Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы пошли в сад 3 неджели походили (это вообще даже круто считаеться) и вот уже месяц дома болеем. Куда в это время девать институт? Там больничных не дают...

Ну не обяз прям сразу) Можно подождать четырехлетия ребнка, 5-тилетия, даже школьного возраста - время-то есть подмигиваю
Дашенька из Киева писал(а):

Далее в хорошем институе где действительно учатся много домашней работы- чертежи, курсовые, библиотеки.

При правильно организованном времени можно все без проблем успеть. Хотя я не исключаю, что есть специальности требующие особо активной работы.

Кроме есть специальности которые вы уже вряд ли успеет освоить после 25 - врачи к примеру.

Хорошо что я не планирую стать врачем очень счастлива

Кром етого что бы там не говорили, но учится легче всего в 20 лет. реально легче чем в 27.

Лично у меня в 17-18 был такой ветер в голове, что учиться не особо хотелось. Мне все давалось очень легко, но желания учится не было. Теперь возможно мне будет труднее *и то не факт*, но благодаря некоторым качествам взрослого человека *не побоюсь этого слова ржу нимагу * в итоге учиться я буду лучше - это 100%

Одна до декрета закончила институт и имеет пять лет стажа по профессии, а другая толкьо закончила (заканчивает) институт. Кого выберут?

Неизвестно. У каждой есть свои плюсы и минусы. Хотя опять же все зависит от профессии.

Мне просто непонятно зачем спешить? если состоние здоровья нормально то ЗАЧЕМ? для чего? Беременность убежит что ли?

Да не убежит конечно, просто у каждого своя судьба и еще неизвестно чья лучше *ведь у меедали вегда 2 стороны*. Почему тот кто рожает в 20 обязательно спешит? Да не спешит он, посто его время пришло. Мы ж не станем говорить, что тот кто рожает в 30 опаздывает? подмигиваю
Jasenka писал(а):

Цитата:

Кром етого что бы там не говорили, но учится легче всего в 20 лет. реально легче чем в 27.

Лично у меня в 17-18 был такой ветер в голове, что учиться не особо хотелось. Мне все давалось очень легко, но желания учится не было. Теперь возможно мне будет труднее *и то не факт*, но благодаря некоторым качествам взрослого человека *не побоюсь этого слова * в итоге учиться я буду лучше - это 100%

Согласна.
В школе(и чуть старше) учишься потому что мама сказала что надо. Дети обычно не осознают по настоящему зачем надо.
А сейчас уже отдаешь себе отчет в том, что списанная контрольная тебе пользы не принесет, знания в голове не отложатся, а ведь уже хочется знать. Уже понимаешь зачем ты сидишь за партой.

добавлено спустя 9 минут:

Не помню кто, и не помню когда именно, сказал то, что в памяти у меня таки отложилось подмигиваю .
Примерно так:
"Я не хочу откладывать рождение своих детей, потому что хочу увидеть своих внуков, правнуков, а может быть и пра-правнуков.
Я не хочу что бы мои дети вместо построения семьи и обустройства личной жизни, выносили за мной горшки.
Поздние дети ранние сироты."

И знаете, не в обиду никому внимание , но я согласна.
Елена Остер писал(а):

"спасибо" так же искренне как родной ребенок.

А дети разве скажут?
lilah-carmela
конечно
Елена Остер
Буду ждать.

Куда в это время девать институт? Там больничных не дают...
Далее в хорошем институе где действительно учатся много домашней работы- чертежи, курсовые, библиотеки

Ну, посмешила ты меня!
Я родила ребенка на начале 5 курса магистратуры. Я - инженер-конструктор ДВС (те, кто не знают, что такое ДВС - гугл поможет). Так вот, у нас там сплошное черчение (3-мерное моделирование), сплошные расчеты и убойная математика с механикой. На саму магистратуру я поступала очень беременной, приехала с Харькова, прошла экзамен и поступила на одно из 5 мест бюджета (а поступало 40 человек). Когда я родила, то я потом подошла к каждому преподавателю, объяснила, что ходить каждый день не могу, взяла себе все темы-задания-книжки-курсовые. И сидела и делала все это, а параллельно сама писала свою магистерскую работу. И я защитилась на отлично, а в моей зачетке одни пятерки. Я ни разу не платила ни за какой зачет-экзамен. Меня очень звали в аспирантуру, но я не захотела - выбрала бизнес.
Так что не надо тут, девочки, писать, что трудно поступить на бюджет, или учится с ребенком невозможно. Все это не трудно, надо только мозги иметь и не ленится.
девули, откланяемся от темки - автор завтра придёт и совсем запутается где ей помощь искать бееееее ржу нимагу
Викторина
А автор пусть со всех сторон свою проблему обдумает, мы тут затронули многие вопросы касающиеся планирования беременности ржу нимагу подмигиваю
Jasenka писал(а):

Да не убежит конечно, просто у каждого своя судьба и еще неизвестно чья лучше *ведь у меедали вегда 2 стороны*. Почему тот кто рожает в 20 обязательно спешит? Да не спешит он, посто его время пришло. Мы ж не станем говорить, что тот кто рожает в 30 опаздывает?

Я первого ребёнка родила в 20 а второго в 32 при этом у меня 2 образования, конечно я не достигла тех высот в профессиональной деятельности которых хочу но всё впереди.
Да в 32 относишся к ребёнку иначе с учётом жизненого опыта что ли. вообще к детям относилась серъёзно всегда да и муж тоже
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Siavase
а ты хочешь ребёнка именно от этого мужчины или вообще, потому, что так чувствуешь.. свою готовность, в смысле?

Пока полностью готовность не чувствую) Но она где-то близко)) ржу нимагу ржу нимагу
А если серьезно, просто у нас с ним так получилось что мы думали уже оно самое)) я беременна (ovulation.org.ua) вот и покатились мысли в данном направлении.
Конечно я ещё не готова.Сейчас точно.

добавлено спустя 1 минуту:

Викторина писал(а):

девули, откланяемся от темки - автор завтра придёт и совсем запутается где ей помощь искать бееееее ржу нимагу

у нас время просто разное)я ж На Дальнем Востоке..
Тут про учебу тема зашла)Мне еще надо вчитаться))Но на всяк сулчай скажу)Учусь на бюджете)) подмигиваю

добавлено спустя 59 секунд:

Елена Остер писал(а):

Викторина
А автор пусть со всех сторон свою проблему обдумает, мы тут затронули многие вопросы касающиеся планирования беременности ржу нимагу подмигиваю

Да проблемы то нет в общем))это жизнь со всеми её прелестями)

добавлено спустя 5 минут:

Спасибо))За то что не оставили меня без внимания)))дуже дякую (укр)
Всем))Счастливого Нового Года))Весёлого Праздника))И вкусного Оливье))

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ СКОРО ВСЁ СЛУЧИТСЯ
Siavase
и тебя с Новым Годом!!! букетик букетик букетик
Bysinka писал(а):

Да в 32 относишся к ребёнку иначе с учётом жизненого опыта что ли. вообще к детям относилась серъёзно всегда да и муж тоже

Я не спорю, что в 32 относишься уже иначе. Я родила в 19, а потом в 21 и в 21 все было еще лучше чем в 19 подмигиваю Но это не значит, что в 19 было плохо. А потом мне никто не мешает родить в 30, 32 и еще в 34 *но если вдруг здоровье не позволит, будет не так обидно, двое-то уже есть*))) Было бы желание подмигиваю А вот, кто в 30 родил, в 40-42-44 уже врядли повторят подвиг я тут не причем Я не агитирую рожать рано, даже скорее наоборот - большинство в моем окружении не были готовы к детям в 20 лет. Некоторые, родившие позалету, не занимаются детками. Но тут на форуме масса примеров замечательных молодых мам!
Во всем есть плюсы и минусы! Поэтому говорить, что в 25-30 лет стать мамой лучше а в 20 хуже нельзя. Но это лишь про условии, что и в первом и во втором случае родители действительно хотят ребенка и могут обеспечить ему все необходимое.
каждый сам для себя решат когда лучше!
я в 18-21 не готова была стать мамой, потому что часто видила мамаш орущих и дергающих своих детей и очень боялась стать такой же чет засмущалась я
о материнстве начала говорить со своим МЧ где то лет с 23, потом был В грущу и на конец в неполных 27 я родила, но родила подготовленно, всю беременость читала какую то инфу и реально занималась (и сейчас это делаю) со своим ребенком. и я рада что родила именно в этом возрасте улыбаюсь
Елена Остер
Моя сестра, год назад, после декрета устраивалась на работу. Пример прямо противоположный Вашему. На конкурсе побеждали выпускники, а она, с как один из работодателей выразился "с устарелыми знаниями" несколько раз вылетала. Не смотря на то что опыт у нее очень хороший.

что значит, "с устарелыми знаниями". А кто сестра по професии? Это просто отмазка, а студенты в вузах учатся по планах и програмах 20-30 летней давности. и это просто омазка чтобы не брать на работу. видимо кто-то из выпускников уже заплатил за это место. вот и все. а почему после декрета сестра не вернулась на прежнее место работы?
ржу нимагу про выпускников это ваааще ржачка ржу нимагу
толкьо человек с большим жизненым опытом может заметит эту тенденцию, что на работу возьмут выпускника сопливого или человека с опытом ржу нимагу
поэтому наверна, каждый второй выпускник "трудоустроиный" ржу нимагу
да еще и в Мооскооу куда прут все ....
и ваабче, молодёжь, яйца курицу не учат ржу нимагу
тока без обид пажжжалуста подмигиваю
почитала темку, посмеялась букетик
на мужских форумах малчики, ясно чем мериются, и я всегда думала, а чем же девочки... вот видимо вот ЭТО вот ОНО ржу нимагу ну очень похоже
kodibodi
Не знаю, как у вас в "Москоу", но у нас в Киеве устроиться даже после стационара возможно (чаще всего) только по блату, причем даже на невысокую зарплату. Достаточно почитать сейчас сайты по трудоустройству и о требованиях к соискателю...Я правда выпускницей была 7 лет назад, но реально столкнулась с этим поэтому пришлось первое время работать не по специальности (причем пришлось работодателю приврать об опыте работы, иначе не взял бы)...
..может что-то изменилось за 7 лет-я не мониторила...

да и вообще, тема уплывает куда-то не туда опаньки ...
Цитата:

а студенты в вузах учатся по планах и програмах 20-30 летней давности.

у меня в вузе учитываются самые новые тенденции, новое законодательство, динамика там всего всего)).Я учусь на мировой экономике, как нас могут учить по программам 20-30 летней давности? чет засмущалась я

kodibodi писал(а):

ржу нимагу про выпускников это ваааще ржачка ржу нимагу
толкьо человек с большим жизненым опытом может заметит эту тенденцию, что на работу возьмут выпускника сопливого или человека с опытом ржу нимагу
поэтому наверна, каждый второй выпускник "трудоустроиный" ржу нимагу
да еще и в Мооскооу куда прут все ....
и ваабче, молодёжь, яйца курицу не учат ржу нимагу
тока без обид пажжжалуста подмигиваю
почитала темку, посмеялась букетик
на мужских форумах малчики, ясно чем мериются, и я всегда думала, а чем же девочки... вот видимо вот ЭТО вот ОНО ржу нимагу ну очень похоже

Сами вы сопливые читаю книги неудачно накрасилась

Неточка Незванова писал(а):

kodibodi
Не знаю, как у вас в "Москоу", но у нас в Киеве устроиться даже после стационара возможно (чаще всего) только по блату, причем даже на невысокую зарплату.

А что такэ стационар?) чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Когда я родила, то я потом подошла к каждому преподавателю, объяснила, что ходить каждый день не могу, взяла себе все темы-задания-книжки-курсовые. И сидела и делала все это, а параллельно сама писала свою магистерскую работу. И я защитилась на отлично, а в моей зачетке одни пятерки. Я ни разу не платила ни за какой зачет-экзамен.

У нас можно брать свободный график это значит, что можно не посещать занятия но ходить сдавать все работы, контрольные, курсовые..В параллельной группе девочка одна родила еще в конце второго курса..на тертьем она совсем не ходила (только на ссесию), но знаю оценки у неё хорошие и вообще она умница))Сейчас её доче 1годик 3 месяца, она чаще посещает, практически всегда..))Так что учиться можно вполне)По крайней мере в моей академии))
это любовь
Siavase
есть заочная форма обучения и стационар
Стационар-это когда вы посещаете занятия с 9 утра и до....каждый день с двумя выходными (если просто объяснить)я тут не причем
Неточка Незванова писал(а):

Siavase
есть заочная форма обучения и стационар
Стационар-это когда вы посещаете занятия с 9 утра и до....каждый день с двумя выходными (если просто объяснить)я тут не причем

У нас просто по другому называется))) свободный график, такого явления как стационар вроде нет)А вы с Украины?)Можно вопрос, он меня очень давно интересует))не по теме совсем..как говорить на Украину или в УКраину?
Siavase
Говорить так же, как и по отношению к любым другим странам, т.е. "в Украину".
Siavase
ответа на вопрос нет ржу нимагу об этом дискутируют часто и помногу и в нашей стране, поэтому , уверена, и так , и так будет правильно подмигиваю (читала недавно какой-то тематический форум-переругались все и к определенному выводу не пришли)
насчет стационара..может вы меня не поняли? это как в средней школе...студенты учатся каждый день, пишут и слушают лекции, участвуют в семинарах, сдают зачеты и экзамены

студенты-заочники не ходят на занятия каждый день..у них идет раз в какой-то период времени (семестр?) начитка дней 7-10, а потом сдача зачетов и экзаменов..уровень подготовки таких студентов, КАК ПРАВИЛО, сильно разнится не в пользу заочников
Доброго дня, дамы!
Читаю вас и улыбаюсь до ушей. Забавно вы так спорите улыбаюсь

Я сама родила в 28, до этого сознательно не рожала. Была не готова, просто не готова и все, хотела иметь больше свободного времени и карьеру делала (потом плюнула на нее и продолжать не собираюсь, 100% буду чем-то заниматься, но чем-то другим)

У меня есть знакомые, которые родили рано и не то чтобы жалеют об этом, скорее сожалеют, что не сделали все, чтобы не было случайного залета в столь юном возрасте.
У меня нет знакомых, которые бы родили в 30, но жалели при этом, что не сделали этого раньше.

Означает ли это, что я агитирую за более поздний возраст? Да совсем нет улыбаюсь Я считаю что рожать нужно тогда, когда не просто хочешь, а еще и понимаешь, что маленький ребенок, это не только радость, но и сложности, изменение образа жизни, причем зачастую очень кардинальное (и совсем даже не о пьянках-гулянках речь), совсем другие заботы и гораздо бОльшая ответственность, чем раньше.
Если человек это понимает в 18 - то ради бога! Рожайте на здоровье и будьте самыми замечательными мамами подмигиваю
Вопрос только в том, как много молодых девушек в 18-20лет это осознают? Если наши молодые мамы на форуме как раз из таких, то это просто супер подмигиваю
Но я если честно не понимаю фразы, что у меня был ветер в голове, я учиться не хотела, а вот к семье подошла с полной ответственностью. Ну да это мои проблемы - не понимаю и ладно улыбаюсь
Автору темы: перестаньте греть себе голову вопросами "когда же конкретно?", живите счастливо и любите друг друга улыбаюсь
МЧ я бы лично такими темами не грузила, просто не понимаю зачем подмигиваю
Но если дело было так, что вы подумали, что Б., поэтому и поговорили подробненько что да как, то это другой разговор подмигиваю

Счастливого Нового Года! букетик

добавлено спустя 3 минуты:

Siavase писал(а):

как говорить на Украину или в УКраину?

Цитата:

литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из... (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

kodibodi
простите до конца смвл поста не поняла... Вы чьюю сторону поддерживаете?
myshka_sasha писал(а):

Когда я родила, то я потом подошла к каждому преподавателю, объяснила, что ходить каждый день не могу, взяла себе все темы-задания-книжки-курсовые. И сидела и делала все это, а параллельно сама писала свою магистерскую работу. И я защитилась на отлично, а в моей зачетке одни пятерки. Я ни разу не платила ни за какой зачет-экзамен. Меня очень звали в аспирантуру, но я не захотела - выбрала бизнес.

давайте по порядку. Вам повезло декан в ваше положение вошел и разрешили не ходить, но физически вы учились заочно. Заочное обучение это не стационар. Даже спорить не хочу, потому что это так и есть. Но ведь мог и не разрешить?
У нас напрмиер в группе девочки ПДР и экзамен совпадали. Она ему грит ну давайте я заочно сдам, давайте раньше или как то так -он уперся ром - нет и все и хотя тресни! Хорошо что родила раньше. И таких примеров чес слово много.
Далее я знаю что такое черчение, ТОЭ и прочее - у меня киевский политех с красным дипломом за плечами. И я знаю что такое первые шесть месяцев жизни ребенка. Совместить это без ущерба либо учебе либо ребенку невозможно. Значит вам помогали бабушка, муж, т.е на какое то время вы ребенком не знаимались, а занимались учебой. У нас на димплом было 10 листои формата а1 чертежей. у вас предполагаю тоже не меньше. Ну не сами же они чертились-считались!
А практика преддипломная? Ну полдня по любому на производстве. Куда в это время ребенка девать? Ну на бабушку да можно.... А почему нельзя было пожождать 1-2-3года, спокойно все начертить, написать, и потмо рожать без нагружения бабушки ребенком во время диплома? Ах еще и ГВ забыла - очень удобно бегать на лекции и кормить ребенка по часам, ну смесь да можно... И заочный да можно...
Вот я ж и говорю в итоге или в ущерб ребенку или в ущерб образованию.

myshka_sasha писал(а):

Все это не трудно, надо только мозги иметь и не ленится.

мне и без учебы было с ребенком сложно особенно в первый месяц, я даже примерно себе не представляю как туда можно еще и учебу приплести. Хотя с мозгамиу меня более чем хорошо.
Ну подвиг да, трудовой и образовательный, но ЗАЧЕМ! Сначала создать себе трудоснти, а потом стойко их преодолевать!

Jasenka писал(а):

Я родила в 19, а потом в 21 и в 21 все было еще лучше чем в 19 Wink Но это не значит, что в 19 было плохо.

Вот! ключевой тезис! Рожать рано НЕ плохо и плохими мами никто от этого не становиться стопроцентно, но все же в 21 лучше чем 19 улыбаюсь)) Вот и я говорю что в 25 лучге чем в 21 улыбаюсь))
НО мы тут кстати ВСЕ ОЧЕНЬ хорошие мамы!
PS
я вот недавно на утреннике была -вот родители есть тупоголовые. Детки это детки у когото шаляпа упала, у когто чешек слетел, ктото запнулся в танце. Часть родителей так ражала над каждой оплошностью детей что даже воспитатетльница на них шикала -мол не смущайте детей. А дети краснели, смущались, забывали стихи. Очнеь смешно! ну просто оборжаться над ребенком и которого юбочка сползла... Вот такое поведение от возраста не зависит -такое жлобье простите что в 17 что 35 бывает....
Я че то не пойму, ну чего тут спорить?! В чем вопрос?! Все и так ясно, девушка не замужем, о чем можно говорить?! Тем более 3 мес. всего встречаются.... внимание
Я бы поняла еще если бы они были женаты, а он гад не хочет...а у них еще конфетно-букетный период должен быть, а тут ребенок...ну не вписывается он в его планы пока, ну что спорить...не хочет человек...
А насчет учебы, это да либо учеба , либо малыш, кто-то совмещает и у кого-то получаеться, у меня не получилось, была на очно-заочном, 2 дня в неделю ездила, и то не могла каждый раз бывать, такое посещение не устраивало, договориться не получилось, выперли практически( хвостов понаделали несуществующих).Вот и вся учеба.Согласна, зачем устраивать себе трудности, если можно этого не делать.Я вот поддалась на уговоры мужа, о том, что хочется ребенка, что ему много лет, что он нас сможет обеспечить, и родила...вот только без образования пока осталась.Но не жалею уже ни о чем!!!
Но дело даже не в учебе, а в простом не желании гражданского мужа...это не изменить, тем более в 21 год!!! чет засмущалась я
Бестолковый разговор, "старшие" все равно будут упираться рогом и считать что чем позже чем лучше, "младшие" наоборот.
Откуда уверенность что молодые мамы должны быть менее ответственными чем те, что постарше я тут не причем . Покажите мне тест на качество мамы подмигиваю !

Вот честное слово, девочки, среди моих знакомых нет ни одной женщины которая родила за 25, с которой бы мне хотелось взять пример. Такие вещи творят, что плакать хочется.
Да и все эти ужасные истории про брошенных детей... нет статистики по возрасту родителей, страшные вещи творят как молодые так и взрослые. Материнский инстинкт или есть, или его нет.

Я сейчас не беру в счет работу или образование, как видно, все индивидуально, у всех свои понятия благополучия.
Мне сейчас важен именно вопрос материнских качеств.

от такое поведение от возраста не зависит -такое жлобье простите что в 17 что 35 бывает....

Воооот. Про то и говорю. Возраст не всегда показатель ума
Mirta писал(а):

Но я если честно не понимаю фразы, что у меня был ветер в голове, я учиться не хотела, а вот к семье подошла с полной ответственностью. Ну да это мои проблемы - не понимаю и ладно

Ну я так понимаю, что это ко мне. Я ж не говорю, что я не училась подмигиваю Но делала это без особого энтузиазма, но заметьте я была хорошисткой подмигиваю По "своему" предмету в школе ездила на олимпиады и даже занимала места, в универе была одной из лучших по любимым предметам улыбаюсь Но сейчас я намного более осознанно отношусь ко всему, в т.ч и к учебе подмигиваю
Mirta писал(а):

У меня есть знакомые, которые родили рано и не то чтобы жалеют об этом, скорее сожалеют, что не сделали все, чтобы не было случайного залета в столь юном возрасте.

В том-то и вся соль, что я родила в 19 не по залету, понимаете? опаньки ...
Jasenka писал(а):

В том-то и вся соль, что я родила в 19 не по залету, понимаете?

Мало кто поймет подмигиваю

На самом деле, молодым мамкам трудно в мире, повсюду предрассудки и суждения. Куда не сунься, в детский магазин, в поликлинику, взрослые женщины и бабули стоят кучкой и обсуждают "молодых-залетных"(ведь сейчас люди просто не верят в то, что и в 20 можно осознанно планировать семью, как же, ведь сейчас модно вначале построить карьеееру опаньки ... ).
Молодцы те, у кого панцирь потолще, кто знает "кто он и что он", а более ранимые начинают стесняться сами себя и своих детей. А кто знает, может после того и рождаются неблагополучные семьи.
Jasenka писал(а):

Ну я так понимаю, что это ко мне

Да нет, Ясь, не именно к тебе, это обобщение подмигиваю
Просто я с собой сравниваю в 18-19 лет, и тоже ветер в голове гулял такой, что мама не горюй, поэтому и не понимаю, как можно с таким ветром (конкретно как был у меня) ответственно отнестись к рождению ребенка.

Jasenka писал(а):

В том-то и вся соль, что я родила в 19 не по залету, понимаете? опаньки ...

Глядя на твою семью - понимаю, вспоминая себя в 19 лет - не понимаю категорически ржу нимагу

Девочки, молодые мамы, просто для меня лично (учитывая примеры моих знакомых) вы скорее исключение из правил. То что вы есть такие сознательные и молодые - это здорово, но к сожалению не все ж такие подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Такие вещи творят, что плакать хочется.

А что они творят такого? У меня тоже деть спала отдельно, на руках не носилась, кормилась по часам-жуткие по нынешним понятиям вещи. и ничего страшного с ней не произошло.

добавлено спустя 8 минут:

Jasenka писал(а):

В том-то и вся соль, что я родила в 19 не по залету, понимаете?

Я понимаю, правда родила в 22, тоже исключительно по своему желанию.
Елена Остер писал(а):

зрослые женщины и бабули

Видать в столицах всё по другому-у нас все рожают довольно рано, до 30 подавляющее количество. Наоборот старших не понимают.
Mirta писал(а):

Просто я с собой сравниваю в 18-19 лет, и тоже ветер в голове гулял такой, что мама не горюй, поэтому и не понимаю, как можно с таким ветром (конкретно как был у меня) ответственно отнестись к рождению ребенка.

Может просто ты не встретила в 16 лет молодого человека 24ех лет, у которого ветра уже не было я тут не причем Если бы я не встретила своего мужа *а он у меня мега серьезный и ответственный дядя))*, если бы у нас не было квартиры, если бы родители на оплатили нашу свадьбу, мысли о ребенки к нам естественно не пришли бы) Но так получилось, что мужа я нашла в 16, мама моя влюбилась в него быз оглядки и быстренько вытолкала меня замуж ржу нимагу (для непонимающих - на счет выталкивания - это шутка). И так через 20 дней после 18тилетия я стала женой. Сначала мы жили для себя. Муж работал, я училась и побрабатывала по специальности и мне это ну очень нравилось! А потом мне захотелось ребенка. Я всегда видела себя в первую очередь женой и мамой и только потом карьеристкой. Муж был не против, а может даже и за, но в силу своей сдержанности он сказал тогда: "ну лааадно...давай попробуем" ржу нимагуИ так у нас появилась Сеня. С Вареником вообще все было просто. Погодки - мечта детства. У меня есть брат и я знаю как это классно иметь компанию)) И я очень хотела, чтобы у моей Сени был братик или сестричка, с которой они бы всю жизнь шли рука об руку.
Иногда я конечно думаю, что если бы не дети, мы бы жили ух как))) Денег хватает, время для себя. Вино, кино и домино ржу нимагу Но у меня все еще впереди. Ведь жизнь только начинается, а у меня уже есть такая семья. йоу Никакой грандиозной карьеры строить я не собираюсь, а свои скромные планы я непременно осуществлю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3