Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
)) это все извесно. я уже лежала на сохранении и сейчас сохраняюсь дома. и про боли про выделения знаю все.
ошибка получилась не "-замершая Б до 6 мес " , а" до 6 недель"

извиняюсь- не доглядела

добавлено спустя 11 минут:

Манечка
ну я написала то что слышала от врача...
если были проблемы- можно проконсультироватса еще у другого врача... помню в свой 1 триместер тоже оч изза всего волновалась(хоть было все ТТТ ок) и носилась со своей Б как "с сырым яйцом-чтоб не уронить"... а вообще во время Б надо себя полюбить и думать только о себе и о ребенке ... а все остальное пусть пропадом пропадет- ни в коем случае не волноватся...
а у меня за последние 3 дня уже несколько раз живот ныть принимался...один раз я вообще проснулась ночью - тянуло, как на месячные..сегодня тоже как-то неуютно чувствую..пойду про брекстоны почитаю..и прогестерон завтра с утра сдам - посмотрю, а то поддержка закончилась....
dity
а я все думаю что после 12 недель уже не страшно. но понимаю что все только начинается)))
А у меня боли прошли где-то с 9-ти недель, сейчас иногда чувствую только легкие покалывания в области матки, видно растёт! улыбаюсь
у меня все ныло до 15 нед ... после 15 начала болеть голова ..не долго ето правда длилось ,но 2 раза выпила таблетку-было невыносимо .. Если Ж болит после 21нд- надо обязательно сходить на осмотр- "так на всякий случай"(21-28 нед самые опасные)
Nataliya0 писал(а):

21-28 нед самые опасные

Чем?
Nataliya0
я хожу к врачу каждые 10 дней, но меня не смотрят, только взвешивают, обмеряют да давление меряют...ну, анализы я ещё сдаю...
dity
я ходила к врачу 1раз в месяц (это обследования по 'паспорту матери и ребенка'- меня никогда не взвешивали и не обмеряли, мне всегда делали УЗИ( вагинальное тоже!!) всегда брали какието мазки, анализ мочи(на кровь посылали в лабораторию) .. врач смотрелa на состояние плода(главное серцебиение и размер головы-да и вообще измерялa все что есть в ребенка),состояние плаценты, чистые ли води и размер шейки матки-- крайний раз делала мне ЦТГ(обвязывала поясом с датчиками и 30 мин слушала сердечко ребенка(делала ему кардиограмму))
+ к этому я ходила 3 раза на обследования с больницы в которой собираюсь рожать-это в 12 нед-обследования на патологии развития ;22 нед- на осмотр органов ;34-какоето общее УЗИ ...
меня не обмеряли потомучто у всех беременных живот разный-главное что воды чистые и в нормальном количестве... мой живот vначале Б был очень большой-все кто видел думали что двойня- врач говорила что все ок ,размер-это не важно, а главное состояние и количество вод ,состояния ребенка- женщины ведь тоже все разные, разная комплекцыя...
А у вас было такое,что живот болит,булькает,лопается как будто в нем.А то я не могу понять,что это такое.
Nataliya0 писал(а):

крайний раз делала мне ЦТГ

КТГ - кардиотокография подмигиваю
ну да КТГ очень счастлива
Nataliya0
Так чем же всё-таки они опасные?
Та не.. чё это они самые опасные? Есть конечно критические периоды беременности.. самый непростой 1-вый триместр когда формируются все системы и органы и когда формируется плацента (8-12 неделька), далее критический период - этап интенсивного роста плода и матки приходится на сроки 28-32 недели (может быть тонус, отслойки плаценты, проблемы с шейкой..) нужно поберечься.
Lanita
береч себя надо все 9 мес Б, но я имею ввиду если что-то случится после 28 неделки и придется делать ЕК(ТТТТ)-ето не так опасно чем до 28нд ..после 28 ребенку могут больше помоч выжить и остатся полноценным и здоровым ребенком- до 28 в многих случаях(в основном) ребенок оч отстает в развитии и может даже быть инвалидом...
такчто если болит Ж на етих нед- надо обязательно сказать об етом врачу (но не обязательно ето может быть что-то плохое- но перестраховатся надо)
Nataliya0
Понятно)))
Девчонки, всем привет! очень счастлива Подскажите, может было у кого… У меня 16 недель, последние недели две болит низ живота. Ну, даже не то что бы болит, а как будто дергает в одном месте. Больно не сильно, но нервирует. Как зубная боль! Ходила на УЗИ, сказали что все отлично, малыш соответствует срокам, тонуса нет, в общем, все ОК. Предположили спайку. В консультации ни чего толком не сказали.. Выписали каких то таблеток бестолковых, папаверин. В общем, я в растерянности…. вопросик однако грущу
Anнушка
Справа с низу?
Нет, слевой стороны

добавлено спустя 5 минут:

Alenis
Думаешь аппендицит? Я тоже так подумала, в ЖК сказали, точно нет.
У меня похожее было. И тоже слева внизу. Врач сказала, что просто матка растёт и может тянуть\давить на различные внутренние органы. Я ничего не принимала специально против этого.
Пила фолиеву кислоту, магний В6. Через какое-то время всё прошло (где-то неделя-дней 10)
Anнушка
ага думала на него, а он говорит что скорее всего нет, выписал свечки вибрукол
а с лева у меня покалывал кишечник, в туалет наладилось, прошло
Гм, а от чего вибрукол, если тонуса нет? Им обычно спазмы\тонус снимают.
Хотя, врачу в любом случае виднее.
Асечка
вот и я о том жеж, но сказал что хуже не будет, а если лучше, то и хорошо)
Асечка
Я тоже самое принимаю. Подожду.. посмотрю будет ли дальше болеть. Очень надеюсь что скоро пройдет улыбаюсь
Привет!

Девочки кому назначали но-шпу, сколько штук в день ее надо принимать? А то у меня 5-я неделька пошла и животик несильно тянет как при месячных. чет засмущалась я а впереди три выходных.
У меня тоже тянул в начале, но врач назначил только свечи Вибуркол на ночь, но они мне особо не помогали, все равно живот потягивал.
Просто сейчас матка растет и из-за этого тянет живот, тут главное чтобы тонуса не было.
O-Xpa
Зачем тебе начинать глотать таблетки на таком сроке нифига себе ??? Конечно потягивает,ещё и как!!! Лучше ,конечно же,проконсультироваться с врачом,но просто так пить даже ту же но-шпу не нужно я тут не причем .
Chicccca писал(а):

O-Xpa
Зачем тебе начинать глотать таблетки на таком сроке нифига себе ??? Конечно потягивает,ещё и как!!! Лучше ,конечно же,проконсультироваться с врачом,но просто так пить даже ту же но-шпу не нужно я тут не причем .

+100%

если все в порядке так не надо ничего пить... хотя многие врачи если и все ок всеравно прописывают ношпу ,мол "попей на всякий случай"- но на таком сроке никаких таблеток не надо!!
чет засмущалась я Я думала, что она абсолютно безвредна. Это же вроде растительный препарат да и в инструкции написано, что можно.

Ну раз все говорят, что это нормальное явление, то конечно пить нош-пу не буду!
Спасибо, девочки, успокоили.
А я не знаю что с моим животиком. То ли кишечник, то ли пузик болит. Пару дней назад был секс, может после него болит. Хотя дня три назад вздутие живота тоже было. Подскажите как определить нет ли тонуса??? Болит не сильно, но какой животик болит разобрать не могу.Как будто что-то растягивается внутри. И если это тонус, почему он возникает????
Часовой пояс: GMT + 3