Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
sveta писал(а):

А сколько дней осталось?
Перенести нельзя?
Поправляйтесь поскорее.

Мы пропустили 1 день - его перенесут на сл. раз. Спасибо большущее! Мы уже почт и поправились!)))

Мы уже на процедурах. Темпы нет, горло уже хорошее, но лечение продолжать. (что-то у меня сомнения вызвал диашгноз, я думала такая ангина лечится дольше) АБ пьем, лечение продолжаем. Из процедур нельзя пока только на тепловые, это вибромассаж, светолечение и восковые аппликации. Алечыка держится молодцом. Уже ножки окрепли. Во все игры играем стоя - ползать по-прежнему не даем. Вчера так круто в мяч играли. Алечка сама мячик ловила и бросала, что свидетельствует об улучшеннии координации, т.к. раньше она этого не умела (я мячик ловила и ей давала). Уже может дольше гна ножках стоять, даст Бог ползать не дадим - прийдется начигнать ходить ржу нимагу . Только физически это трудно - целый день не спускать ее с рук. Хорошо что дома есть вертикализатор!!! внимание Вобщем, благодаря Вашим молитвам и поддержке мы постепенно побеждаем! Огромное ВАМ спасибо! Так приятно что вы отозвались и поддержали нас, а то становилось совсем страшно и тревожно! Теперь я знаю точно, резвультат будет обязательно!!Крепко крепко всех целуем!! Спасибо за помощь моей девочке!!

добавлено спустя 1 минуту:

mushua
сонечко
Zyf
Валюшка_К

Спасибо, девчонки!!! букетик
Слава Богу, что все хорошо. Так держать! Алечка- очень сильная малышка. А как погода у вас, не холодно?
Валюшка_К
Девченкииии, какое сегодня занятие по ЛФК классное было!!!! Я в восторге!!!! Попросила инструктора завтра повторить - я все сниму и вам покажу! Круто!Ё Алечка ходила по поручням - так хорошо получалось сегодня! Я довольная! )))
Погода сырая, холодная и все время идет дождь. После ЛФК полчаса стынем перед тем как домой идти. Вобщем это все ваша моральная поддержка творит чудеса!!! Я в шоке!!!
Firefly
Приятно читать о ваших достижениях )))) занимайтесь и не сдавайтесь ))) обнимаю!!!
Вот это я понимаю, настроение)))))) Так держать, девочки. от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Привет! Начну попорядку. Вчера Алечка удивила нас новыми умелками!!!!
Первое - она около 20 секунд простояла на коленках! нифига себе нифига себе нифига себе Этого она вообще не умнела делать! Только вот снять на видео я додумалась тогда, когда она уже устала. Поэтому на видео стоит всего несколько секунд, но все таки это такой шаг большой к вертикализации!!! Я так довольна!!!! И я наконец то поняла в чем была проблемма. Почему Алечка периестала тогда стоять (сейчас прекрасно стоит!) Это все из-за велотренировок. Ножки у Алечки в этот раз оказались маловаьты. Но я спросила у инструктора нашего по велотренировке =- она сказала, что все нормально и все прекрасно достает. Ну я и расслабилась. Вобщем за 3 дня тренировок она растянулаа сухожилия. И ей просто больно было стоять!!! А потом Алечка заболела и нам отменили массовые занятия. Ножки отошли и пошли результаты! Больше не будем брать велотренировок! Дома же она ездит на велосипеде. Я думаю этого достаточно. А то я уже так испугалась! Вот, собственно, и само видео наших достижений!!! С гордостью и огромной благодарностю!!!
http://youtu.be/HigTr82iKTA
А видео работы на ЛФК - часиков в 12 выложу (ЛФК у нас в 11-30). Всем-всем такое огромное спасибо, я не нахожу слов чтоб выразить свою благодарность и радость от того, что все получается!!! Ура!!! Дай Вам Бог!!!

добавлено спустя 29 минут:

Волохова
mushua
Валюшка_К
Целую крепко-крепко!!! очень счастлива

добавлено спустя 56 минут:

Все. Закончилось ЛФК. Немного расстроена. Сделали сегодня вместо ЛФК видеоконтроль... Капец... Я рассчитывала вам показать как лихо она ходит пло поручням... Я конечно попросила в конце провести ее один раз, но не растянутого и не размятого ребенка вести было тяжело. Ходила она гораздо хуже. Вчера аж летала! Вобщем вот как это сегодня выглядело.
http://youtu.be/NiBVmFY1OZ4
Доброго здоровья Вам! Мы уже в Киеве. Алечка что то разболелась. Зубы не дают покоя. Трудно засыпает, плохо спит, поэтому задержала отчет. Прошу прощения!
Хотя Алечка и не в самом хорошем здравии, но результаты лечения не могут не радовать. Вчера купили ей утяжелители на ножки. Ну это такая замечательная покупка - просто супер!!! Ходит в них Алечка лучше. Не спешит (вес то по килограмму на каждую ножку улыбаюсь ). Ходили сегодня с тележкой. Завтра планируем купить алечке эти берцы, про которые я говорила. Ну, конечно, если они вообще там будут и Алечке подойдут. Как только приехали в Киев (до того как Алюська захандрила) звонила по поводу Диспорта. Сказали перезвонить в пятницу и нас запишут на среду. А теперь вот не знаю когда колоть будем. Ну сначала медосмотр нужно пройти. Когда эти зубы вырастут...
Делаю учебные материалы для Алечки в пейнте. Потом покажу что получилось.
Ну и отчет о потраченных средствах.
Всего было собрано 19 230 грн или 73`123.43 RUB
Из них потрачено:
Лечение 5638,25 грн (чек из клиники завтра выложу - не могу найти в темноте шнур от фотоаппарата).
Проживание и питание 4750 грн
Билеты туда-обратно 704 грн
Такси 115 грн.
Всего 11207,25 грн. или 42`616.36 RUB
Остаток: 8023 грн! и 400 долларов от Ясечки!
Тоесть на запланированную поездку 7 января денежки есть! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Спасибо большое!!! Я искренне благодарю Вас за то, что делаете жизнь Алечки полноценной. Что выкраиваете из семейного бюджета часть денег и вкладываете их в будущее человека, который без Вашей помощи просто не справится. И я сама без Вас не справлюсь... Вы наша опора и поддержка, я всю жизнь буду Господа благодарить за то, что в мире нашлись люди, для которых небезразлична судьба чужого ребенка. Спасибо Вам миллион раз, за все ваши напутственные слова, за молитвы, за мысли, за материальную и финансовую помощь! Дай Бог Вам счастья!!!А мы обещаем все сылы положить на то, чтоб Алечка выросла настоящим человеком!!!

Если можно продолжить сбор на оплату занятий иппотерапией и занятий с деффектологом. Огромное спасибо за то, что остаетесь с нами!!!!
Firefly
хорошие результаты не могут не радовать!

что-то сейчас все болеют(( выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zyf писал(а):

Firefly
хорошие результаты не могут не радовать!

что-то сейчас все болеют(( выздоравливайте скорее!

Спасибо за кулачки!!! ой мороз мороз
Здравствуйте! Сегодня получили посылочку с вещичками для Алечки от Наташеньки с кидстаффа! Спасибо, Наташенька, все такое тепленькое и красивенькое!!! Спасибо за переданную денежку на Алечкино лечение!
+100 грн.
Спасибо огромное!!! Дай Бог Вам здоровья!!!

Сегодня у Алечки небыло температуры. Вроде лучше себя чувствует, хотя засыпает все-же сложно... Вот только уснула. Завтра сниму видео как мы ходим с утяжелителями на ножках.
Квитанция за лечение в Трускавце.

Спасибо, что верите в нас!!! (А я все штудирую интернет по вот этому вопросу http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.480) Думаю все же перенести это ближе к 4м годикам. А пока читаю и формирую свое об этом мнение. Стоит или нет. Всем самого счастливого дня завтра!!! Всего доброго!
mushua писал(а):

Firefly
Наташ, слушай свое сердце. Прислушивайся к Альке и решишь как вам лучше.

Спасибо, Алиночка, прости, что сразу не ответила. Сейчас расскажу почему.

добавлено спустя 34 минуты:

Привет большой!!! У нас что-то непонятное... Я о сне. Ложимся в двенадцать. Если бы не будила, то и спала бы утром до 12ти. Вобед спит полчаса от силы. Что случилось? Такого у нас еще небыло. У нас всегда был график. А тут. Я, укладывая Алечку спатки, засыпаю сама. Потом в 3 часа ночи в ужасе просыпаюсь с одной мыслью. Форум!!! Вобщем сегодня изо всех сил постаралась не уснуть. чет засмущалась я
Из новостей.
Диспорт(уколы в ножки, против тонуса)
Сказали, что сейчас колют первичных пациентов, а на счет повторных - вопрос будет решаться через месяц.
Ульзибат(операция на мышцах)
Прочитав 100 страниц отзывов об операции, все больше хочу поехать на консультацию. Уже узнала, что консультировать туляки приедут в Винницу в конце декабря. Поедем обязательно! Но, по опыту отзывов на детях-ангелах (сайт такой, про деток с ДЦП) нам операция показана. Попробую еще завтра позвонить в Тулу.
Логопед
Занятие назначили на сл. неделю, у нее сейчас завал. Занимаемся сами. Делаю пособия, вместе с Алечкой. лепим пластилиновых человечков. Рисуем красками.
ЛФК
Занимаемся по усиленной программе. Ползать ведь по-прежнему нельзя... Если Алюся в ближайшее время не пойдет - спине моей прийдет конец... )))) Ходить ей оооочень нравится. Но только услышит, что я руки отпускаю - тут же становится каменной и кубарем на пол летит. Мышици качаем с помощью утяжелителей. Вот уж классные штуки!! От услуг инструктора отказалась, думала после укола диспорта пригласить - а теперь видимо, нужно звонить. Нужно чем быстрее начать ходить, хотя бы по стеночке...

Завтра едем в деревню родителям помочь. Ну Саша поможет, а я хоть кушать приготовлю. И Алечка на уличке потопает. Сестричку увидит. Саша опять уснул и я не могу зайти в прива, чтоб поступления посмотреть... Говорит, что небыло, но я все равно хочу посмотреть, чтоб точног сказать.
Спасибо большое, что вы верите в нас, что помогаете Алечке преодолевать свои диагнозы. Благодаря добрым людям, я верю!, она станет обычной девочкой. Пойдет со всеми в школу... Если бы вы знали, как я этого хочу!!!! Если бы вы знали....

Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!! Крепко всех обнимаю! Вы замечательные люди, вы не чураетесь чужой беды. Спасибо Вам за теплые слова и за крепкие и теплые руки!
Привет мои друзья! У меня все дни проходят как минута. Делаю Алечке пособия в каждую свободную минуту. Нашла очень хорошую темку на форуме материнство. Очень много рисунков, которые нам подходят. У нас уже ими все стены завешаны! ))) Сейчас мы изучаем действие. Тоесть Учим Алечку выражать свои мысли не одним словом а словосочетанием. Типа- авто стоїть, мама сидить, аля ам-ам, курка п`є, м`яч упав... ну и так далее. В центре листа пиктограмма, обозначающая действие а вокруг знакомые Алечке персонажи. Завтра нужно купить папку с файлами и сделать книжку. Очень много денег идет на печать... Думаю про принтер цветной. Еще ого го сколько печатать нужно будет. Ага. еще благодаря девченкам с материнства я сделала (вернее переделала) алфавит для Алечки. Нужно повесить на стену. Постаралась, чтоб под каждой буковкой были знакомые ей картинки. Так как переделывала азбуку в алфавит,. то порядок буков неправильный, но пока это не столь важно. Со временем переделаю.
Инструктор по ЛФК будет ходить через неделю. Пока занимаемся сами.
Хотите покажу свои художества. )))

ну и еще куча всего. подмигиваю
А, щенков продали Ивкиных. Алечке в копилочку положили 500 грн.
Еще поступления были вчера
на Приваткарту
+101,23 от Шаповаловой О.В.
+99,25 от Латушко А.С.
+148,87 от Порошиной А.А.
+40 грн от хорошего человека
+79,40 от Бекалюк О.В.
Крепко-крепко вас всех обнимаю!!! Спасибо, мои хорошие, за все-все.
Спасибо большое, за то что помогаете нам бороться и победить.

Целую вас крепко!!!
Какие интересные плакаты-картинки у Вас!! Так держать! Алеча молодец! Но без такой упрямой и настойчивой мамочки - ничего бы не получилось. Наташа - ты самый лучший друг, помощник и учительсвоему ребенку!
Щука писал(а):

Какие интересные плакаты-картинки у Вас!! Так держать! Алеча молодец! Но без такой упрямой и настойчивой мамочки - ничего бы не получилось. Наташа - ты самый лучший друг, помощник и учительсвоему ребенку!

чет засмущалась я Спасибо, Юлечка!!!

добавлено спустя 29 минут:

Огромный привет!
У нас все хорошо. Занимаемся с логопедом, ездили на родительское собрание в СУВАГ (центр реабилитации слуха) - нас переводят с Владимирской на Зоологическую. Не знаю даже что лучше )))).
Признаюсь вам, так как потеряла надежду... Я (уже давненько) написала десяток писем разным депутатам. Каждый день, с замиранием сердца, смотрела в почтовый ящик. И вот вчера, открыв ящик, я увидела вожделенный конверт!!!! У меня ноги ватные сразу., в жар бросило )))) аж вспоминать теперь смешно. Трясущимися руками разорвала конверт, а там вот...

грущу грущу грущу
А остальные и вовсе не ответили . Ну и ладно...

Ходили вчера к депутату Мелеховой, а она поменяла часы приема, мы не попали пока к ней, но обязательно пойдем!
Операцию решили все же делать. Вот, чтоб вы сами посмотрели как выглядят результаты.
Это до операции
http://youtu.be/UiQeTMPr094
А это по прошествию трех месяцев после
http://youtu.be/MpDfAFrOtT8
Просто поразительно!!!
Сейчас веду переписку с нашим доктором, который будет Алечку оперировать.
Теперь нужно вдвойне больше усилий приложить в штурме депутатов. После операции (1000 дол минимум) нужна будет реабилитация, а для нас нет лучше места, чем Трускавец. Буду стараться, чтоб нас услышали...

В центре слуха Алечке сделали много комплиментов (сурдологи), сказали, что она очень хорошо звучит и очень разнообразно и тембр голоса как у здорового ребенка. чет засмущалась я улыбаюсь Ура!!!!

Сегодня с Алюсей рисовали

замазура ))
Вот как она владеет кистью )))))))
http://youtu.be/r1_EnD-oOLc

Вчера на карточку поступило
+50 грн от Колесник В.И.
Спасибо Вам огромное!!! Желаю Вам крепкого здоровья! Спасибо, что смогли выделить из семейного бюджета денежки для Алечки! Низкий поклон!
Доброй ночи Вам! У Алечки температура... 38 и 4. Ну блин, ну что это такое. Десна вся красная отечная. Но наш педиатр говорит, что зубы не могут давать такую температуру. Девочки, это так? Я уже не знаю чего мне бояться... Вечером собирались на ДР к Алечкиной подружке, а она, после обеденного сна, проснулась горячая как уголек. ((((
Firefly писал(а):

Трясущимися руками разорвала конверт, а там вот...

блин, вот обидно капец.
ну как так можно.
Firefly писал(а):

Сегодня с Алюсей рисовали

класно, молодцы.
Firefly писал(а):

У Алечки температура... 38 и 4.

Натусь, поправляйтесь.
У нас тоже малышня болеет. Да я сама с темпой.
Firefly писал(а):

Но наш педиатр говорит, что зубы не могут давать такую температуру.

Честно тебе скажу, не могут. На зубы может быть темпа кратковременная, допустим 1 день. Но если несколько дней, то уже надо сдавать анализы (мочу в первую очередь), если нет симптомов вируса (кашель-насморк и т.д).
Firefly
Поправляйтесь девочки !!! может вирус какой то, пейте много жидкости
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Алечка пусть не болеет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кисточку очень хорошо держит, молодец! улыбаюсь
Наташ, поправляйтесь, жалко малютку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Пусть Алечка скорее поправляется!
Мне кажется что зубки и правда такую высокую темп не могут давать((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куська=))
Lyasay
mavka
Волохова
mushua
Спасибо мои хорошие!!! Крепко вас хочется обнять!!!

Сегодня уже все нормально... Тоесть температура не поднималась больше. Какая то загадка прям... Горло продолжаю мазать, на всякий случай. Ну и даю барсучий (надеюсь правильно написала чет засмущалась я ) жир. Пока все ттт нормально.

Девчонки, как зделать бигбар с ссылкой на Алечкину тему с этим фото
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1210/0a/86fea29af67a.png.html
Расскажите, пожалуйста!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

типа такого

добавлено спустя 4 минуты:

Все!!! Я все поняла!!! чет засмущалась я Спасибо

добавлено спустя 39 минут:

добавлено спустя 1 минуту:

Код:

[url=http://ovulation.org.ua/forum/post3756946.html#3756946][img]http://s008.radikal.ru/i306/1210/a5/daaf4328b32b.jpg[/img][/url]

Если вы захотите нам помочь, поставьте себе такой бигбар . Заранее огромное спасибо!!!
Firefly
Наташ, я вот, что подумала.
Я каждую субботу смотрю ТСН тиждень и они в каждой программе показывают про детей, которым необходима помощь.
И люди помогают.
Вас же показывали уже на 1+1 насколько я помню. Может попробовать обратиться?
http://tsn.ua/dopomoga
mushua писал(а):

Firefly
Наташ, я вот, что подумала.
Я каждую субботу смотрю ТСН тиждень и они в каждой программе показывают про детей, которым необходима помощь.
И люди помогают.
Вас же показывали уже на 1+1 насколько я помню. Может попробовать обратиться?
http://tsn.ua/dopomoga

Я много об этом думала. И каждый раз такой меня страх охватывает... Не знаю почему... чет засмущалась я

добавлено спустя 15 минут:

Алечка уснула, температуры сегодня небыло. Брызгала горло биопароксом.
Сегодня с Лялечкой учили "большой-маленький" Классно получалось. Все жду хоть кого то с работы, чтоб сняли видео, ну, чтоб вам показать, а мы все одни, да одни. Пока все прийдут - мы уже моемся-кушаем-ложимся. Пока уложу Алечку - все уже дрыхнут ))) Так и не вижу я их почти. Разве на выходных, если дел нет.
Собрала документы на социальный центр для детей инвалидов. Пойдем со сл. недельки, может хоть там "чужая тетя" научит Алечку пирамидку собирать. Нам психолог сказала "кровь из носу" научить! А она уже реально ненавидит эту пирамидку (да еще я, тормоз, научить не могу, только мучаю) вобщем полагаем большие надежды. Да и иппотерапию с ЛФК пора начинать. В пятницу к логопеду. На 9-45
Ааа, совсем из головы вылетело, я ж сегодня в Тулу звонила. Доктору Шишову Сергею Витальевичу. Записалась на операцию на 4 декабря. А потом, как трубку положила, хлопнула себя по лбу. Не на 4, а на 3 нужно было!!! Вобщем завтра буду перезванивать... чет засмущалась я Хочу поехать с Юлей, мамой Антошки Доценко. Они уже люди опытные и ооооочень приятные! Вместе и не так страшно.
Счет обещал выслать на мэйл. Он будет порядка 18000 рублей. Намного меньше, чем в Украине (1100 долларов).
Сегодня были такие постуупления в копилочку Алечкиного здоровья
+49,60 Грн от Уткиной Ю.А. в 18-42

Спасибо огромное, Юлечка, за помощь Але. Здоровья Вам и Божьего Благословения!!!
Firefly писал(а):

И каждый раз такой меня страх охватывает... Не знаю почему...

не нужно бояться.
Наташ, ты же сильная и должна помочь Алечке, а люди помогут тебе.

Firefly писал(а):

Алечка уснула, температуры сегодня небыло.

Слава Богу.

Firefly писал(а):

Сегодня с Лялечкой учили "большой-маленький" Классно получалось.

Умнички.

Firefly писал(а):

А она уже реально ненавидит эту пирамидку

А у тебя она одна или несколько?

Firefly писал(а):

Записалась на операцию на 4 декабря.

Дай Бог чтоб все сложилось лучшим образом.
@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: mushua (17.10.2012 1:15), всего редактировалось 1 раз
букетик Спасибо, Алиночка. Насчет телевидения - понемногу себя на это настраиваю! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Firefly (17.10.2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Firefly
Приват глючит что-то у меня.
Удали картиночку плиз.
Алечке спокойной ночки и сладких снов.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3