Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да мы ещё совсем малюсенькие... до этого вроде такого не было... как живчик все время были... вот и испугались...Спасибочки тебе!
у меня тоже с левого боку покалывает...но в основном когда долго гуляем, или когда встаю..все никак себя не могу приучить поворачиватся на бок, а потом вставать...все время так вскакиваю опаньки ... Спросила у врача она говорит, вроде ниче страшного - бум надеятся, что она знает что говорит
sini4ka писал(а):

Девочки, нам сегодня начал сильно давить животик внизу... Это не страшно? Что делать? Выпила утром и в обед по но-шпе...

От но-шпы думаю стоит отказаться...а животик давит так это малыш растет, из-за этого увеличивается матка и вызывает такой дискомфорт...у меня тоже такое было до 15 недели, а потом все прошло и животик стал рости с каждым днем все больше и больше очень счастлива я не успеваю привыкать к его новым размерам)...главное,дорогая, без паники! малышу мамины переживания не нужны!
девчонки тоже столкнулась с этим.....я не много простужена и когда чихаю или кашляю сгибаюсь но иногда появляются боли с левой стороны ... я даже испугалась...... и иногда с право....... и потягивает животик нам 8-я неделька грущу
sini4ka
Похоже на тонус я тут не причем у меня давило, как будто каменюка в животе лежит, прям распирано так неприятно. Ну что будешь беречься, лежать отдыхать, ну но-шпу попьешь. Ничего страшного, главное оптимизм и вера в хорошее!

Jul!!!!!!!!!!
ну скажи, если б ты не была Б ты бы обратила на это внимание? Наверное нет. Просто начинаешь прислушиваться к себе. Я думаю ничего страшного, ведь там все изменяется. "Потягивает" животик я так понимаю не болит? Выделений нет? Ну и не переживай зря подмигиваю
Jul!!!!!!!!!!
ну скажи, если б ты не была Б ты бы обратила на это внимание? Наверное нет. Просто начинаешь прислушиваться к себе. Я думаю ничего страшного, ведь там все изменяется. "Потягивает" животик я так понимаю не болит? Выделений нет? Ну и не переживай зря подмигиваю[/quote]

огромное спасибо за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки всем привет!
у меня пошла 16-я неделя беременности и последнюю неделю тянет в низу живота, врач в консультации сказала что все в порябке и что я просто себе надумала. А я не успокоилась пошла на узи в клинику там тоже сказали причин для беспокойства нет. Но живот не проходит так и ноет. Я пью утрожестан, йод, фолиевую, и витамин Е. Подскажите пожалуйста что это может быть? Может к другому врачу нужно сходить?
Зобнина Ольга животик просто ноет или тянет как перед монстриками?...он мягкий?...выделений нет?
не думаю, что врачи бы не обратили внимания, еслиб, что то было не так, возможно у вас идет растяжение мыщц и связок, вы не паникуйте, тем более пьете утрожестан для желтого тела...
Ноет, выделений нет. А врач мой у которого я наблюдаюсь еще и врач узи и ей постоянно некогда должного внимания не уделяет.
Девочки, я тут с врачом своим говорила, нам 6 неделек и тоже периодически поднывает живот, так вот, она сказала, что если пить но-шпу, то нужно обязательно соблюдать полный покой и только лежать, потому что но-шпа не только снимает спазм матки, но и расслабляет и размягчает саму шейку, а это плохо. Вот так.

Я спасаюсь папаверином и Магне В6.
у меня с начала Б тянул низ живота как на М, и по моему достаточно долго, уже и не вспомню чет засмущалась я Особенно если много нахожусь за день, мне врач сказала пить Магне Б6 и на ночь свечи Вибуркол. Мне помогало. Но думаю, что это из-за мышц, они ведь растягиваются, так как малыш растет.
Когда недавно лежала в больнице, тоже слышала о том что но-шпа применяется и как для снятия тонуса матки , так и для улучшения родовой деятельности.Но все же ее всем с тонусом прописывают.Нужен покой, поэтому и кладут в больницу, так как мы женщины дома лежать не можем, обязательно ченить делать будем...
Зобнина Ольгаесли есть все таки сомнения, сходите в платную клинику, я так же делала, пошла в "Савон", просто что б получить консультацию и еще одно мнение улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Catherina (05.02.2009 13:49), всего редактировалось 1 раз
Catherina
Спасибо, я так и сделаю уже записалась в клинику.
Не смотреть девочкам, у кого срок больше 4 недель!!!!!!
Девочки, я сначала не хотела писать в эту темку, чтобы не давать повод для пустых переживаний мамочкам, но в тоже время может мое сообщение поможет вовремя исправить ситуацию.... У нас год не получалось и вот когда уже врач сказала, что будем готовиться к инсеминации у меня тест показал //. Я не поверила, т.к. у меня были ощущения как перед М. и тянуло низ живота, что тоже у меня бывает именно перед М. В первый же день задержки я пошла к врачу и она меня сразу положила на сохранение, т.к. сказала, что таких ощущений быть не должно. К сожалению, на 4-ой неделе у меня случился В. рыдаю Хотя я при этом пила и но-шпу и была нормальная БТ....
Так что девочкам, которые только обнаружили что они Б. и есть такие ощущения - ноет или тянет животик - наверно лучше СРАЗУ поговорить с врачом. Лучше перестраховаться!!!!
У мея срок 5 недель, тоже побаливает животик. Я ходила к врачу, она мне назначила витаминки Элевит и свечи вибуркол, пойду к ней теперь через 2 недели.
Девочки, у меня та же беда была на 3 недельке. Один день вообще с утра до вечера кололо сбоку слева внизу, там где у меня единственная левая труба! Я весь день мужественно терпела-терпела, ждала, когда пройдет... Пришла с работы домой (дома был муж) и разрыдалась опаньки ... Навоображала уже себе всякого... и внематочную и все что к этому прилагается чет засмущалась я Я ж тогда всего несколько дней знала, что беременна, Б. первая, опыта никакого, страшно от любого покалывания и потягивания грущу
Побежала на следующий день к гинекологу. Она сказала мне, что если тянет, потягивает, покалывает по бокам, то это ничего страшного - матка увеличивается, да и вообще разные процессы в организме происходят. Прописала мне пить 3 раза в день по 1 таб. Магне Вб
А вот если тянет внизу живота, как при М., то это уже не есть хорошо, тем более если не дай Бог с выделениями. Если ОЧЕНЬ сильно будет беспокоить, тогда применять свечи вибуркол, но не больше 4-х свечей в день.
И после того, как я начала пить магне В6 у меня ттт как-то очень редко потягивает. Бывают иногда ощущения даже как при М. но не длительно.
Так что я пока по этому поводу успокоилась уже. я тут не причем
Сорока писал(а):

sini4ka
Похоже на тонус я тут не причем у меня давило, как будто каменюка в животе лежит, прям распирано так неприятно. Ну что будешь беречься, лежать отдыхать, ну но-шпу попьешь. Ничего страшного, главное оптимизм и вера в хорошее!

Приветик, солнце! Действительно, оказался тонус грущу Мы с 30 в больничке лежали, а толку, вот уже 2 дня дома, а раз в день все-равно хватает серьезно, пока папаверин не поставлю, не проходит... Хех ну что за напасть такая... опаньки ...
sini4ka
мне рожать через 2-3 недели хочу сказать что ------тонус----- это то что меня преследовало с 3 мес,мне прописывали очень много разных лекарств большинство я попила 1нед не больше потому-что плохо отношусь к лекарствам,я лежала на сохранении с отслойкой которой не оказалось,за всю беременность мне прописывали такие лекарства

нукс вомика-гомакорд
канефрон
тержинан опаньки ...
аугментин
нервохеель
5-нок
монурал
риабал
но-шпа
утроженан опаньки ...
магне-б6 опаньки ...
ливарол опаньки ...
но-шпа свечи
актовегин опаньки ... опаньки ...
аспекард
траумеель опаньки ...
виферон опаньки ...
лимфомиазот
энгистол
но-х-ша
вибуркол
нео-пенотран форте
есенциале
випросал-в
Так вот если-б я все это принимала незнаю что б было,могу точно сказатьчто единственное что мне помогало так я поставила смайлики напротив,еще очень хорошо попринимать озон капельницы на неделе 30 ,очень хорошая штука для вас и для ребенка,а также капельници с актовегином,но вообще скажу что если маме хорошо то ребенку тем более прислушивайтесь к себе и к ребенку и все будет ок

желаю удачи!!

добавлено спустя 4 минуты:

А ЕСЛИ СИЛЬНЫЙ ТОНУС И БОЛЬНО БЫЛО Я ПЫТАЛАСЬ ПОТЕРПЕТЬ,И НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С МАЛЕНЬКИМИ ПОПРОСИТЕ ЧТОБ ЛЮБИМЫЙ ЛИБО САМИ ПОГЛАДЬТЕ СЕБЯ ПО ПУЗИКУ МНЕ ПОМОГАЕТ ДО СИХ ПОР. я тут не причем очень счастлива
Девочки, у меня вопросик..устаю я очень быстро..когда сижу, спина болит, поясница...хожу, ножки болят..после работы к вечеру, может иногда и животик потянуть..вообщем, животик просит все время лежать! ржу нимагу лежу и чувствую себя хорошо!!! это нормально на ранних сроках? я тут не причем
Машенька писал(а):

Девочки, у меня вопросик..устаю я очень быстро..когда сижу, спина болит, поясница...хожу, ножки болят..после работы к вечеру, может иногда и животик потянуть..вообщем, животик просит все время лежать! лежу и чувствую себя хорошо!!! это нормально на ранних сроках?

Привет, Машенька! хочу присоединиться к твоему вопросу. Та же фигня мучает. Вроде не М. а живот так же тянет, не приятно. Врач про живот спросила, я ей ответила как есть, а она не прокомментировала. Может, так надо??
На ранних сроках у меня была сонливость, даже аппатия, видать организм перестраивался, были боли внизу живота, но пила утрожестан и все устоканилось...
приветик внимание можно к вам вопросик однако
у меня такая ситуация сначала тянуло низ живота, а потом появились немного по-калывающие ощущения в правом, а потом в левом боках, по-очереди чет засмущалась я
По анализам хгч около 3 неделек чет засмущалась я
Девочки, может вы подскажете, что это. Случается, что прихватывает животик при ходьбе, физ.нагрузке. Пару раз болел ощутимо, твердел, но проходил, если прилечь или присесть. При этом было ощущение, что вот-вот прихватит расстройство желудка чет засмущалась я . Но зайдя в туалет ничего подобного не обнаруживала. Переживаю жутко. рыдаю
Мардж, у меня последнюю недельку то же самое
Что это и как с этим бороться? А то иногда жутковато становится грущу
Mrs.Dolphin
Вот и я ужасно переживаю, жду визита к врачу через неделю. Если не упекут в больницу какую-нибудь, то расскажу в чем там дело. грущу
Мардж, я думаю, все будет хорошо!
Может, переутомление (спать надо больше), может съели что-то не то, может, магнитные бури не нравятся малышу я тут не причем
Держу за вас кулачки, всё будет хорошо!!! @@@@@@@

Мне на прием в пятницу, а я ещё и уезжать собралась...
Mrs.Dolphin
очень счастлива Спасибо большое за поддержку! Все обязательно будет хорошо!
Не буду мандражировать, просто дождусь консультации врача.
Мардж писал(а):

Девочки, может вы подскажете, что это. Случается, что прихватывает животик при ходьбе, физ.нагрузке. Пару раз болел ощутимо, твердел, но проходил, если прилечь или присесть. При этом было ощущение, что вот-вот прихватит расстройство желудка чет засмущалась я . Но зайдя в туалет ничего подобного не обнаруживала. Переживаю жутко. рыдаю

У меня тоже самое, только он не болит почти. Доктор сказала, что у меня тонус, но не сказала, что с ним делать. Часто при ходьбе живот становится твердым и тяжелым невозможно, я еле ноги волоку, или если посидела, допустим, перед компом на работе, резко встаю и чувствую тяжесть такую, что несколько шагов первых делаю еле-еле. Причем последние несколько дней все это стало прогрессировать. Прихожу с работы и вообще ничего делать не могу - ложусь и сразу засыпаю где-нибудь на полчаса, после этого становлюсь снова дееспособной. У меня срок побольше, чем у тебя - 28-я неделя пошла и хотя не хочу настраиваться на плохое, все равно в глубине души боюсь преждевременных родов. Быстрее бы уже в декрет!
Akemi
Ясно, значит это тонус прихватывает. грущу Мне тоже становилось легче, если полежать тихонько. Что касается преждевременных родов, то уже все перечитала по этому поводу, так волнуюсь. Считаю недели до безопасного срока родов. Муж говорит, что я маньячу. улыбаюсь Поняла, что надо исключить все физ.нагрузки, уборку, походы по магазинам. Только в такие дни ничего не беспокоит.
У меня с 20-ой недели так...Как первый раз свело буд-то камень проглотила нифига себе .Случилось на выходных,в понедельник к врачу побежала.Сказал это нормально,мол матка готовится к родам опаньки ... .Мне магний прописал,раз в день пить.А мне не помогает.Все те же схватки несколько раз в день и ночью .Начала пить М. 2 раза а у него побочное действие-расстройство желудка у меня ПМС .Но схваток меньше стало.Главное что бы малыш был в безопасности,а понос и золотуху мы уж как-нибудь перенесем. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3