Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что они творят такого? У меня тоже деть спала отдельно, на руках не носилась, кормилась по часам-жуткие по нынешним понятиям вещи. и ничего страшного с ней не произошло.

Пример нужен?
Пьянки, гулянки, драки, изнасилование в семьях на глазах детей, ежедневные пьяные тусовки на детских площадках, занижение самооценки, оскорбление и избиения. Могу продолжать долго.
Я не говорю про тех, кого по тв видела, а про знакомых и соседей.
И на фоне их, у меня есть несколько знакомых молодых мам, на которых смотреть приятно. Поэтому и не понимаю, что за убеждение, что чем моложе, тем хуже!?

lilah-carmela писал(а):

Видать в столицах всё по другому-у нас все рожают довольно рано, до 30 подавляющее количество. Наоборот старших не понимают.

наверное я тут не причем
Елена Остер писал(а):

Пьянки, гулянки, драки, изнасилование в семьях на глазах детей, ежедневные пьяные тусовки на детских площадках

Это уже маразм, есть дети или нет.
Jasenka
Может быть, даже скорее всего улыбаюсь

В 16 лет у меня был МЧ, от которого я чего-чего, а детей точно не хотела ржу нимагу

Кстати, когда я встретила своего будущего мужа, то достаточно быстро поняла, что вот от него бы ребенка я хотела, но все равно "не сейчас" улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Это уже маразм, есть дети или нет.

Да, маразм, но происходящий у них на глазах.
И этому маразму подвержены люди всех возрастов я тут не причем .
Дашенька из Киева писал(а):

Ну подвиг да, трудовой и образовательный, но ЗАЧЕМ! Сначала создать себе трудоснти, а потом стойко их преодолевать!

Да не было там для меня никакого подвига. Мне даже нравилась смена деятельности. Мне первые месяцы было трудно скорей психологически, и я только рада была что-то другое поделать. Так что вопроса зачем и про трудности - эт не ко мне.

Вам повезло декан в ваше положение вошел и разрешили не ходить, но физически вы учились заочно.

Ну с деканом я вообще не общалась на эту тему. Я лично пообщалась с каждым преподавателем и решила этот вопрос. А что не разрешить - у нас для отличников и хорошистов при условии уважительной причины официально был возможен личный график. Про физически заочно - нет, не заочно, я три раза в неделю на 2 часа появлялась пока мой деть спал. И поблажек мне никто особо не делал - меня там никто и не знал, так как я была новенькая.

Значит вам помогали бабушка, муж, т.е на какое то время вы ребенком не знаимались, а занимались учебой.

У нас бабушка сидела те 2 часа что я в университете, пока ребенок спал, книжки рядом с ним читала. А учебу я делала, пока ребенок спит. За 3 дневных сна можно и слона слепить, не то что начертить. Да, по хозяйству муж мне помогал изрядно.

т.е на какое то время вы ребенком не знаимались, а занимались учебой. У нас на димплом было 10 листои формата а1 чертежей. у вас предполагаю тоже не меньше. Ну не сами же они чертились-считались!

Ну а у вас ребенок не спал чтоли вообще. Спит ребенок - ну и учится можно. Я даже как-то более организованной стала так как время стала больше ценить.

А практика преддипломная? Ну полдня по любому на производстве.

У нас была на производстве после 4 курса, а на пятом у нас как у магистров была исследовательская работа. Ее-то при наличии всей информации элементарно дома делать можно было.

А почему нельзя было пожождать 1-2-3года, спокойно все начертить, написать, и потмо рожать без нагружения бабушки ребенком во время диплома?

Потому что я и так спокойно все сделала и написала, никакая наша бабушка не была нагружена. Зато к окончанию института у меня уже был подросший ребенок и я смогла работать дома. А скоро он пойдет в садик и я смогу работать не дома. И у меня есть еще куча времени в жизни на все мои планы и еще толпу бебиков.

Вот я ж и говорю в итоге или в ущерб ребенку или в ущерб образованию.

То есть здоровый довольный и никогда ничем не болевший развитой ребенок и мама отличница - это ущерб ребенку или учебе? Ню-ню. Если у вас так не получится и если вы в это не верите, то это не значит, что это невозможно.

Ах еще и ГВ забыла - очень удобно бегать на лекции и кормить ребенка по часам, ну смесь да можно... И заочный да можно...

За наше ГВ не беспокойтесь. Мы до сих пор на ГВ. Все у нас совместилось на ура.
myshka_sasha писал(а):

Ну с деканом я вообще не общалась на эту тему. Я лично пообщалась с каждым преподавателем и решила этот вопрос.

myshka_sasha писал(а):

А что не разрешить - у нас для отличников и хорошистов при условии уважительной причины официально был возможен личный график.

сложно разговаривать когда не слышат... ВАМ ПОВЕЗЛО! у вас так разрешено, вуз коммерческий что ли??? я сколько общалась со студентами больших гос вузов, универа, ну реально там строго - никто там никаких поблажек не делает! Огласите пож-та вуз и государственный или он или частный.

myshka_sasha писал(а):

Про физически заочно - нет, не заочно, я три раза в неделю на 2 часа появлялась пока мой деть спал

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вообщето очный факультет это каждый день минимум по три пары.... Я же говорю фактически это ЗАОЧНОЕ обучение ,вы и сами подтвердили! Просто щаочники ходят один месяц но каждый день, а вы этот месяц разбросали понедельно. НО смысл не менятеься!
myshka_sasha писал(а):

А учебу я делала, пока ребенок спит. За 3 дневных сна можно и слона слепить, не то что начертить.

Скажите честно вам кто то помогал чертить-считать? или у вас был один чертеж а3 формата? Если бы я сама не училась в техническом вузе, то возможно бы вам поверила...
А вы так прсото говорите- вот ребенок часик-полтора спит я бах-бах парочку чертижиков быстренько-быстренько нарисовала... архитектурный чертеж цеха - даже за двоесуток круглосуточного черчения сложно.
В общем наш спор бесполезный, потому что вы вряд ли признаете что вам было тяжело, что вы бежали в институт, пока спал ребенок и не совсе мне думали как ваш малыш там, что могли полностью сосредоточиться на учебе, что разрыватся между желание поспать после бессонной ночи и необходимость поучиться. Потому что вы сейчас хотиет доказать что рожать рано клево и здорово, а еще клевее это совмещать с институтом, поэтмоу приводите любые аргументы, даже не сильно соответсвующие истине.

Елена Остер писал(а):

И на фоне их, у меня есть несколько знакомых молодых мам, на которых смотреть приятно.

простите но у нас в подъезде ссут и гадят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подростки от 14-20 лет... сначала квасят пиво на лавочке, а потмо идут гадить в подъезд... ни одной взрослой тети или дяди я там не замечала. Причем я думаю что минимум половина из них потмо будут говорить через 5-7 лет ну и идиотом я был. Но сейчас ессно они считают что ведут себя круто и взросло.
Это очевидно (и скажем прямо нормально), что чем моложе человек тем меньше у него жизненного опыта и отвественности. Это психологическое взросление. Нравится вам это или нет, но оно есть. И психологически и умственно незрелых людей видно, даже если они не курят не пьют, не гадят в подъездах и вообще положительны социально, все равно это видно, это заметно -по речи, по суждениям, по поступкам. Это не плохо, это не ужасно, это пройдет, но на данный момнет это есть. И это влияет на воспитание ребенка по любому.
Понятно что в мире много преступников педофилов, воров всех возрастов и полов - я не говорю а крайних ситуациях и однозначно нарушенных психиках. Я говорю о совершенно нормальном психилогоческом взрослении, которое отрицать нелепо. Но как раз отрицание этого вросления и есть признак психологической возрастной незрелости.
Простой пример кому сейчас 19-21 посмотрите на 15 летних девчонок, правда кажуться смешными и иногда по милому глупыми? Точно также вы буде смотреть в 30 лет на 22 летних, а в 40 (наверное) на 30 летних...
Если бы детородный возраст женщины не был критичным в 35 лет, тоя бы вообще агитирвола за роды после 30. Но к сожалению там уже вмешиваються другие факторы, именно физиологические...
Siavase
Цитата:

У нас просто по другому называется))) свободный график, такого явления как стационар вроде нет)

извините но это не просто смешно, а очень смешно. слышать такие рассуждения от человека, который учится в высшем учебной заведении. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Просветите пожалуйста, в каком это учебном заведении стационар отменили?
Цитата:

у меня в вузе учитываются самые новые тенденции, новое законодательство, динамика там всего всего)).Я учусь на мировой экономике, как нас могут учить по программам 20-30 летней давности?

а что Маркса, Рикардо, Фридмана, Кейнса (это корифеи экономики, которые ее и писали) уже отменили? Или на мировой экономике уже не учат основ политэкономии, макроекономики, микроекономики, экономического анализа, которые были созданы не одно десятилетие назад? Да учитывать самые новые тенденции и использовать новые технологии это хорошо, но база знаний есть и остается не зависимо от современных тенденций.
извините, девушка, но вам лучше вплотную занятся образованием.
Удивляюсь... я как родила, университет оставила (академический до поры до времени) почти сразу, ну нереально это... без помощи нянек\бабушек... у нас занятия были по 8 часов в день каждый день почти... плюс время на пермены и в итоге почти весь день в универе...

А тут послушаешь, прям можно учиться на дневном отдении, в государственном вузе и заезжать на полчасика в неделю и спокойно получать вышку(утрирую конечно)... если бы так было можно было бы по 5 образований одновременно получать легко и детей рожать одного за другим и еще на работу ходить... НЕ верю, что можно совмещать дневную учебу и ребенка вот прямо влегкую!

У меня отец учился на вечернем (даже не дневное) когда мы с братом были маленькие и помню как он уезжал от нас на несколько дней к своим родителям, чтобы делать чертежи, чтобы дети не овтлекали.... но он был папа, нами мама занималсь.. а будь он женщиной не получилось бы.. или это надо неработающего мужа сидящего в декрете... Или я совсем ничего в этой жизне не понимаю я тут не причем

Огласите пож-та вуз и государственный

НТУ.

Скажите честно вам кто то помогал чертить-считать? или у вас был один чертеж а3 формата?

Читайте предидущие сообщения - нет, никто мне не помогал. Разработка ДВС - это как вы сами понимаете далеко не один чертеж, очень далеко.

Если бы я сама не училась в техническом вузе, то возможно бы вам поверила.

Да ради бога, не верьте...
А по теме дальше спорить с вами не хочу.

что вам было тяжело, что вы бежали в институт, пока спал ребенок и не совсе мне думали как ваш малыш там, что могли полностью сосредоточиться на учебе, что разрыватся между желание поспать после бессонной ночи и необходимость поучиться. Потому что вы сейчас хотиет доказать что рожать рано клево и здорово, а еще клевее это совмещать с институтом, поэтмоу приводите любые аргументы, даже не сильно соответсвующие истине.

Вот только не надо мне приписывать ваши собственные фантазии...

Тропка

То, что вам это не под силу, не значит, что это невозможно или трудно.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (05.01.2011 16:59), всего редактировалось 1 раз
соррриии причем тут образования??

разве желание иметь ребенка - не инстинкт??
и если он проснулся - никто и ничто не сможет его усыпить
отсутствие образования, карьеры, мужа и тд не сможет остановить женщину, которая поняла ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ
а если еще не хочет - то начинаются рассуждения, а нужно ли это мне сейчас
хорошо, когда инстинкт просыпается вовремя, хотя, вовремя это субъективно же
можно родить в 20 не имея ничего, и стать отличной мамой, можно в 40, имея все, и тоже стать отличной
если инстинкты включились. а нет - образование и деньги не помогут

мы по-преженему зверушки..и когда я хочу ребенка - а я его сейчас очень хочу, мне плевать, что эта страна катится в пропасть, к примеру

я честно искренне сдерживала свой инстинкт пару лет заканчивая институт. это было сложно, но необходимо - конечно, мозги нужно включать. но получить три образования, чтоб быть интересной ребенку - да пусть они (образования) идут лесом, я сейчас хочу детей!
по странному стечению обстоятельств забеременела, заканчивая второй вуз на дипломировании..может, как-то гормоны почуяли - МОЖНО! : )))
на счет интересности - фигня это все, никогда родители не будут слишком интересны своим детям, учусь и познаю мир я ради себя, а ребенка я просто люблю..с моими умными мамой и папой я говорю о многих вещах - но не о пробелмах мироздания : ))) тут играет роль скорее близость внутреннего мира, чем начитанность, мы же родные люди, и не нужно быть семи пядей, чтоб испытыватьь любовь и уметь поддержать

Последний раз редактировалось: sunshine_now (05.01.2011 16:58), всего редактировалось 1 раз
опаньки ...
Эта тема стала похоже на тему про ясли... ржу нимагу
Дамы, прекращайте ругаться, тема вообще не о высшем образовании!

Любому человеку понятно, что совмещать ВО и маленького ребенка без помощи родственников или нянь просто невозможно.

Но если есть такая возможность (бабушки/няни) и есть ЖЕЛАНИЕ, то совмещать можно подмигиваю
У нас в институте многие молодые мамы договаривались о свободном посещении с преподавателями и продолжали учиться.
Не знала ни одного случая, когда бы преподы отказали беременным или молодым мамам я тут не причем И зачеты с должниками в другое время сдавали, и приходили просто задания брали, а дома готовились и тд.
Всегда навстречу шли, не знаю как у вас в технических вузах, а у нас в гуманитарном все очень по-доброму относились улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

sofia13 писал(а):

Siavase

Цитата:

У нас просто по другому называется))) свободный график, такого явления как стационар вроде нет)

извините но это не просто смешно, а очень смешно. слышать такие рассуждения от человека, который учится в высшем учебной заведении. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Просветите пожалуйста, в каком это учебном заведении стационар отменили?

Не придирайтесь к человеку. Человек учится в России. В России есть понятие очное (дневное) и заочное образование.
То, что в Украине называется стационар - это очное (дневное) обучение. Разрешение на свободное посещение по уважительным причинам (в т.ч., беременность, ребенок, работа и тд.) можно получить в деканате, предоставив необходимые справки.
У нас по крайней мере так было - училась в России 8 лет назад.
sunshine_now писал(а):

мы по-преженему зверушки..и когда я хочу ребенка

Ну это знаете ли кто как. Человек тем и отличается от животного, что умеет контролировать свои инстинкты, я сейчас не конкретно о продолжении рода, животные например не контролируют инстинкт размножения, они это делают прямо сейчас, где захотелось, люди наверное немного сдержаннее в этом плане подмигиваю хотя опять же кто как.
Другие жизненно важные физиологические инстинкты мы тоже в состоянии держать под контролем, так что же это получается- тут могу контролировать, а вот тут я зверушка? нифига себе
sunshine_now писал(а):

отсутствие образования, карьеры, мужа и тд не сможет остановить женщину, которая поняла ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ

Серьезно? может надо контролировать свои желания? Всем только на пользу, детям в первую очередь.

простите но у нас в подъезде ссут и гадят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подростки от 14-20 лет... сначала квасят пиво на лавочке, а потмо идут гадить в подъезд... ни одной взрослой тети или дяди я там не замечала. Причем я думаю что минимум половина из них потмо будут говорить через 5-7 лет ну и идиотом я был. Но сейчас ессно они считают что ведут себя круто и взросло.

У нас в подъездах никто не испражняется, но во дворах валяются взрослые люди подмигиваю

Это психологическое взросление....

Оно будет идти всю жизнь.
Чем мой психологический возраст помешает мне отменно отгладить костюмчик для малыша или объяснить сыну почему нужно уступать место девочкам?
Просто объясните мне, чем отличается молодая мама от мамы по-старше, не беря с счет образование и благосостояние(каждому свое и по своим меркам), говорите именно о материнских качествах.

Если бы детородный возраст женщины не был критичным в 35 лет, тоя бы вообще агитирвола за роды после 30

И что же делать тем, кто хочет много детей))
Всем нам известно, что чаще всего(не всегда конечно) беременность проще выносить молодым женщинам. От этого и здоровье ребенка напрямую зависит. И не это ли самое главное!?
Хех, я из поздних мам, и знаете, оглядываясь назад, я благодарна самой себе и судьбе, что у меня нет ребенка. Свои замечательные, сладкие, самые лучшие 22-28, я бы не променяла ни на что. Это время когда есть образование и работа, куча прав и никаких обязанностей. Как только появляется семья, даже если это только муж - все кардинально меняется, а уж с ребенком и подавно. Девочки, кому по 20, у вас детородного возраста еще 15 лет без проблем, а вот взросления без обязательств и наслаждения свободой - этого уже не будет с ребенком.
Я бы, совсем то честно, еще пару лет подождала с ребенком, но муж давит. И еще, я помнится в 16 лет ребенка хотела прям до одури, бредила им (в школе правда училась), а вот как только в 16 работать начала, и поняла что одного маминого времени и желания, для нормального развития ребенка недостаточно - вот тогда и приостановились все мои порывы. А потом так вообще - институт, работа, юность. Ох, что может быть лучше! ангел
Нена писал(а):

Хех, я из поздних мам, и знаете, оглядываясь назад, я благодарна самой себе и судьбе, что у меня нет ребенка. Свои замечательные, сладкие, самые лучшие 22-28, я бы не променяла ни на что. Это время когда есть образование и работа, куча прав и никаких обязанностей.

Тут уже не возраст играет роль, а склад характера я тут не причем
Елена Остер писал(а):

Просто объясните мне, чем отличается молодая мама от мамы по-старше, не беря с счет образование и благосостояние(каждому свое и по своим меркам), говорите именно о материнских качествах.

Жизненным опытом подмигиваю
Просто сравните себя 10-ти, 15-ти, 20-ти и 25-ти летнюю, разве вы не изменились? Не стали мудрее? Вспомните определенные жизненные ситуации и сравните свое отношение к ним в 15 и в 24.
Это я не к тому, что чем старше рожать - тем лучше, это я к вопросу "чем отличается?"
Mirta
У каждого свой жизненный путь. Кто-то в двадцать прошел больше чем сорокалетний я тут не причем .

Если человек чувствует свою готовность стать родителем, готов нести ответственность, имеет возможность обеспечить новому человеку питание и развитие, то почему бы и нет

добавлено спустя 21 минуту:

заглянула сейчас в одну из новых тем.
О каком уме и возрасте мы сейчас говорим, когда есть люди под 30, имеющие детей, но при том не знающие как они получаются. неудачный макияж
Елена Остер писал(а):

заглянула сейчас в одну из новых тем.

нифига себе ой и что за тема такая?! хочу туда глазком взглянуть ржу нимагу
Викторина
в лс
lilah-carmela
Елена Остер
спасибо девушки очень счастлива такую тему интересную чуть не прошляпила очень счастлива
sofia13 писал(а):

Siavase

Цитата:

Цитата:

у меня в вузе учитываются самые новые тенденции, новое законодательство, динамика там всего всего)).Я учусь на мировой экономике, как нас могут учить по программам 20-30 летней давности?

а что Маркса, Рикардо, Фридмана, Кейнса (это корифеи экономики, которые ее и писали) уже отменили? Или на мировой экономике уже не учат основ политэкономии, макроекономики, микроекономики, экономического анализа, которые были созданы не одно десятилетие назад? Да учитывать самые новые тенденции и использовать новые технологии это хорошо, но база знаний есть и остается не зависимо от современных тенденций.
извините, девушка, но вам лучше вплотную занятся образованием.

базу учат на первых курсах. это основы.
я учусь в России на очном отделении.Такого явления как стационар у нас нет.Возможнго просто так не называют.И на личности переходить не надо.
кстати ваше пояснение в скобочках ..вы думаете я совсем тупая?или больная?что учась на МЭ не знаю что это за люди.
не извиняю.
И кстати мне нужно плотнее занятся образованием чтобы ребенка хотеть?Или что?Да у нас учитывают малейшие изменения, нам важно знать всё это.Я учусь на 4 курсе.Экономическую теорию мы давно прошли.Я не понимаю за что, за какую провинность вы на меня сейчас наезжаете/унижаете/поучаете я с вами вообще об этом не разговаривала. Я учусь в Хабарвоской государственной академии экономики и права.Учусь ещё раз повторюсб на очном.И свободный график это на очном.И говорю я что на очном отделении стационара (как вы его тут называете) у нас нет.До свиданья.

добавлено спустя 5 минут:

sunshine_now писал(а):

соррриии причем тут образования??

разве желание иметь ребенка - не инстинкт??
и если он проснулся - никто и ничто не сможет его усыпить
а если еще не хочет - то начинаются рассуждения, а нужно ли это мне сейчас
хорошо, когда инстинкт просыпается вовремя, хотя, вовремя это субъективно же
можно родить в 20 не имея ничего, и стать отличной мамой, можно в 40, имея все, и тоже стать отличной
если инстинкты включились. а нет - образование и деньги не помогут

мы по-преженему зверушки..и когда я хочу ребенка - а я его сейчас очень хочу, мне плевать, что эта страна катится в пропасть, к примеру

я честно искренне сдерживала свой инстинкт пару лет заканчивая институт. это было сложно, но необходимо - конечно, мозги нужно включать. но получить три образования, чтоб быть интересной ребенку - да пусть они (образования) идут лесом, я сейчас хочу детей!
по странному стечению обстоятельств забеременела, заканчивая второй вуз на дипломировании..может, как-то гормоны почуяли - МОЖНО! : )))
на счет интересности - фигня это все, никогда родители не будут слишком интересны своим детям, учусь и познаю мир я ради себя, а ребенка я просто люблю..с моими умными мамой и папой я говорю о многих вещах - но не о пробелмах мироздания : ))) тут играет роль скорее близость внутреннего мира, чем начитанность, мы же родные люди, и не нужно быть семи пядей, чтоб испытыватьь любовь и уметь поддержать

Согласна. чет засмущалась я букетик круть
Mirta писал(а):

Елена Остер писал(а):

Жизненным опытом подмигиваю
Просто сравните себя 10-ти, 15-ти, 20-ти и 25-ти летнюю, разве вы не изменились? Не стали мудрее? Вспомните определенные жизненные ситуации и сравните свое отношение к ним в 15 и в 24.
Это я не к тому, что чем старше рожать - тем лучше, это я к вопросу "чем отличается?"

Ой отличается и еще как! ржу нимагу Я, конечно, ни разу в жизни не пожалела о том что родила в 18 лет, мое дитя - это лучшее что у меня есть в жизни, но с возрастом взгляды на многое несомненно поменялись. Было много трудностей в жизни и я почти со всем справилась, я состоявшаяся личность, у меня замечательная дочурка, любимый муж и неплохая каръера. Тем не менее сейчас я гораздо больше готова к материнству, чем тогда, это факт. Если тогда я больше полагалась на удачу (как-то да будет), то сейчас отношение ко всему более ответственное. Больше опыта, больше возможностей, более реальные взгляды на жизнь.
Siavase
моя мама родила будучи замужем в 19 лет, и ответственности у неё было поболе чем у 25-30х мамашек..... Так что возраст ещё не все в нашей жизни, чувствуешь в себе силы и уверенность вынашивайте и рожайте, если конечно есть брак и это не спонтанное желание...
а я из той компании не понимающих, как можно хотеть ребенка в 20 лет)))). я в 20 лет училась в универе, крутила три романа сразу, учила два языка и собиралась в Париж))). какой ребенок??? да и потом, когда я уже угомонилась и вышла замуж, то тоже не очень-то хотела рожать. я даже когда уже планировать начала - анализы там всякие и прочее, все равно как-то не была готова к материнству. да что там, я, даже родив, поняла, что как-то не совсем готова))). люблю свою дочь безудержно, но порой меня материнство тяготит. хочется иной раз на свободу))).

кстати,Siavase, вы такая агрессивная. и я так и не поняла, какого совета вы просили? что вы хотели услышать? да, умница, планируй - рожай? таки, да, умница, планируй-рожай)))). просто не все такие умницы сознательные в 20 лет))).
tatusya писал(а):

а я из той компании не понимающих, как можно хотеть ребенка в 20 лет)))). я в 20 лет училась в универе, крутила три романа сразу, учила два языка и собиралась в Париж))). какой ребенок???

кстати,Siavase, вы такая агрессивная. и я так и не поняла, какого совета вы просили? что вы хотели услышать? да, умница, планируй - рожай? таки, да, умница, планируй-рожай)))). просто не все такие умницы сознательные в 20 лет))).

)ye у меня один роман но языка так же два)я милая и пушистая)а совета не надо..тут уже давно)другая тема. гениальная идея я тут не причем
tatusya писал(а):

но порой меня материнство тяготит. хочется иной раз на свободу))

и тут я бы тоже ответила

Елена Остер писал(а):

Тут уже не возраст играет роль, а склад характера

Мне такое ощущение не знакомо. Как это, когда материнство тяготит!? Я надышаться своими детьми не могу, пока они спят я скучаю ржу нимагу . Как это - хотеть вырваться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3