Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
Да ну тебя, пугать ты горазда. Нет там ничего страшного, минимальные отклонения. Сейчас кой че сделаю и подробно напишу.
Firefly
Наташ, показывает что у неё воспалительный процесс, какой то вирус или инфекция, врач что назначил вам ? там не очень высокие завышения
У нас лейкоциты и эритроциты всегда при инфекциях завышены

на все остальное я никогда не смотрю, то что не в норме ниже этих двух показателей

Спойлер:
Блин, анализы только вечером пришли. Врача завтра буду вызывать! Мы месяц на улицу не выходили... Откуда этот вирус... Зараза... Неужели он месяц мог быть в крови, при том чьто мы пропили кучу лекарств??
Завтра пойдем в поликлинику. Девчонки этио не может быть воспаление легких??? Оно, я читала может и без температуры протекать. Кашляет очень редко. И без мокроты. Блин, как успокоится? рыдаю Как легко меня выбить из колеи...Оказывается
lilah-carmela писал(а):

а ну тебя, пугать ты горазда

я тоже думала там что то такое будет ))
а показатели как при обычном вирусе ))

Наташ, не пугай так ) и сама успокаивайся ))
lilah-carmela писал(а):

Firefly
Да ну тебя, пугать ты горазда. Нет там ничего страшного, минимальные отклонения. Сейчас кой че сделаю и подробно напишу.

Жду!!!
Firefly
ну в общем так, у вас повышен гемоглобин и содержание гемоглобина в эритроците, что логично между собой связано. Это в основном недостаток воды в организме. пьёте нормально? что она любит? сделай побольше и пои. это вообще не страшно. лейкоциты повышены тоже чуток и СОЭ при этом должно быть тоже выше нормы, а у вас на нижнем пределе, это ослабление иммунитета, может и от зубов, хотя я не разделяю мнения, что зубы давят иммунитет, но у вас всё возможно, не самое крепкое здоровье. ну и нейтрофилы понижены, это-воспаление однозначно, но вялотекущее, и ТТ об этом говорит.

добавлено спустя 2 минуты:

Firefly писал(а):

Откуда этот вирус...

Ну вы ж все ходите на улицу, можете принести и сами не болеть, а Алька тут как тут.
Firefly писал(а):

этио не может быть воспаление легких???

Тут только слушать хорошему врачу. При слабом иммунитете может быть без повышения ТТ.
Лид, спасибо большое!!! А какие еще есть симптомы ВЛ?

добавлено спустя 4 минуты:

Пьет она действительно очень мало!!! Пошла поить!!!
когда температура, обязательно поить очень обильно ребенка, когда Марк не хотел пить, наш педиатр советовала давать что то соленное , тогда пил отлично )

не накручивай себя, завтра вас послушают и все будет ясно!!!
Firefly писал(а):

А какие еще есть симптомы ВЛ?

В основном слабость и кашель. Но то у взрослых.
Firefly писал(а):

Пошла поить!!!

Давай, это всем кстати.
Волохова писал(а):

давать что то соленное , тогда пил отлично )

Спорный метод. Эта вода только разведёт сьеденную соль и надолго не задержится.
lilah-carmela писал(а):

Спорный метод. Эта вода только разведёт сьеденную соль и надолго не задержится.

ну это когда много) а кусочек огручика соленного - и Марк пьет без остановки )
слабости нет. Идем завтра в поликлинику. Прием с полвторого. Как раз Аля спит в это время... Сон обеденный отменим. спасибо, родненькие, что не промолчали!!! Я уже немного успокоилась. Да еще муж накрутил... у меня ПМС
Firefly писал(а):

Идем завтра в поликлинику

нифига себе нифига себе нифига себе А может лучше вызвать?
а вдруг рентген или УЗИ назначат??? А вызов на дом может быть аж вечером! опаньки ...
Firefly
Страшно туда идти, там все кашляют. Удачи вам, девочки!
lilah-carmela писал(а):

Firefly
Страшно туда идти, там все кашляют. Удачи вам, девочки!

Может в частную???
Firefly писал(а):

Может в частную???

Ой, зная ваши цены, даже страшно думать. Может есть хороший врач, может из п-ки, послушает дома за разумные деньги, а если надо рентген, то поедете.
Firefly
если соберетесь в поликлинику - возьми кого-то с собой(знакомую-подругу-соседку) чтоб заняли очередь. а вы только перед самим заходом в кабинет подошли, а то сидеть в поликлинике сейчас очень опасно..
Zyf
Ян, так и сделали!!!
Нас возил брат. Мама ссидела с Алечкой в машине, а я была в п-ке. Вобщем фиг его знает что дает температуру, Горло и легкие в порядке. Нос и ушки тоже. Заглянула на десну а там еще один бугорок зубчика пролазит. Десна вся исковеркана... Лид, могут зубы 2 недели температуру держать?? опаньки ... Блн, сходили в п-ку и ничего толком сказать не могу. были у пеиатра и у ЛОРа. Оба доктора ничего страшного не увидели. Прописали капли глазные в нос (уже третий раз), в нос протаргол. Мазать горло хлорофиллиптом. Вот и все. Короче как то так.. Продолжаю дальше волноватьмся. Девчонки,у вас на зубы темпа поднималась?? И целый день была?
Firefly
Наташ, у нас не было ТТ на зубы, они у нас как то незаметно вылезли. Я скорее склоняюсь к тому, что не должно быть темпы на зубы, но мне просто рассуждать.
Мочу завтра сдаем.
писяет безболезненно... Но это не показатель.
Firefly писал(а):

это не показатель.

ну хотя бы показатель отсутствия цистита.
ага опаньки ...

добавлено спустя 28 секунд:

Сейчас буду хвастать ))))) йоу
Firefly писал(а):

Сейчас буду хвастать )))))

Наконец то. А то "болеем, кошмарик, чо будет?" ржу нимагу
Вчера забрала посылочку от Юли. Обалдела от ее размеров ржу нимагу чет засмущалась я Еле дотащила )))
Чего там только нет!!! Куча модной одежки Алечке на вырост. И куртка, и платья модные, и штанишки, и кофты, и желетки, и все все!!!
Всего и не перечислить!!! Все такое красивое!!! Аля тут же потребовала одеть юбку и заколки ))) Не разрешала снять, пока спать не начали укладываться ржу нимагу . Еще в посылочке была масса развивалок!!! Масса для лепки, деревянная рыбалка (эта немножко сложнее, тут нужно носик зацепить - пока не получается, но, смотря на Алин высунутый язычек - скоро получится ))) ), печати всякие (вот это суупер!!!), книжечку грамотейка (давно на нее смотрю, спасибище!)) ), игра-вкладыш "три медведя", шнуровка-бусы (у али здорово получается нанизывать!), магнитные вкладыши целое из частей.... и открытка с самыми добрыми в мире пожеланиями!!! Юлечка, солнышко, крепкого вам здоровья!!! Пусть все задуманое вами сбывается с молниеносной скоростью, а здоровье всему этому только помогает. Мира, любви и счастья!!! Так приятно видеть восторг в глазах ребенка!!! Сейчас пишу и слезы на глазах ))) Спасибо большое за такие моменты!!! Сегодня опять все убрали в коробку - и Аля по новой все доставала. Больше всего ей понравилась книжка и одежда!! В конце лягла на это все сверху и лежит ))))) Довооооольная ))))) ржу нимагу

и что ей снится...?))))

добавлено спустя 26 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Firefly писал(а):

Сейчас буду хвастать )))))

Наконец то. А то "болеем, кошмарик, чо будет?" ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой. сколько сокровищ у вас! и Аля такая довольная!
lilah-carmela писал(а):

Я скорее склоняюсь к тому, что не должно быть темпы на зубы, но мне просто рассуждать.

когда нам неделю списывали темпу на зубы, то в итоге пришлось лечиться АБ от инфекции мочевыводящих путей, хорошо пиелонефрит сняли.
и там в больнице мне сказали, что зубы дают кратковременную темпу, а длительная темпа это не зубы.
Firefly
Алька принцесса. Класные подарочки!!!!
Firefly писал(а):

Юлечка, солнышко, крепкого вам здоровья!!! Пусть все задуманое вами сбывается с молниеносной скоростью, а здоровье всему этому только помогает. Мира, любви и счастья!!!

от сердца и почек дарю вам розочку Спасибо, огромное-преогромное!!!

Firefly писал(а):

Так приятно видеть восторг в глазах ребенка!!!

Согласна с тобой на все 100!!! улыбаюсь
Привет девчонки. У нас опять не все хорошо... Глаза красные и выделяется белое вещество... Коньюктивит что ли??? Завтра вызываем врача на дом... В моче повышены лейкоциты... Я уже, блин, не знаю что это такое!!!! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3