Ну с деканом я вообще не общалась на эту тему. Я лично пообщалась с каждым преподавателем и решила этот вопрос.
А что не разрешить - у нас для отличников и хорошистов при условии уважительной причины официально был возможен личный график.
сложно разговаривать когда не слышат... ВАМ ПОВЕЗЛО! у вас так разрешено, вуз коммерческий что ли??? я сколько общалась со студентами больших гос вузов, универа, ну реально там строго - никто там никаких поблажек не делает! Огласите пож-та вуз и государственный или он или частный.
Про физически заочно - нет, не заочно, я три раза в неделю на 2 часа появлялась пока мой деть спал

А вообщето очный факультет это каждый день минимум по три пары.... Я же говорю фактически это ЗАОЧНОЕ обучение ,вы и сами подтвердили! Просто щаочники ходят один месяц но каждый день, а вы этот месяц разбросали понедельно. НО смысл не менятеься!
А учебу я делала, пока ребенок спит. За 3 дневных сна можно и слона слепить, не то что начертить.
Скажите честно вам кто то помогал чертить-считать? или у вас был один чертеж а3 формата? Если бы я сама не училась в техническом вузе, то возможно бы вам поверила...
А вы так прсото говорите- вот ребенок часик-полтора спит я бах-бах парочку чертижиков быстренько-быстренько нарисовала... архитектурный чертеж цеха - даже за двоесуток круглосуточного черчения сложно.
В общем наш спор бесполезный, потому что вы вряд ли признаете что вам было тяжело, что вы бежали в институт, пока спал ребенок и не совсе мне думали как ваш малыш там, что могли полностью сосредоточиться на учебе, что разрыватся между желание поспать после бессонной ночи и необходимость поучиться. Потому что вы сейчас хотиет доказать что рожать рано клево и здорово, а еще клевее это совмещать с институтом, поэтмоу приводите любые аргументы, даже не сильно соответсвующие истине.
И на фоне их, у меня есть несколько знакомых молодых мам, на которых смотреть приятно.
простите но у нас в подъезде ссут и гадят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подростки от 14-20 лет... сначала квасят пиво на лавочке, а потмо идут гадить в подъезд... ни одной взрослой тети или дяди я там не замечала. Причем я думаю что минимум половина из них потмо будут говорить через 5-7 лет ну и идиотом я был. Но сейчас ессно они считают что ведут себя круто и взросло.
Это очевидно (и скажем прямо нормально), что чем моложе человек тем меньше у него жизненного опыта и отвественности. Это психологическое взросление. Нравится вам это или нет, но оно есть. И психологически и умственно незрелых людей видно, даже если они не курят не пьют, не гадят в подъездах и вообще положительны социально, все равно это видно, это заметно -по речи, по суждениям, по поступкам. Это не плохо, это не ужасно, это пройдет, но на данный момнет это есть. И это влияет на воспитание ребенка по любому.
Понятно что в мире много преступников педофилов, воров всех возрастов и полов - я не говорю а крайних ситуациях и однозначно нарушенных психиках. Я говорю о совершенно нормальном психилогоческом взрослении, которое отрицать нелепо. Но как раз отрицание этого вросления и есть признак психологической возрастной незрелости.
Простой пример кому сейчас 19-21 посмотрите на 15 летних девчонок, правда кажуться смешными и иногда по милому глупыми? Точно также вы буде смотреть в 30 лет на 22 летних, а в 40 (наверное) на 30 летних...
Если бы детородный возраст женщины не был критичным в 35 лет, тоя бы вообще агитирвола за роды после 30. Но к сожалению там уже вмешиваються другие факторы, именно физиологические...