Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не могу понять почему нельзя принять что есть женщины для которых счастье именно в материнстве с вечными памперсами, сосками, беременностями, кружками и тд.

Да можно принять! Только вот в 20 лет, когда ты еще мало что видел и еще не имеешь ребенка, а пока имеешь только желание, ооочень сложно понять, что счастье для тебя именно ТОЛЬКО в этом.
Елена Остер
Цитата:

Мне искренне жаль, а иногда и противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие" осознанно откладывая рождение детей на поздний возраст

согласна с tatusya на все 100% что в этом противного? нифига себе
я в свои 28 имею висшее образование, достаточный опыт работы и через 2 месяца стану кандидатом наук. да я сознательно откладовала появление детей на поздний возраст поскольку хотела найти свое место в этой жизни, чтобы иметь элементарные материальные удобства. и именно теперь я готова взать ответственность за жизнь и воспитание своего будущего ребенка. что тв этом противного???? то что я не хотела рожать в 18 не имея жилья, образования ит.д.?
кроме того, уважаемая Елена Остер, мне тоже искренне жаль смотреть на 18-летних мамаш, которые оставляють детей на воспитание бабушкам, а сами развлекаются или воспитывают сами, но сидят на полном обеспечении мужа. Ладно муж хороший, а если бросит через год, что тогда? Жаль, но никак не противно на них смотреть. они сами выбрали свой стиль жизни, так же как и я. и осуждать один одного мы не имеем никакого морального права. Если женщина готова в 18 рожать пусть рожает, если нет - это тоже ее выбор.

кстати, тема начиналась с того, что девушка 20 лет встречается с парнем 13 недель и хочет сделать его отцом, а он еще не готов .....
Калинка писал(а):

Я не могу понять почему нельзя принять что есть женщины для которых счастье именно в материнстве с вечными памперсами, сосками, беременностями, кружками и тд. Rolling Eyes Ну не нужны им дипломы и свое личное свободное время. и дело не в их ограниченности, а втом что они в остальном не нуждаются. Здесь можно долго спорить кто в чем себя ограничивает.
У меня одна из подруг родила девочек погодок и сидела с ними ровно по два месяца, а потом шла на работу. Сейчас сделала успешную карьру, девчонки давно выросли. Но тогда мне казалось что она себя просто обкрадывает. Сама недополучает и детям недодает. А ей все было нормально.
Ну и что если девочка готова в 16 лет взять на себя роль матери, да она будет лучшей мамой чем та что в 35, разрываясь между карьерой, салонами и тд все таки решится на этот шаг и будет думать что она из-за этого чего там недополучит.
И есть совсем другая категория женщин, кому мало раствориться в ребенке, и часто уже к 1 году или чуть позже, они ищут выхода и своей реализации в чем то другом.
Ведь и мужчины не все одинаковые. Просто весь спор из-за того что у нас еще менталитет давит, что с давних времен предназначение женщины - это дети и семья , так считалось. А сейчас женщины сами решают для себе, что важнее, ну так пусть каждая для себя выбирает. Конечно будет не очень хорошо если скажем лет через 100 все решат родить по одному ребенку, а дальше жить в свое удовольствие и ни в чем себя не ограничивать. Что из этого выйдет?

Вы прям как-будто мои мысли читаете ! улыбаюсь Полностью с вами согласна !
Калинка писал(а):

Я не могу понять почему нельзя принять что есть женщины для которых счастье именно в материнстве с вечными памперсами, сосками, беременностями, кружками и тд.

Я тоже не могу этого понять подмигиваю
Mirta писал(а):

Так никто не говорит, что НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, мы говорим только о том, что думать нужно головой и понимать, что наличие ребенка это не только безграничное счастье!

Собственно мне показалось, что ты как раз утверждала, что рожать рано - плохо, а после 25-27-30 хорошо. я тут не причем
Даже тут:
Mirta писал(а):

Только вот в 20 лет, когда ты еще мало что видел и еще не имеешь ребенка, а пока имеешь только желание, ооочень сложно понять, что счастье для тебя именно ТОЛЬКО в этом.

То как я вижу эти слова - то, что вы чувствуете - это на самом деле не правда. Вы еще слишком молодые и глупые. Так что послушайте меня и запаситесь презервативами подмигиваю

Я кстати не утверждаю, что мое счастье ну прям только в детях. Сейчас я посвящяю себя своим детям и они мое главное счастье, моя основная цель, потом я получу образование и буду работать может я даже неплохо буду зарабатывать, хотя в идеале я хочу, чтоб мужниного заработка было достаточно, чтоб я могла работать не за деньги. я тут не причем Ну и собственно поеду в Европу, Турцию, куплю мерседес *не, не куплю, даже если дененг будет достаточно, все равно не куплю - лучше куплю детям квартиру подмигиваю* А отказать себе в салонах красоты, дискотеках, дальних поездках мне ну очень просто - я никогда еще не имела всего этого. Это как не курил и не хочется подмигиваю Но у меня еще куча времени впереди, именно КУЧА, а к этой куче времени у меня есть дети, которые с каждым днем нуждаются во мне все меньше и меньше. Трехлетка - это вообще уже человечище, которой ну практически совсем не ограничивает родителей подмигиваю
Знаете что самое интересное. Рожаешь в 20 лет. Времени ни что не хватает, хочется все успеть - и мужу и ребенку уделить внимание, и в институте не отставать, и на тренировки хочется, и в кафешке посидеть. Ну столько дел надо успеть, как бы растянуть день, но так чтобы дите спало побольше, болело поменьше, писало сразу на унитаз, и кушало самостоятельно , да к тому же предпочитало бабушек ржу нимагу
Потом наступает время, когда дети к тебе спускаются покушать, да спросить пару советов. Фильмы смотрим на компьютере, на каток все чаще с друзьями. Т ы свободна как ветер.
Хочу еще один диплом - пожалуйста, с подружкой всю ночь вино пить - пожалуйста, в турцию хоть завтра - да без проблем. Ни от кого не зависишь, на любые увлечения масса времени, сама себе хозяйка ржу нимагу
Блин но почему так хочется этих бессонных ночей, этой полной зависимости от ребенка и его от тебя, этих обкаканых штанов и в тоже время ощущения полнейшего счастья.
Вот вспоминаю время когда одному три, другой только родился - тяжело было неимоверно. Муж целыми днями на работе, бабушек поблизости нет. Мне не то что хотелось на дискотеку, мне бы минутку просто газету почитать ржу нимагу А ведь самое счастливое время было тогда... ржу нимагу
Jasenka
Нет, ты абсолютно не правильно меня поняла подмигиваю
Я совершенно не против, чтобы ответственные молодые девушки осознанно рожали в юном возрасте.
Я допускаю тот факт, что есть люди которые испытывают абсолютное счастье только от общения с ребенком.

НО, я знаю стопицоттысяч примеров, когда юные девушки по каким-то причинам кричат, что они вот встречаются с парнем целых 13 недель и уже так хотят стать мамами (камень не в огород ТС), потому что это же так классно, что просто земля из под ног выходит, а когда рождается ребенок и они получают кучу дополнительных радостей в виде коликов, зубиков, бессоных ночек, запертости в четырех стенах с любимым ребенком и тд., то начинаются охи и ахи из серии, а почему мне никто не сказал, что с ребенком сложно??? А спустя годы я слышу пьяные исповеди, что они ничего в жизни не видели кроме грязных пеленок и лучшие свои годы вот так вот нелепо провели (не буду уж цитировать дословно)
А еще бывают также не редкие случаи, что такой же молодой папа посмотрев на все эти радости идет с друзьями пьянствовать вместо того, чтобы молодой маме по дому помочь (примеров тоже вагон и маленькая тележка - хотя бы по форуму пройдись), а когда мама ему претензии выкатывает, то звучит коронная фраза "ну а что? это ж ты ребенка хотела, а я просто у тебя на поводу пошел! Вот и радуйся своему счастью, а меня не трогай" (тоже пример из жизни)

Так вот я стопятый раз повторяю, что я только за то, что нужно осознавать, что ребенок - это не только вечные радости, но и трудности, а не доказывать с пеной у рта, что все эти трудности я себе надумала.
Если кроме желания есть голова на плечах, есть ответственность, есть понимание, что будет происходить когда маленький комочек счастья принесут домой из РД, то ради Бога, счастья и удачи молодым мамам во всех их начинаниях!

Покажи конкретно, где я сказала, что вы все еще молодые и глупые, не то что я - старая мудрая обезьяна! И работать вам еще до 30-ти на одни презервативы???
Я по-моему наоборот тебе лично уже ни раз сказала, что ничуть не сомневаюсь, что ты хорошая мама и глядя на твою семью охотно верю, что детки у тебя желанные и запланированные не смотря на твои годы.
Материнский инстинкт зашибись как хорошо, можно даже после школы начинать, но надо еще и ответственность иметь. Жизнь она непредсказуемая, по разным обстоятельствам можно остаться без мужа, уточнять не стану, так вот детей надо не только родить, а и суметь обеспечить самой, хотя бы гипотетически знать, что сможешь. Неклалифицированный труд оплачивается плохо, так что образование бывает не лишним. А тут глядиж ты противно смотреть, если люди по каким-то своим причинам откладывают материнство, просто некоторые думают еще и головой помимо огранов хотения. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лилло (13.01.2011 17:38), всего редактировалось 1 раз
Лилло писал(а):

просто некоторые думают еще и головой помимо огранов пониже.

Дабы не разводить дальнейшие оскорбления и срач, предположу, что под органами пониже ты имела ввиду СЕРДЦЕ подмигиваю
Mirta писал(а):

а когда рождается ребенок и они получают кучу дополнительных радостей в виде коликов, зубиков, бессоных ночек, запертости в четырех стенах с любимым ребенком и тд., то начинаются охи и ахи из серии, а почему мне никто не сказал, что с ребенком сложно??? А спустя годы я слышу пьяные исповеди, что они ничего в жизни не видели кроме грязных пеленок и лучшие свои годы вот так вот нелепо провели (не буду уж цитировать дословно)

Mirta Что то мне подсказывает что таким маманькам даже идеальный ребенок (ну как у меня второй был ржу нимагу ржу нимагу спал и ел, и терпеть не мог когда его укачивают ржу нимагу, зубы лезли без симптомов, разве что несколько дней коликов ржу нимагу ) все равно найдется тысяча причин для нытья о том что молодость загублена.
Калинка писал(а):

Блин но почему так хочется этих бессонных ночей, этой полной зависимости от ребенка и его от тебя, этих обкаканых

Ну так почему? И далеко не всем хочется.
Калинка
Да вполне возможно улыбаюсь
Только мы ведь этого не узнаем уже, как бы оно было, если бы они родили ребенка тогда, когда бы были готовы ко всем не очень приятным дополнениям подмигиваю

Я вот в 20 лет не была готова именно к этому, а не к тому, чтобы любить ребенка всем сердцем.
lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

Блин но почему так хочется этих бессонных ночей, этой полной зависимости от ребенка и его от тебя, этих обкаканых

Ну так почему? И далеко не всем хочется.

Не знаю, мне например чаще встречаются те, кто жалеет что у них мало деток, кто хотел бы родить сейчас, да здоровье не позволяет, или уже опоздали. Все чаще слышу нотки зависти. А есть и такие кто и в 35 не может материально осилить, а очень хотят. Да и со своими родителями мы часто разговаривали. Все жалели что детей только по двое. Может у вас конечно другое окружение, но я часто встречаю такое мнение среди 20-30 летних. А за 35 уже ценности меняются. Да и вопрос - чего это наши мамы так стремятся чтобы побыстрее им внуков, ведь они вроде свободные, зачем им эта обуза?
Mirta
КонЭчно сердце подмигиваю
Калинка писал(а):

другое окружение

Наверное, другое. Мне многие завидуют, что у меня ребенок один.
Калинка писал(а):

стремятся чтобы побыстрее им внуков

Мы не на разных планетах живем? Помогали, конечно, но не стремились абсолютно.
А по поводу совета правильного распределения времени, то в некоторых случаях это все равно, что посоветовать голодающему заставлять себя есть. У меня ребенок не спал совсем, до двух лет, дремала по 20-30 мин и днем и ночью, а когда гуляла сама не оставалась вообще, все время на руках иначе ор без перерыва. Я научилась мыть волосы и остальные потребности решать постоянно качая коляску. По дому все делала, училась на стационаре как могла и какие там подружки по телефону, какой компьютер, я поесть забывала. И вот отсюда назрел вопрос КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ время в данном случае правильно?
lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

другое окружение

Наверное, другое. Мне многие завидуют, что у меня ребенок один.
Калинка писал(а):

стремятся чтобы побыстрее им внуков

Мы не на разных планетах живем? Помогали, конечно, но не стремились абсолютно.

Я об этом уже подумала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас с мужем недавно разговор был. Говорили о знакомых. Там конечно ситуация сложная - в том плане что люди детей любят, но желательно чтобы они были на расстоянии и не очень мешали. Так муж мне говорит - я не представляю как это жить не имея забот таких ежедневных, я бы просто завыл или спился ржу нимагу
"Лилло"
Жизнь она непредсказуемая, по разным обстоятельствам можно остаться без мужа, уточнять не стану, так вот детей надо не только родить, а и суметь обеспечить самой, хотя бы гипотетически знать, что сможешь.
Полностью согласна. Тем более первое высшее получают в 22-23 года, и возраст детородный и фундамент заложен
Неклалифицированный труд оплачивается плохо, так что образование бывает не лишним. А тут глядиж ты противно смотреть, если люди по каким-то своим причинам откладывают материнство
и оплата больше и мировоззрение шире, и дети когда-то вырастают, и в обучении ребенка образование мамы немалую роль сыграет.

Последний раз редактировалось: Тропинка (13.01.2011 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Калинка
мы с одной планеты улыбаюсь В моем окружении все девочки мечтают минимум о двух детках я тут не причем Некоторые из тех, у кого двое - подумывают о третьем я тут не причем Родители мои с нетерпением ждут, когда я рожу, одной внучки - дочки сестры - им мало я тут не причем И каждый раз напоминают о том, что если нужна материальная помощь - помогут. я тут не причем
Эх, как жаль, что я не встретила своего мужа раньше, лет 15 назад, у нас бы уже была многодетная семья чет засмущалась я улыбаюсь
Iris писал(а):

Калинка
мы с одной планеты улыбаюсь В моем окружении все девочки мечтают минимум о двух детках я тут не причем Некоторые из тех, у кого двое - подумывают о третьем я тут не причем Родители мои с нетерпением ждут, когда я рожу, одной внучки - дочки сестры - им мало я тут не причем И каждый раз напоминают о том, что если нужна материальная помощь - помогут. я тут не причем
Эх, как жаль, что я не встретила своего мужа раньше, лет 15 назад, у нас бы уже была многодетная семья чет засмущалась я улыбаюсь

хорошо хорошо хорошо А я думаю если бы мне так не хотелось быть свободной после рождения двоих, а мозги были бы как сегодня, то четверо деток у меня точно бы было уже ржу нимагу
lilah-carmela
Калинка
Iris

Девочки, вам проще, вы со своими планетами в гармонии ржу нимагу

Мне вот повезло меньше, я всегда хотела только одного ребенка, а все окружение вокруг уже практически гнобит, что пора бы о втором думать, ведь деток нужно как минимум двоих! А ПОЧЕМУ один плохо, а два уже хорошо я все понять никак не могу я тут не причем ржу нимагу
И даже мама моя туда же, хотя я в семье одна и она тоже никогда второго ребенка не хотела я тут не причем
Mirta писал(а):

все окружение вокруг уже практически гнобит

Пресекай и всё. На слова-"детей ДОЛЖНО быть двое" я прошу ответить-"Кому должно?". Ответа не получаю.
lilah-carmela
Да я и пресекаю улыбаюсь На меня вообще где сядешь - там и слезешь подмигиваю
Я просто не понимаю откуда такой стереотип?

Я кстати совсем даже не в ужасе ужасном от людей которые вообще не хотят иметь детей. У меня есть знакомая чайлдфри - интереснейший в общении человек, творческая личность у которой очень насыщенная жизнь. И поверьте, ничуть она не ущербная!
lilah-carmela
Я в семье единственный ребенок, чувствую себя прекрасно без братьев и сестер, но сказать, что с ними мне было бы гораздо хуже не могу, ну нельзя не испытав отрицать что-либо. Ребенку моему уже 12 лет и она получила уйму любви и внимания, немножко посмотрела мир, теперь она делает все это прекрасно и без меня, моя излишняя опека ее уже тяготит, так скажите ЧЕМ я могу ее обделить родив второго ребенка, причем родить хочу не для того, чтобы у нее была родная душа, а ради отдельной личности второго ребенка. В чем будет ущемлена моя дочь с рождением второго, при том что обеспечить я могу обоих? Гипотетическим наследством вдвое меньшим после моей смерти? Так мне тогда уже будет все равно. В моем личном разумении я должна дать детям возможность развиваться всесторонне и помочь получить образование, а наследство я оставлять не обязана. Так в чем же тогда ущербность детей не единственных в семье?
Лилло
Я что-то пропустила? я тут не причем А была речь об ущербности?
Кстати в юности хотела только одного ребенка, а сейчас отошла от бессонных ночей, добилась всего чего хотела и вот нарисовалась новая мечта, так что жизнь удивительна и не предсказуема.
andrevna писал(а):

Может и правда не понимаете, если отрицаете ОЧЕВИДНОЕ - все люди РАЗНЫЕ.

Вот как забавно, это наконец поняли ржу нимагу , когда начались камни в огород взрослых мам.
Ну отлично, то что все разные мы наконец то выяснили.
Вот именно, разные, бывают хорошие мамы и в 20 и в 30 лет подмигиваю .

andrevna писал(а):

Цитата:

Цитата:

противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие"

вообще для меня за гранью...вы испытываете эмоции по отношению к тому, что делают и как живут другие не относящиеся к вам люди? Вам-то что? Мне от таких ни горячо ни холодно, мне фиолетово, все живут как хотят.

Кстати, дискриминация по возрасту тоже выглядит...хм...странно...

Не выдергивайте фразу из текста, она потеряла смысл.
Мне противно смотреть когда люди прожигают молодость, а вынашивание детей кладут на нездоровый организм. Не здоровый не по стечению обстоятельств, а по собственному желанию. Вот это да, это я считаю чистый эгоизм.

Mirta писал(а):

Я искренне верю, что вас это не напрягает абсолютно, но это все равно ограничения, как бы вы не доказывали обратное.

Ну так если так судить, то и муж ограничение для многих шалостей.

tatusya писал(а):

а простите, что в этом противного??? что противного в том, что человек хочет получить от молодости максимум, что она может дать?

на это выше ответила

И еще раз напомню, что в этом посте я изначально попросила никого не обижаться.
Да, это мое мнение. И я его решилась высказать в такой форме потому что, девочки, ну честное слово, тема давящая, особенно для молодых. Перестаньте девчонок комплексами награждать, что они ничего в жизни не увидели.
У молодых матерей с детьми еще много, очень много времени на то что бы мир посмотреть и в кино сходить, зато в это время у них уже есть детки! Не знаю как вы, а я предпочитаю самое важное делать вначале, а потом расслабиться подмигиваю .

Умным женщинам которые тут снова подняли вопрос о обеспечении и образовании напомню, что тут мы вроде уже все решили. Да, без денег о детях думать не нужно, тут и так все ясно.
Про мамаш которые вешают детей на бабушек тоже понятно, это не осознанное материнство, мы говорим о осознанном. Хотя, поднимите руку, взролые мамочки, которые никогда не пользовались помощью бабушки

lilah-carmela писал(а):

Мне многие завидуют, что у меня ребенок один.

Вы хотите сказать, что люди имеющие более одного ребенка жалеют что их не меньше нифига себе нифига себе нифига себе !? Или завидуют те, у кого детей вообще нет?

Лилло писал(а):

А по поводу совета правильного распределения времени, то в некоторых случаях это все равно, что посоветовать голодающему заставлять себя есть. У меня ребенок не спал совсем, до двух лет, дремала по 20-30 мин и днем и ночью, а когда гуляла сама не оставалась вообще, все время на руках иначе ор без перерыва. Я научилась мыть волосы и остальные потребности решать постоянно качая коляску. По дому все делала, училась на стационаре как могла и какие там подружки по телефону, какой компьютер, я поесть забывала. И вот отсюда назрел вопрос КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ время в данном случае правильно?

Моя дочь тоже почти не спит днем(ночью - Слава Богу).
До недавнего времени бодрствовала только у меня на руках, лежать сама не любила и не хотела. Сейчас уже может повозиться с игрушками или поиграть с братом пока я чем то занята, мне остается только не выпускать их из виду.
Есть удобная и полезная вещь - слинг, Америки не открою подмигиваю . Так вот, ручные детки с удовольствием проводят время в нем. Можно выполнить все домашние дела(не связанные с бытовой химией и кипятком), и даже заняться своей фигурой. А почитать, поучиться можно пока кормишь грудью(ну правда, не в потолок же смотреть).

Конечно, все разные детки, но варианты есть.

И еще раз попрошу тех, кто утверждает что в основном молодые безответственные, с ветром голове, не преданные мамы или что там еще, вариантов много... Девочки, я очень прошу у вас ссылочку на статистику и исследования.
Mirta
Была речь о том, что родить второго - это обделить первого и т.д и т.п. И что братья-сестры соперники.
А то что люди завидуют, что в семье только один ребенок меня вообще пришибло. Это подразумевает, что в этих семьях детей больше и они об этом сожалеют. Огради, Бог, от такое окружения. Можно сожалеть о многих вещах, но об уже рожденных детях...
Лилло писал(а):

Это подразумевает, что в этих семьях детей больше и они об этом сожалеют. Огради, Бог, от такое окружения. Можно сожалеть о многих вещах, но об уже рожденных детях...

согласна полностью
Елена Остер писал(а):

Естественно! А что вас в этом удивляет?! Разве вы выходя замуж не берете на себя определенные обязательства?

Но так же, как и в случае с детьми, я тысячу раз вам скажу НЕТ, если вы меня спросите хочу ли променять свою замужнюю жизнь на жизнь свободную, но это же не значит, что замужество никаких ограничений на личностное пространство не накладывает подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Мне противно смотреть когда люди прожигают молодость, а вынашивание детей кладут на нездоровый организм. Не здоровый не по стечению обстоятельств, а по собственному желанию. Вот это да, это я считаю чистый эгоизм.

Вы уж простите, но Ваше вообще какое дело кто на какой организм и что возлагает? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Ну отлично, то что все разные мы наконец то выяснили.

Опять же...от нас, как оказалось, вы настойчиво ждали понимания, что все разные, а сами того же понимания не проявляете, судя по комментариям в адрес людей, решивших, без учета Вашего мнения, когда же им рожать своих детей я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Mirta писал(а):

Елена Остер писал(а):

Естественно! А что вас в этом удивляет?! Разве вы выходя замуж не берете на себя определенные обязательства?

Но так же, как и в случае с детьми, я тысячу раз вам скажу НЕТ, если вы меня спросите хочу ли променять свою замужнюю жизнь на жизнь свободную, но это же не значит, что замужество никаких ограничений на личностное пространство не накладывает подмигиваю

Поддержу на 100%. Сама в том же ключе по этому поводу собралась высказаться улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3