Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я как назло больше сижу на этой работе у меня ПМС А когда хочу походить, то уже ноги начинают слабеть как то я тут не причем
фенечка
ходить нужно.......разминайся.....двигайся.......хотя бы на перерыве.. улыбаюсь
фенечка
не парься почти у всех так. Утрожестан поддержит твою Б. Но ты и сама смотри осторожно большие нагрузки противопоказаны. а если боишься в туалет .... ешь чернослив, свеклу. В первом триместре очень у многих появляются запоры
Нталья
Приветик, солнце
Спасибо. Да просто сегодня первый день такое, что никак, до этого каждый день. А сейчас все режет, потому что хочется, а никак.... чет засмущалась я
А у меня вот опять новости - живот начал болеть, но не так как раньше, я даже сначала не могла для себя уяснить, что это болит. Началось это всё вчера утром, закрутил кишечник так, что аж дыхание перехватило! нифига себе нифига себе А под вечер схватил живот, и вроде как яичники, но и не яичники, живот, как мне казалось, стал , как бомба, такой круглый, надутый и мне казалось, что вот мне что то мешает внутри, вроде как в кишечнике, я б его вытолкала, но оно стоит на месте. нифига себе нифига себе Это было вздутие? Всю ночь промучалась, что то ходит туда сюда в кишечнике, а выйти не может! Смекту пила, и под утро опять боль в кишечнике, простите, сидела в туалете час, наверное. Всё это время рези, колики, рожать, наверное, легче. У меня всегда не легко с этим туалетом, раз в 4 дня, чет засмущалась я а за день до предполагаемого (! ) праздничного похода в уборную, вообще я мучаюсь - кишечник или прямая кишка, начинает давить на матку и она ноет! Хочу спросить у вас, девчонки! У кого то что то подобное было? вопросик однако Это кишечник даёт? Чернослива у меня здесь нету, а через 3 дня я еду на УКРАИНУ! В отпуск. очень счастлива
vikysja

Такого прямо кошмара у меня не было, но на твоем сроке запор был. То, что ты ходишь в туалет раз в четыре дня - это очень плохо. Нет чернослива, тогда пей кефир. Мне он очень помог, именно био-кефир!
Alyesya

А почему плохо? У меня не получается по другому, ведь сидеть там , в туалете специально тоже нельзя? Я вот думаю, может это от того, что у меня токсикоз сильный? Я потеряла 4 кг! И ем немного, а вечером и часто утром ничего там и не задерживается. Вообщем, неважно... грущу
У по-моему на тоже начинаются запоры. чет засмущалась я Сегодня я это на себе ощуьтла первый раз. В результате разродилась, но с трудом чет засмущалась я
vikysja

У меня тоже был сильный токсикоз до 16 недель, тоже похудела, правда на 3 кг. Ниче, сейчас уже все нагнала и даже немного перегнала улыбаюсь . Очень тебе сочувствую, так как понимаю как никто.
Почему плохо, что не ходишь по большому - да потому что в тебе скапливается скажем так очень много "нехорошего" и вот от этого "нехорошего" нужно поскорее избавляться. Запор более 3 дней - это уже считается ну если не катастрофа, то по крайней мере очень плохо. Если нет возможности пить кефир и есть чернослив, то на крайний случай сделай клизьму. А потом приедешь на Украину, то купишь тут у нас и чернослив и био-кефир улыбаюсь
Alyesya
Спасибо за совет! Я уже сама не дождусь, когда поеду домой! А то здесь уже все продукты в чёрном списке, и вообще - селёдка сладкая, маринованные огурци сладкие, тараньки нету, маринованных помидоров нету, творого нормального нету, однин вид только, я его называю - козьи какашки, кефира тоже нету! АААА!И щавелевого борща хочу! Тоже нету! рыдаю рыдаю рыдаю
А меня видимо игнорируют.... грущу
фенечка

Твоя жалоба услышана очень счастлива !!! Начинаются запоры - значит давай действуй и не затягивай с этим как vikysja по 4 дня. Но в туалете над собой издеватся тоже нельзя, это я в плане сильно напрягаться до такого состояния нифига себе .

vikysja

А зачем тебе маринованные огурцы и помидоры? Нам их нельзя кушать во время Б., так что забудь улыбаюсь . А вот творожок с кефирчиком - другое дело. Приезжай - наешься этого всего у нас до отвала и щавелевого борща тоже (кстати, с лободой будет полезнее и не кислый).
vikysja

мне это все знакомо, как никому...у меня до сих пор проблемы с желудком и кишечником...в среду к гастроэнтерологу. Ходить в туалет нужно чаще, конечно...ешь киви, они помогают и йогурты. И не может такого быть, чтобы не было чернослива и кураги...они в пакетах таких специальных продаются...и в био-магазинах и в супер-маркетах.
Alyesya
дошкольник
А почему помидоры мариннованные нельзя? Я не дождусь прям таки встречи с ними! Ну если хочется? Мой организм и так всё выталкивает, а вот помидоров просит! Хоть это радует - уже что то! очень счастлива
У меня и без беременности проблема с запорами была.

Конечно и на сроке 12 недель начиналась. Спасалась : капустой (нужна клетчатка для формирования каловой массы - простите уж за подробности), кефир, желательно био, можно чернослив.
А еще хорошо помогает подвижный образ жизни - чем больше двигаться, тем легче в туалете ржу нимагу

А свечами кто-нибудь пользуется и какими?
Мне кажется при токсикозе можно кушать все, что хочется. А то и так одни страдания. Я ела и огурцы из гипермаркета, и помидоры соленые, и копченый сыр.
А что касается запоров, то делала насыщенный компот их сухофруктов, ела яблоки прямо с утра или натощак пила Иммунеле. Еще ела свежие огурцы.
Джоселин писал(а):

Мне кажется при токсикозе можно кушать все, что хочется. А то и так одни страдания. Я ела и огурцы из гипермаркета, и помидоры соленые, и копченый сыр.
А что касается запоров, то делала насыщенный компот их сухофруктов, ела яблоки прямо с утра или натощак пила Иммунеле. Еще ела свежие огурцы.

При токсикозе понятно - лишь вообще что-то поесть. А далее - как избегать запоров?
После чего дальше?
Я не знаю, у меня проблема стала сама собой отпадать после 12 недель. Там уже гормоны по-другому работают. Вроде, они во многом влияют на запоры.
Но все равно это не значит, что я не обращаю внимание на питание.
Может, это только временное затишье опаньки ...
На поздних сроках, пишут, другие причины появляются.
А вообще главное есть, что слабит, и пить жидкость.
Поговорите со своей акушеркой она посоветует. Тем более это специальные микстурки- они безвредны для ребёночка.

Последний раз редактировалось: Darinaa (19.10.2012 15:56), всего редактировалось 1 раз
Если не лечить запоры естественным путем, то по приему лекарств нужно обязательно советоваться с врачом. Очень многие слабительные противопоказаны в 1-ом триместре.
Кстати, куда в аптеках Питера делся Регулакс?
Девочки, подскажите пожалуйста! А то волнуюсь очень.
У меня 7 недель беременности и в течении дня тянет низ живота грущу , временами.
Неделю назат ходила к врачу вроде все нормально было.
Может это матка так в тонусе, подскажите, первая беременность!!!
Пожалуйста!!! рыдаю Что делать!?
на сколько я знаю, это нормально-матка растёт...
Confessa
это не очень хорошо опаньки ...
а доктор прописал тебе что нибудь, утрожестан, свечки какие нибудь или что то?
можешь попить Магне В6, но всё равно необходимо по возможности срочно обратиться к доктору. и по возможности больше отдыхать
Пью витрум форте, витамин Е, сказала что если будет тянуть живот, папавирин свечи на ночь ставить, сегодня ставила, но так и тянет, не больно, просто тянет чуствую минут 15 потом проходит, через час опять тянет.
Confessa
а ты анализ прогестерон сдавала?

на сколько сильно тянет?
и тут главное спокойствие, потому что нервяки только ухудшают ситуацию
В 4 недели был 6500, она сказала пропить по 1 таблетке дюфастон, пью.
Не болит, а тянет живот, не больно, просто чуствую это.
Confessa
если нет боли тогда все номально, extended away права это матка ростет.
ты главное Дюф не бросай пить!
Confessa
главное, не нервничай... у меня тоже тянуло живот (у меня был гипертонус, кстати, заграницей такого понятия даже не существует и они не считают это угрозой на ранних сроках беременности, так как матка сокращается и это естественно, а у нас это как угроза)... это нехорошо, но и не смертельно.. Самое лучшее - сходи к врачу и еще раз поговори... Так тебе спокойней будет... Наверняка пропишет Магне Б6, он снимает напряжение и тонус (я пила по 4 таблетки в день где-то недели 2 вроде)..
Но всё же лучше найди времечко на врача, чтобы самодеятельностью не заниматься... и не паникуй! не болит, кровяных выделений нет, значит ничего страшного!
Спасибо девочки, хоть успакоили.
внимание К врачу пойду в пятницу все спрошу.так дерать
Часовой пояс: GMT + 3