Простите, но вы сейчас ооочень сильно лукавите!
НО, я вот не рискну поехать в Европу на машине сейчас, чтобы по Праге или по Мюнхену погулять... это экстрим?
Имея хорошую, большую машинку, где можно комфортно организовать спальные места, ехать можно. Дети нас не остановили бы.
Экстрим это восхождение в крутые горы, для меня

.
Да даже та же поездка в пресловутую Турцию будет совсем не такой, как без ребенка, даже если не будет акклиматизаций и кишечных расстройств, то все равно ведь придется с девяти вечера сидеть в темном номере или спать, потому как ребенок спит, а с половины восьмого утра пасочки лепить Не скажу, что это так уж плохо, но это по-другому!
Ну пусть не совсем такой, но не сказала бы что это ограничение.
Я вообще считаю, что дети открывают перед взрослым человеком огромный мир. И у меня язык не повернется сказать что ребенок меня в чем то ограничивает, наоборот, боюсь сама его в чем то ограничить.
мужем на закате по пляжу погулять
не понимаю чем дети помешают
А в кино, театр часто можно с ребенком сходить?
реже обычного, но нет ничего невозможного. Детки разные бывают, кто-то с удовольствием составит родителям компанию
Или может быть на наращивание ногтей ребенка с собой взять, чтобы акрила понюхал?
Ну, нет, не в ущерб здоровью ребенка. Это уже откровенное вредительство

.
Папик тоже может помочь, не обязательно маме быть приклеенной к ребенку. У меня двое, но в салон и позагорать пару-тройку раз в неделю я сбегать успеваю. При этом кроме мужа нянь нет.
Ребенок, желанный ребенок, не будет ограничением для родителей.
Люди сами строят для себя препятствия. Будьте проще на подъем.
Даже если от чего то и приходится на время отказаться, этих вещей не так много и они легко заменяемые, настолько, что для меня это даже незаметно.