Привет всем, кому интересно, как мы растем и развиваемся! В начале хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в сборе средств на Алечкино слухопротезирование! Наша жизнь изменилась!!! Мы слышим!!! Огромное всем спасибо! Мы не устаем вас благодарить и просить у Бога для вас здоровья и благополучия.
Алечка сейчас ползает по комнате, а я пишу краткий обзор ее жизни до сегодняшнего дня. ))
Лялечка уже откликается на свое имя. Любит играть с собакой (у нас пекинес) умеет давать команду «голос» - берет в ручку лакомство и поднимает ручку вверх и говорит «эх!» (это значит голос).)))))
Выгребает землю из вазонов
Может сама кушать ложечкой (понарошку). Из ложки есть может, но не хочет категорически!
Любит тыквенную кашу! Недавно научились сьезжать с горки.
Очень ей нравится, мимо горки не проедем – такой скандал устраивает. Умеет сама волосы рассчесывает и себе и маме. Умеет делать пока пока и воздушный поцелуй. Пальчиком показывает что ей надо. Умеет сидеть на своих коленках и играть в мяч или в свои игры.
Может ползти на четвереньках, причем очень хорошо, но не хочет и все тут. Ей удобнее по пластунски. Вот и боремся я заставляю на четвереньках , а она со мной скандальничает и делает по своему. Умеет складывать пирамидку и башню кубиковую , правда неаккуратно. А, еще прикол – если Алька что то ест, а рядом мелькнет Ива (собака) она тут же всю еду отдает ей, даже изо рта все выгребет. Вот собака этим и пользуется – только учует у Альки в руках еду – сразу перед ней прыгать начинает и в глаза заглядывает. Если я сажусь кушать с ней на руках, то кормит меня хлебом. Умеет здороваться за руку (по-мужски) и ладошкой об ладошку взрослого ну и кулачком обкулачок. Умеет целоватся. Просиш – дай цем и , если у нее хорошее настроение, она подставляет ротик для поцелуя( правда почему то открытый ))) ) . Умеет одевать шапку. Очень любит плавать.
Прка плаваем только в ванной. Бассейн пока не осиливаем. Все уходит на Козявкина. Умеет сама сморкаться ))). Пить водичку из бутылки. Стоит у дивана спиной к нему, опираясь попой на край. Ходит за 2 ручки. Учимся за 1, но пока не получается. Занимаемся каждый день ЛФК, на днях едем на иглоукалывания. Потом к Козявкину. Потом к Берсеневу. Ну вобщем прилагаем все усилия, чтоб избавится от своих проблем. Летом катались на лошади.
Недавно перестала снимать аппараты. А если вдруг захочет снять, то прикоснется к аппарату пальчиком и машет мне пальчиком ну-ну-ну, нельзя значит, и не снимает. Теперь уже ходим без головного убора, а то уже так надоели эти шапочки-панамочки-косыночки. Сейчас у нас прически уже. )))
Умеет обниматься. Так трогательно… Уже есть 10 зубов! )))
Так хочется чтоб все было хорошо. Нас подводят только наши ножки. У Ляльки болезнь Литтля. Это такая форма ДЦП, когда поражены ножки. Ручки у нас развиты хорошо. Собирает крошки на столе, бусинки, крупы, ниточку берет со стола. ОЧЕНЬ надо ехать в Трускавец.
Вобщем так и живем. Вся наша жизнь – это Алечка. Все крутится вокруг нее. Мне очень повезло и с семьей мужа. Очень они хорошие люди. Все понимают, во всем помогают, финансово нас поддерживают. Большое им спасибо! Свою маму вижу редко, к сожалению.
Пишите нам, звоните мы будем рады с вами дружить. Может у кого нибудь есть идея как попасть в трускавец бесплатно – мы будем очень очень очень рады.
добавлено спустя 56 минут:
Нам инструктор сказала купить Альке коляску для кукол, чтоб учится ходить.
Типа такой
чтоб ручка регулировалась и колеса были устойчивые. Вот так и учить ее самостоятельно колясочку катать.
А я вообще такую классную нашла. Вот
Пишут, что коляска может выполнять роль ходунков, пока ребенок еще не научился самостоятельно ходить. Приятная мелодия зазвучит, когда малышка начнет катить коляску вперед, чтобы стимулировать обучение ходьбе.
Но дорогая такая- кошмар. Так что я облизнулась и закатила губу обратно.