Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly писал(а):

В моче повышены лейкоциты...

сильно? грущу
Firefly писал(а):

Глаза красные и выделяется белое вещество... Коньюктивит что ли???

Наташ, не паникуй пока. все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@
Привет. Утром глазки еле разлепила. Припухшие и красные очень. Вызвала врача на дом. Ждем. Ночью почти не спали, поэтому сейчас очень сильно болит голова.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
лейкоциты при норме 0-5 у Али 6-10... Спасибо зайка, что подерживаешь!
Наташенька, пусть скорее доченька приходит в норму!
@@@@@@@
stellar
Спсибо, Насть!!!

Приходила доктор. Назнчила офтальмодек, и хлорофиллипт. Еще я попросила назначить нам ехинацею композитум. А то Алечкин иммунитет, вернее его отсутствие, меня уже пугает... Болячка за болячкой...
Сейчас у нас ОРВИ и острый коньюктивит ((((((((((
Всем спасибо за то, что переживаете за Алю!!! Много-много Вам здоровья!!!
Firefly писал(а):

Привет. Утром глазки еле разлепила. Припухшие и красные очень. Вызвала врача на дом. Ждем. Ночью почти не спали, поэтому сейчас очень сильно болит голова.

Поправляйтесь скорее и не болейте!!!

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Martha
Спасибо подмигиваю наша снегурочка ой мороз мороз Мы очень постараемся поскорее поправится.
Сказала это ОРВИ...

добавлено спустя 1 минуту:

Отмечу, что сегодня первый раз дла ехинацею-композитум. Следующий прием 2го числа. Очень надеюсь...
Да, еще забыла написть, что назначили оцилококцинум (первые 3 дня 2 раза в сутки и 3 дня 1 раз в сутки)
Firefly
солнышко, детки в вашем возрасте очень часто могут болеть, вспомни меня с малыми, особенно Марком , мы ж болели без остановки больше года....я не хочу чтобы у вас так же было, просто не накручивай себя родная!!!
Волохова писал(а):

Firefly
солнышко, детки в вашем возрасте очень часто могут болеть, вспомни меня с малыми, особенно Марком , мы ж болели без остановки больше года....я не хочу чтобы у вас так же было, просто не накручивай себя родная!!!

Я уже молоток!!! ))) Просто наш реабилитация не продвигается из-за болячек. Терям время. Ну это видимо я немного дал слабину. чет засмущалась я Уже все прошло )))) Спасибо вам!!!!! Просто наверное хотелось поддержки, а то дома такие напряги грущу . Все переживают, и меня накручивают... я тут не причем Вобщем устаканилось подмигиваю

Глаазки уже почти супер. Все ттт прошло. Но капать продолжаю. температура сегодня 37.
Firefly
умничка, так и держись)))
улыбаюсь завтра у Алечкиного дедушки день рождения!!! ))) Будем поздравлять, рисунок завтра дорисуем - и поздравим! ))) Сегодня вдохновение прошло слишком быстро ))).

+100 грн почтовым переводом из Киева. Спсибо огромное!!!!! Зберу после праздников. Крепкого здоровья!!!

Всем удачи и радости!!!
Пойду дальше смотреть темку со снегурочками и подаркми ))) Поднимаю себе так настоение. )))
Firefly
с прошедшими праздниками вас. Как дела, как Аля?
Огромный привет!!! Сразу прошу прощение за долгое отсутствие! Мы были в Трускавце на реабилитации. Телефон мой совсем заглючил... Набирала сообщение полвечера, а он выключился и так несколько ораз - поэтому пришлось так долго молчать. Исправляюсь! улыбаюсь
У нас все хорошо. Реабилитация прлошла замечательно. В Трускавец едем как домой уже. Все такое родное ))). Температура Алечкина прошла - все было здорово. Ножки расслабились, начала опять вставать на высокие коленки, пусть не долго, но без этого никуда. Жили мы на той же квартите, что и раньше. Сэкономленых денег должно хватить и на следующий курс!!! Урааа!!! ))))))))))) Спасибо Вам наши милые и такие добрые друзья!!!
Купила в Трускавце ремень-липучку - теперь полным ходом используем вертикализатор. Еле вытащила Алечку оттуда сегодня))) Вобщем реабилитацией я более чем довольна. Аля вся окрепла, стала смелее, даже поправилась немножко ))))
Следующий курс 27 мая. Тоесть операцию планируем на начало марта. Пока доктору не звонила, не знаю точной даты. Звонила в дом с Ангелом в Одессу. Пока нашу заявку не рассматривали. Сказали перезвонить в начале февраля. Надеюсь нас возьмут!! И нужно уже готовить документы в евпаторийский санаторий минобороны.
Вот еще недельку отдохнем после Трускавца и начнем заниматься иппотерапией и ЛФК с инструктором. С иппотерапией немного напряг - возить некому - все работают. А ипподром за Киевом - это единственное место, где Аля не плачет, а с удовольствием занимается, поэтому хотим туда. Посмотрим получится ли. Жаль, что туда ничего не ходит, я имею ввиду общественный транспорт.
Попробую узнать насчет социального транспорта для инвалидов, хотя мамочки знакомые говорят что вряд ли получится. Но я попробую.

Алечка молодечик, очень старается все делать. подражает теперь всем словам, которые ей говоришь, очень непохоже, но это очень хорошее начало!!! Раньше незнакомые слова она совсем не брала во внимание, а сейчас она, как бы, пробует их на вкус. Это очень хорошо. )) Возобновляем наши занятия с сурдологом. Буду подробнее писать о нас дальше!
Через месяц моей крошке уже целых 3 годика, это для меня немножко грустно, ребенка до 3х лет легче реабилитировать. Я все рвалась все успеть до годика. Не проскочили.... А теперь уже три на пороге, а Алечка даже вдоль дивана идет очень напряженно. Надеюсь, что операция даст Алечке уверенность в ножках и мы маленькими шажочками будем двигаться к самостоятельности (это все шепотом, чтоб не сглазить подмигиваю ).
Обещаю больше не пропадать! )))
Дальше напишу отчет о средствах потраченых на лечение и оставшихся в Алечкиной копилочке здоровья.
За последнее время были такие поступления
+5,66 долларов на вебмани с пометкой "Маленький вклад в большое дело. Алечке на скорейшее выздоровление!" Спасибо огромное за Ваш очень ценный вклад!!!
приватбанк
+49 грн от доброго человека
+200,48 от Васюк Е.А.
+19 грн от доброго человека
+297,75 грн от Маркова Д.М.
+99,25 от доброго человека
+99,25 от Скалийчук С.И.
пасибо ОГРОМНОЕ Вам за веру в нас, за помощь в преодолении таких сложных проблемм. Спасибо, что сохраняете нашу семью в гармонии и в счастье. Спасибо за уверенность в завтрешнем дне! Низкий Вам поклон и неисчислимое множество моих искренних благодарностей!!!

На последний курс было потрачено:
курс реабилитации -5714,25 грн (с учетом остатка за прошлый курс)
проживание - 1950 грн
такси туда-обратно+багаж - 65 грн
Всего было потрачено 9729,25 грн.

ОСТАТОК
ГРИВНА 10700 грн
ДОЛЛАРЫ 435,66дол
РУБЛИ 28300 рублей
При пересчете всне в гривну - примерно 21586 грн
Припересчете в рубли - примерно 82705 рублей!

Спасибо Вам огромное за помощь!!! Я как всегда в растеряности, очень хочется каждого крепко обнять и сказать большое спасибо за эту возможность - быть в состоянии оплатить лечение. Спасибо за то, что я могу спать ночью не содрогаясь от мысли, что я не в силах что то изменить. Спасибо большое!!!! Вместе мы огромная сила, перед которой не устоит ни одна преграда! Крепко Вас обнимаю!
А теперь просто фото

Наташ, рады за вас!! Столько хороших новостей!!
Алюся с книжкой - такая деловая колбаска))
Firefly писал(а):

Надеюсь, что операция даст Алечке уверенность в ножках и мы маленькими шажочками будем двигаться к самостоятельности

мы в это тоже очень верим
Приветик!!! Спасибо, Люсь!!! )))

добавлено спустя 13 минут:

У нас новостей не много. Ездили к моим родителям. Алечка наконец то поправилась! я тут не причем Спасибо, девчонки, что не давали сойти с ума! Спасибо за советы и поддержку!!!))) Я вас очень сильно люблю!!!
Сегодня звонила инструктору по ЛФК - к сожалению он занят до марта месяца. Буду завтра другому инструктору звонить. Антонина Петровна обещала на неделе заехать на занятие. Жизнь вошла в обычное русло. Завтра собираюсь созваниваться с доктором Шишовым. Договариваться на счет операции. Вот тапкие у нас новости. Доделаю видео нашей реабилитации - покажу. Не успела сегодня сделать. Сейчас постараюсь закончить )). Всем большое спасибо, что зашли и прочитали. Спасибо Вам! Всего самого-самого хорошего!!!
Приветик!! У нас все хорошо. Занимаемся нашими ежедневными делами. У меня почему то совсем нет сил ночью на интернет. Видимо авитаминоз или не знаю что такое. Засыпаю едва Алечку спать уложу.
Алечка научилась зазличать один и два. Тоесть где один предмет, а где два. Учимся свечку задувать. Это пока одно из самых любимых занятий ))) После нанесения макияжа. ))) Просто умираем от смеха, когда смотрим как скурпулезно она все делает. Сначала тщательно причесывается, потом красит глаза, а потом губки. Может еще кремом намазаться ))) При чем я этого не делаю почти. ))))

позирует ))

настоящая принцесса!
такая красивая девочка у вас!! дай Бог ей здоровья это любовь
Firefly
красотка ржу нимагу
Firefly, а что это за девочка такая красивая))???? Маленькая леди)) Пусть будет здоровенькая от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
очень счастлива очень счастлива Ух ты, сколько вас!! ))) Очень приятно, вас видеть. Ну прямо очень-очень!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Спасибо!!! Аля проснулась и сидит на ручках. Передаю ей комплименты ))))
Не устану повторять, глаза у Алечки невероятные!!!
Dashikas писал(а):

Не устану повторять, глаза у Алечки невероятные!!!

чет засмущалась я очень счастлива Спасибо, мне, как любой маме, очень приятно! )))))
Сейчас Аля делает кукле ЛФК. Весь комплекс ))))
Firefly писал(а):

Сейчас Аля делает кукле ЛФК. Весь комплекс ))))

правильно улыбаюсь, чтоб не расслаблялись ржу нимагу
Наташенька, приветик)) Как ваши дела? Как Алечка? букетик букетик букетик букетик букетик
Приветик!!! У нас все по-старому. Появились некоторые новости - хочу поделится! улыбаюсь)
1. Пришло приглашение на лечение в Одесском реацентре "Будущее". Иначе его называют "дом с ангелом". Лечение нам назначили на октябрь месяц.
Благодаря очень хорошим друзьям Лене и Алешке, нас нашел фонд, который помогает детям-инвалидам. Очень надеюсь с ихней помощью купить Алечке новые слуховые аппараты. Более мощные, т.к. темпы развития речи очень отстают. Запвтра собираемся в аврору на примерку, надеюсь, если они все не усложнят сборами кучи документов.
В пятницу едем первый раз в жизни делать НЕ компьютерную проверку слуха., а игровую. Хоть бы, хоть бы... Время очень нехорошее полпервого - время спать. Надеюсь все пройдет хорошо. А еще, наш сурдолог подняла цену за уроки. Теперь занятие стоит 200 грн. ((( а это не очень хорошо. Педагог нами довольна. Учимся говорить фразы типа "Мама, дай мяч" , "Мама, дай авто" и т.д. Но очень хромает четкость речи. Пообщавшись с мамами слабослышащих деток, поняла, что у отикона (марка слуховых аппаратов) четкость речи значительно лучше. Теперь делаю все возможное, чтоб Алечке их достать. Так хоче тся с ней запросто разговаривать не подбирая слова покороче и попроще.
В воскресенье у Али праздник. Пригласим домой ее друзей - пусть наиграется - а то все ее подружки уже давно ходят в садик - она за ними очень скучает. И вообще за детками скучает. Если встретим кого знакомого - радости нет предела ))).
Вот пока такие новости. Сегодня были на дне рождения у Алечкиного друга Валидика - фотографии, если мне дадут будут чуть позжеподмигиваю.

Крепко вас обнимаем!!! Спасибо большое!!!
Привет! ))
У нас завтра большой день! Завтра нашей крохе исполняется 3 годика! ))) Вместе надували шары и готовили нехитрые угощения для Алечкиных друзей и кресных. Завтра у Алечкти будет настоящий праздник. Дядя с тетей подарили ей поход в зоопарк. Это просто такой восторг!!! Ребенок 3 часа не отрывая глаз смотрел на арену. Ведь там были все знакомые зверушки, а тети и дяди на трапециях приводили в полный восторг )))). Спасибо нашим любимым Славе и Ксюше за подаренное удовольствие. и за каждую Алечкину улыбку!!)))

В пятницу ездили на аудиограмму - результата нет. Алечка работать отказалась. Там нужно было по звуку из одетых наушников снимать кольцо с пирамидки. Алю так заинтересовали наушники, что никакие наши уговоры на нее не действовали... Будем тренировать ее делать упражнения в наушниках. В понедельник запишусь на очередную компьютерную аудиограмму.

Операцию назначили на 12 марта Все анализы нужно пересдавать. Опять возникает риск подхватить какую то бяку... Все, не буду об этом думать. ттт. Маски снимать не будем, да и дезинфектор для рук всегда со мной. Прорвемся.

Три года назад моя жизнь, да и жизнь всей нашей семьи круто изменилась. Не подумайте, я не о горе и печали! Нет! Мы стали сильнее, дружнее, человечнее. Мы стали счастливы. ))))))))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА!!!!! НАТАШЕНЬКА, С ИМЕНИННИЦЕЙ ТЕБЯ, ЗДОРОВЬЯ ЕЙ КРЕПЧАЙЧЕГО, ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕГДА ВЕСЕЛЕНЬКОЙ И РАДУЕТ ВАС СВОИМИ УСПЕХАМИ!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3