Может и правда не понимаете, если отрицаете ОЧЕВИДНОЕ - все люди РАЗНЫЕ.
Вот как забавно, это наконец поняли

, когда начались камни в огород взрослых мам.
Ну отлично, то что все разные мы наконец то выяснили.
Вот именно, разные, бывают хорошие мамы и в 20 и в 30 лет

.
Цитата:
противно смотреть на взрослых людей которые, эгоистично живут "в свое удовольствие"
вообще для меня за гранью...вы испытываете эмоции по отношению к тому, что делают и как живут другие не относящиеся к вам люди? Вам-то что? Мне от таких ни горячо ни холодно, мне фиолетово, все живут как хотят.
Кстати, дискриминация по возрасту тоже выглядит...хм...странно...
Не выдергивайте фразу из текста, она потеряла смысл.
Мне противно смотреть когда люди прожигают молодость, а вынашивание детей кладут на нездоровый организм. Не здоровый не по стечению обстоятельств, а по собственному желанию. Вот это да, это я считаю чистый эгоизм.
Я искренне верю, что вас это не напрягает абсолютно, но это все равно ограничения, как бы вы не доказывали обратное.
Ну так если так судить, то и муж ограничение для многих шалостей.
а простите, что в этом противного??? что противного в том, что человек хочет получить от молодости максимум, что она может дать?
на это выше ответила
И еще раз напомню, что в этом посте я изначально попросила никого не обижаться.
Да, это мое мнение. И я его решилась высказать в такой форме потому что, девочки, ну честное слово, тема давящая, особенно для молодых. Перестаньте девчонок комплексами награждать, что они ничего в жизни не увидели.
У молодых матерей с детьми еще много, очень много времени на то что бы мир посмотреть и в кино сходить, зато в это время у них уже есть детки! Не знаю как вы, а я предпочитаю самое важное делать вначале, а потом расслабиться

.
Умным женщинам которые тут снова подняли вопрос о обеспечении и образовании напомню, что тут мы вроде уже все решили. Да, без денег о детях думать не нужно, тут и так все ясно.
Про мамаш которые вешают детей на бабушек тоже понятно, это не осознанное материнство, мы говорим о осознанном. Хотя, поднимите руку, взролые мамочки, которые никогда не пользовались помощью бабушки
Мне многие завидуют, что у меня ребенок один.
Вы хотите сказать, что люди имеющие более одного ребенка жалеют что их не меньше

!? Или завидуют те, у кого детей вообще нет?
А по поводу совета правильного распределения времени, то в некоторых случаях это все равно, что посоветовать голодающему заставлять себя есть. У меня ребенок не спал совсем, до двух лет, дремала по 20-30 мин и днем и ночью, а когда гуляла сама не оставалась вообще, все время на руках иначе ор без перерыва. Я научилась мыть волосы и остальные потребности решать постоянно качая коляску. По дому все делала, училась на стационаре как могла и какие там подружки по телефону, какой компьютер, я поесть забывала. И вот отсюда назрел вопрос КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ время в данном случае правильно?
Моя дочь тоже почти не спит днем(ночью - Слава Богу).
До недавнего времени бодрствовала только у меня на руках, лежать сама не любила и не хотела. Сейчас уже может повозиться с игрушками или поиграть с братом пока я чем то занята, мне остается только не выпускать их из виду.
Есть удобная и полезная вещь - слинг, Америки не открою

. Так вот, ручные детки с удовольствием проводят время в нем. Можно выполнить все домашние дела(не связанные с бытовой химией и кипятком), и даже заняться своей фигурой. А почитать, поучиться можно пока кормишь грудью(ну правда, не в потолок же смотреть).
Конечно, все разные детки, но варианты есть.
И еще раз попрошу тех, кто утверждает что в основном молодые безответственные, с ветром голове, не преданные мамы или что там еще, вариантов много... Девочки, я очень прошу у вас ссылочку на статистику и исследования.