Mariposka
Да-да-да... Нас равнодушно настраивают к ГВ. Нам говорят, пропагандировать смесь, потому что фирмы за это доплачивают... Нам говорят, что ГВ вредно... И вообще нас там учат Марксизму и Ленинизму, а правда - только в популярной литературе и интернете.
Нет. Нас просто им заколебали. 10 никому не нужных правил ВОЗ на 3 курсе от Татьяны Никитичны. Они же от нее же, но с нажимом на 4 курсе. На 5 курсе - душераздирающая лекция Галины Васильевны на блоке поликлиники и навязчивое напоминание от акушеров. Курс ее же лекций на 6 курсе. Вообще убийственный цикл по грудному вскармливанию на ФПДО. Десяток научных обществ на разных кафедрах в год. Напоминания на детских инфекциях, вакцинопрофилактике, детской хирургии, всех четырех педиатриях, краем уха на психиатрии, с уважением на терапии, с осторожностью на хирургии, и хорошо хоть, не на судебной медицине. В практике - отчет по листу поддержки грудного вскармливания ежемесячно.
Нам проталкивают грудное вскармливание так, как Единая Россия свою предвыборную программу не проталкивает. Поверьте, врачи о нем удивительно осведомлены. Даже лучше, чем хотели бы.
Поэтому мы просто органически не переносим двух вещей
1. Еще агитации - и так от нее мозг болит.
2. Убеждения, что только грудное вскармливание спасет вообще от всего, потому что от врожденного порока сердца или неонатального сепсиса оно не помогает.
добавлено спустя 2 минуты:
На днях читала интервью одного музыканта с его женой, у них 4 детей. Ей задают вопрос ¨Вы всех детей кормили грудью?¨. Она отвечает ¨Да, всех. Я очень молочная мама. Старших я кормила до года, а младших до 3-х месяцев¨… Ну и где здесь молочность? По мне так и в первом случае она кормила мало, а во втором так вообще считай ничего.
А вот с этим согласна. 3 месяца - это очень мало. Да и год - минимально.
Хотя, лучше, чем ничего
добавлено спустя 3 минуты:
Где ты столько нашла таких?
Природная общительность + способность перевести разговор в пьяной компании на личные темы.
С одним - просто семьями общаемся. Остальных - на учебе.