Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Асяшка писал(а):

Firefly
счастливого пути и отличных результатов!

Спасибо, Ась! улыбаюсь

Мы доехали хорошо. Прошли видеоконтроль достижений, антропометрию и осмотр невролога. Нам добавили механотерапию, тоесть велотренажер. улыбаюсь С интернетом напряг, могу зайти только с телефона. Но буду стараться регулярно писать новости. Завтра первые процедуры. Целуем всех крепко. :*

добавлено спустя 1 минуту:

О, нам 2 и 2 !
Начало положено!!! Пусть все пойдет только на пользу Алечке!!!! Девочки, мы с вами!!

мы в Трускавце! Проходим все процедуры. Только отменили механотерапию, тоесть велотренажер- из-за маленького роста. Немножко капризничает, как обычно в первые дни. Играли с детками в игровой комнате. Тьфу тьфу, так начала за девочкой Лизочкой ходить. Так старалась. Молодечик. улыбаюсь завтра напишу подробнее, телефон разряжен. Спасибо всем, кто в мыслях с нами! Спасибо тем, кто продолжает помогать!
Алька такая счастливая!

добавлено спустя 2 минуты:

Мы обе очень счастливы! улыбаюсь Спасибо, Яночка! улыбаюсь

Lyasay
спасибо, Людочка, без твоей помощи мы бы не справились! Дай Бог, девочки, вам всем самого самого в мире хорошего!!!
Firefly
Наташ!
вы уже там!!!!
чтото я это пропустила чет засмущалась я

какие позитивные фоточки!!
удачки вам в прохождении всех процедур
и что с огромными достижениями вернулись домой подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Firefly
Наташ!
вы уже там!!!!
чтото я это пропустила чет засмущалась я

какие позитивные фоточки!!
удачки вам в прохождении всех процедур
и что с огромными достижениями вернулись домой подмигиваю

Да мы тут! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Ура! Спасибо, мы стараемся! улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

ЛФК.

"договариваются" с инструктором ЛФК. улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Массаж лица.

мобилизация суставов.
Firefly
подмигиваю веселые в этот раз фотки
Наташ! многое умеете
что инструкторы говорят???
ооо! массаж лица - мечта просто чет засмущалась я
перечислила на карточку мужа, здоровья вам и сил!!!!
ludmilka1012
Людочка, получили!!! Спасибо, милая! Дай Бог тебе и твоей семье здоровья!

+200 грн
Спасибо, всем-всем, кто делает жизнь Алечки счастливее!

добавлено спустя 7 минут:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Firefly
подмигиваю веселые в этот раз фотки
Наташ! многое умеете
что инструкторы говорят???
ооо! массаж лица - мечта просто чет засмущалась я

Ага, массаж классный! улыбаюсь У Али после него такой... румянец улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
инструкторы дали нам рекомендации, подробнее напишу, когда доберусь до компьютера, а то с телефона это очень долго, да и выкинуть может, а это, после часа писанины, очень неприятно, мягко говоря. улыбаюсь
Целуем всех!улыбаюсь

Подкрепляется перед процедурой. улыбаюсь

А вы не хотите? улыбаюсь

Сегодня ходили на прогулку к бювету.

Сегодня было оооочень тепло.
Мы гуляли часа 3. И ходили, и коляску катали. Вобщем устали очень, пришли домой, а одного аппарата нет!!! Это при том-что я все время смотрела на месте они или нет. Это был такой ужас! Не передать словами! Но потом, Слава Богу, он оказался в коляске- видимо возле дома Аля ручкой зацепила. Но несколько минут ужаса я пережила. еще час после случившегося руки тряслись.
Процедуры проходят хорошо. Учимся стоять на коленках. Пока нового ничего не научились,но в общем много стала двигаться. Думаю результаты скоро будут!
Firefly
как у вас там тепло )) здорово! вы с Алечкой такие красотки это любовь
Наташ, фотки такие позитивные!!!
Алекчка красотуля)))
А что за специальные упражнения, там где Алька под подбородочек ручку подкладывает? Или просто так?
Асяшка писал(а):

Firefly
как у вас там тепло )) здорово! вы с Алечкой такие красотки это любовь

Да, Ась, у нас жара! Сегодня видела детей в одних шортах. улыбаюсь Спасибо за комплименты нам с Лялькой. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

ponka писал(а):

Наташ, фотки такие позитивные!!!
Алекчка красотуля)))
А что за специальные упражнения, там где Алька под подбородочек ручку подкладывает? Или просто так?

Это она позирует так. улыбаюсь Научили так позировать ее. улыбаюсь а то невозможно заставить посмотреть в объектив. улыбаюсь
А я уже от девочек! Нагулялись там!!!!!!!!!!! Фотки завтра вечером.
lilah-carmela
Нам было ОЧЕНЬ сильно приятно тебя увидеть! улыбаюсь ты позитивчик, что бы ты про себя не говорила. Сегодня был хороший день. Хотя мы как то слишком много гуляли. улыбаюсь ты наверное устала- капец. улыбаюсь
Firefly писал(а):

ты наверное устала- капец.

Я??????????? От парочки километров по ровной дороге?????????????? ржу нимагу
Отчитываюсь. ржу нимагу
Вот так хорошо Алька умеет стоять. Только ко мне топать не захотела. Ну и понятно, нафиг надо к чужой тётке? бееееее

Такие цёмки.
А это мы пили сочек и кофе.

супер фотки!
Спасибо Лидочка, фотки класс! очень счастливаочень счастлива
Спасибо за украшения! Мы каждый день в новом образе улыбаюсь целуем крепко-крепко!
классные фотки! спасибо, я прям порадовалась)
Ой, я вам сейчас покажу как Аля мороженое ест. улыбаюсь умора. улыбаюсь

Асяшка
спасибо! это любовь ой мороз мороз

добавлено спустя 12 минут:

http://rutube.ru/tracks/5586252.html
Аля на прогулке. очень счастлива
Привет, дорогие наши друзья! Спасибо, что заходите к нам, мы очень рады, что вы все с нами! А у нас просто грандиозные новости!
улыбаюсь
говорю шепотом, чтоб не сглазить,... чет засмущалась я
Алечка начала немножко ходить за 1 ручку! Господи, спасибо Тебе! Спасибо вам, наши дорогие ангелы, за это подаренное чудо! Это для меня просто чудо какое то! Мы вчера часа 3 топали. Первый час почти висела на мне, а потом расходилась и очень неплохо топала! Конечно, до здоровых деток нам еще далеко, но мы уже не сжимаемся в комок, при поддержке за 1 ручку, а раньше ведь даже стоять за 1 ручку не могла! Я довольна как слон! Спасибо вам за это! Я вас обожаю! Вы просто не представляете как вы нас спасаете уже 2 года. Благодаря вам, мы имеем то, что имеем. Без вас этого бы небыло! Целую каждого крепко-крепко! Спасибо! Держите кулачки,если сегодня Алечка повторит вчерашний подвиг - сниму видео и покажу. улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Записала Алечку на следующий курс. На 10 сентября.
Firefly писал(а):

если сегодня Алечка повторит вчерашний подвиг - сниму видео и покажу.

Повторит без вопросов!!!!!!!!!!!!!!! Ждём хвастушку!
Firefly
улыбаюсь
Firefly
конечно повторит, ждем видео))
Firefly писал(а):

Держите кулачки,если сегодня Алечка повторит вчерашний подвиг

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
обязательно повторит!!
Firefly
Ну видишь как класно ходит! Скоро не догонишь! ржу нимагу
До совершенства нам еще топать и топать, но главное она на это способна! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3