Торт "Буренка":
Немного истории))
Базовый рецепт этого тортика взят из Сливового перевертыша (позже тоже нарисую),
этот перевертыш я впервые сделала, когда Маше была ровно 1 неделя - праздновали))
Спустя время решила коржи приспособить и для торта, уж больно оно вкусное и легкое в приготовлении)
***
Рецепт:
Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
разрыхлитель 1 пакетик
1 ст муки
100 г маргарина (растопить)
ванилин
***
можно в тесто добавить какао, тогда будет шоколадная буренка))
Выпекаются 2 коржа.
Пропитка:
сироп любой + коньяк - несколько ложек
Крем:
1 ст сахара
1 ст сметаны
взбить
Глазурь:
100 г молока
100 г сахара
100 г сл масла
какао 2-3 ст л
какао и сахар смешать
добавить постепенно молоко холодное,
чтобы не было комочков, варить 5-7 минут.
Снять с огня, добавить масло. Готово))
***
Оформление:
коржи пропитываем сиропом с коньяком (детям если, то лучше без него).
Сверху и по бокам - крем, а потом - глазурь.
Нежный и вкусный)) коржи получаются всегда...
добавлено спустя 1 минуту:
чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания
Ань, я обратила, я все откомментирую, правда, просто постоянно что-то отвлекает))
не грусти))
добавлено спустя 1 минуту:
ооо, может в этом и причина была Я сразу в духовку тесто отправила Спасибо, попробую еще разок, коржи-то вкуснючие были, только масенькие
конечно попробуй))
я там выше еще раз описывала последовательность взбивания)
добавлено спустя 43 секунды:
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):
чтото на рецеп моего пирога никто необратил внимания
Хде????
http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-450.html
добавлено спустя 2 минуты:
Ленчик с твоего разрешения
похвастаюсь здесь новым рецептом яблочного пирога
смотрела передачи "Едим дома" и оно мне так приглянулось что даже рецеп мигом запомнила и вот спекла
значит так
150мл олии или оливкового масла (да да именно подсолнечного или оливкового)
170гр сахара и все это взбивает и постепенно добавляем все индигриенты как я пишу
3 яйца
сода 1 ч.л. гашеная уксусом 1ст.л
300гр муки
цедра 1 лимона ( взяла лимон и потерла его шкуру на буряковую терку)
3 большик яблока порезаные на кубики прямо со шкурой
фому смазываем олией и выпекаем 1час
Приятного аппетита!!!
ну и фото

Анюта, отличный вариант "Шарлотки", обязательно попробую сделать)
интересно, что Олейна в тесто идет)) необычно)
Красавец у тебя только что из печи!