесь можно долго спорить кто в чем себя ограничивает.
У меня одна из подруг родила девочек погодок и сидела с ними ровно по два месяца, а потом шла на работу. Сейчас сделала успешную карьру, девчонки давно выросли. Но тогда мне казалось что она себя просто обкрадывает. Сама недополучает и детям недодает. А ей все было нормально.
Ну и что если девочка готова в 16 лет взять на себя роль матери, да она будет лучшей мамой чем та что в 35, разрываясь между карьерой, салонами и тд все таки решится на этот шаг и будет думать что она из-за этого чего там недополучит.
И есть совсем другая категория женщин, кому мало раствориться в ребенке, и часто уже к 1 году или чуть позже, они ищут выхода и своей реализации в чем то другом.
Ведь и мужчины не все одинаковые. Просто весь спор из-за того что у нас еще менталитет давит, что с давних времен предназначение женщины - это дети и семья , так считалось. А сейчас женщины сами решают для себе, что важнее, ну так пусть каждая для себя выбирает. Конечно будет не очень хорошо если скажем лет через 100 все решат родить по одному ребенку, а дальше жить в свое удовольствие и ни в чем себя не ограничивать. Что из этого выйдет?
andrevna
прошу никого не обижаться.
Но и на "жалкое подобие жизни" тоже у каждого свои взгляды.
Мне искренне жаль, а иногда и противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие" осознанно откладывая рождение детей на поздний возраст. А потом, прямо скажем, не совсем здоровым и молодым организмом, не так то просто зачать, родить и выносить здорового ребенка. Да, разные ситуации бывают, бывает что и у молодых рождаются не здоровые детки, но это редкость. И я предпочитаю немного подождать с очередной поездкой на море, зато выполнить свой материнский долг тогда, когда у меня на это есть силы и много желания. Зато я с уверенностью могу сказать своим детям, что дала им все, что у меня было. И рада этому.

Так вот, мне жалко тех бездетных, которые вот так вот, прожигают свою жизнь в свое удовольствие, вместо выращивания самых дорогих и близких себе людей.
Да, я миллион раз готова повторить что предпочту куличики бокалу с коктейлем.
И еще раз подчеркну, что все что мы с мужем планировали на эти годы, все сделали. Посетили много мест, сделали много важных дел. И, может быть, когда то мне бы и показалось, что этого нельзя сделать с детьми, но нет, можно все.
И при этом, дети у меня тоже живут по режиму, катаются в авто-креслах, редко болеют, вовремя моют попы, стригут ногти и т.д. ржу нимагу , это я сразу и на всякий случай, что бы никто не думал, что мы малышей в рюкзак, за спину, и по горам не обращая на них внимания подмигиваю .

Просто мы люди другого склада.
Нам и до рождения детей не нужны были тусовки, мы всегда были тихими, семейными, домашними. И мы бы даже тогда предпочли мультик блокбастеру, а дачу турции.

Ну и еще, просто не укладывается в голове, просто не верю в существование таких людей. Неужели кто то действительно может не рожать детей только из-за того что ему еще хочется сбегать в кино!? Тогда я ничего в этой жизни не понимаю я тут не причем .

С Калинка полностью во всем согласна

п.с.
Вчера заглядывала в раздела планирующих. Вспомнила планирование своих детей, как было больно когда не получалось... кто-то старается годами, и какого бы было им прочесть тут строки о таком расточительстве времени.
Искренне надеюсь, что они не заходят сюда, что берегут свою нервную систему.

добавлено спустя 4 минуты:

Калинка писал(а):

Ну не нужны им дипломы и свое личное свободное время. и дело не в их ограниченности, а втом что они в остальном не нуждаются

да, так оно и есть.
Ну есть у человека диплом, ну два. Возможно в будущем и три будет, если будет время и желание... но не менять же бумажки на детей. У меня просто в голове это не укладывается.
Зачем бежать за десятью образованиями, пренебрегая собственными детьми.
Эта бумажка потом не улыбнется, стишок не расскажет и за советом не придет.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (13.01.2011 22:13), всего редактировалось 1 раз
У меня ребенок не запланированный, но я люблю его всем сердцем и ни о чем не жалею. Но сейчас я уже понимаю что если планируешь завести ребенка, нужно расставить для себя актуальные приоритеты, что на данный момент важнее. Если девушка, женщина хочет реализоваться как мама и большего ей не надо, то удачи ей, и ни возраст ни финансовое положение ей не преграда, но если понимаешь что этого мало и хочется получить обучение, чтоб в будущем заниматься любимым делом и получать еще за это деньги улыбаюсь , как то юность свою украсить культурно-досуговой деятельностью, то тут надо задуматься. Ребенок это прекрасно, и он открывает новые грани в жизни, а для женщин тем более, но все таки нельзя отрицать, что первый год жизни, а может и больше, большинство времени требуется для ребенка. Это надо учитывать для планирования, готов или нет посвятить ребенку себя. Я говорю свою точку зрения со своим опытом. Я молодая мама и студент очного отделения (хотя сейчас это можно считать заочным) и если бы мне в институте не пошли на встречу пришлось бы брать академ потому что ребенок важнее. Учится очень сложно и получается не совсем качественно. А то что тут писали про то что можно учится пока ребенок спит, или дистанционно, ну неправда это. Пока ребенок спит есть еще куча дел кроме учебы (уборка готовка и т.д) а дистанционно, ну нет в нашей стране такого, это за границей может быть. Поэтому когда планируешь надо учитывать это и задать вопрос: что сейчас для меня важнее? Готов ли чем то пожертвовать?
И конечно желание и мнение мужа, МЧ подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Ну и еще, просто не укладывается в голове, просто не верю в существование таких людей. Неужели кто то действительно может не рожать детей только из-за того что ему еще хочется сбегать в кино!? Тогда я ничего в этой жизни не понимаю

Может и правда не понимаете, если отрицаете ОЧЕВИДНОЕ - все люди РАЗНЫЕ.
Кто-то родился прожженным эгоистом до мозга костей, детей не хочет - обуза, родителей забыл - помеха, хорошая работа, жизнь в свое удовольствие. Да, такие тоже есть, они живут свою вот такую непонятную вам жизнь, и, поверьте, они СЧАСТЛИВЫ. И скорее всего до старости будут счастливы и никогда в их голову даже не закрадется мысль "ах если бы я тогда родил..." - это конечно крайний, но очень показательный пример, и такие есть. И поверьте, будут они смотреть на вашу жизнь и говорить "фу"...им вас тоже никогда не понять.
Я вас прекрасно понимаю, не во всем, но понимаю, но ваши посты вызывают во мне негодование своей...ну...напыщенностью что ли..что-то вроде "Вот я-то да, я МАТЬ!" Я вывернусь, но дам детям всю себя без остатка и т.д. и т.п. а все, кто так не думает, кто детям посвящает не всю свою жизнь, а только часть (как я, например) в этот момент очень остро ощущают, что их опустили, что вы - эталон, а мы не дотягиваем. Некрасиво это, неправильно.

А Ваше вот это
Цитата:

противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие"

вообще для меня за гранью...вы испытываете эмоции по отношению к тому, что делают и как живут другие не относящиеся к вам люди? Вам-то что? Мне от таких ни горячо ни холодно, мне фиолетово, все живут как хотят.
Кстати, дискриминация по возрасту тоже выглядит...хм...странно...

Что касательно моего и только моего отношения ко всей этой теме: я хочу детей, но для меня родить и вырастить потомство не главная цель всей жизни, даже вообще не цель...моя главная цель - быть счастливой, а счастливой меня делают не только дети, но и семья, друзья, профессиональные достижения, путешествия, какие-то пусть и банальные удовольствия вроде коктейля на пляже. И задачи мои строятся соответственно цели. Да ребенок мой занимает огромную часть моей жизни, но не всю, а чем дальше, тем эта часть все больше будет уменьшаться. И более того, я даже не буду торопиться со вторым ребенком, чтоб хоть немножко получить своего пропитанного махровым эгоизмом удовольствия (как бы кому от этого не было противно ржу нимагу ). Смысл моей жизни не в самопожертвовании. Хочу немножко успеть пожить и для себя.
andrevna
подписываюсь под каждым словом, как-будто я писала! Хотя мне еще трудно судить, в виду отсутствия детей) я очень боюсь "раствориться" в ребенке, сузить свои интересы до его потребностей. Притом, что мы оба, как говорит Лена Остер "тихие, семейные и домашние", давно живем вместе и ни разу не потянуло развлечься в шумной тусовке, отдохнуть отдельно друг от друга, но, парадокс! детей я тоже все время откладываю на "потом", несмотря на свои 25 и его 28! Всегда была уверенна что рожу раньше чем родили меня, а теперь уже не то что раньше, уже и в те же сроки не получится ржу нимагу мне кажется, что у моего психологического барьера "ноги растут" именно из окружающих примеров моих подруг, которые, родив, больше ни о чем говорить и думать не могут, кроме как о своих чадах, и (главное!) своих мужей они задвинули дааалеко с первого законного места в своей жизни на... ну, где-то после памперсов и погремушек. А я хочу чтобы это сегодняшее наше с мужем МЫ осталось и после появления третьего, не менее важного и любимого, но ДРУГОГО члена семьи.
Елена Остер писал(а):

может не рожать детей только из-за того что ему еще хочется сбегать в кино!

И таких очень много. просто надо оглянуться по сторонам.
andrevna
+100000
Даже цитировать отдельные вещи не буду, просто ППКС!

Тропинка писал(а):

тут надо задуматься. Ребенок это прекрасно, и он открывает новые грани в жизни, а для женщин тем более, но все таки нельзя отрицать, что первый год жизни, а может и больше, большинство времени требуется для ребенка. Это надо учитывать для планирования, готов или нет посвятить ребенку себя. Поэтому когда планируешь надо учитывать это и задать вопрос: что сейчас для меня важнее? Готов ли чем то пожертвовать?

Тропинка
Спасибо за четкое выражение мысли, которую я пытаюсь донести подмигиваю Извините, что цитату порезала, надеюсь смысла не поменяла.

Девочки, вас несет из крайности в крайность! Ну где сказано, что нужно не рожать ребенка, потому что хочешь сходить в кино или что с ребенком нельзя ногти нарастить???

Мы тему вообще с чего начали? С того, что девушка в достаточно раннем возрасте мечтает о ребенке, правильно? Так никто не говорит, что НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, мы говорим только о том, что думать нужно головой и понимать, что наличие ребенка это не только безграничное счастье! Ограничения есть и то что вы сейчас пишете, что все прекрасно и никаких проблем - это ложь чистой воды!
Елена Остер Вы сами своими постами подтверждаете эти ограничения. Пишите вы тысячу раз, что вы счастливы, я вам верю, я сама счастлива имея ребенка улыбаюсь НО не нужно говорить, что отдых на даче - это то же самое, что и отдых в пятизвездочном отеле, а сходить на мультик держа на руках полугодовалого ребенка и уйти не досмотрев его до конца потому, что старший не захотел больше - это то же самое, что сходить в кино на тот фильм который хочешь и тогда, когда хочешь!
Вы кого обмануть пытаетесь? подмигиваю
Я искренне верю, что вас это не напрягает абсолютно, но это все равно ограничения, как бы вы не доказывали обратное.

И еще девочки, по поводу самоорганизованности, правильного распределения времени и тд.
Я честно пыталась распланировать свое свободное время (время сна ребенка), любую свободную секунду использовала для занятия английским, немецким и дистанционного обучения, а когда ребенок просыпался, то занималась фитнесом по видеокурсу, правда частенько с висящим на ноге ребенком (ну а что такого - зато естественный утяжелитель!), в восемь вечера бежала на маникюр или еще куда-нибудь, уборку и готовку естественно тоже никто не отменял.
Через две недели такой жизни я задумалась о том, что загнанных лошадей все таки пристреливают, а я как-то планирую еще пожить...
Самоорганизованные вы мои, без компов и телевизоров, расскажите мне такой невыносливой, как долго у вам удается такой образ жизни поддерживать? подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Мне искренне жаль, а иногда и противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие" осознанно откладывая рождение детей на поздний возраст.

нифига себе нифига себе нифига себе
а простите, что в этом противного??? что противного в том, что человек хочет получить от молодости максимум, что она может дать? ведь 20 лет не повторятся больше никогда! что противного в том, что молодые девочки в свои юные годы не планируют детей, а живут в свое удовольствие? а в чье удовольствие тогда жить? жизнь одна, второй не будет.
это для вас счастье в пеленках. вот и будьте счастливы. но не надо высказываться о другом образе жизни с такой высокомерной напыщенностью идеальной мамаши. потому что другим ваш образ жизни покажется противным, неинтересным и малопривлекательным.
это вы такая идельная и просто даже упрекнуть вас не в чем.
а многие молодые девчонки тоже вот поначитаются таких красивостей, о которых вы понаписали, и решат - надо срочно рожать!!! а то потом поздно будет!!!! и каково же будет их удивление, что не все так розово и замечательно. что ребенок имеет обыковение не спать ночами, иной раз болеть, что ребенку нужно постоянное внимание, иначе ему будет скучно, грустно, и он от скуки изрисует все обои в доме (это образно выражаясь). вот и получается, что дети бросаются на бабушек и нянек, а молодые мамки и папки возвращаются в клубы и киношки. вот так чаще всего бывает. а все остальное про осознанность и т.д. и т.п. - это единичные случаи. единичные. исключение из правила.
Часовой пояс: GMT + 3