Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор
Я как раз про вас думала, хотела у тебя узнать, как дела! улыбаюсь
Значит, вы еще не готовы! Я на себе прочувствовала, как ребенок чувствует мамину нерешительность. Думаю, я бы еще долго не отлучала, уж очень мы сисю любим (любили...). Правда, в последнее время у меня практически молока не было. И мне уже порядком надоело это кормление, особенно когда малая сосала ночью впустую. И тут, как нельзя кстати, подвернулось это лечение. Если раньше я отказывала в сисе, то доча тоже плакала и жалобно просила "мамаааа... чуть-чуть!...", то тут я была настолько уверена в том, что не дам, и все - вот она и почувствовала это и согласилась! Все и у вас получится, думаю, что тоже неожиданно для вас двоих! подмигиваю
Mariposka писал(а):

дочка так кричит, так плачет, когда просит сисю

Думаю не стоит форсировать события. Это, как мне кажется, только откладывает самоотлучение.
Мы еще сосем и пока меня это не напрягает. Если к 4 не отлучимся, буду думать.

добавлено спустя 1 минуту:

Наталочка

Согласна, дети чувствуют наш настрой. Я бы тоже уже могла отлучить, но у меня нет мотивации. Ну и кроме того хочется, чтобы это произошло само, а не под влиянием моего решения.
Vikulia писал(а):

Думаю не стоит форсировать события. Это, как мне кажется, только откладывает самоотлучение.

Vikulia
ты знаешь, читаю и сам не верю, что я это писала неделю назад... Соня подсела на мультики про Дашу-путешественницу и про сисю почти не вспоминает. На прошлой неделе приложилась всего 3 или 4 раза. Засыпает без груди сама. Я не предлагаю ей, если не просит. Если просит, то даю. Я ухожу спать раньше ее, так она ложится и говорит: ¨Мама спит, Соня не будет будить¨ ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Я бы тоже уже могла отлучить, но у меня нет мотивации.

Vikulia
вот у меня ее тоже нет... Я просто не представляла как она не будет сосать, и как это, когда тебя никто не сосет целый день. А сейчас я к этому привыкаю...
К тому же, я думаю, что Соня стала разучиваться сосать. Она хочет сосать, но сосет не долгo и мне больно стало.
Mariposka

Ну у нас сложнее, потому как она видит, что Арсюша сосет. Ей это напоминает.
Она когда в садике, то днем не сосет, а если дома, то перед дневным сном просит.
А под утро, иногда просит, а если крепко спит, то пропускает.

Mariposka писал(а):

Она хочет сосать, но сосет не долгo и мне больно стало.

Да, большие детки иначе сосут, я тоже не могу терпеть, если Аня долго сосет, а Арсюха может сколько угодно сосать, мне не больно.
кормила почти до 2 лет
У нас сейчас стоит вопрос отлучения грущу Я бы ещё покормила пару месяцев, но дочка стала сосать просто нереально больно, тянет как пылесосик и зубами грудь во время кормления держит, для меня кормление - пытка рыдаю Грудь просит только ночью и висит на ней постоянно, даже когда она пустая. Сама даю грудь перед дневным и ночным сном, без неё она заснуть не может. Уже несколько раз пытались, но часа через 4 безуспешного укладывания спать с истерикой сдавались чет засмущалась я Не хватает у нас выдержки я тут не причем
МЫ вот тоже неделю как без груди, это ужас - постоянно перед сном кричит, требует, так как только с ней засыпала. Но я не выдержала, так как соски уже совсем разгрызаные имне очень больно чет засмущалась я
Вот поситала первые страницы и удивляюсь как дети сами до года отказываются от груди, мне кажется, если бы я не решилась отлучать, она бы все времы засыпала бы с сиськой!!!
2 года и 1,5 месяца. больше 25ти месяцев получается))
и уже совсем не считаю что это много)))
Если будет еще ребенок - кормить хочу и дольше улыбаюсь . меня и сейчас посещали мысли о самоотлучении, но тогда нужно было изначально по другому организовывать ГВ.
Но я очень довольна)) хоть когда-то хотела заканчивать к году))
1,3 кормила. Отлучение прошло совершенно спокойно. Мне даже странно слышать про истерики и слезы. Я просто не дала раз, потом еще раз. Потом увидела, что совершенно спокойно ребенок засыпает без груди. Видимо наше время пришло так рано...
И наше время видимо тоже так рано пришло. В 1,2. Просто заметила, что ребенок если не предлагать грудь, то и не просит совсем. А потом еще и уехать на два дня пришлось, так и отлучились, без шума. В первое время думала увидит грудь вспомнит, ан нет, увидела лифчик мне подавать стала ржу нимагу
Кормились до 10 месяцев; я готова была еще кормить, но ушло молоко, а восстанавливать лактацию я уже не видела смысла, т.к. малыш абсолютно спокойно воспринял отлучение, мы с мужем даже удивились, как будто никогда и не кормился грудью. Правда, он никогда и не был "фанатом", засыпал без груди и вообще воспринимал ее четко как источник пищи - пососал, наелся, отпал - все.
1 год 10 мес.
Отлучение было экстренным (из-за моей болезни), но прошло всё более или менее спокойно (немного поскандалил только в первую ночь и потом дня 3 отказывался спать днем)
Я тоже отпишусь - 3 года 11 месяцев и 10 дней.
3 года и 13 дней улыбаюсь
Сына кормила до 2,2 лет, среднюю дочу до 1,9 года (пришлось бросить гв по болезни), а младшенькую пока кормлю, ей 7 мес.
Я смотрю, так и не отписалась. Кормила 2 г. 8 месяцев.
Кормила близнецов до 2года 2 месяца.
Старшую кормила до 2,5 лет. Младшую думаю что до 2-х точно кормить буду, я там посмотрим
Кормила до 1 года и 4 месяцев.
.
Старшую кормила до 1г.5 мес. Отлучала потому что стала баловаться возле груди, толком и не ела уже... Перерыв в полгода и снова ГВ, посмотрим как на этот раз получиться, планирую +/- до полутора.
сына кормила год и 6 месяцев, даж чуть больше. Отучила,из за работы..
Дашку кормила месяц
Димку три
сейчас надеюсь что все получится и хочу Ванечку кормить минимум год
Joella
наверное, мысли после прочтения моих сроков у всех будут разные...я даже думала не писать...Но пусть будет для истории и для статистики.
Я никого не агитирую и не принуждаю столько кормить, но и оправдываться не буду йоу ржу нимагу
Нам 2 года 10 месяцев и еще кормлю ржу нимагу
Мой малышик кушал грудь без шести дней 1 год и 3 месяца). Постепенно убирала кормления, остались только утренние. А в одно утро он проснулся и грудь не попросил)) Так и закончилось наше ГВ))
Маришка 22
напиши другой теме как отлучились. Самоотлучение или ты приложила усилия?
Часовой пояс: GMT + 3