Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Аля просто умничка
Слежу за вамми все время подмигиваю
Тоже восхищаюсь вами,молодцы!!!С рюкзаком,конечно,лучше намного будет.
Прывеет!!! Спасибо, девчонки!!! очень счастлива
Сегодня написала письмо в "Асоціацію підприємців та промисловців" на имя Прохорова Сергея Мефодиевича. Теперь держу кулаки и пишу еще по другим адресам.
Firefly
Молодцы какие )))
Так держать.
С рюкзаком легче будет 100%
Мы Эргу до трех лет юзали.
По поводу чтения слогов - вот такой смайл нифига себе
У нас Матвей вообще не отстреливает как две буквы сложить. И раньше при виде букв тоже делал странные глаза я тут не причем и морозился. Правда считает хорошо давно. Всему свое время. Буквами начал интересоваться буквально недавно. Так что не спешите улыбаюсь
))))) хе хе хе За смайл спасибо ))))
Мы знаааааешь как стараемся ))))) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Аля только вот ну совсем не хочет учить уроки. Ребенок ведь, а задают много. Влот и в этт раз и рисовать (причем строго определенное задание- я сама в школе не любила эти уроки рисования - потому что нужно было рисовать не то, что хочешь, а что скажут), и писать, и читать, и учить ))) Вобщем завал у ребенка.... и у мамы )))))
Сегодня целыйдень были в квартире - на улице был дождь - фууууу, противно так, а Алечка тут же выпрыгнет из коляски с воплем оп-оп (что значит топ-топ). Вот мы и занимались уроками, ходили вдоль кроватки, готовили, убирали, рисовали, ... и мн.др. )))
У нас хороооошая новость! К нам едет...рюкзак! Урррраааа! Верочка выслала сегодня с Одессы новой почтой. Завтра заберем, я надеюсь, т.к. завтра нужно к Сашкиным родителям поехать, соскучились за Алечкой они, да и помочь нужно там.

А еще пришли на приват карту 50 грн от неравнодушного человека! Спасибо огромное и дай Вам Бог здоровья!!!
Привет!! Я уже мобильная и крутааааая _))))! Мне Верочка прислала рюкзачок!!! Уррраааа!!! Тааак удобно - просто сууупер! Ездим с удовольствием (не смотря на погоду) на занятия. Верочка, СПАСИБО ВАм большое за такую мега удобную и полезную вещь!! Это то, без чего я теперь не выхожу из дому! ))) Спасибо! Фотография будет в понедельник - фотографировать некому меня - вот на выходных будет кто то дома т- я попрошу. Еще раз огромное спасибо!!!

Алечка

речь
Занимается Алечка очень хорошо! Учитель хвалит нас! ))) Алечка молодец. Я делаю материалы для ежедневных занятий, готовлю аппликации, рисунки, картинки, таблици и мн. др. Я все больше утверждаюсь в решении получить образование сурдопедагога... Мне нравится это. Мне нравится заниматься с Алечкой, нравится учить говорить, играть так, чтоб провоцировать Алю на произношение слов. Пытаюсь себя систематизироавать с помощью дневника занятий. В конце каждого занятия нам выдают домашнее задание. Довольно много. Новые слова, сюжетные картинки, чтение, математика, рисование, аппликация...

движения
Ходит Алечка все лучше (шепотом) БЕЗ обуви!!1 Всего полтора месяца назад это было невозможно!!! Только после тщательной разработки, растяжки и получаса расхаживания Алечка начинала топать сносно босиком. А сейчас рррраз и пошли. ))))) Сразу на пятке красивенько. Вот теперь бы в Трускавец!!! Хоть завтра!!! Как же нужно закрепить результат!! Поступлений с каждым днем все меньше... я с ошгромным страхом считаю дни до нашего возможного отьезда... 22 декабря... Совсем мало времени... и так много еще не хватает... Помогите пожалуйста... Стыдно просить уже столько раз... Очень сильно стыдно... Я не знаю что делать. Пишу письма депутатам, занимаюсь сама с Алечкой. Но корекция позвоночника в комплексе с другими процедурами творят чудеса... Помогите нам, пожалуйста...
Здравствуйте дорогие друзья!
У Алечки все хорошо. Ездим на занятия, учимся дома. В понедельник правда побоялись ехать в центр, а так ездтим все время по четвергам и понедельникам.
Из новенького
любой водоем у нас по праву считается морем. ))) и так еще мечтательно МОООО ))))
Баба Оля
Деда Вова
папа Тятя (Саша)
пока (иногда еще и капа ))) - путает слоги иногда )
малювать - лялява
Ооочень любит рисовать! Ну просто очень! Рисует уже осмысленные образы, а не полеты фантазии )) (каракули)
рИСУЕТ ПАПУ, ОБЛАКО С ДОЖДЕМ, МАМУ, ЦВЕТОК, СОЛНЫШКО, АВТОМОБИЛЬ.
нУ И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ АППЛИКАЦИИ. дЕЛАЕТ ВСЕ СКУРПУЛЕЗНО И С ТОЛКОМ ))) бЫВАЕТ ОТ СТАРАНИЯ РВЕТ ДЕТАЛЬКИ, НО НЕ РАССТРАИВАЕТСЯ - МОЖНО ЛИШНИЙ РАЗ КЛЕЕМ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
На выходных ездили к бабушке, у нее есть кот - такой прикольный! ))) Аля его как куклу использовала ))) Он совсем безобидный не смотря на то, что сиамец (правда не чистокровный).
В деревне каталась на качельке - в такой холод это было не очень весело, но это наверное для меня, Алечка себя чувствоала прекрасно. Не хотела уходить - фотографии все вкладываю. И видео есть, где Алечка кота укачивает )))

Еще информация на сайте благотворительного фонда открытые ладони
http://open-palms.org.ua/blog/alja_goncharuk_spasibo_..
Спасибо Вам огромное!!!

Купила я билеты в Трускавец, а к сбору очень кругленькая сумма еще... Надеюсь, надеюсь, верю!!! Даст Бог и мы поедем на лечение!!!

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 4946,23 грн.

Спасибо всем, не прошедшим мимо!! Низкий Вам поклон6 и всего вам самого светлого и хорошего!!!

фото и видео тут http://vk.com/club44832484
Натуля, хотела написать тебе, чтоб ты продолжала бороться, что ты огромная МОЛОДЕЦ!!!!
Волей случая ко мне на работу пришел мальчик, 18 лет, студент МГУ, первого курса, на должность курьера. Когда шло его оформление в отделе кадров, мне позвонили и сказали, что у него ДЦП! Я не могла поверить! этого абсолютно не было видно! в процессе общения с ним я узнала, что все это благодаря его героической маме! Так значит можно все это победить! Я очень вам этого желаю!!!!
Наташенька, не опускай руки милая, все будет хорошо обязательно!
mancini писал(а):

Натуля, хотела написать тебе, чтоб ты продолжала бороться, что ты огромная МОЛОДЕЦ!!!!
Волей случая ко мне на работу пришел мальчик, 18 лет, студент МГУ, первого курса, на должность курьера. Когда шло его оформление в отделе кадров, мне позвонили и сказали, что у него ДЦП! Я не могла поверить! этого абсолютно не было видно! в процессе общения с ним я узнала, что все это благодаря его героической маме! Так значит можно все это победить! Я очень вам этого желаю!!!!

Спасибо, Натуль!!! Я впечатляюсь такими историями!!! Ведь так сложно реабилитировать и ДЦП и глухоту, а когда это в комплекссе... Я хочу доказать в первую очередь себе, что нет ничего невозможного!!! Теперь моя самая большая амбиция в жизни это побороть эти диагнозы! Других целей у меня нет. Спасибоо мужу, чтл поддерживает и любит нас, ведь бывает совсем не так.. Спасибо семье всей, что не теряют нас из виду - звонят, когда услышат новенькое что-то в лечении. Спасибо Вам, что помогаете проходить дорогостоящие реабилитации!!! Спасибо большое Богу, что дает мне силы противостоять всему нехорошему и приумножать хорошее. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

kisina писал(а):

Наташенька, не опускай руки милая, все будет хорошо обязательно!

Спасибо, Танечка! Я держусь, вот только финансово... Ну вобщем и так понятно... 2 недели то осталось...

Доброго вечера!
Мысегодня были на занятии, доехали с трудом окольными путями. Перекрыли три станции метро, якобы они заминированы. Очень перепугались мы и перенервничали.
Занималась Алечка хорошо, Антонина Петровна сказала, что среди деток с двойным диагнозом (ДЦП+глухота) Алечка идет в первых рядах. ) Старается воробушек ))). Но очень быстро начинает отвлекаться.
То на ремешки, то на пуговицы, то на заколки ))). На выходных приезжала ее сестричка Яся. Вот это было веселье! ))) Дом ходил ходуном ))) Представляю что было бы, ели бы Алечка умела ходить )). Палатка детская кубарем каталась по дому под звонкий детский хохот))). А еще Алечка начала устраивать концерты с микрофоном. Возьмет любую вещь, которая напоминает микрофон и поееееет )))) ааааааааа! лалалалала! оооооооо! ит.д. потом кланяется и хлопает сама себе. ))) Потеха.

Осталось 2 недели до отьезда, сумма понемножку собирается, но осталось еще очень приличная сумма... Что делать, ума не приложу...

Бывшие мои сотрудники, поддерживают со мной связь, особенно мой непосредственный директор, всегда звонят, спрашивают. Вот и сейчас помогли нам в сборе - бросили в Алину копилочку 1300 грн!!! Спасибо Вам моя большая семья за посильную помощь! Ведь понимаю, что с нашими зарплаьтами это очень большая сумма. Спасибо Вам Леонид Васильевич, что Вы Человек с большой буквы, очень Вас всех люблю, спасибо, что помните нас!!!

СОБРАНО - 6765,77грн.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 4254,23 грн

вступите в нашу группу в контакте - помог7ите рассылками, чтоб за эти 2 недели успели денежки собраться!!! Пожалуйста!!!
http://vk.com/club44832484

Натуль, очень-очень хотим вам помочь, вы такие молодцы! Любим вас и верим!!
Спасибо, Люсь!!! очень счастлива Мы Вас тоже!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Девочки, родненькие, осталось всего 10 дней, и 2500 грн не хватает... Я в панике уже ((((((((((((((((((((((((((((((((
Вы умнички!!! У вас всё обязательно получится!!!
Firefly
Чуточку перевела.
Не переживайте, все будет хорошо.
Спасибо, девочки, я совсем уснуть не могла, так боязно, что не поедем. Операция получится не подкрепится реабилитацией, так будет жалко... грущу
Firefly
кинула вам копеечку.
Спасибо большое!!!!!!!

Доброго вечера всем, кто еще не спит! У меня ГРАНДИОЗНЫЕ новости! )))) Господь услышал мои молитвы! Вчера мне позвонили из бухгалтерии УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей) и сказали, что мое письмо было рассмотрено и они согласились нам помочь!!! УРРРАААА!!!!!))))) На Алечкин счет переведено 6500 грн от Прохорова Сергея Мефодьевича! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! Пусть все у Вас будет хорошо, спасибо, что поверили мне, что не выкинули мое письмо и помогли мне в лечении ребенка! Сердечное Вам спасибо!!!!

УРРРРРАААААА!!!! СБОР ЗАКРЫТ!!!! КАк же приятно ЭТО писать, дорогие мои, хорошие! Я очень счастлива, ччто в мире столько добрых людей, с разным достатком, но одинаковыми большими, добрыми сержцами, которые приняли моего ребенка как своего. Спасибо, что полюбили Алечку, поверили в ее силы, принимаете участие в ее жизни, интересуетесь ее жизнью. Вы стали частью нашей жизни и мы обещаем, что вы никогда не будете разочарованы в нас! Обещаю! Мы выкарабкаемся, я на это жизнь отдам, но отвоюю своего воробышка у всех диагнозов, у всех болезней. Спасибо, что верите в нас! Миллион раз СПАСИБО!!!

Про Алечку.
Наша радость от того, что сбор закрыт немного омрачается тем, что у Алечки начался сухой кашель ни с того ни с сего. Вызвали доктора, она сказала, что этосопельки текут по задней стенке и раздражают кашель. Назначили противовирусное лечение (поставили диагноз ОРВИ). Усилено лечимся и выпаиваемся, нам болеть никак нельзя... Целый день то пьем (из ложки, по другому никак не напоить через силу) то читаем, то рисуем то носимся по комнатам )))

Отчет от 14 декабря 2013г.
=================

+49 грн
+6512,27
+100 грн

всего 6661,27 грн

на киви +500 рублей или 132 грн

на яндекс +200 рублей или 52 грн
на вебмани +451 грн
И ТОГО

СОБРАНО 16012 грн.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 0 грн
ОСТАТОК 15377 - 11220= 4792 грн
http://s020.radikal.ru/i712/1312/73/9aa07e178736.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1312/25/4c2d405d908a.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1312/a2/e9dea383c5ed.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1312/17/83ca1061e18a.jpg
http://i078.radikal.ru/1312/a1/7e27602b6401.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1312/5a/1c6602b62c3e.jpg
http://i078.radikal.ru/1312/13/aff0e4c56b08.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1312/8f/a7abbdf7a4a5.jpg
Firefly
замечательные новости!

выздоравливайте! сейчас с этими соплями по задней стенке очень многие мучаются((
Привет всем всем!!! Мы понемножку поправляемся. Я уже совсем огурчик, а Алечка еще чутка кашляет и температура еще держится до 37. Целый день то и делаем, что пьем, пьем, пьем... То компот, то чай, то молоко инжирное, то опять чай и так все время. Пою ее ложкой, т.к. сама пить не хочет. Так и возимся целый день, поэтому и не писала несколько суток. Все знают как болеют дети. Только открою сайт и сзади мааааааам, мааааам, мааааааам ...)))))))

Сегодня нам пришла посылочка из Харькова! Было ооочень приятно и так же неожиданно! ))) Когда то мне приходила посылочка из какого то интернет магазина, причем я там ничего не заказывала, с наложеным платежем (больше 100 грн). Я, кконечно, не стала посылку ту забирать. И вот сегодня смотрю на квитанцию - написано магазин "Кроха". Все думаю, опять развод. Спрашиваю оператора, там платежа нет за посылку. Она отвечает -нет. Интересно думаю... Уже прийдя домой увидела что там подарочек для Алечки! )))) Ооочень красивый чайный сервиз! Ну ооооочень красивый. Фото не передаст его красоту и качество. Алечка сейчас занимается чакепитием )))). Сказали что дед мороз принес. Показала на картинке. А на коробке и на открыточке - Маша и медведь!!! Коробку выбросить не дает - там же маша! Скандал такой устроила, когда коробку в мусорном ведре увидела - заставила доставать - теперь там будет храниться кукольная одежда ))). Спасибо магазину "Кроха" и лично Бондарь Татьяне за подарок, замечательные эмоции, в первую очередь за изумленное Алечкино личико!!! Это самое дорогое!!! Спасибо, что удивили и обрадовали сегодня Алечку - она как и всякий ребенок обожает подарки! Особенно с машей )))))))))). СПАСИБО большое большое!!! Было очень приятно!!!

Друзья, мне неловко опять просить Вас о помощи, но у нас новая проблемма... Алечка совершенно выросла из своей колясочки. Ножки уже почти касаются земли.

А снег так просто ножками загребает. Приходим с прогулки, а ножки холодные как ледышки. Нужно менять коляску, вот я и начала смотреть в интернете какую коляску купить и просто в шоке сейчас. На спец. коляски ну очень цены дорогие. Если сравнивать, то наша предидущая коляска стоила 350 грн, а спецколяски от 5000 грн. Те, которые Алечке подойдут. Самая оптимальная из них и по цене и по качеству - это польская Амбрелла. Ее фото прилагаю. Сейчас ищу где бы ее подешевле купить. Как получу счет, сообщу. Но колясочка нужна очень сильно. Мы будем очень вВам благодарны за любую помощь!!! Если Вы живете в Польше, и знаете где купить эту колясочку дешевле и согласны переслать ее нам , мы Вам будем ОЧЕНЬ сильно благодарны. Мамы особенных деток подскажите как вы покупали колясочки для своих деток, я буду рада любой информации!!! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

Алечка с подарком! )))

http://youtu.be/2BUVSrK4HaM Аля с подарком.
Привет всем! Мы практически готовы ехать на лечение! Ураааа!!! Я так хочу, чтоб Алечка ходила!!! Господи, пусть все пройдет очень-очень успешно, и в Новый год пусть случится то, чего мы так хотим!!!!

Алечка уже поправилась. Собиает сама свои вещи, выбирает что нужно брать, а что нет. А ещеееееее! А еще Алечка получает ПОДАРКИ!!! ))))) Вот это уже раааадость ))))
Это стоооолько эмоций! Столько!!! У всех!!! Это просто подарок для всей семьи! Мы сняли даже видео, чтоб любоваться Алечкиным удовольствием столько, сколько захотим. ))) Первые почаса Аля делала вид, что никакого подарка нет! Стеснялась, но исподтишка наблюдала за коробочкой ))). Немного прийдя в себя начала обрывать снежиночки, любовно приклеенные нашей снегурочкой. А потом началоооось )))) И вроде бы стыдно и интересно и то посмотреть хочу и это. ))) Вобщем подарков было оооочень много! Видимо Алечка порадовала за год снегурочку с дедом Морозом. ))) Так в открыточке и было сказано улыбаюсь.
Что было в подарке
-куколка
-вязаный шарфик (вязка ооочень интересная, звеньями такими, и подо всю нашу одежду подходит) да еще связан специально для Али - это вообще самый главный и самый большой подарок!!!! Спасибо большое!!!!
- чай со смешным названием "нахальный фрукт")))
-конфетки вкуууусные!)))) Я пробовала чет засмущалась я ржу нимагу
-набор для творчества, делать всякие бусы и браслетики - Это тоже супер-пупер. Для мелкой моторики - находка!!! Уже используем! )))
-набор для рисования на настоящем холсте - это я спрятала - жалко пока давать - не оценит еще. )))) Набор даже меня, взрослую тетку заинтересовал! Такой классный!

http://youtu.be/i0oQzmRfvv0

Снегурочка наша Олёна, и эльфики Вероничка и Максимка, спасибо Вам большое, за такой огромный подарок!!! У нас глаза разбегались от разнообразия всего. И все такое красивое и полезное. Спасибо большущее!!! За шарфик отдельное!!! )))) С Новым Годом Вашу семью! Здоровья Вам крепкого и всего всего самого самого хорошего!!!

[/

А еще, дай Бог, чтоб не сглазить, фонд открытые ладони пообещал (тоесть не пообещал, а предложил) купить нам коляску!!! Ааааааа!!! Ноо это еще очень не точно, т.к. нужно в Трускавце попросить у мамочек другихпримерить Алечке их коляски, пофотографировать Алечку в них и отправить им фото с коментарием какая же коляска нам подходит. Без фото очень проблематично, т.к. они должны быть уверенны, что коляска ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходит, а не просто маме понравилась внешне. Это, по моему, правильно. Главное чтоб Алечке было хорошо и удобно. Держим кулачки, и надеемся на помощ фонда!!! А нет, будем искать выход и покупать сами.

Всем, кто помогает нам, советует куда обратится, дает адрес, где точно помогут БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!!!!! Благодаря Вам я могу смело сказать, что мы не сдадимся и победим все, что сейчас мешает нормально жить моему ребенку. Спасибо Вам большое большое!!!

Отчет от 21 декабря 2013г.
=================
Приватбанк
+50 грн
+400 грн
+1000 грн
+60 грн

всего 1510 грн

Киви кошелек

+1000 рублей (или 248 грн) http://tables.finance.ua/ru/currency/converter

На руки
+100 грн от Ирочки Вращук

Всего 1858 грн!!

И ТОГО

СОБРАНО 17870 грн.
==============
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 0 грн
=================
ОСТАТОК 15377 - 11220= 6650 грн
=======================
(подробный отчет по ссылке http://vk.com/topic-44832484_27113658)

добавлено спустя 1 минуту:

Zyf
*Lisa*
Сестрички, спасибо Вам большое!!! Мы уже почти огурцы!!! я тут не причем улыбаюсь я тут не причем
Наташа, С наступившим Новым годом!! Здоровья вам с мужем и Алюсе!!!
Наташ, ты получала смс о переводе?
Привет девчонки!!!! Простите меня .... не знаю как себя и назвать.... пока біли в Трускавце, сбрасівала новости только в контакт, во первых уставала как собака ))) а во вторых фотографии легко только в контакт сбросить, а там в основном и были только фото и видео. Радикал с телефона вообще не открывался... Вот копирую оттуда, в смысле с контакта, все новости. Последняя запись - сегодняшняя ))).

от 26 декабря

Доброй ночи, дорогие наши. Алечка уснула и есть минутка поговорить.
Прошло три дня интенсивной реабилитации. Алечка очень довольна нашим приездом.знает уже куда мы идем и что будем делать. Все процедуры проходят хорошо, прям эдакий"старичок" улыбаюсь. Только на массаже немножко поднывает, в ожидании дядь, которые спинку и шейку трогают.
На массаже лица млеет, просит еще и еще делать. )))) а еще оооочень нравится велосипед, крутит педали сама, гордится собой )))))),а я горжусь ею. ))) Из положительного-стала лучше топать, лучше говорить. Видно, что крепатура есть, значит результатов нужно ждать чуть позже, когда пройдет боль в мышцах. После процедур идем спатки, а вечером ходим на улицу. После прогулки топаем по этажам и гуляем возле нарядной большой елочки, которую нарядили хозяева дома, в котором мы живем. Завтра,на местную новую почту прийдут вкладыши в слуховые аппараты алечкины и подарочек от нашей любимой снегурочки! Будет у Алечки под елочкой подарочек. улыбаюсь Покажу ей уже на новый год) )) Она умничка, после занятий в центре еще ходиь, ходит и ходит, умничка моя. Я устаю ужасно, а она огурчиком! Везде хочет успеть, все посмотреть, да еще и подмести, полы помытьнужно ребенку) )))))
Завтра хочу позвонить в ветер перемен и записаться на иппотерапию. Расскажу завтра, что и как.
Всем большой большой привет от Алечки и от меня. Большущее Вам спасибо, за то, что Вы так добры к нам. Мы стараемся это заслуживать. Алечка непременно станет самостоятельной и самодостаточной. Спасибо большое за то, что мы здесь!

от 31 декабря

Доброй ночи, друзья! Мы ещё в Трускавце. Лечение проходит легко и с удовольствием. Сказать, что Алечка устала я не могу, т.к. после плановых занятий и дополнительных занятий в костюме спираль, Аля ещё дома весь вечер мотается по дому, где мы живём. По этажам скачет, как кузнечик) )) неутомимый. В костюме занимается хорошо, но только со мной...
инструктор ей немавторитет) ))) вот и сегодня побила его за то, что тот, заставляя ее качать пресс, тыкал ей пальцами в живот. )))))) что за отношение к прынцессам) )))) на видео только начало потасовки) ) А еще Алечке сделали просто удивительный подарок, ей подарили пять занятий по делфинотерапии в дельфинарии нэмо. ))))))) спасибо ве ту се и ее мужу за такой шикарнющий подарок для Али. Мы были в шоке. Спасибо Вам миллион раз!
Так же сегодня позвонили с фонда " открытые ладони" и чказали, что в киеве Алечку тоже ждет подарочек, какой я не знаю и спрашивать постеснялась. ))) Юлечка бумбастик подарила Але такую идеальную для занятий игрушку, что я прям расстроилась, что не знала про такую раньше) ))))) ,спасибо, Юлечка, за этот полезный и оооочень красивеннный подарок - магнитную игру, развивалку. Мы все семьей в нее играли, а для занятий с Алечкой, просто идеально.
Пришел перевод от люси lyasay на 2000 рублей, спасибо, Людочка, за постоянную поддержку!!!!
На приват карту пришли 50 и 500 грн от кого сказать пока не могу, не знаю, но спасибо Вам, добрые люди!!!!

Спасибо за то, что окружили нас тесным непробиваемым, дружественным кольцом
и закрываете нас от невзгод и всего нехоршего. Спасибо за то, что я сплю по ночам и не мучаюсь вопросом что мне делать, спасибо, что подсказываете, направляете, подталкиваете. Спасибо, что я имею возможность через много лет, посмотреть в глаза повзрослевшей Алечки и сказать, ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ!!!! И может даже всплакнуть, но только от радости... Дай Бог! Спасибо Вам за все это... и с наступающим) )))))) уррраааааа!!!!

от 8 января

Привет!Мы уже дома. Но у нас не очень все хорошо. В дорроге Алечка подхватила какой-то вирус и у нас сейчас ангина... Лечимся уже третий день. Пьем антибиотик. Горлышко еще красное, конечно, но на много лучше чем было. Да и температура не повышается уже сильно.

Еще раз о лечении. Спасибо Вам огромное, что помогли нам пройти очередной этап в Алечкиной жизни, за то что она сейчас (не смотря на то, что болеет) очень гибкая и податливая. Сейчас намного легче ее водить, она просится все время топать, сейчас под честнное слово отпустила меня в интернет и играет с бабушкой. Но только я освобождаюсь тут же слышу неизменное ОП-ОП! ))))
На лечениии Алечка вела себя как настоящий "старожил" ))) Уже говорила мне какая процедура следующая и на каком этаже ))) В е процедуры проходили легко и весело. Только на занятиях в костюме было ей не до улыбок. ))) После занятий была мокрая вся одежда на Алечке и волосики. Перреодевались и шли домой отдыхать. Но! Не тут то было ))0 Через час отдыха наша Алечка снова становилась огурчиком и опят ОП-ОП! ))) И мы снова топали по лестнице и просто так в доме (как хорошо, что он большой) ))). Даже к концу лечения Алечка с удовольствием ходила в центр. В день, когда у нас был выходной и мы пошли гулять на улицу, Алечка устроила нам целое истерическое представление, т.к. мы повернули в противоположную от центра строну. ))) Лечилась бы и лечилась еще наша Алечка ))).
Из достижений
+ стала увереннее и шустрее ходить
+ разогнулись коленки
+лучше встает у опоры
+освободились руки (раньше они были, как-бы зажаты немного)
+ можно водить двоим людям за ручки
+уверенно сидит с ножками вперед (даже в трясущемся поезде)
Слава Богу и Вам, добрые люди!!!
Спасибо огромное!!!!

А еще мне удалось записаться на два курса вперед, т.к. была возможность оплатить часть сл. курса, который состоится 02.06.2014 по 14.06.2014, и нас записали еще и на 22 сентября 2014 года!! Ураааа!!! Я так рада!!!! Дай Бог, чтоб все получилось у нас!!!
По поводу коляски, вчера плучила письмо из фонда. Вот оно:
"Здравствуй­те, Наталья!
Амбрелла так амбреллаулыбаюсь­ Аля сидит хорошо, согласна, а что нынешнюю коляску менять нужно - это и вовсе без сомнений было.
"Но" есть одно.
Амбреллы мы прежде не покупали, поэтому у нас нет известного­ поставщика­, у которого можно купить. Зато есть большой завал работы еще с декабря, за праздники понемножку­ разбираем,­ просветы видны, но пока слабоулыбаюсь

Это я к чему.
Если Вы возьметесь­ поискать самостояте­льно, кто почем в Украине продает Амбреллы и вышлете мне эту инфо - купим мы коляску быстрее.
Я сама до поиска поставщика­ дойду не раньше конца января.
Обязательн­ое условие - оплата должна быть официально­й, с документам­и. Либо это какая-то фирма, либо СПД, которые готовы подписать с фондом договор купли-продажи, выписать счет/накла­дную/квита­нцию, дать сопроводит­ельные документы.
Оплата наличными,­ выкуп б/у мы оформить не можем.
Можете попробоват­ь позвонить Эдуарду 095-188-66-50 у него мы покупаем МакЛарен, может. он и Амбреллы привозит - не знаю."

Эдуарду я звонила, амбреллами он не занимается. Если у вас есть опыт покупки коляски в Украине через СПД (вобщем через фирму, по документам) помогите, пожалуйста!!!!!!!!

Все фотографии и видео сейчас добавлю в альбом. Спасибо еще много много раз за такую замечательную реабилитацию!!! Надеюсь еще мы порадуем Вас своими достижениями!!!

сегодня

Привет! Как Ваши дела? улыбаюсь Я наконец то сумела уложить Алечку раньше часа ночи и есть время попить чай в тишине и написать как Алечкины дела. подмигиваю
Сегодня последний день антибиотика. Симптомов уже никаких нет. Можно сказать - ребенок здоров ) Наконец-то ))))

Сегодня потопали на улице, ну весна весной у нас! ))) Только дождь нас прогнал быстро. Сегодня пришел Алечке подарок от ее тети =- куколка (это любимая Алина игрушка ) Вот сейчас с ней в обнимку и спит. ))) Хотела отобрать, чтоб не мешала ей спать, а она сквозь сон - Ляля!!!!! Я и положила ее обратно, Аля ее обняла и спит себе )))) Смешнючка. ))) А вчера тоже так смеялась. Лежим уже вечером, вернее глубокой ночью, она, в который раз, пересматривает свои фотографии на телефоне. А потом перелистывает фото и ко мне, с таким строгим лицом и власт ным голосом. "Ко Ке?" Я лежу и не понимаю что это за ко ке )))))))) А потом дошло, что это она меня спрашивает "Хто це?" по русски "Кто это?", а потом сама себе и отвечает. Монолог примерно такой:
-Ко ке?
-ПАПА!
-Ко ке?
-БАБА!
-Ко ке?
-МАМА!
Вот такое ко ке ))))). У Алечки пока не получается выговорить в слове сложные буквы, такие как ц, ш,щ,х,с, сами по себе она их худо-бедно выговаривает, а вот в слове никак. Хотя, сегодня меняла ей памперс, и, как всегда, выговаривала. Типа, большая такая девочка, через горшок цепляешься а какаешь в штанишки и т.д. А она и отвечает мне
-фуууууу! ))))) И мордашку, главное, такую сморщила брезгливую ))))))

Сегодня я получила еще одно письмо из фонда по поводу коляски для Алечки:
Доброго дня, Наталья!
Напрямую с Польшей не можем, т.к., помимо долгой мороки с документам­и, при официально­м ввозе на таможне заплатится­ столько, что коляска станет золотой.
Однако очень вероятно, что кто-то из продающих за наличку оформлен как СПД и может дать сопроводит­ельные документы.
Можно пробовать связаться с Польшей - вдруг они подскажут такого продавца в Украине. Мы сможем, я думаю, заняться этими поисками с февраля.

с уважением,­
Мария Айлен
координато­р программ БФ "Открытые ладони"
http://open-palms.org.ua

Продолжаю поиски вариантов с покупкой колясочки с чеком, за безналичный рассчет... Если вы знаете как это сделать, я буду Вам очень признательна!!!!
Завтра иду в банк - забирать перевод от Люси Lyasay. Завтра отчитаюсь!
А пока вроде все. А, нет, не все. Сегодня еще звонила в иппо центр в Николаев, который называется "Ветер перемен". Оказалось, что весь 2014 год у них расписан!!!! Я записалась в резервный список, а они обещали позвонить, если кто-то откажется приезжать...
Завтра еще хочу сходить в поликлинику спросить на счет путевок в Хаджибей, а то опять молчат, как будто нет их... Нужно напомнить о нашем существовании.
Всем-всем спокойной, сладкой ночи! Пусть утро будет легким и приятным! ))) Спасибо, что читаете меня и любите Алечку!!! Большое большое спасибо!!!!!!

Отчет от 8 января 2014г.
=================

Приватбанк
+100
+60
+50
+20
+497
Всего 727 грн.

Было потрачено на реабилитацию в Трускавце с 22.12.2013 по 4.01.2014гг

лечение 6203,5 грн
квартира 130*12=1560
билеты на поезд 114,82 (туда)+114,58 (обратно)
такси 40 грн
занятия в спирали 130*6=780грн
проживание 1200 грн

Всего на реабилитацию было потрачено 10012 грн.

На оплату реабилитации в Трускавце с 2.06.2014по 14.06.2014гг
-4000 грн

Остаток 15377+727-10012-4000=2092 грн
===========================

Фотографии из Трускавца http://vk.com/photo-44832484_318610693
Сейчас делаю подборку видео )))) надеюсь получится сделать хорошо )))) Я в этом профан ))))

Больше фото по ссылке в контакте - радикал совсем не хочет работать... Если Вас нет в контакте - напишите и я всегда буду фотографии стараться скинуть на радикал. ) Заранее спасибо!!!

Lyasay писал(а):

Наташа, С наступившим Новым годом!! Здоровья вам с мужем и Алюсе!!!
Наташ, ты получала смс о переводе?

Спасибо, Люсечка!!! Было приятно слышать твой голос!!!! ))) Спасибо, что позвонила! Завтра же заберу перевод и напишу!!! это любовь
Девчонки, это просто какой то капец!!!! Аля заболела... Вчера дядя пришел ее больной с ломотой в теле с заложеным носом и с болью в горле. А сегодня и Аля с ута уже готова..... Я уже не знаю чт с нашим иммугнитетом делать... Девочки, вы кололи детям эхинацею композитум, что вы думаете об этом??? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Доброй ночи все-всем!! улыбаюсь
В первых стоках хочу поделиться хорошей новостью! ))) Как приятно присать и рассказывать о хорошем!!! Дай Бог, чтоб это было в каждом письме!!! ))) У Алечки есть колясочка!!!))) Спасибо большое Леночке и Лешке за такой царский подарок! ))) Им коляска не нужна уже, т.к. малыш уже замечательно ходит, спасибо Богу и Лешиной маме. Так что поздравьте мою букашечку с обновкой. ))) И именно букашечку, т.к. в этой колясочке Алечка выглядит совсем крохой )))). Спасибо, Ленусь большое большое!!!!

Ну и мы все еще болеем. Каждый день проходит одинаково скучно. С утра учимся читать, писать, говорить, ходить, а после сна ходим-ходим-ходим (учиться уже ни в какую). Бегает как заводная ))). А сегодня мы ей еще и дискотеку устроили улыбаюсь Я, Саша и Аля. Танцевали до упаду - думали она уснет раньше - ага! )))) Только к двенадцати уснула. ))) Извините за такое количество смайлов - не хочу писать о грустном и плохом. Все ведь хорошо! А будет еще лучше!!! Это правда! подмигиваю

Из нового:
пишет в строчку буквы улыбаюсь

Всем спокойной ночи и самых волшебных снов!

П.С. Люсь, перевод получила!!! 2000!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Дай Бог Вам всем самого крепкого здоровья! Спасибо, что всегда рядом... ой мороз мороз
Поздравляв вас с "обновкой". Пусть и для вас это станет последней коляской, а потом сами, ножками!!!
Буквы просто замечательны! Правда, я поразилась. У меня Даша в пять с хвостиком не всегда так ровно пишет. Вы молодцы, результат ваших трудов потрясающий, учитывая то, как сложно управлять ручками, мелкие движения.
Выздоравливайте!!!
BumbastiK

Юль, еще раз и еще много-много-много раз СПАСИБО тебе за игру магнитную!!! Это такая БОМБА!!! Небыло ни единого дня, когда бы мы ею не играли. Рекомендую ВСЕМ! Это замечательное пособие и увлекательная игра! Причем магнитики очень прочные и не портятся. Я в восторге! Спасибо, Юль!!! это любовь

П.С. Буквы я немного помогаю ей писать ( держу ее руку в своей, она пишет сама, а я ограничиваю размах пера ))))). А то буквы на полстраницы. Она пишет как бы в кольце моих пальцев, но сама. Вот как то так ))) чет засмущалась я улыбаюсь
Firefly
Я сама впечатлилась, когда ее летом у Лены (ла-ла-ла) увидела и очень жалела, что мы уже немного выросли из нее. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3