Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так как у меня сидячяя работа, то жывот ничинает тянуть когда долго сижу на одном месте..... только встану похожу моментально проходит, и такая резкая боль, что мне аж страшно..... йоу
Каразейка
а ты животик круговыми движениями почаще массируй легонько
drop
Боль такая тянущая как при месячных. СПС масирую, посмотрим что дальше будет. Может от сидячей работы кислород плохо поступает??? я тут не причем
Каразейка
к врачу сходи,проверься.Tянущая боль,говорят,это не есть хорошо
drop
Она тупая как сибирский валенок, я ей говорила об этой боли, но она говорит что это нормалек..... Я если чесно ей совсем неверю.... Пойду в часную клинику, интересно меня примут без обменной карты??? Раньше я ходила только на учете еще нестояла, или это роли неиграет?? я тут не причем вопросик однако
Каразейка писал(а):

интересно меня примут без обменной карты?

в таинства российской-украинской медицины я не посвящена,так что посоветовать ничего не могу на этот счет. я тут не причем
у меня тянет, но я так поняла , что это ложные схватки, типа матка тренируется...
а я в субботу иду на УЗИ. переживаю, что тянет немножко живот.
Девочки может кто-то подскажет: уже два вечера подряд сначало тянет спину, а потом в левом боку сильно начинает болеть, надавлю вроде не болит при нажимание, а вот гдето внутри болит, и так я корчилась до 1:00 ночи не выдержала и выпила но-шпу, и как-то уснула, а утром как нивчём не бывало. Сегодня ходила к Г, а она на конференции, попаду только завтра. Подскажите что кто делал в таких случиях?
Девочки, а у меня при ходьбе иногда тянет правый бок? почему так может быть? А иногда симметрично и левый и правый?
Aktobe
у меня так же, срок у нас одинаковый примерно, я думаю связки или мышцы тянутся...в состоянии покоя ничего ж не болит, врач сказал бандаж носить...а я не хочу жарко да и живота пока особо нет. чет засмущалась я
Эх...
Девчонки, и у меня с начала беременности тянет низ живота, как при месячных. грущу
С самого начала по узи мне поставили угрозу прерывания беременности. грущу
Пью с 4х недель:
утрожестан,
магне В6,
фольку,
Вибуркол использую один раз в день на ночь.
Вот 2 дня назад начались выделения, расплакалась, думали уже скорую вызывать, позвонила своему врачу, сказала срочно колоть 1р в день прогестерон 1% и пить 3р в день ДИЦИНОН.
Вот так...
Завтра иду на УЗИ.
Боже сохрани мою малявку!!!!!
Boy4enok
не давай там лазить руками - сделай УЗИ - так будет точнее - и покой, полный, постельный режим...
Мне врач назначала Папаверин колоть и дыценон пить при угрозе, и при 1 и при 2 Б. Выделения на маленьком сроке при нашей екологии есть почти у всех. Просто нужно себя поберечь в такой период.

ЗЫ: У меня низ живота тянет с начала Б, тк постоянные вздутия и запоры, а малыш еще и сам низко находится.
Ириска-14
Спасибо! Моя врач пока только узи делала внутреннее, и сегодня тоже самое будет! А по поводу отдыха это конечно надо, но не всегда получается опаньки ...
Boy4enok
У меня тоже тянул живот в самом начале, еще до тестов, пришла к врачу (уже с двумя полосками), она сказала, что если и дальше будет тянуть, то свечи с папаверином. Пока ттт, прошло, даже без свечек.
у меня живот ныл и тянул вплоть до 20 недели.. все это время была угроза, сейчас впринципе тоже есть, но живот практически не болит
А у меня вот ни тонуса ни угрозы, а живот болеть начал еще до задержки и не прекращает... Врач на осмотре ничего плохого не видит, узи все тоже в норме, наверное это такая особенность моего организма улыбаюсь
Девочки, вот симптомы Б сходны с ПМС, это означает что тянет низ живота. А вот мы все поняли что мы Б, и до какой недели живот тянуть то продолжает? Тянет все также как будто сейчас М начнуться.... мне вот утрожестан помогает от этой боли, вставляю капсолку и легче становиться, а ещё просто ноги вытянуть и расслабиться полностью... Но всё ж до какой недели это продолжается? я тут не причем хочется уже чтобы эти боли прекратились улыбаюсь
Katyha писал(а):

Но всё ж до какой недели это продолжается? хочется уже чтобы эти боли прекратились

Смотря какой срок, в самом начале малыш крепиться и симптомы похожи с М, маточка может растягиваться тоже ощущения не оч. скажем прямо, тонус может быть все 40недель например, смотря какая причина такой и метод лечения. У меня 13 недель, и тянет и болит и лежу и папаверин мой лучший друг...все очень индивидуально, как говориться одинаковых беременностей не существует.
Katyha
у всех по разному, у меня например живот так и не перестал болеть ржу нимагу Выше я писала, что нет ни тонуса ни угрозы... а теперь вот появилось, тонус свой лечу постоянно и угроза тоже была... йоу
а с какой недели Узи уже можно делать? чтобы там видно было все или не все ок?
Katyha писал(а):

а с какой недели Узи уже можно делать? чтобы там видно было все или не все ок?

Знаю, девочки делали через пару дней после задержки. Но мое мнение - чем позже, тем лучше. Хотя сама еле дотерпела до первого скриннинга.
Привет всем!! Девочки я тут новенькая , но являюсь гостьей вашего форума очень давно и уже успела полюбить вас всех очень счастлива ,вы так помогаете друг другу и поддерживаете друг друга.
Многие из вас пишут что принимают но-шпу на ранних сроках беременности нифига себе а вы читали ее инструкцию??? противопоказания???
Торговое наименование:
Но-шпа

Международное наименование:
Дротаверин (Drotaverine)

Групповая принадлежность:
Спазмолитическое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Дротаверин

Лекарственная форма:
капсулы, раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны ЛС из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы). При в/в введении начало эффекта - через 2-4 мин, максимальный эффект развивается через 30 мин.

Показания:
Профилактика и лечение: спазм гладких мышц внутренних органов (почечная колика, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром); пиелит; спастические запоры, спастический колит, проктит, тенезмы; пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения, в составе комплексной терапии - для снятия болевого синдрома спастического характера). Эндартериит, спазм периферических, церебральных и коронарных артерий. Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки. При проведении некоторых инструментальных исследований, холецистографии.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, выраженная печеночная и почечная недостаточность; ХСН, AV блокада II-III ст., кардиогенный шок, артериальная гипотензия.C осторожностью. Выраженный атеросклероз коронарных артерий, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, период лактации, беременность (I триместр).

Побочные действия:
Головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.

Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым - по 40-80 мг 3 раза в сутки; в/м, п/к - по 40-80 мг 1-3 раза в сутки. Для купирования печеночной и почечной колики - в/в медленно, 40-80 мг. При спазмах периферических сосудов препарат можно вводить в/а. Детям в возрасте до 6 лет - в разовой дозе 10-20 мг, максимальная суточная доза - 120 мг; 6-12 лет разовая - 20 мг, максимальная суточная доза - 200 мг; кратность назначения - 1-2 раза в сутки.

Особые указания:
При лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применяют в сочетании с др. противоязвенными ЛС. В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в течение 1 ч после парентерального, особенно в/в введения).

Взаимодействие:
При одновременном применении дротаверин может ослабить противопаркинсонический эффект леводопы. Усиливает действие папаверина, бендазола и др. спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), снижение АД, вызываемое трициклическими антидепрессантами, хинидином и прокаинамидом. Фенобарбитал повышает выраженность спазмолитического действия дротаверина. Уменьшает спазмогенную активность морфина.

добавлено спустя 5 минут:

Я понимаю что врачи перестраховывают в первую очередь себя а потом вас, пожалуйста следите за тем что вы принимаете , тем более в такой ответственный в жизни период как беременность. Перез тем как что то принимать нужно изучить инструкцию, и принимать такие препараты когда это оправданно,и когда жизнь малыша стоит на порядок выше чем побочное действие. А такие очущения как потягивание внизу живота лучше снимать витаминами которые безвредны в первую очередь для ребенка- магне в6 , вит е, фолиевая кислота. Извините конечно если вдруг кого то обидела, я никого не хочу учить и переубеждать в чем то, просто будьте внимательней ради своих малышей
Малышка!!!, Ваше сообщение, на мой взгляд, очень полезно!
Я тоже не понимаю, как можно так слепо доверять врачам и пить все, что они прописывают. Мне во время беременночти тоже много чего прописывали, но почитав инструкции препарато, бОльшую половину я отсеяла. Но-шпа - в том числе. А некоторые мамы даже деткам ее дают...
я тут не причем
Всем приветик!
У меня 5 неделя беременности, болит живот с каждым днем все больше..подскажите пож-та это угроза? была у врача..вторую неделю пью утрожестан..но живот болит сильнее
Юлиия
иди к врачу! воозможна и угроза но не обязательн!
Юлиия, однозначно к врачу и лучше не затягивать.
Юлиия
если живот реально болит - то обязательно надо к врачу бегом!! Надеюсь, ты уже там побывала!
SURYA, Малышка!!!, позвольте с вами не согласиться. Вот что написано в инструкции к но-шпе: "как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска."
Я согласна, что ничего лишнего пить, колоть не нужно, особенно во время беременности, но если есть показания, то отказ от лечения может привести к плачевным последствиям. Дело в том, что когда поступает новый препарат, он проходит многоступенчатые ииследования на безопасность, эффективность, сначала в лаборатории, потом на животных и заключительный этап - на добровольцах. Такие исследования на беременных, кормящих и детях, естесственно, запрещены. Поэтому ни одна фармфирма не напишет, что препарат безоговорочно разрешен у беременной. Но учитывая, длительный опыт применения таких препаратов, отсутствие за этот период побочных эфффектов - их начинают использовать в выше перечисленных группах. А уж у детей какая проблема (я как педиатр это знаю). Если мы будем строго следовать аннотации, то кроме витаминов, детей вообще лечить нечем будет. А аннотации к лекарствам со временем меняются, появляются дополнения.

добавлено спустя 3 минуты:

Что касается конкретно но-шпы, это скажет вам любой клинический фармаколог, в талетках она практически неэффективна (по сравнению с инъекцией ее эффективность снижается примерно в 25 раз). Так что лично я при тонусе предпочитаю уколы. Но это лишь мое мнение, каждый решает для себя сам.
Часовой пояс: GMT + 3