Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы поскорее сходила к врачу. У меня тоже тянет как при М, и при этом когда я сама себе назначала но-шпу, она мне не сильно помогала. Сейчас я принимаю витамин Е, утрожестан, магне В6, фолиевую и йодомарин. Свечи с папаверином на ночь.
Может показаться, что много, но я доверяю своему врачу, которая мне сохранила мою первую Б.

Chicccca писал(а):

Конечно потягивает,ещё и как!!!

но это же не нормально, это скорее говорит об угрозе. Покой и консультация врача тут обязательна! ИМХО.

O-Xpa писал(а):

Ну раз все говорят, что это нормальное явление

НЕ НОРМАЛЬНОЕ!!!!! Но самоназначением лучше не заниматься. Не хочу, конечно, пугать... Лучше к врачу!

Olga85
У меня тоже такое бывает.
Olga85 писал(а):

То ли кишечник, то ли пузик болит.

У меня если кишечник, то после похода в туалет проходит обычно!
Рыжик писал(а):

но это же не нормально, это скорее говорит об угрозе. Покой и консультация врача тут обязательна! ИМХО

В моём случаи это было нормально и тянуло до 5-6 месяцев Б,никакой угрозы не показло ни одно УЗИ и таблетками я себя не кормила вообще.А у кого-то может быть и угроза ,не спорю,поэтому лучше к врачу.
У меня недель в 5-6 тянуло и болело, но не сильно, как перед М, потом само прошло, а на учет я только в 11-12 недель пошла вставать, Узи сразу сделали, сказали все ОК, матка не в тонусе. А вот сейчас опять пару дней как потягивает слегка, может уже от того что матка достаточно увеличилась?
Chicccca писал(а):

никакой угрозы не показло ни одно УЗИ

мне мой УЗИст вообще никогда этот термин не применял, хотя тонус я чувствовала прекрасно сама...
Девочки, а эти боли не связаны с болями в связках мышц поддерживающих живот? Если срок позволяет, попробуйте одеть бандаж. Мне он в свое время здорово помог, а то всё время казалось, что что-то тянет и ноет.
У меня на ранних сроках иногда тянул , ныл живот, но чаще всего это оказывался кишечник чет засмущалась я . Один раз я так напугалась, что на УЗИ побежала, где-то в 5 недель. А вообще, конечно, на это глаза закрывать не стоит, для кого-то это нормально, а у кого-то и угроза может быть..

Наилена
Цитата:

Девочки, а эти боли не связаны с болями в связках мышц поддерживающих живот? Если срок позволяет, попробуйте одеть бандаж. Мне он в свое время здорово помог, а то всё время казалось, что что-то тянет и ноет.

ну бандаж же только с 20 недели можно , как минимум... В это время уже можно отличить, что именно там болит, а на ранних сроках бывают непонятно.. Кстати, связки у меня иногда побаливали, особенно, если как-то неудобно повернусь..
Привет! Рада присоединиться к теме о беременности, она уменя первая и долгожданная, сейчас примерно 5 недель. У меня такой вопрос, у меня иногда болит живот, но исключительно по ночам, боли не сильные, будто утром начнутся месячные, я почитала, вроде это норамально, матка растет, но интересно и ваше мнение, про ночные боли я ни где не слышала.
Нат@Ли-лучше врачу сказать про эти боли,мало ли что тем более беременность долгожданная
ljudmillaСпасибо! Вчера были на УЗИ, 6 неделя, все хорошо, плод на месте.
девчонки а у меня вопрос - у меня практически с самого начала беременности(сейчас 12 неделек) болят яичники...ну или в области яичников(справа), так наверно правильнее будет, кто то может сказать с чем это связано?
врачу говорила, но она ничего не говорит, молча выслушивает жалобы, назначает лечение, но ничего не объясняет...
Девочки, если живот болит - с этим не шутите, обязательно к врачу. Может немного тянуть из-за того, что растягивается матка или связки, но если есть боли, это может быть угроза.. лучше перестраховаться и сходить лишний раз к врачу, сделать УЗИ.
Привет,девчонки!У меня что-то последние дни стало тянуть внизу,то с левой стороны,то справа.А чего не могу понять.Завтра еду на узи и к врачу.Очень переживаю. рыдаю
Кейтлин
слева-справа не страшно. тянуться связки скорее всего.
у меня придатки иногда тянут еще.
Кейтлин
Я тоже везде читала, что слева-справа не страшно. У меня самой на этих сроках болело со всех сторон, врач смотрела, но все было в порядке.
У меня весь превый триместр и даже кусок второго тянуло слева. Врач объяснила, то тянется придаток. Потом всё прошло. Я тогда перерыла весь инет на всякий случай и тоже прочитала, что когда тянет с одной-другой стороны, то это ничего страшного.
Вы, главное, обо всех своих ощущениях в первую очередь рассказывайте врачу улыбаюсь
В один из последних визитов к врачу, она мне сказала что кратковременные колющие боли, даже если они не справа/слева - это нормально. Главное чтобы живот не болел как при месячных. Вот эта боль должна вызывать опасения. Все остальные - либо газы в кишечнике, либо мышцы/связки тянутся.
вот читаю, читаю, и все равно не могу понять характер своей боли.
Нам идет 28 неделя, и вот 2 день подряд, когда иду по улице начинает очень колоть слева внизу, прям даже останавливаюсь. Но когда сажусь либо ложусь боль практически сразу проходит. Уже понакручивала себя грущу Знаю ,что надо к врачу.....к нему пойду, но пока может кто-то разморочит меня.....в чем может быть причина? так не хочется делать УЗИ (столько уже их было) грущу Или бить тревогу.... опаньки ...
Malen555
Возможно кишечник, возможно связки или матка ростет (срок Б как-раз подходящий). И, если боль проходит при расслаблении, отдыхе, думаю, ничего страшного нет. Хуже, если эта боль постоянная.
Lanita, спасибо. Сегодня была у врача, сказали, что скорее всего матка, точнее мышцы растягиваются Если будет беспокоить свечи вибуркол и носить уже надо бандаж.
Malen555
я ж говорила, что беспокоится не надо подмигиваю
Malen555
вот и славненько, я себе уже тоже бандаж присмотрела
Я уже тоже потихоньку начинаю отличать, когда матка растягивается, когда кишечник бастует. Но все равно каждый раз какой-то страх - ой здесь закололо, ой там заболело. Все боюсь что что-то не так.
в первый триместр постоянно что-то да покалывало.....если за целый день ни разу не потянуло, не заболело прям начинала волноваться...есть ли,жив ли опаньки ... Во втором это прошло и ничего не беспокоило. К хорошему, как известно быстро привыкаешь, вот и я забыла про боли и тому подобное. А тут опять началось...читала, что в 3 триместре это нормально, но как то совсем отвыкла....и не знаю за что волноваться, а что принимать за должное я тут не причем
блин, а я почти не могу различить характер боли грущу Вчера вот думала что низ живота потягивает, даже выпила ношпу и на такси с работы уехала, а оказалось банальное расстройство желудка от чрезмерного количества слив.
Ёнка писал(а):

даже выпила ношпу и на такси с работы уехала, а оказалось банальное расстройство желудка от чрезмерного количества слив.

Я бы тоже так сделала. Мало ли что. Лучше перебдеть, чем недобдеть))
девочки, у меня 7 неделек, тоже частенько потягивает низ живота какбудто вот вот М. начнутся. выделения пока т-т-т нет. врачу сказала, но он мне: это ок, бывает, типа нечего волноваться нифига себе выписал тайленол от боли...
а как мне не волноваться? я волнуюсь, переживаю.
потягивает не сильно совсем чуть чуть, минут 5. быстро проходит. просто лежу, поглаживаю живот. таблеток от боли не пью, нет надобности.
это может быть угроза??
какой силы боли надо волноваться? у врача моего все всегда нормально... рыдаю это ж не его Б.
elfiechka
попробуй свечи с папаверином, можно но-шпу. Тянучки бывают, но они не должны быть сильными и частыми. Матка же растет
Привет всем! Я новенькая на этом форуме, надеюсь на приятное общение.У меня тоже побаливает живот, нужно идти к врачу с понедельника. Тест только вчера сделала - //. Беременность вторая, предыдущая с постоянными угрозами- 3 раза на сохранении, поэтому я немного побаиваюсь....
mancini писал(а):

elfiechka
попробуй свечи с папаверином, можно но-шпу. Тянучки бывают, но они не должны быть сильными и частыми. Матка же растет

ну вот у меня не сильные кратковременные, может и 3 раза за день потянуть а может и раз в несколько дней.
но это уже на протяжении 5 недель наверно, так что думаю ничего страшного, надеюсь подмигиваю
Девочки подскажите что делать, у меня опустился животик и начинает оооочень болеть но периоически. Что это может означать?????
Часовой пояс: GMT + 3