Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется не надо сильно себя накручивать, если есть возможность побольше отдыхайте, и настраивайтесь на рождение здорового малыша!!!!
Дюфастон, пьешь, витамины тоже. - всё что нужно
Confessa
у меня если тянет - я просто ложусь, полежу немного - и все проходит
подмигиваю
Confessa,у меня такая же проблема,боли бывают очень сильные.Что-то с первой беременностью я такого не припомню.Я тоже перепугалась и пошла к врачу,она мне сказала,что на начальном сроке это нормально и выписала дюфастон.Но не сказала бы,что у меня всё нормализовалось,всё равно тянет животик грущу
Девочки, у меня тоже такое бывает. Вот сечас сижу, и уменя животик тянет. НЕ болит, просто я чувчтвую тяжесть внизу животика. Но потом как то само проходит. Когда я дома, я лягу полежу и все нормально. а вот на работе....приходится терпеть подмигиваю
Девчонки, вы не подскажите, может у кого такое было....в левом верхнем углу живота, напротив печени уже неделю болит живот, как-то в одной точке, по ощущениям как синяк, при том когда малыш толкается в эту точку боль усиливаеца, когда отдыхаю -проходит. Что это может быть? Моя врач в отпуске, у кого спросить не знаю грущу
нерв зажало наверное...может по массажировать немного я тут не причем
А может желудок-поджелудка барахлит?
Трудно сказать, там же наверно нет желудка, его же приподняло к верху...Хотя месторасположение именно там. Вообще ощущения такие, как мышечная боль.У меня такое бывало, когда надрывала желудок при рвоте! Посижу, полежу - не болит, только начну двигаться или активничать или вперёд наклоняться, так просто "зубная боль"((((((
вот все пишут что в первом триместре тянущие боли это угроза. А на сколько они страшны во втором триместре??? Нам 16 недель, только гдето день похожу, на слудующий день тянет низ живота.... как думаете, поменьше ходить????
Olj4ik
Возможно это просто у тебя так связки реагируют, которые матку поддерживают. Растягиваются, вот и ноет после нагрузки подмигиваю
У меня, когда начинал расти живот, тянуло мышцы под животом и спина с правой стороны (там почка немного опущена). Особенно когда долгого хождения пешком. И сейчас (уже 27-28 нед.) под животом ноет или в районе таза, резко мышцы схватывает, если переворачиваешься.
Немного помогал бандаж, хотя регулярно его не ношу. Только когда живот оттягивает.
Как я понимаю, при угрозе "тянет" живот как перед месячными.
А у меня живот начинает ныть если я перенервничаю. Стараюсь себя сдерживать. А моя врач сказала, что в таких случаях можно выпить таблеточку валерьянки.
Olga78111

Аналогично, правда такое у меня и до Б было...
Перед экзаменами там...поход к врачу - тоже спошные нервы нифига себе подмигиваю
Целый день ноет животик, как перед месячными - по-другому боль не описать, не колет, не тянет... Вчера, правда, перетрудилась. Кто-то тут говорил об угрозе((( Девочки, ну успокойте меня, ну какая угроза - все у меня было окей, и животик не тяжелеет и не каменеет, просто ноет... Полежать и погладить животик не помогает. Кто сталкивался? что делать?(( К врачу только в четверг...
Alberih

да все у тебя в порядке, срок то вон уже какой большой! Это тянутсся связки и матка растягивается. Не переживай! Лишь бы не было резких болей и крови.
согласна с Фишей, это мышцы тянутся. подмигиваю
А я вот тут всех стараюсь успокоить, а у самой вчера как начало болеть в левом боку... грущу при чем не живот, а прямо внизу где нога начинается и отдает выше. Согнусь - не болит, а разогнусь или ходить начинаю - болит...короче не выдержала вечером, нош-пу выпила, 1 таблетку, вроде помогло.... хм... может это кишечник. К врачу не побежала, т.к. вроде не живот болит. Или надо было?? грущу
Meilee
Meilee писал(а):

а у самой вчера как начало болеть в левом боку... при чем не живот, а прямо внизу где нога начинается и отдает выше. Согнусь - не болит, а разогнусь или ходить начинаю - болит

Я не помню где читала, что это матка растет и может отдавать в ноги.. особенно если спайки гдето есть, в яичниках или тубы приросшие в кишечнику например и или стенке живота... матка растет, подымается, тянет все за собой, вот и болит... так что спокойствие, только спокойствие... при угрозе болит постоянно, не зависимо от отго двигаешься или нет..
у меня тоже иногда поднывает переодически.... если совсем плохо, то пью но-шпу, а так страюсь отвлекаться и не аккцентировать внимание)))
Лягушка
Спасибо!
Я тоже думаю, что тянется все, просто так больно не было еще... Было, то там кольнет, то там потянет, но не сильно... а это... я тут не причем
Успокаивает то, что чувствую, что не живот болит, ну тоесть не матка и т.д.
Meilee писал(а):

А я вот тут всех стараюсь успокоить, а у самой вчера как начало болеть в левом боку... грущу при чем не живот, а прямо внизу где нога начинается и отдает выше. Согнусь - не болит, а разогнусь или ходить начинаю - болит...короче не выдержала вечером, нош-пу выпила, 1 таблетку, вроде помогло.... хм... может это кишечник. К врачу не побежала, т.к. вроде не живот болит. Или надо было?? грущу

у меня тоже так бывает врач сказала связки , да плюс еще у меня почка одна опущена ( точнее она ходит вверх вниз), вот и болит
К@тюшка
И что сильно болело у тебя?

Если хуже не будет, то по плану пойду на след. неделе к врачу, заодно расскажу про это...
Мне врач сказала, что если будет живот тянуть, то пить но0шпу и свечи с папаверином.Но я теперь не знаю, сколько всего их можно принимать, не вредно ли.Каково максимальное кол-во таблеток и свечей.моя врач будет только после 24 числа.
kalinka
ношпой не увлекайся 1-2 максимум в день (расслабляет шейку матки )
папаверин можно на ночь ставить и покой
Привет! Я стала на учёт после лапароскопии и через месяц после операции наступила Б. ржу нимагу Хотя врачи говорили бесплодие 1-й степени.
Так вот я сразу пошла к врачу (гинеколог знакомый, который принимал роды у сестры мужа год назад и будет у меня принимать (дай Бог)). Так вот он на боли внизу живота отрегировал спокойно и сказал, что если при осмотре и узи ничего не выявлено, то беспокоиться причин нет. Но... мне же всё-таки делали операцию (удаляли кисту на яичнике, миому на матке и эндометриоз почистили, у меня на матке небольшой шрамик он мне и даёт и ноющюю боль и небольшую "мазню"). Прописал: 4 неделю и 5-ю ставить в задний проход Вибрукол (утром и на ночь) пить но-шпа по одной утром и на ночь и валериану (в таблетках) 1 утром и 2 на ночь
а 6-й недели Утрожистан (пилюльки) во влагалище 2 недели по одной утром и вечером. Боли стали меньше и выделения прекратились. А побаливает низ только когда долго на ногах нахожусь. И опть же: эти боли, девчонки, настолько индивидуальны, что как бы интересно не было на форуме, а консультироваться надо только с лечащим врачём.
Люблю вас всех и желаю всем приятной беременности. улыбаюсь
Вита
Спасибки, а то я одну свечку сделала 2 дня назад, и все как-то побаиваюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня побаливает, когда я из горизонтального положения принимаю вертикальное, потянет и проходит сразу.Ну и если на ногах долго.К вечеру тоже бывает.
kalinka писал(а):

У меня побаливает, когда я из горизонтального положения принимаю вертикальное, потянет и проходит сразу.Ну и если на ногах долго.К вечеру тоже бывает.

в первом триместре это вообще нормальное явление...нет повода для беспокойства)
Поздравляю, кстати...так рада за тебя!)
у нас сейчас 5-я неделька, а живот не много побаливает. Врач прописал мне утрожистан и витамин Е. И сказал, что если живот будет беспокоить, то ставить свечи с папаверином.
Но самое дурацкое, что я к боли очень терпима, вот когда уже прихватывает так, что аж глаза из орбит вылазят, то понимаю, что плохо. я тут не причем
А сейчас боюсь даже лишний раз чихнуть. Вдруг ребёнку будет не комфортно. Всё время сижу и прислушиваюсь к своим ощущениям подмигиваю
Я вот думаю живот должно просто тянуть или как?

Девочки, простите, если вопрос глупый, но просто я так переживаю, что ум за разум заходит. Перечитала уже кучу всякой литературы и вообще запуталась моя грудь когда я бегаю
starushka13
то было не первой степени а первого типа, бывает первичное бесплодие и вторичное (первичное когда не можешь заБ и не была Б еще никогда) вторичное если была Б. вот так я тут не причем
anya//
у меня живот тянет, когда много на ногах!!! мне врач прописала Метацин- от тонуса, вотт пью его... хотя пока мало двигаюсь- все отлично!!!!
Лучше не терпеть, я из-за этого даже на сохранение лежала- стало лучше!!!
Тоже низ живота тянет как при месячных,даже не тянет,а как спазмы и когда резко встаю или с кровати,или если присела и резко встаю такое чувство,что кто-то схватил за внутриности и не отпускает всем пипец
К врачу иду только в пятницу,все переживаю что до пятницы что-то случится и все не как не могу себя успокоить.
Часовой пояс: GMT + 3