Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор

расскажи как часто даёшь грудь, я так понимаю, что в таком возрасте, грудное молоко уже не идёт полноценным питанием?

Я кормила до последнего раз 6 в сутки, а то и больше. Молока у меня было очень много и как это ни странно, почти ничего другого Танечка кушать не хотела. Она во время грудного вскармливания такая пышечка была щекастая, а как закончила кушать сисю - похудела очень. Но самое главное, что она не болеет вообще - максимум, что было - это 2 дня простуды. И уже год прошёл - и ни одной болячки(тьфу,тьфу,тьфу!!!)
Так что девчонки,кормите на здоровье себе и своему малышу.
Мы еще маленькие совсем, но хочу кормить лет до 2 точно, а там, если Сашенька еще захочет, то значит и еще будем!
LexusA писал(а):

ниче себ, а зачем так долго Shocked Shocked Shocked Shocked

Затем,что не хотелось переть против природы - молока куча,доця очень его любит, не болеет и у нас с ней очень тесный эмоциональный контакт - думаю это не мало.

добавлено спустя 1 минуту:

Sanni писал(а):

но хочу кормить лет до 2 точно,

Sanni Молодцы! УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!
витамины да,после 2х молоко становится по составу как молозево,т.е.калорий там уже фактически нет,но огромное кол-во защитных антител,которые помогают формированию иммунитета у ребенка,так же такое кормление помогает формировать жкт.
по рекомендации ВОЗ КОРМИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО 2Х ЛЕТ И БОЛЕЕ!по желанию мамы и ребенка.

Наталочка83
Да, мы кормимся с удовольствием и будем обязательно продолжать, но...вот как раз то, что у нас с сопротивляемостью к разным ифекциям я уж и не знаю...
Нам 6 месяцев и мы болели уже 3 раза, все одно и то же, сопли, температура. Вот и сейчас что-то засопливели. Вообще-то у нас все болезни старший деть принес, но ведь по идее ГВ, должно было предохранить. Ну пусть разок инфекция победила, но не 3 раза. грущу
Честно говоря я ужасно этим расстроена и не понимаю как же так?
Вот старший с 2,5 месяцев исскуственник, но за первый год болел легко только 1 раз.
Вот сижу и думаю-почему так?
LexusA писал(а):

грудным молоком в 2-3 года????? смысл??? он уже большой, там уже не то что ему надо.

С чего вы решили что там не то, что надо. Иммунные тела там сохраняются до конца и даже в период инволюции их количество в разы возрастает, молоко становится снова по составу похоже на молозиво. А собственный иммунитет ребенок формирует только к 6 внимание годам.

Кроме того, многие продукты начинают усваиваться самостоятельно только к трем годам, до этого времени ЖКТ ребенка нужна поддержка в виде грудного молока.

добавлено спустя 1 минуту:

LexusA

А ксати в теме про отлучение статью выкладывала про это, кажется 18 страница.
Мы закончили ГВ в год и два. Само сошло на нет
кормила до года - почему так, уже писала, КАК кормила тоже писала опаньки ... Кормила бы и дольше, но выгибающемуся в дугу ребенку грудь сложна дать я тут не причем , а сцеживать - по 2 часа мучилась, а только 40-50 грамм выходило. Побелому завиджую мамам которые кормили и кормят до 2 и дольше лет йоу
я кормила полтора месяца,потом молочко перегорело(
LexusA писал(а):

Mirra
сколько вы кормили?

Старшего до года. Младшую еще кормлю. Пока отказываться не собирается, вроде я тут не причем так что еще покормимся улыбаюсь
Нашего ответа нет в опроснике, ответила до 6, но на самом деле до 5 месяцев кормила. В связи с сильной аллергией у малыша на грудное молоко пришлось отказаться грущу
у моей знакомой,сын сразу не взял грудь,девочки ему уже 1 год 7м и она кормит сцеженным грудным молоком!!!и 100% уверенна что делает правильно,ведь ГВ самое лучшее!!!
Фсё, закончилось наше ГВ. 2 года ровно. Жаль конечно, что так мало, но объективные причины не позволили мне кормить дольше. Надеюсь со следующим ребенком все будет по другому.

ЗЫ моя знакомая кормит ОДНОЙ грудью с 2-х ребенкиных месяцев до сих пор (2,3 года) Очень устала, грудь несимметричная очень, но сиськи сиськами улыбаюсь а здоровье сына важнее!
год и 8 месяцев
Тема была почищена.
Наталочка83 писал(а):

Я кормила свою доченьку 3 года и 10 месяцев

Потрясающе!!! Я в восхищении!!! Вы молодец!!!
А мы недавно закончили ГВ... грущу Кормились 2 года 6 месяцев 29 дней... (то бишь почти 31 месяц...)... Полинка сама перестала просить грудь... последний месяц я ей еще напоминала по утрам... потом и я стала забывать... Жалко конечно... сейчас скучаю по ГВ... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Nataliya (06.01.2010 0:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Сына кормила полтора года, отлучила из-за предстоящих родов (не хотела тандем), дочку пока кормлю (7месяцев)
Я еле дотянула до 3-х мес.
Молочко пришло только на 7 день и сын был очень голоден. приходилось докармливать смесью. Так мы и были постоянно на смешаном. Боролась за ГВ. Вызывала спец. из "Молочных рек", издевалась над сыночком, но так и не получилось.
27 месяцев подмигиваю
старшего кормила до 2 лет 8 месяцев, младшенького сейчас кормлю, до какого срока не знаю, муж в шутку говорит, чтобы кормила до 7 лет, т.е. до школы ржу нимагу
я уже 28й месяц йоу
кормились 20 месяцев я тут не причем
еще едим. пока 20 месяцев
кормлю 22 месяца и пока заканчивать не собираюсь ржу нимагу
Сейчас и я могу уже написать в эту темку.
Я кормила до 1 года и 8 месяцев.
два месяца.
Кормила год и четыре месяца,наверное кормила бы и дальше,но сильно заболела,прописали антибиотики,пришлось закругляться.
2года 7 месяцев.до самоотлучения очень счастлива
Оленька писал(а):

до самоотлучения

а мы кормимся уже 2г и 7ой месяц, а где же наше самоотлучение я тут не причем грущу
Часовой пояс: GMT + 3