Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У каждого свои цели в жизни, кто-то спит и видит себя беспрестанно беременной и кормящей, а кто-то помимо материнства старается развить свои таланты и приложить мозги. Если бы все только дышали на детей не было бы талантливых врачей, адвокатов, ученых и т.д и т.п. Так что каждый реализует себя в силу своих желаний.

добавлено спустя 8 минут:

А по поводу того, что взрослым мамам сложнее в детство впадать мне вообще не понятно, я ребенка родила в 20, любила, играла ,воспитывала, в детство при этом не впадала, может поздно родила? Или второго теперь не рожать потому что радикулит в песочнице может прихватить?глупо думать, что мамы с возрастом становятся ущербнее.
Лилло
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
а будучи матерью мозг развивать нельзя!? Или все, жизнь закончена?

Лилло писал(а):

глупо думать, что мамы с возрастом становятся ущербнее._________________

ну и наоборот тоже подмигиваю
Нена писал(а):

Хех, я из поздних мам, и знаете, оглядываясь назад, я благодарна самой себе и судьбе, что у меня нет ребенка. Свои замечательные, сладкие, самые лучшие 22-28, я бы не променяла ни на что. Это время когда есть образование и работа, куча прав и никаких обязанностей. Как только появляется семья, даже если это только муж - все кардинально меняется, а уж с ребенком и подавно.

Мне кажется это чистой воды эгоизм. Церковь во всяком случае такие высказывания осуждает. Но это мое личное мнение. И автор имеет право на свое.
Я рожала детей ВСЕГДА когда мне хотелось ребенка. И в 19 и в 23 и сейчас в 38. наверное поэтому ребенок был очень желанный и хотелось сделать все для него. И совершенно мое материнское чувство не зависело от наличия образования или жизненного опыта. Каждый раз был по-своему. В первый раз это конечно задор и молодость, во-второй необычайная женская теплота. А сейчас еще пока не знаю, надеюсь все вместе (хотя с задором и такой активностью как в молодости в песочницах - не знаю, посмотрим ржу нимагу ) Ребенка рожать надо когда вам этого очень хочется, а не тогда когда возраст подошел, или в силу каких то обстоятельств надо, или просто потому что надо.
И еще (опять же мое личное мнение) главное предназначение женщины - это дети, и только в них женщина может на 100% быть счастлива. Я знаю не мало людей которые готовы отдать сои кандидатские, высокие должности, деньги и тп на возможность иметь ребенка.
Дашенька из Киева писал(а):

Если бы детородный возраст женщины не был критичным в 35 лет, тоя бы вообще агитирвола за роды после 30

А здесь я с вами немного не согласна. Некоторые созревают для материнства намного раньше 30. Важно понимать : ты действительно готова стать матерью в 20,23,25-ть...или это просто бзик ?! Я за то ,чтобы к этому вопросу относиться серьёзно и взвесить всё много раз .
У меня подруга ,к примеру , родила первого ребенка в 16 -ть (причем запланировано).Сейчас ей 24 года и у неё двое детей , и она ни капли не жалеет ,что пропустила гульки и дискотеки. И она не понимает как можно жить по-другому ,дети- ее смысл жизни.
[b]Елена Остер[/b Жизнь не закончилась, но я получала образование с младенцем на руках, а второе уже спокойно, так что мне есть с чем сравнить. Поэтому по поводу образованной молодой мамы с двумя детьми на руках я спорить не буду, Вам не с чем сравнить.
Krista 77 писал(а):

У меня подруга ,к примеру , родила первого ребенка в 16 -ть (причем запланировано)

А мужу сколько было, 20?)))) И где подруга живёт – что за город, посёлок, село?
Елена Остер писал(а):

tatusya писал(а):
но порой меня материнство тяготит. хочется иной раз на свободу))

и тут я бы тоже ответила

ну так ответьте, что мешает?

Елена Остер писал(а):

Мне такое ощущение не знакомо. Как это, когда материнство тяготит!? Я надышаться своими детьми не могу, пока они спят я скучаю . Как это - хотеть вырваться

очень даже запросто хотеть вырваться из ежедневной рутины, кастрюль, каш, подгузников. мне хочется почувствовать себя беззаботной, свободной....что вас удивляет? и что тут непонятного? ну не создана я тетешкаться с утра до ночи и быть до одури счастливой, меняя записяные штаны и исполняя ежедневный одообразный ритуал. я очень люблю своего ребенка, каждой клеткой своего сердца, но что удивительного в том, что я банально хочу отдохуть от бытовухи????
Krista 77 писал(а):

родила первого ребенка в 16 -ть (причем запланировано)

в таком возрасте лучше планировать окончание школы. А УК никак не отреагировал?
lilah-carmela писал(а):

в таком возрасте лучше планировать окончание школы

Во-во...
Лилло
Но Вы же получили это образование. И не важно, совсем крохой был ребенок, или уже чуть подрос, образование у Вас все равно есть, и это отлично.

А так же, развиваться находясь в декрете можно и изучая познавательную литературу, знакомясь с разными людьми, посещая интересные места, и ребенок этому не помеха подмигиваю .

tatusya писал(а):

ну так ответьте, что мешает?

так я и ответила. Цитатой

Елена Остер писал(а):

tatusya писал(а):

Цитата:

но порой меня материнство тяготит. хочется иной раз на свободу))

и тут я бы тоже ответила

Елена Остер писал(а):
Цитата:

Тут уже не возраст играет роль, а склад характера

я поэтому и подчеркнула, что кому то хочется "на свободу", кому то не очень, кто то посвящает себя детям целиком, кто то нет, и от возраста это не зависит я тут не причем .
Елена Остер писал(а):

А так же, развиваться находясь в декрете можно и изучая познавательную литературу, знакомясь с разными людьми, посещая интересные места, и ребенок этому не помеха

а по мне так помеха. ну не то что бы помеха, но когда у тебя маленький ребенок, то не очень-то много времени можно провести, читая познавательную литературу (я вот книгу, которую раньше могла прочитать за пару дней, читаю уже вторую неделю), и в какие интересные места можно поехать с маленьким ребенком? я например не рискну лететь куда-то на отдых с малышкой. неизвестно, как ребенок отреагирует на климат, воду (даже бутилированную), еду, да даже воздух, влажность и прочее. часто бывает так, поездка в отпуск с ребенком заканчивается посиделками у горшка и прочими радостями акклиматизации.
так что как ни крути, а маленький ребенок это одно огромное ограничение. и я например не готова была бы к этому в возрасте 20 и меньше лет.
Все зависит от человека. Мы поженились с мужем, когда ему было 20, а мне 21, а папой и мамой стали в его 22 и мои 23 соответственно. А детей планировали вообще еще даже до замужества, просто пришлось лечиться чтобы достичь своей цели. Хотя мало таких молодых парней, которые готовы и имеют желание взять на себя такую ответственность.
kyzenka писал(а):

Хотя мало таких молодых парней, которые готовы и имеют желание взять на себя такую ответственность.

я бы даже сказала не просто мало, а единицы...
Богиня Яши писал(а):

Krista 77 писал(а):
У меня подруга ,к примеру , родила первого ребенка в 16 -ть (причем запланировано)

А мужу сколько было, 20?)))) И где подруга живёт – что за город, посёлок, село?

Её мужу было 22 года. А какая разница где она живёт ?
lilah-carmela писал(а):

Krista 77 писал(а):
родила первого ребенка в 16 -ть (причем запланировано)

в таком возрасте лучше планировать окончание школы. А УК никак не отреагировал?

Ну это уже каждого личное дело ,что планировать. Она видела и видит свою жизнь именно так. А как УК должен реагировать ?
Krista 77 писал(а):

А как УК должен реагировать ?

Тюремным заключением. Браки на Украине разрешены с 17 лет. А не с 15.
tatusya
tatusya писал(а):

но когда у тебя маленький ребенок, то не очень-то много времени можно провести, читая познавательную литературу (я вот книгу, которую раньше могла прочитать за пару дней, читаю уже вторую неделю)

ну на форум время то находится. Может просто книга не интересная подмигиваю ?

tatusya писал(а):

и в какие интересные места можно поехать с маленьким ребенком?

Возможно, экстремальные путешествия придется немного отложить, но спокойные поездки вполне допустимы.
Мы стараемся в свободное время дома не сидеть, пусть это не полеты заграницу(хотя, было бы по средствам, то хоть каждые выходные подмигиваю ), но посещение общественных мест, выезды на природу и в соседние города, и никогда у нас не было мысли что дети нам мешают. Мы без детей как без рук, даже в магазин не выходим.
Ну, а если говорить о дискотеках и шумных вечеринках, на которые, разумеется, детей не возьмешь, мы чудесно без таких развлечений обходимся.

tatusya писал(а):

так что как ни крути, а маленький ребенок это одно огромное ограничение

простите, но по мне, так это страшные слова. Никогда не говорите этого своим детям
lilah-carmela писал(а):

Тюремным заключением. Браки на Украине разрешены с 17 лет. А не с 15.

она в 16 вышла замуж. И я точно не знаю,но они там что-то с её родителями согласовывали вроде.
И вообще ,я этот пример привела не для того ,чтобы мы сейчас обсуждали УК .
Krista 77 писал(а):

этот пример привела не для того

Ага, прям ПЛАНИРОВАЛА в 15 лет! Не смешно?
Krista 77 писал(а):

Её мужу было 22 года. А какая разница где она живёт ?

Болшая)))

tatusya писал(а):

kyzenka писал(а): Хотя мало таких молодых парней, которые готовы и имеют желание взять на себя такую ответственность.

я бы даже сказала не просто мало, а единицы...

В точку!!!
Елена Остер писал(а):

простите, но по мне, так это страшные слова. Никогда не говорите этого своим детям

таки страшные))). конечно не скажу))), и дети имеют свойство вырастать и перестают быть огромным ограничением))).
Елена Остер
Простите, но вы сейчас ооочень сильно лукавите!
Ну либо у нас с вами совсем разное представление о поездках в интересные места подмигиваю

В парк погулять то понятное дело можно, и в магазин - каждый день, да даже к бабушке за 200км - пожалуйста

НО, я вот не рискну поехать в Европу на машине сейчас, чтобы по Праге или по Мюнхену погулять... это экстрим?

Да даже та же поездка в пресловутую Турцию будет совсем не такой, как без ребенка, даже если не будет акклиматизаций и кишечных расстройств, то все равно ведь придется с девяти вечера сидеть в темном номере или спать, потому как ребенок спит, а с половины восьмого утра пасочки лепить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не скажу, что это так уж плохо, но это по-другому! подмигиваю

И я не говорю о клубах и дискотеках, просто иногда хочется с любимым мужем на закате по пляжу погулять, не вижу в этом ничего зазорного.

А в кино, театр часто можно с ребенком сходить?

Или может быть на наращивание ногтей ребенка с собой взять, чтобы акрила понюхал?

Поэтому не нужно говорить, что маленький ребенок - это ну прямо никаких ограничений и это страшное слово, которое никогда не нужно говорить своим детям. Я вот считаю, что это-то как раз нужно говорить 20-ти летним девочкам, которые хотят ребенка, но не до конца понимают, что они получают "в дополнение" подмигиваю
Mirta
+1000
Mirta писал(а):

Простите, но вы сейчас ооочень сильно лукавите!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mirta писал(а):

НО, я вот не рискну поехать в Европу на машине сейчас, чтобы по Праге или по Мюнхену погулять... это экстрим?

Имея хорошую, большую машинку, где можно комфортно организовать спальные места, ехать можно. Дети нас не остановили бы.

Экстрим это восхождение в крутые горы, для меня подмигиваю .

Mirta писал(а):

Да даже та же поездка в пресловутую Турцию будет совсем не такой, как без ребенка, даже если не будет акклиматизаций и кишечных расстройств, то все равно ведь придется с девяти вечера сидеть в темном номере или спать, потому как ребенок спит, а с половины восьмого утра пасочки лепить Не скажу, что это так уж плохо, но это по-другому!

Ну пусть не совсем такой, но не сказала бы что это ограничение.
Я вообще считаю, что дети открывают перед взрослым человеком огромный мир. И у меня язык не повернется сказать что ребенок меня в чем то ограничивает, наоборот, боюсь сама его в чем то ограничить.

Mirta писал(а):

мужем на закате по пляжу погулять

не понимаю чем дети помешают

Mirta писал(а):

А в кино, театр часто можно с ребенком сходить?

реже обычного, но нет ничего невозможного. Детки разные бывают, кто-то с удовольствием составит родителям компанию подмигиваю

Mirta писал(а):

Или может быть на наращивание ногтей ребенка с собой взять, чтобы акрила понюхал?

Ну, нет, не в ущерб здоровью ребенка. Это уже откровенное вредительство подмигиваю .
Папик тоже может помочь, не обязательно маме быть приклеенной к ребенку. У меня двое, но в салон и позагорать пару-тройку раз в неделю я сбегать успеваю. При этом кроме мужа нянь нет.

Ребенок, желанный ребенок, не будет ограничением для родителей.
Люди сами строят для себя препятствия. Будьте проще на подъем.
Даже если от чего то и приходится на время отказаться, этих вещей не так много и они легко заменяемые, настолько, что для меня это даже незаметно.
Елена Остер
Вы так душевно рассказываете, забыая при этом, что не только взрослые все такие разные, но и детки. Кто-то не выносит чужих лиц, кого-то тошнит в машине. Моя дочь крайне требовательна к режиму, а так хочется в гостях у друзей посидеть до поздней ночи. В какое такое кино пускают с годовасом? Мы с мужем любим активный отдых в поездках...куда девать ребенка в 2-хдневной экскурсии по, скажем, той же Турции, когда большую часть времени проводишь в неудобном автобусе? Понятно, что ко всему можно приспособиться, где-то поступиться, без чего-то обойтись, но это и есть ограничения! Просто кого-то это совсем не тяготит совершенно, вот как Вас, например, кому-то это нужно иногда доированно (видимо всем остальным тут бееееее ) и есть те, кто без этого жить не могет и ребенок становится помехой во всей их жизни. Вот в последнем случае процент молодых да ранних мамочек преобладает.

Вот как-то так.
andrevna писал(а):

и есть те, кто без этого жить не могет и ребенок становится помехой во всей их жизни.

и один пример перед моими глазами есть. одна моя знакомая родила в 19 лет, ушла в академ на год, а потом преспокойно оставила дите на маму, бабушку и прочих приходящих нянь, а сама усвистала опять в универ и чудно провела оставшиеся три года в развлечениях, наезжая к дитю по выходным.
да и сколько таких примеров вокруг. вот поэтому, мне кажется странным, когда девчонки в юном возрасте говорят, что непременно хотят ребенка, или "запланированно" рожают в 16 лет... ну не верю я в это! не верю и хоть бы вы что мне не говорили! если, конечно, эти самые девочки не начали развлекаться лет в 13-ть так, что к 19-20 их от развлечений начало подташнивать))).
tatusya писал(а):

да и сколько таких примеров вокруг. вот поэтому, мне кажется странным, когда девчонки в юном возрасте говорят, что непременно хотят ребенка, или "запланированно" рожают в 16 лет... ну не верю я в это! не верю и хоть бы вы что мне не говорили!

Так вам это странно или вы не верите??? подмигиваю
Jasenka писал(а):

Так вам это странно или вы не верите???

не верю, потому что это кажется мне ооочень странным
tatusya писал(а):

не верю, потому что это кажется мне ооочень странным

Так вы хотите сказать, что я залетела? подмигиваю Или не верите именно на счет 16-ти летних? А в 18 уже возможно?
Я вообще не пойму о чем спор то? Если любите детей, то любят без каких либо ограничений. И здесь не важно сможешь ты нарастить ногти или нет. Любишь театр найдешь возможность и с маленьким ребенком сходить ( няни например, или бабушки) или вы каждую субботу - то дискотека, то театр?
Я когда то случайно попала на форум многодетных родителей. и вот честно была просто поражена. У меня были немного другие представления о семьях, в которых например 5 -7 детей. Удивило что многие мамы работают и занимают должности высокие, некоторые пишут диссертации. Есть мамы и с нарощенными ногтями, и , удивитесь, с пластическими операциями по коррекции фигуры. Некоторые ходят в походы в горы, сплавляются на байдарках. А уж то что практически у всех дети посещают по нескольку кружков, и мамы при этом везде успевают. Понятное дело мне сейчас можно столько возразить. Но я хотела бы сказать, что если у вас есть желание, то никогда дети не могут быть помехой в осуществлении ваших планов - будь то второе образование, прогулки под луной или поездки за границу.
У меня подруга в Украине бывает в году пару месяцев, остальное время потушествует. И что ее поразило, так то что за границей путешествуют уже с пеленок. и родители по этому поводу совершенно не парятся.
Jasenka писал(а):

Так вы хотите сказать, что я залетела?

понятия не имею)))). я вообще не имела ввиду никого конкретно.

Jasenka писал(а):

Или не верите именно на счет 16-ти летних? А в 18 уже возможно?

по мне и 18 - еще такое детство.
все, что я написала выше, исходило из моего личного опыта и восприятия мира, никого обидеть не хотела, если что.
просто я вспоминаю себя в 18 - я была натуральный ребенок. да что там...у меня первый поцелуй случился почти в 18... так что...

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка писал(а):

и родители по этому поводу совершенно не парятся.

а я парюсь...
Часовой пояс: GMT + 3