Дорогая
Siavase!
По Вашему первому сообщению: я Вас так понимаю! Сама такая же! Вот если в 23 не рожу, то все! Жизнь закончена и трагедия похлеще Шексперивского Гамлета. Мужу тоже вечно на мозги капаю.
да) если в 23 не захочет наши пути разойдутся
А теперь буду переворачивать Вам мозг (если это еще не произошло), таким образом, каким перевернулся мой мозг:
1. Я хочу быть замужем много детей, много детей и прочее лет с шести наверное. НО! Этого всего я хочу только на фоне здоровых, равноправных отношений с любимым и любящим меня мужем. Прежде всего нужно создать такие отношения. А если Вы размышляете как в цитате, не тратьте время свое и этого человека, расходитесь сейчас! (это мое ИМХО, я Вам не указываю
)
Найти человека, который готов прожить с Вами, какая Вы есть все жизнь, ох как не просто. А если этот человек еще и хочет того же, чего хотите Вы, считайте, Вам очень очень очень повезло.
2. Можно сколько угодно хотеть ребенка, даже рожать ребенка, но если отец не будет желать этого ребенка, хоть немного, то лучше НЕ РОЖАТЬ, а если и рожать, то понимая, что воспитывать и поднимат на ноги ребенка придется самой. Так как когда ребенок вырастает от него очень не хочет слышать вопрос: "Мама, почем папа меня не любит?" Поэтому исходя из пункта 1 нужно быть готовой к тому, что ребенка Вы можете и не родить (у самой сердце разрывается от такой мысли), но это будет лучше, чем родить несчастливого или нежеланного ребенка. И никто не гарантирует, что человек, с которым Вы создадите семью захочет детей. А возможно сейчас хочет, а как поженетесь передумает. Всякое может быть.
Я так понимаю, что мужчину в своей семье Вы все же видеть хотите, иначе пошли бы давно в банк спермы и сделали себе ребеночка
3. Для ребенка нужно быть мамой. А Вашему возлюбленному придется быть папой. А еще ребенку нужны РОДИТЕЛИ. Не мама и папа, а родители! Которые смогут принимать решения вместе, которые будут заботится о ребенке вместе (даже если, не дай Бог, будет развод; даже если папа будет не родным папой, а отчемом все равно Вам придется быть родителями!). К этому тоже готовы не все. Но начать стоит с себя. Готовы ли Вы быть родителе вместе с другим человеком? (я имею совершенно с другим не таким как Вы человеком, воспитанным в другой семье, в других условиях, со своим мнением?)
4. Ребенка нельзя родить, потому что ты хочешь ребенка. Ребенка можно родить, потому что ты хочешь дать новому человеку жизнь, семью и счастье!
Хотите о ком-то заботиться, лучше завести котенка.
5. Ребенок - это не Вы, это совершенно другой человек. Может так случится, что он будет Вашей копией и во всем будет с Вами соглашаться, но скорее всего он будет копией папы, тети, дяди, деда, да кого угодно, только он будет совершенно другим, не таким как Вы. Он будет думат не так как Вы, относиться к жизни не так как Вы. Родить ребенка - это завести друга, с которым в любом случае придется поддерживать хорошие отношения, идти на компромисы, радываться его успехам и грустить вместе с ним, когда настигнут неудачи. Это труд, это очень тяжело. Это не пеленки и памперсы (как по мне пеленки и памперсы это совсем не страшно) - это построение отношений с другим человеком! Вы умеете строить длительные и хорошие отношения с другим человеком? Вы готовы любить его не смотря не на что, и не переделывать его под свой лад?
Есть еще много много всяких пунктов. НО! Подумайте прежде всего, каким Вы хотите видеть свою жизнь, что стоит там на вершине.
Потому что желание родить ребенка - это не цель, это эгоизм.
Цель - это воспитать счасливого ребенка!
Надеюсь смогла донести свою мысль.
А так я Вас очень даже понимаю. Мне тоже очень хочется ребенка, особенно каждый август, не знаю почему...
Когда начинали отношения с мужем, он сказал, что до 28 детей не планирует заводить, сейчас он снизил планку до 25 лет

Нам по 23, будем обрабатывать мужа дальше