Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Здравствуйте, овуляшечки!!! улыбаюсь
А у нас сегодня праздник! У Алечкиного папы и моего любимого мужа день рождения!!! Поздравили папу - приготовили ему салат и утку запекли. Посидели в семейном кругу. Завтра утром нам на занятия к сурдологу. На 9-15. Но это центр города, поэтому нужно в полвосьмого выезжать. Сейчас (по ночам) отрисовываю в фотошопе Алечке азбуку. Вот что было

Авот что получилось, Но я в фотошопе новичек, не судите строго - моя первая отрисовка.

Пока без текста, но это не проблемма уже.

Поступлений небыло.
Спасибо Юлечке BumbastiK, за открытый аукцион, в поддержку Алечкиной операции и реабилитации, после нее. Счет немогу никак получить от доктора, поэтому и не выставляю. Спасибо Юлечка большое!!! Здоровья Вам крепкого!!!!
Помогите Алечке поскорее стать самостоятельной девочкой! чет засмущалась я
Привет!
У нас все ттт хорошо. Занимаемся с сурдологом. Делаем ЛФК и парафино-озокеритовые обертывания.
Сегодня ходили к неврологу. Вернулась очень расстроеная. какая она у нас черствая и безразличная. ((( Я ходила за выпиской (нужна для дома с ангелом в Одессе и в соц центр для инвалидов), так она мне сказала - мне нет времени каждому писать, завтра прийдеш в регистратуре заберешь. (мне с ребенком ведь легко туда бегать). Я попросила 2 выписки, т.к. нужно ведь 2. Она мне сказала, чтоб вторую я сама написала и принесла ей на подпись. Типа ей нет нужды столько писать... Ну это ладно. Никогда к ней с пустыми руками не ходила. Надеялась, что авось мне поможет когда-нибудь. Ага. Счас.
Я, конечно, спросила о бесплатной путевке в Трускавец. Обьяснила ситуацию, что будем делать операцию, и что не осилим оплатить реабилитацию своими силами. сказала, что ничем помочь не сможет. А конфеты взяла, которые я принесла. Больше никогда не буду этого делать. Буду обращаться к главному неврологу Киева. Обидно было очень. Даже плакала по дороге. А потом плюнула. Поедем к главному, посмотрим, что скажет.
Пришел счет на операцию в Туле

Теперь можно и Ахметову звонить (мне дали номер телефона координатора). Будем крутится.

Девочки, как лучше доехать до Тулы, а главное, обратнор? После операции. Прямого поезда из Киева нет. Есть Киев - Москва Москва-Тула. Но тут по времени плохо. В 5 утра приедем. В чужой город. Страшно мне. А обратно, опять ждать полдня в Харькове... Как же его так придумать то...

Поступления на карту
+100 грн
+49,62 грн
+200 грн
+50,62 грн
+29,77 грн
19,85 грн
+19,00 грн
+50 грн
+58 грн
всего 576,86 грн.
Спасибо Вам огромное, что Вы помогаете Алечке в пути! Дай Бог здоровья Вам!!! До слез приятно, что Вы верите в нас! И мы не имеем права унывать и киснуть. Ведь столько еще всего нужно успеть! Спасибо Вам за шанс быть здоровыми!!!

П.С. Одну прекрасную новость оставлю на завтра! Ань, привет!подмигиваю
Наташ, не кажется нужно рассмотреть самолет. Билеты очень-очень дорогущие на поезд до Москвы. А если брать заранее на самолет, то почти то на то и выйти должно.
Свет, я рассматривала. Самолет туда-обратно до Москвы 5000 грн!!! Это ОЧЕНЬ много!!! Мы решили, вроде, так. Киев-Калуга. Потом на такси 100 км до Тулы. Все таки дешевле...
Привет! У нас все хорошо.
Есть отличные новости!!! Аня ПЕНЕЛОПА обратилась к депутату от партии УДАР и он выделил на Алечкино лечение 1000 грн (не из бюджета, а из собственного кармана!) Спасибо, Анечка, за помощь! Низкий тебе поклон!!! Здоровья тебе и всей твоей дружной семье!!!
+992 грн (в банке комиссию забрали...8 грн)
и еще были поступления на карту
+100 грн от Валечки Алечке на гольфики.
+10,92 от Василенко Т.С.
+29,77 от Клименко М.В.
+100 грн от Ладаняк О.В.
+35 грн от хорошего человека
+19 грн от хорошего человека
всего 1186,69 грн!!
На даный момент у нас есть 10454,9 грн и 400 долларов
Необходимо
на операцию 18000р (4700 грн)
на билеты 2400 грн (1 билет, согласно сайту укрзалізниці 600 грн)
такси 1000 грн в обе стороны
реабилитация после операции 16189 грн.
Всего нужно аж 24289 грн...((((((((
Еще нужно собрать 10 634 грн.

Помогите нам, пожалуйста... Дай Бог Вам здоровья!!! Спасибо за помощь моей девочке. Спасибо, что не проходите мимо чужой беды!!!
я сегодня открыла счет в СБЕРБАНКЕ РОССИИ.

Вот реквизиты:
ОАО "Сбербанк России", Москва, РФ
56А: Банк-Посредник: БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
57D: Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Киев, Украина
59D: Бенефициар: 26207017342083 Гончарук Наталья
Владимировна
Назначение платежа: Помощь родственнику(так сказали девчонки в банке)

Когда оформляла карту, девочки, которые там работают, собрали 100 грн Алечке. чет засмущалась я Это было так трогательно, что я всю дорогу проревела (вот картина наверное была улыбаюсь )))) ) Просто так приятно, что в мире стооолько добрых людей!!! Спасибо Вам, девчонки!!!!! Надариле Алечке ручек, блокнот, клей )) Будем рисовать и клеить. Сегодня замечательный день!!!!

+100 грн в Алечкину копилочку
сегодня открыла счет в СБЕРБАНКЕ РОССИИ.
Вот реквизиты:
ОАО "Сбербанк России", Москва, РФ
56А: Банк-Посредник: БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
57D: Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Киев, Украина
59D: Бенефициар: 26207017342083 Гончарук Наталья
Владимировна
Назначение платежа: Помощь родственнику(так сказали девчонки в банке)

Когда оформляла карту, девочки, которые там работают, собрали 100 грн Алечке. Это было так трогательно, что я всю дорогу проревела (вот картина наверное была )))) ) Просто так приятно, что в мире стооолько добрых людей!!! Спасибо Вам, девчонки!!!!! Надариле Алечке ручек, блокнот, клей )) Будем рисовать и клеить. Сегодня замечательный день!!!!

+100 грн в Алечкину копилочку!

Но потом мне обьяснили, что
"...Этот счет, который ты открыла в Сбербанке - не то что надо для сбора. Этот банк хоть и называется Сбербанком, но по сути является украинским банком и прямых счетов с Россией у них нет. Люди из России не смогут переводить тебе помощь через онлайн банк...
Открыть тебе нужно счет непосредственно в России, нужно найти человека, который откроет этот счет на себя, а тебе даст реквизиты. Потом , когда соберется определенная сумма, тебе переведут одним переводом на Украину."

Девочки, освуляшечки, кто возьмется за это??? Я понимаю, что это лишняя ответственность и лишняя работа, но, вдруг кто то захочет помочь... ой мороз мороз
Натуля, пожалуйста, открой кошелек на КИВИ ! жалко терять деньги на Вебмани, лучше они пойдут на лечение Алечки!

http://qiwi.ua/ua/index.php/
когда входишь на киви кошелек, высвечивается флажок России, при нажатии на него открывается спойлер с разными странами, выберешь Украину
Он у меня оказывается давно есть, просто забыла выставить... чет засмущалась я
Киви Кошелек+380934933101
Firefly
отправлено! сумма не велика чет засмущалась я
Спасибо, Наташенька!!!! Получила!
+250 рублей!!! Дай Бог здоровья! Спасибо за помощь Алечке!!! очень счастлива

Нашла человека, который откроет счет в сбербанке в Москве!! Ура!!! очень счастлива
Firefly
Спаси Господи!!! вам всем здоровья!
Наташ, прочитала сейчас подробней про операцию, которая предстоит, очень хорошие отзывы. Уверена, что и вам она поможет. как я поняла, нужно будет несколько таких оперций?
Денежку кинем вам до операции, обязательно!!!
А какой счет в сбербанке?? или еще не открыли?
А может удобнее золотой короной все-таки перевести?? там процент мизерный.
Firefly

А у тебя есть письмо для организаций ? мне нужно письмо и справки . чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Есть вариант , я им звонила . они сказали скидывать всю информацию на мыло чет засмущалась я чет засмущалась я просто ссылка их не утраивает.
Firefly
Размести, пожалуйста, всю информацию по необходимой сумме в первый пост. Я поставила ссылку на эту тему себе в подпись на другом форуме, и когда будут переходить, то лучше, чтобы видели сумму необходимую к сбору сразу в первом посте.
Наталка а когда у вас операция?
Firefly
Мать , очень нужно письмо на понедельник , много денег не будет , но, хоть что-то

добавлено спустя 9 минут:

У кого есть мобильный ? маякните , человек будет только в понедельник
Я тут!!! Сейчас отвечу!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, сейччас Алечку уложу спать, и все сделаю!!! мы только приехали!

добавлено спустя 57 минут:

Azzza писал(а):

Firefly
Мать , очень нужно письмо на понедельник , много денег не будет , но, хоть что-то

добавлено спустя 9 минут:

У кого есть мобильный ? маякните , человек будет только в понедельник

Привет!!! А куда отправлять???

добавлено спустя 27 минут:

Lyasay писал(а):

Наташ, прочитала сейчас подробней про операцию, которая предстоит, очень хорошие отзывы. Уверена, что и вам она поможет. как я поняла, нужно будет несколько таких оперций?

Счет в сбербанке (настоящем, русском) откроем в четверг. Нашли надежного человека, который этим займется. Как только она напишет мне реквизиты - я сразу сообщу. Люсь, как тебе будет удобнее, так и делай. спасибо огромное, что все время помогаешь нам лечить Алечку!!! от сердца и почек дарю вам розочку ой мороз мороз

добавлено спустя 15 секунд:

Lyasay писал(а):

Счет в сбербанке (настоящем, русском) откроем в четверг. Нашли надежного человека, который этим займется. Как только она напишет мне реквизиты - я сразу сообщу. Люсь, как тебе будет удобнее, так и делай. спасибо огромное, что все время помогаешь нам лечить Алечку!!! от сердца и почек дарю вам розочку ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

Desire писал(а):

Firefly
Размести, пожалуйста, всю информацию по необходимой сумме в первый пост. Я поставила ссылку на эту тему себе в подпись на другом форуме, и когда будут переходить, то лучше, чтобы видели сумму необходимую к сбору сразу в первом посте.

Точно!!! Я как то выпустила это из виду! Сейчас все переделаю! Спасибо огромное!!! букетик ой мороз мороз
Калинка писал(а):

Наталка а когда у вас операция?

3 го декабря!
Зубы... Опять температура 37, ничего не ест. Но радует одно - всего 3 осталось ))).
С понедельника ЛФК, а потом массаж, уже перед операцией.
Поступления на приват

+49,62 от Дорош Е.А.
+50 грн от Леоновой А.В.
+99 грн от хорошего человека
+70 грн от хорошего человека
+ 267,97 от Бекалюк О.В (спасибо Олечка и Юля за регулярную помощь Алечке)
+9 грн от хорошего человека
+199 грн от Валечки
+99,25 от Левичевой Н.Ю.
+99,25 от Яковенко М.П.
+49,62 от Стискун А.М.
+99,25 от Шевченко В.Л.
всего 1091,96 грн!!!
Дорогие мои, спасибо за помощь в лечении Алечки!!!
Дай Вам Бог!!!!!!!
Здравствуйте мои дорогие друзья!
Сегодня был первый день ЛФК. Занималась Алечка очень хорошо.По сравнению с прошлым курсом. Дай Бог, чтоб так и дальше было!
Теперь нужно ехать делать кардиограмму перед операцией, сьездить к голове Пантелеймона целителя и купить билеты на поезд. это план-минимум на неделю. Ну и занятие с логопедом в пятницу. Поездка в соц. центр откладывается из-за зубов... Боюсь перед ответственным моментом подхватить какую-то бяку.
Поступления сегодня
+200 грн от Евтушенко Л.В.
+50 грн от Марценюк И.С.
+99,25 грн от Волкова Д.А.
+30 грн от хорошего человека
+496,25 от Зеленцовой О.В.
+1000 грн от Ирочки Зарицкой (моей сокурсницы) Спасибо большое!!!
всего 1875,5 грн!!! СПАСИБО!!!
Спасибо за такую большую помощь и сумасшедшую поддержку в личной переписке! Спасибо, что верите в наши силы и помогаете Алечке вылечится. Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ и чтоб Вам свсе вернулось во стократ!
Всего собрано 13521,4 грн и 400$
Еще необходимо собрать 7578,6 грн.
Всего на операцию и реабилитацию нужно 24289 грн.
Спасибо всем огромное за помощь моему ребенку!
Я открыла (как сумела чет засмущалась я ) группу в контакте. Поддержите, пожалуйста!!!
http://vk.com/id7734426#/club44832484

добавлено спустя 28 минут:

+20дол на вебмани с пометкой для Али. Спасибо огромное!!!!! очень счастлива
Наташенька сегодня утром отправила на карточку мужа немного . Пусть операция обязательно поможет, выздоравливайте!
Второй день ЛФК - полет нормальный ))). Занимается хорошо, думаю про 15 занятий вместо 10. Сегодня Аля как "с цепи сорвалась" ))) Почти все время мы с ней проходили сегодня. Ну за исключением нескольких минут, чтоб сьесть орешек или яблочко. ))) Ну и конечно занимались развитием речи. Все лучше получается слово упал. нравится ей, чтоб все падало ))). А еще стало легче заниматься с ней, после того, как она (Алечка) начала понимать слова - "сидит", "стоит", "идет". Говориш ей, а она делает. Теперь я понимаю, насколько легче найти компромисс с ребенком, когда он тебя понимает... Надеюсь дальше будет только лучше!
Поступления сегодня
+995 грн от семьи Фабинских. Спасибо, большое большое!!!
+200 грн от хорошего человека
Спасибо Вам большое за помощь Алечке!!!
Наша красотка, делали фото для листовок.

добавлено спустя:

Калинка писал(а):

Наташенька сегодня утром отправила на карточку мужа немного . Пусть операция обязательно поможет, выздоравливайте!

Натусь, твои 200 грн?
Да мои подмигиваю Выздоравливайте!
Спасибо, Натусь!!! Пусть все вернется во стократ!! Большое спасибо!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Привет! )
Спасибо, что зашли! Третий день ЛФК. Не плохо, но и не отлично. средненько так, но это все из-за того, что он (инструктор) опять начал ее дергать... опаньки ... Ну Алечка, конечно, его провоцировала - пыталась всячески отлинять от занятий. Надеюсь завтра будет лучше и я, наконец-то, смогу снять видео.
Сегодня у нас были гости. Приезжал мой сокурсник. Привез денежки в Алечкину копилочку. А еще пирамидку такую прикольную. Будем учиться! Ну и сладости. ))) Спасибо, Толь, большущее!!!! Нам очень было приятно тебя видеть!
+350 грн от Анатолия Андрушко.
+5 $ на вебмани с пометкой Пускай выздоравливает!
Спасибо огромное!!!!
Отчет по Приватбанку выложу завтра, Саша спит и я его не могу разбудить ))).
Всем спокойной ночи и хорошего дня завтра!!!
Firefly писал(а):

Третий день ЛФК. Не плохо, но и не отлично. средненько так

Ну ничего. У вас есть успехи и хорошо))))
Альке привет!
Спойлер:
Спасибо, девочки!!! Отчитаюсь вечером - нет доступа к привату. Спасибо большое!!!
Приветик!
Ну и денек! ))
Спешу поделиться с вами нашими приключениями ))). Сегодня у нас на 9-15 было назначено занятие с сурдологом. Я попросила мужа, когда будет уходить на работу - меня разбудить, чтоб я собиралась. А он .... забыл! Ну вобщем мы с Алечкой благополучно проснулись в 9 часов (как обычно)... Я обомлела, когда посмотрела на часы!!! Сразу начала звонить педагогу, извиняться. Она предложила заехать к нам на дом, после работы и позаниматься с Алечкой дома. Я конечно же согласилась!!! (тоесть ни в церковь ни в СУВАГ мы сегодня не попали...) Дальше было занятие по ЛФК (хорошее занятие! Алечка молодечик!) А потом пришел мастер по ремонту домофонов. (у нас в квартире главный их ... рубильник чтоли ))). Пришлось торчать в коридоре, потому, что он не закрывая дверь бегал то на улицу то обратно, то куда то на этажи. Было страшно, что обувь заберут (были случаи )))) ). Вот примернов 2 часа я начала греть алечке супчик, чтоб покормить и положить дите спать. Тут звонок в дверь - приехала наш педагог. В начало третьего! ))) Аля уже должна была спать ))). Пришлось провести занятие... В результате Алечка уснула только в 4 часа. Сказать, что я ее не могла вечером уложить спать - ничего не сказать ))))). Ну, слава Богу, кроха уже спит ))). Завтра дубль 2. На 9-30 к сурдологу, а потом в церковь. Сегодня заведу будильник!
А, еще новость. Переключаю я каналы на тв и вижу, что на одном из них показывают нас!!! Видели бы вы мои глаза ))). Попытаюсь найти эту передачу и покажу Вам.
Саши еще нет дома. Завтра присяга - репетировалиЮ, а сейчас какие то бумажные работы делали. Отчет напишу отдельным сообщением, когда он вернется. Вот такой у нас был день. Завтра еще запланирован плоход в поликлинику за разными справками и направлениями. Подробнее завтра.
А еще мы купили билеты на поезд!
Вот

На билеты потрачено 2252 грн.
Firefly
а вы успеете задень там со всем управиться и успеть на обратный поезд?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3