Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Спасибо! )))) Передам обязательно!!!
Билеты вчера купила! Ура! очень счастлива
Я для Деда Мороза письмо напишу
Напишу я во сне , как сумею
Для детей я подарки прислать попрошу
Для здоровых и тех кто болеет

Пусть игрушки сестренке моей принесет,
Для братишки студента - книжку
Грузовик дарит Ване пусть, он его ждет
А Егорка ждет белого мишку.

Для себя же сапожки хочу попросить
С бубенцами и красного цвета
Чтобы в них по Земле научиться ходить
И бежать по пушистому снегу

Друг мой Пашка не видит и дома лежит
У него все лишь темного цвета
Ты для Пашки под елку очки положи
Пусть увидит он Чудо рассвета

Для врачей я волшебный халат попрошу
Чтоб они чудеса в нем творили
В этот белый халат я конфет положу
Чтоб врачи всегда добрыми были

Всех людей попрошу научи ты любить
Чтоб сердца теплотою горели
Чтоб нам с Пашкой при встрече улыбки дарить
Все вокруг с душею умели

Загрустил Дед Мороз от такого письма
Не найдет он ответа прямого
Оттого и седая его борода
Что таких писем шлют ему много
Firefly писал(а):

Билеты вчера купила! Ура!

ой мороз мороз
Firefly
Пусть Алечка поправляется и шлет Деду Морозу письма с просьбами только о куклах, платьях, мишках и прочих девчачьих радостях!!!!!
Наташа, ты перевод получила?
Firefly
умнички
на когда билеты??
mushua писал(а):

Firefly писал(а):

Билеты вчера купила! Ура!

ой мороз мороз
Firefly
Пусть Алечка поправляется и шлет Деду Морозу письма с просьбами только о куклах, платьях, мишках и прочих девчачьих радостях!!!!!

Ох уж эти куклы )))). Мимо не пройдем - хватает с прилавков ))))))
Спасибо за пожелания!!! очень счастлива

Lyasay
Представляешь, я забыла что давала тебе СВОИ реквизиты - дергаю сашку, чтоб вырывался с работы за переводом (его вч далеко от отделения банка), а только сегодня мне стукнуло, что это мне перевод нужно забрать. е ну не тормоз? чет засмущалась я
Завтра утречком смотаюсь!!! Сразу напишу!!!

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Firefly
умнички
на когда билеты??

Билеты на 6.01.2013. Там будем на Рождество. Едем с Сашиной мамой. Моя мама поехала на курсы (она педагог). Жить будем там же, где и всегда. Получится сэкономить денежку на сл. курс!
Завтра звонею в Хаджибей - нужно записаться на курс.
Примерный наш план на сл. год
Операция по методу Ульзибата.
1. Трускавец (очень хотеломсь бы хоть 3 раза сьездить. Дай Боже!)
2 Евпаторийский санаторий минобороны (спасибо нашему папочке, тчто он военный - лечение для Алечки бесплатное)
3. Дом с ангелом в Одессе.
4. Хаджибей.
5. Мартынюк в Киеве.
6. Очень хочу попробовать методику доктора Берсенева.
Вот такой у нас насыщенный график.подмигиваю Дай Бог, чтоб все получилось
Firefly писал(а):

Представляешь, я забыла что давала тебе СВОИ реквизиты - дергаю сашку, чтоб вырывался с работы за переводом (его вч далеко от отделения банка), а только сегодня мне стукнуло, что это мне перевод нужно забрать. е ну не тормоз?
Завтра утречком смотаюсь!!! Сразу напишу!!!

ржу нимагу да это мне надо было написать, что на тебя перевод..
вот это у вас планы!! Дай Бог все реализовать!!
Люсь, получила 1970 рублей!!! ( гривнами получиллсь 510 грн!) Спасибо, дорогой человечек, за такую огромную помощь!!! Тем более перед праздниками. Дай Вам Боженька всего о чем мечтаете!!! Крепко вас обнимаю =- СПАСИБО!!!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
спасибо за теплые слова
Приветтик всем!
Вот наши билеты

Зубик никак не вылезет... пипец
сегодня хозяйничаем сами ))) делаю Алечке блинчики - она любит )))
Всем доброго дня!
На вебмани пришло 297 рублей от kisina
Спасиииибо большущее!!! Здоровья крепкого вам и счастья!!!

Новое слово- око (глаз на укр.)

добавлено спустя 3 минуты:

Lyasay писал(а):

спасибо за теплые слова

Firefly писал(а):

Новое слово- око

я тут не причем я тут не причем я тут не причем ух ты!!! Аля просто умничка!!!
Martha писал(а):

Firefly писал(а):

Новое слово- око

я тут не причем я тут не причем я тут не причем ух ты!!! Аля просто умничка!!!

Спасибо! Мы ооооочень стараемся!!))

Красивая девочка улыбаюсь глазки просто волшебные!!!
Спасибо Богу. я тут не причем улыбаюсь

Во какая она была ))))))))

Спасибо, Даш!!! подмигиваю
Какая крошечка! Голова на ладонь по мещается вся! Глаза удивительного цвета это любовь
Натуля, на прошлой неделе пополнила киви-кошелек, проверь пжлста
mancini писал(а):

Натуля, на прошлой неделе пополнила киви-кошелек, проверь пжлста

Пришло 500 рублей 20.12.201211:45:54!!! )))
Спасибо большое! Особенно за пометочку Маленькой принцессе на лечение от Снегурочки! ))))))))))) Большое спасибо Натусь!!! Здоровья вам всесм!! Самого самого крепкого!!! И счастья много много!!!
Firefly
хотела инкогнито, но заволновалась, что будут пропущены, а могут помочь... чет засмущалась я
mancini писал(а):

Firefly
хотела инкогнито, но заволновалась, что будут пропущены, а могут помочь... чет засмущалась я

Всегда проверяю - а тут забыла чет засмущалась я
Спасибо Натуль!!! подмигиваю
Сегодня езлили в синеву, сдали анализ крови. Сил моих нет терпеть эту дурацкую температуру (((((((((
Анализ 80 грн нифига себе
Firefly писал(а):

Сегодня езлили в синеву, сдали анализ крови. Сил моих нет терпеть эту дурацкую температуру (((((((((

Приветик, солнышко. А сколько температура сегодня? Боже, посмотрела ваши фотки, прямо слезы на глазах, такой сладенький комочек превратился в настоящую принцессу, какая же Алечка чудная, а глаза какие.. это любовь это любовь это любовь ТТТТТТТТ на вас.
Firefly писал(а):

Сегодня езлили в синеву, сдали анализ крови. Сил моих нет терпеть эту дурацкую температуру

солнышко, держись, ты у нас такая умничка!!!!!

как Алечка сейчас???
Валюшка_К писал(а):

Firefly писал(а):

Приветик, солнышко. А сколько температура сегодня? Боже, посмотрела ваши фотки, прямо слезы на глазах, такой сладенький комочек превратился в настоящую принцессу, какая же Алечка чудная, а глаза какие.. это любовь это любовь это любовь ТТТТТТТТ на вас.

Привет, сонечко! ))) Рада тебя видеть!!! Сегодня температуры небыло (36,йоу Посмотрим, что на вечер нам покажет.
Спасибо за комплименты!! ))

Волохова

Приветик!! подмигиваю Я держусь, но где то внутри липкий страх... А вдруг это предвестник чего то серьезного... грущу ттттттттттттт.
Сейчас малыш спит. А я собираюсь за посылочкой От Юлечки бумбастика ))) Потом похвастаюсь )) я тут не причем
Firefly писал(а):

. А вдруг это предвестник чего то серьезного...

максимум вируса , перестань себя накручивать, все детки болеют зимой, справитесь, Алечка у нас очень очень сильная )))
Пожалуйста, помогите! Уже сил моих нет... грущу
Пришли анализы крови ребенка. Ребенку 2,9 года. Уже на протяжении месяца температура держится на уровне 37 градусов (на фоне прорезывания зубов). Сегодня пришли результаты - очень много вне нормы. И температура уже 37,4 (((((((((((( Умоляю, помогите!!! грущу грущу грущу

http://dfiles.ru/files/db2mr8vf5 - результаты анализа
Наташенька, как помочь? Денюжкой?
Firefly
Наташа, если можешь, напиши анализ, нифига не могу скачать.
Как написать???Что не норма? Я сейчас распечатаю и сфотографирую!!! Блин, меня так тясет...

Dashikas
Нужно анализ расшифровать!!! грущу
Firefly писал(а):

Я сейчас распечатаю и сфотографирую!!!

Давай.
Firefly писал(а):

меня так тясет...

А вот это брось.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3