Елена Остер
Вы так душевно рассказываете, забыая при этом, что не только взрослые все такие разные, но и детки. Кто-то не выносит чужих лиц, кого-то тошнит в машине. Моя дочь крайне требовательна к режиму, а так хочется в гостях у друзей посидеть до поздней ночи. В какое такое кино пускают с годовасом? Мы с мужем любим активный отдых в поездках...куда девать ребенка в 2-хдневной экскурсии по, скажем, той же Турции, когда большую часть времени проводишь в неудобном автобусе? Понятно, что ко всему можно приспособиться, где-то поступиться, без чего-то обойтись, но это и есть ограничения! Просто кого-то это совсем не тяготит совершенно, вот как Вас, например, кому-то это нужно иногда доированно (видимо всем остальным тут
) и есть те, кто без этого жить не могет и ребенок становится помехой во всей их жизни. Вот в последнем случае процент молодых да ранних мамочек преобладает.
Вот как-то так.
Да, можно без чего то обойтись. Как по мне, то ограничения которые мы на себя накладываем, в основном надуманные. Остальная часть вскоре исчезнет. (Повторяюсь

)
И еще хочется посмотреть, откуда Вы статистику о ранних мамах берете.
Вы меня простите уж, не хвастовства ради, исключительно ради примера, но у нас Мерседес ML - отличная немецкая машина со всем мыслимыми и немыслимыми удобствами, джип-паркетник. Это сути дела не меняет абсолютно, просто какой годовалый ребенок выдержит двое суток пути в автокресле??? Про езду без автокресла прошу сразу тему не поднимать - подеремся
Несколько мне знакомых пар ездили на отдых дикарями, маленькие дети чудесно вынесли дорогу в автокреслах. Люди просто делали регулярные остановки. Да, дорога заняла больше времени, зато впечатлений море - побывали во всех встречных городках и деревушках.
Что касается езды без кресла - я сама категорически против.
Тем что ребенок у меня живет исключительно по режиму и спать он вечером ложится спать часа на два раньше чем летом закат.
Варианты "закат на пляже зимой в пять вечера" или "закат на фотках из инета" предлагаю сразу не рассматривать
Мы с мужем умудрялись устраивать романтики на закате, под луной или любуясь на звездопад. Было это когда был один ребенок, а потом и дочь родилась. Просто было это не на куррорте, а на даче. И, если честно, впечатления ничуть не хуже

.
Ну а как будет возможность, и на юга покатаемся. Просто сейчас цель немного иная.
Вот честно, вы шутите? Издеваетесь? Или бывают НА СТОЛЬКО разные дети?
Вы пойдете с годовалым ребенком в кино? Или "реже обычного" - это через три года на мультики?
Не издеваюсь и не думайте про меня так плохо

.
Мы совсем недавно были в кино с детьми. Ходили на мультик. Младшая сидела чудесно(6 мес), старший(2,5г) вывел нас из зала раньше времени, но это не страшно!
За время моего материнства я побывала в стольких музеях, в скольких за всю жизнь не была. Поэтому и считаю, что детки досугу не помеха, просто его согласовывать нужно. Моим больше нравятся музеи чем кино и театры.
Маникюр, педикию, эпиляция, парикмахер, косметолог, тренажерный зал - это то, что лично мне нужно регулярно (точнее хотелось бы ), наш папик уходит на работу тогда, когда мы еще спим и приходит в 8 вечера. Думаю мысль понятна
Наш пап тоже частенько много работает, иногда его сутками нет дома. А когда есть, помогает сильно, поэтому я пользуюсь моментом. Что не успеваю, делаю дома. Наличие двух детей не мешает мне иметь маникюр, педикюр, ля-ля по списку и заниматься 2 часа в день своей фигурой дома. Да, иногда с младшей на руках(приседания например), иногда в танце со страшим, под музыку. Но от этого только веселее

.
Образование я получила, но качество назвать отличным не могу,
Можете меня ругать, но я и не имея детей не была отличницей. Так что, если я захочу получить еще одно образование, не думаю что в моих ошибках будут виноваты дети.
А то что Вы говорите в декрете книжку почитать, так это не образование, а так Донцову полистать
Я Донцову в жизни не читала. И вообще ни одного произведения из этой серии. Книгами я называю КНИГИ.
Каждый себе сам выберет. Кто то классику, кто-то увлечется наукой, почитает что-то по своей профессии, или займется приобретением новой профессии в домашних условиях... да множество вариантов. Было бы желание.
Достаточно убрать из жизни телевизор, компьютер, болтовню с подругой по телефону и сразу в жизни время появится. И не дети причина недостатка времени, а неумение его, время, планировать. Мамочки имеющие более одного ребенка, особенно детей с маленькой разницей в возрасте, меня поддержат. Потому что когда НАДО, действительно надо, организовываешь себя, и как ни странно, успеваешь все. Дети ухожены, дом чист, обед готов, про себя и мужа не забыла, еще и свободное время есть на сериальчик/книжку/форум.