Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
А вот и мои творожные кексики-вкусняшки. Выпекала их в силиконовых формочках, нормы продуктов хватило на 20штучек - как раз один противень.

Ну просто нежнейшие получились. Боюсь что такими темпами живот после родов у меня не скоро восстановится очень счастлива
Елена+Огромное спасибо за такие чудесные рецепты очень счастлива У меня еще ватрушка в почете, только все не получается сфоткать ее.
Елена+ писал(а):

жду теперь фоток твоих пирожков)

Ага. очень счастлива Слушай Лена а у меня дома есть не сухие,а обычные дрожжи.Ими можно?(по 100гр там)И сколько тогда брать таких дрожжей? я тут не причем
Елена+ писал(а):

Lolita писал(а):

Елена+
Спасибо!А в тепле это где?В духовке ?)))))
У меня дома холодно )

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
включи газ , накрой полотенцем посудину с опарой и поставь рядом, только не вплотную)
можно еще на батарею засунуть, если хорошо топят


Может кому-то пригодится такой совет - я ставлю опару в ванну. Набираю чуток воды (чтоб тазик с опарой плавать мог). Вода должна быть НЕ горячей, теплой. Сверху тазик плотно полотенцем и ставлю его дрейфовать в теплую ванну. Обязательно закрыть в ванной двери, чтоб сквозняк не гулял. Ещё можно перед этим все просто в ванной воду горячую на полную включить и двери закрыть, чтоб помещение прогрелось.

Ещё где-то читала, что можно духовку на 35-40 градусов включить, нагреть в течении 1-2 минут, выключить и поставить туда опару. Но сама пока так не пробовала.
Натусе4ка писал(а):

Елена+ писал(а):

жду теперь фоток твоих пирожков)

Ага. очень счастлива Слушай Лена а у меня дома есть не сухие,а обычные дрожжи.Ими можно?(по 100гр там)И сколько тогда брать таких дрожжей? я тут не причем

Так это же классно)) я раньше только ими и пользовалась, они как по мне - лучше подходят))
Боюсь соврать, но по-моему 1 пакетик сухих=50 г прессованных)
Елена+ писал(а):

Боюсь соврать, но по-моему 1 пакетик сухих=50 г прессованных

Спасибки,поняла.
Приготовила сегодня "типа" лоранский пирог. "Типа" потому, что начинка из фарша у меня была подмигиваю . Получилось очень вкусно и на вид аппетитно:


Елена+
вот только тесто не такое слоеное, как хотелось бы. Так должно быть? или я чего-то меньше/больше бросила?
Tres писал(а):

вот только тесто не такое слоеное, как хотелось бы. Так должно быть? или я чего-то меньше/больше бросила?

ну такое как в слойках оно и не будет, чтобы слоилось лучше можно подержать в холоде подольше)
на вид очень даже аппетитен и красив Ваш пирожок)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

ну такое как в слойках оно и не будет, чтобы слоилось лучше можно подержать в холоде подольше)

аа, ну значит нормально)) я просто решила, что что-то не так получилось я тут не причем
Елена+ писал(а):

на вид очень даже аппетитен и красив Ваш пирожок))

и очень-очень вкусный! спасибо за рецептик букетик
Tres
на здоровье)) улыбаюсь
Елена+
Я опять с благодарностью подмигиваю Теперь уже за творожные кексики. Выложу малюсенькую фотографию, а то у тебя уже не кулинарная тетрадка, а целый талмуд с отчетами, благодарностями и фотографиями довольных читателей очень счастлива очень счастлива Есть смысл подумать над созданием каталога рецептов в первом сообщении темы, а то становится все тяжелее и тяжелее отыскать нужные рецепты.

Спасибочки!
Поблагодарили(1): Елена+
Ёнка писал(а):

Есть смысл подумать над созданием каталога рецептов в первом сообщении темы

так он же есть там я тут не причем
Lolita писал(а):


так он же есть там

ой, действительно, как-то прохлопала чет засмущалась я
Елена+ благодарю за рецепты
Valyantina писал(а):

Может кому-то пригодится такой совет - я ставлю опару в ванну. Набираю чуток воды (чтоб тазик с опарой плавать мог). Вода должна быть НЕ горячей, теплой. Сверху тазик плотно полотенцем и ставлю его дрейфовать в теплую ванну. Обязательно закрыть в ванной двери, чтоб сквозняк не гулял. Ещё можно перед этим все просто в ванной воду горячую на полную включить и двери закрыть, чтоб помещение прогрелось.

кстати, хорошая идея, так на Пасху можно смело делать)
спасибо за идею) подмигиваю

Ёнка
Rasimel
и Вам спасибо, девочки)
Ленчик с твоего разрешения
похвастаюсь здесь новым рецептом яблочного пирога
смотрела передачи "Едим дома" и оно мне так приглянулось что даже рецеп мигом запомнила и вот спекла
значит так
150мл олии или оливкового масла (да да именно подсолнечного или оливкового)
170гр сахара и все это взбивает и постепенно добавляем все индигриенты как я пишу
3 яйца
сода 1 ч.л. гашеная уксусом 1ст.л
300гр муки
цедра 1 лимона ( взяла лимон и потерла его шкуру на буряковую терку)
3 большик яблока порезаные на кубики прямо со шкурой
фому смазываем олией и выпекаем 1час
Приятного аппетита!!!
ну и фото подмигиваю
Поблагодарили(1): Елена+
Елена+
Лен, выложи плиз рецептик блинчиков с ржаной мукой. Очень уж они у тебя аппетитно выгледят)))
Natalishka писал(а):

Елена+
Лен, выложи плиз рецептик блинчиков с ржаной мукой. Очень уж они у тебя аппетитно выгледят)))

Поддерживаю просьбу)))
И вообще рецептик блинчиков - из обычной муки чет засмущалась я чет засмущалась я
Такие они на вид вкусные))))

А еще так и не нашла тортик "Машенька" чет засмущалась я чет засмущалась я
Это я невнимательная? чет засмущалась я
SAVANNA178
Natalishka
Девочки, выложу, обязуюсь!) ржу нимагу
Сегодня постараюсь одним махом все обещанные рецепты нарисовать)) подмигиваю

добавлено спустя 21 минуту:

Торт «Машенька»:
Это торт – вариация старого моего рецепта, в оригинале он называется «Маша» - простой и очень легкий в приготовлении))
«Машенька» он потому, что наша Маша очень любит вишню! Да и я ее много ела в самом начале Б Машутой))

Рецепт:
1 б сгущенки (у меня была с какао, поэтому коржи кремовыми вышли)
2 яйца
1 п маргарина (250 г) – растопить.
1 ст муки + 1 ч л соды – смешать.

Крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара (взбить до сахарной пудры )
Ванилин и прочее – по вкусу.
1 ч л желатина (в качестве загустителя – можно и без него).
Вишня – 300 г примерно (замороженная).

Приготовление:
Взбить яйца, сгущенку и охлажденный растопленный маргарин
Соединить с мукой.
Выпекать 2-3 коржа (у меня один тонкий, второй толстый – резала пополам).
Крем готовится так: около 50 мл горячего кипятка заливается в желатин (быстрорастворимый) ,
струйкой и перемешивается до полного растворения.
Пудра и сметана (20-25% жирности лучше брать) – взбить.
Затем в крем вливается желатиновая жидкость, быстро перемешивается и промазываются все коржи.

На слой крема выкладывается вишня, если крема много, то можно еще раз и вишню полить им немного.
Все – в холод на часик и зовите домочадцев чай пить) подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:


Вчера началась Масленица, поэтому у нас второй день пекутся блины))
Вчера делала ржаные с творогом, сегодня – пшеничные (обычные ) с маслом)
Схема замеса теста для блинчиков одна:
2 яйца
2 ст л сахара
½ ч л соли
Взбить
0,5 л молока и 2-3 ст муки (примерно) – хорошо перемешать , чтобы не было комочков.
(Мука - на выбор: или пшеничная, или ржаная)
Изначально тесто должно быть как очень густая сметана, так его проще вымесить.
Добавляем 1-2 ст л растительного масла и разбавляем молоком (можно водой),
тесто должно литься, но не быть совсем водой.
Выпекаем на огне выше среднего.
Если блинчики без начинки, то каждый горячим промазываем сливочным маслом.


Начинка для налистников с творогом:
1 п творога , сахар и ваниль по вкусу, изюм – 1-2 горсти.
Если творог сухой, можно добавить яйцо (1 шт на 500 г творога).
Смешать и по 2 ч л для каждого блина завернуть.
Готовые блины полить растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной)
Приятной Масленицы!
***
Блинчики с творогом из ржаной муки:



Спасибо, Леночка!!!!
Обязательно в ближайшее время "Машеньку" испеку)))
Ну, и блины - куда ж без них, раз пришел Масленица ржу нимагу ржу нимагу
Огромное спасибо!!!!
Сижу я значит и наяриваю блинчики со сметанкой. Вкуснота...ММММММ.
В жизни бы не подумала, что можно из ржаной муки замутить такие вкуснючие блинчики. Я все гадала какой же вкус будет. Думала, что будет напоминать вкус хлеба очень счастлива . В общем мои оживания эти блинчики переплюнули. Очень вкусно и очень оригинальный и неповторимый вкус, даже не знаю на что похож. Наверно на блинчики из ржаной муки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В общем спасибо за рецепт, очень вкусно.
Natalishka
мы сегодня на кефире сделали - такая вкуснота тоже)) позже покажу))
класс, что тебе ржаные нравятся) очень счастлива
В продолжение Масленицы улыбаюсь




Елена+ писал(а):

В продолжение Масленицы

Красота-то какая!!!!!!!!!
Елена+
спасибо за рецеп пицы. такая вкуснотища получилась
Блинчики - заглядение! И как теперь с этим худеть? ржу нимагу
LeTo писал(а):

Блинчики - заглядение! И как теперь с этим худеть?

)) спасибо)) так через два дня пост - никаких блинов больше! ржу нимагу
Oneal писал(а):

спасибо за рецеп пицы. такая вкуснотища получилась

на здоровье!

Natalishka писал(а):

Красота-то какая!!!!!!!!!

спасибо)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

)) спасибо)) так через два дня пост - никаких блинов больше!

пост - это хорошо, но мы пока на ГВ, нам можно не поститься ржу нимагу
Ленусик,

Твои блины просто загляденье. Ням. очень счастлива
LeTo писал(а):

пост - это хорошо, но мы пока на ГВ, нам можно не поститься

точно)) лафа) ржу нимагу
Miya писал(а):

Ленусик,

Твои блины просто загляденье. Ням.
___________

подмигиваю спасибо)))) а ты делала?
Miya писал(а):

Твои блины просто загляденье

+1. Завтра буду делать. очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах