Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
солнішко, все что не делается к лучшему, помни это, значит так надо, значит так будет лучше для нашей девочки !!!!!
держись и не плач!!!!
мы все с вами !!!
Волохова писал(а):

Firefly
солнішко, все что не делается к лучшему, помни это, значит так надо, значит так будет лучше для нашей девочки !!!!!
держись и не плач!!!!
мы все с вами !!!

Все ограничилось теми полднями. ))) Сделаем чуть позже. 2-3 недели этто не критично. Я уже опять в позитиве. Иначе я не умею. Спасибо, солнышко, что ты с нами!!! цемаю
Волохова писал(а):

все что не делается к лучшему, помни это, значит так надо, значит так будет лучше для нашей девочки !!!!!

я тоже так считаю.
выздоравливайте скорей улыбаюсь
Firefly
Натуля, на все воля Бога! Значит так тому и быть! Все будет хорошо!
sveta
mancini
Спасибо! Все еще успеется! ой мороз мороз букетик

mushua
Мы еще болеем... Уже 5 дней температура держится на уровне 37*.
Если и завтра будет температура - будем вызывать доктора. Какая то не понятная температура. Кашля почти нет (за день пару раз кашлянет), сопельки тоже почти прошли, но почему держится температура (причем ровно 37!).
Ведет себя Алечка хорошо, занимается с удовольствием. Не могу сказать, что у нее поведение какое то особенное. Все хорошо, веселенькая. Не знаю что и думать...
Новые слова - ДЯДЯ, ДА.
А вот как папа наш каждый вечер балдеет ))))
http://youtu.be/m6t6NsGI32o
Спасибо, что тревожитесь!!! Мне очень приятно заходить в темку и видеть ваши письма!!! чет засмущалась я очень счастлива Крепко вас обнимаю!!!

Firefly
подмигиваю повезло вашему папе ржу нимагу
такой крутой массажист у него подмигиваю
так выросла
совсем взрослая
давно ты ее непоказывала
выздоравливайте поскорее подмигиваю
сколько на форуме, столько и читаю,болею, и переживаю за вашу маленькую , но сильную девочку!
дай Бог вам сил и малышке здоровья . маленькая принцесса это любовь
Firefly
Мммммммм, какой массаж, повезло папе улыбаюсь
Выздоравливайте поскорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветики)) Вот это у вас массажистка, во это дааааааааааа, а как нравится ей этот процесс, и папа балдеет, умничка просто, так выросла уже. Как самочувствие сегодня? Что с зубками?

добавлено спустя 44 секунды:

Lana5 писал(а):

сколько на форуме, столько и читаю,болею, и переживаю за вашу маленькую , но сильную девочку!

+10000000000000
папе повезло , такой массаж .
lurdi писал(а):

Firefly
какая ж красотулька) ттт на вас!!
выздоравливайте скорей!!!

Спасибо! ))) Сегодня 36 и 9. Будем мерять после сна.

quote="*ПЕНЕЛОПА*"]Firefly
подмигиваю повезло вашему папе ржу нимагу
такой крутой массажист у него подмигиваю
так выросла
совсем взрослая
давно ты ее непоказывала
выздоравливайте поскорее подмигиваю[/quote]
Спасибо!))) Будем исправляться! )))

Lana5 писал(а):

Спасибо большое!!! Нам очень-очень приятно!!! очень счастлива

mavka писал(а):

Firefly
Мммммммм, какой массаж, повезло папе улыбаюсь
Выздоравливайте поскорее!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мне так не делает ))) У меня на спине есть пару родинок - она их выдирает и на этом массаж заканчивается. На днях так вообще - массаж делает - спину папе целует ))))))))))))
Валюшка_К писал(а):

Приветики)) Вот это у вас массажистка, во это дааааааааааа, а как нравится ей этот процесс, и папа балдеет, умничка просто, так выросла уже. Как самочувствие сегодня? Что с зубками?

На верхней десне на месте зубика прям рана - только вылез зубик. А првый весь отечный и никак не пролезет (((
Firefly писал(а):

На днях так вообще - массаж делает - спину папе целует ))))))))))))

вот что значит, папулина доця)) это любовь это любовь это любовь
Дай Бог, что бы зубик скорее пролез!!! ТТТТТТТТ
Firefly
задам глупый возможно вопрос: ты одним и тем же градусником меряешь температуру?
И еще приятность от Юли Бумбастик. Моя знакомая купила ее плед с благотворительного аукциона, денежка за него у меня, муж или сегодня закинет тебе на счет или завтра)))
Как выросла уже птичка!!!!
Такая классная ТТТТТ
Поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Валюшка
Спасибо солнышко!!! подмигиваю
mushua писал(а):

Firefly
задам глупый возможно вопрос: ты одним и тем же градусником меряешь температуру?
И еще приятность от Юли Бумбастик. Моя знакомая купила ее плед с благотворительного аукциона, денежка за него у меня, муж или сегодня закинет тебе на счет или завтра)))

Одним... опаньки ... А что?

Денежку получили!!!!Спасибо, родненькие!!! Дай Вам Бог!!!!
+300 грн.
Спасибо за такой большой вклад в Алечкино развитие!!! Сейчас покажу вам чего мы добились за 5 месяцев. )))
чет засмущалась я

Anutk@
)))) Спасибо!!! Птичка ))) И как я раньше не додумалась ))) Точно ведь птичка! очень счастлива Спасибо, что читаете нас! ))) Это оооочень приятно!!! чет засмущалась я очень счастлива
Firefly писал(а):

Одним... А что?

ну у меня так было, что я себе меряю меряю, а оно все 37,2. несколько дней.
пришел папа, говорит: попробуй другим, перемерила, а там 36,6 я тут не причем
говорит у Комаровского видел в передаче, у ребенка все 37 с копейками, лечат-лечат, кучу анализов сдали.
а оказалось, что все время одним градусником мерили, а у него небольшое отклонение было.
Вот как Алечка говорит
http://youtu.be/hX7Q0EAp1co
http://youtu.be/xKgsr2WF9r0
А так сортирует по форме
http://youtu.be/hCjswGcUCAA

Ждем комментариев чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

Firefly писал(а):

Одним... А что?

ну у меня так было, что я себе меряю меряю, а оно все 37,2. несколько дней.
пришел папа, говорит: попробуй другим, перемерила, а там 36,6 я тут не причем
говорит у Комаровского видел в передаче, у ребенка все 37 с копейками, лечат-лечат, кучу анализов сдали.
а оказалось, что все время одним градусником мерили, а у него небольшое отклонение было.

нифига себе Вот это номер )))) Завтра побегу в аптеку за новым!!! озадачена Спасибо, что сказала!
Firefly
Алечка умничка ! и такая красивая девочка )и видно,что занятия ей нравятся, выполняет с интересом )
Lana5 писал(а):

Firefly
Алечка умничка ! и такая красивая девочка )и видно,что занятия ей нравятся, выполняет с интересом )

Спасибо большое, что посмотрели!!! чет засмущалась я подмигиваю
Алечка очень любит заниматься речью, в отличие от физ. упражнений. ))) Так старается правильно произносить слово ))).
Firefly
Девочки, какие вы молодцы) Так стараетесь!!!!
Приятно видеть ваши успехи!!!
хорошо хорошо хорошо
Спасииибо ))))))) чет засмущалась я я тут не причем
mushua писал(а):

Firefly
как чувствуете себя?

Привет. Сегодня 36,7. Посмотрим что будет после сна. Это на зубы температура, вчера посмотрела десны - вылез уже кончик второго зубика - десенка еще пухленькая. Напишу после сна какая температура будет к вечеру! ой мороз мороз
ох уж эти зубы. Ничего, уже мало осталось ведь улыбаюсь
sveta писал(а):

ох уж эти зубы. Ничего, уже мало осталось ведь улыбаюсь

ржу нимагу я тут не причем Да осталось совсем чуточку )))
Сейчас 36,9
Занимается с удовольствием. И ЛФК и речевыми! очень счастлива
Приветик! Извините, что я так долго не писала - не спим почти. Вызывали врача на дом (температура не падает) написал нам синдром прорезывания зубов и ринофарингит. Ночью спим как зайцы, по полчаса - потом плачем и опять спим... Пока тихо - решила выскользнуть из комнаты и написать ))). Днем наша жизнь ничем не отличается от привычной нам жизни. Только вот ночь совсем тяжелая. Сегодня температура 37,2.
Алечке пришел подарочек от снегурочки Марты. ))) Все очень нужное и полезное!!! Покажу все завтра с хозяйкой подарка. очень счастлива
Из нового: знает где попа (и говорит).
говорит Яся (сестричка двоюродная), правда получается пока невнятно, но я понимаю ))))
Отчетик тоже завтра - не хочу идти за блокнот ом, а то разбужу - будет худо )))). Завтра обязательно напишу! Спасибо, что переживаете!!! чет засмущалась я Всем всего САМОГО доброго!!!!
Хозяйка с подарками )))

Спасибо Марточке за полезный подарочек!!!
Сейчас наши дни проходят примерно одинаково. Занимаемся, занимаемся и еще раз занимаемся. На улицу почти не выходим. ТЕмпература скачет. Зуб еще не вылез. Уже сторой курс противовирусных пропили (гропринозин, оцилококцинум).
Взяла у кумы весы (на заднем плане на фото) - нужно Алечку взвесить будет перед операцией. Пока весит 10800 ))) в три то года ))))))))).
У Алечки проснулся материнский инстинкт! ))) Кормит всех кукол, качает, пеленает. ))) Так прикольно за ней наблюдать )). сейчас не существует других игрушек кроме куклы. Все оятальные можно убрать совсем )))).

Новое слово - Катя. )

Завтра иду за билетами в Трускавец. Дай Бог, чтоб были!!!

+30$ на вебмани!
Спасибо Вам большое, за вашу доброту и участие!!! Всего Вам самого хорошего, крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3