Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly писал(а):

главное она на это способна

а кто то сомневался?????????????????
ой, какая умница! я думала она идет почти вися на руке, а Аля ж просто чуть придерживается! и рука сбоку, а не вверху получается..
Спасибо. улыбаюсь Я просто в таком восторгеулыбаюсь, мы ведь потихонечку идем к цели!

добавлено спустя 2 минуты:

Zyf писал(а):

ой, какая умница! я думала она идет почти вися на руке, а Аля ж просто чуть придерживается! и рука сбоку, а не вверху получается..

но балансирую ее пока я. Потому и сзади стою, а не сбоку. Пока научится сама вес переносить с ножки на ножку. улыбаюсь
Наташ!!!!!!
Вы с Алькой молодчинки!!! Такие сдвиги!!!
Я видео пересматривала по три раза, не могла налюбоваться!!!
Поздравляю с такой маленькой, и одновременно такой огромной победой!!!!
так держать, девочки!!!!!
Спасибо, Вик, вам всем спасибо! улыбаюсь

аля в костюме "спираль".

Firefly писал(а):

она на это способна!

Наташенька, просто слезы на глаза наворачиваются, когда наблюдаю за Алиными успехами! Вы огромные умнички! Даст Бог, с каждым днем будет лучше и лучше!
stellar писал(а):

Firefly писал(а):

она на это способна!

Наташенька, просто слезы на глаза наворачиваются, когда наблюдаю за Алиными успехами! Вы огромные умнички! Даст Бог, с каждым днем будет лучше и лучше!

спасибо, Насть, мы очень-очень стараемся. подмигиваю

все, последние процедуры пройдены, чемоданы собраны, и мы, с большой победой, возвращаемся домой! Спасибо наши любимые овуляшки, что вы помогли Алечке немножко стать самостоятельной. Стать здоровее. Мы в большом долгу перед вами. Целуем всех крепко, до скорой встречи!
Наташ, я безумно рада за вас! слава Богу! вы такие молодчины!
Асяшка
спасибо! улыбаюсь Мы очень рады. улыбаюсь

+50 гривен на Алечкино лечение, от Натальи Владимировны. Спасибо, Наташенька! Дай Бог здоровья!
Девочки, очень нужна ваша помощь. Нужны босоножки или сандалики для Алечки фирмы Персей. Бу. Примерно такие

Если вам они не нужны, мы с удовольствием их купим!!! В Киеве таких нет. Заранее большое спасибо!!! букетик
Какие тут новости чудесные!!! Так держать девочки!!!!!
Сорока писал(а):

Какие тут новости чудесные!!! Так держать девочки!!!!!

Юлечка, как я рада тебя видеть!!!))) Спасибо, что помниш о нас!
Алины достижения, эти шаги.... Умничка она!!!!

Последний раз редактировалось: BumbastiK (17.05.2012 0:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Привпет!!! Мы с Алечкой совсем замотались. Оформляемся в бассейн и т. д.
Записалась я на проверку слуха в СУВАГ (в понедельник на 13-30) и в Аврору (в среду на 12-00) - будем сравнивать результаты и думать, что с настройками. В понедельник нас запишут на реабилитацию к сурдопедагогу. Сколько стоит это я еще не знаю. Напишу подробнее в понедельник. У свекрови был ДР - ездили к ней в село (она там хозяйство завела и огород). Мы с Алей одни дома целыми днями, хотя скучать не приходится. Дел полно! Завтра идем на плановый к ЛОРу. Спрошу насчет аденоидов и серных пробок, пусть проверит, на всякий случай. Все, нужно срочнло усилено заниматься слухом и речью, а то с двигательными навыками мы теряем речь. Все успеть очень сложно,но мы будем стараться. Так что видим цель и идем к ней! Спасибо вам, родные, что продолжаеьте нас финансово и морально поддерживать!!! Мы бы совсем пропали без вас.. А теперь еще и с сурдопедагогом, даже не знаю...

Спасибо вам,за каждую копеечку, потраченную на Д\Алечкино выздоровление.
На карту Приват
+ 150 грн
+208 грн от Валюши
Спасибо вам Большое, мои дорогие.

От поездки осталось 5000 грн.
Тоесть 5000+358 грн=5358 грн у меня на руках.
Не устаю Вас благодарить.
Фин. отчет о поездке
Мы собрали 16455грн
лечебная путевка: 5935 грн.

Проживание 120 грн/сутки. Тоесть 1440 грн.
Билеты на поезд 630 грн (ездили с мамой, спасибо ей большое).
Такси+багаж 90 грн)
В общем 8095 + 3360 (текущие расходы на питание, батарейки в СА, памперсы и т.д.)
Осталось 5000 грн
С учетом новых поступлений
имеем 5358 грн!!!

Эти деньги пойдут на дальнейшее Алечкино лечение, с вашего позволения!

Мы очень вам благодарны!!! Прямо не могу слов подобрать, чтоб передать вам часть тепла того, которое чувствую, от того , что я не одна борюсь за Алю.
Алечка топает за ручку, страх ушел! Я рада несказанно!!!
Только вот равновесие страдает. Идет только когда я са пиной и сама ее баллансирую. А только я становлюсь рядом, ножки перепутываются и она падает. Это, наверное, наш следующий рубеж! )
Спасибо что вы с нами! Я вас люблю. Вы спасаете моего ребенка...
Firefly, Наташ, очень рада Вашим с Алечкой достижениям! Молодцы, так держать!
Сегодня кинула на счет немного денег.
Будьте здоровы!!!!!!!!!!
Енотик
Спасибо большое! Получили денежку!! И за поддержку ОГРОМНОЕ спасибо! Я прямо духом крепчаю от того, что вы с нами и не оставляете нас наедине со всеми проблемами.

Поступления сегодня :
ПРИВАТБАНК
+20 грн Шевелева М
+60 грн Енотик

ЯНДЕКС МАНИ

+500 рублей

Спасибо большое, девочки!

ЛОРа прошли, все хорошо. Прошли эндокринолога, педиатра, невролога - нового никто ничего не сказал.
Заниматься и еще раз заниматься! В понедельник проверка слуха.... В животе противный холодок.... боюсь я этих проверок. После каждой ехала домой со слезами. Даю себе установку на улучшение показателей! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Сделали с Сашей Алечке тутора на ночь. Маленькие такие, не будут под коленками давить. Завтра закатаем края, чтоб не давили, и будем пробовать в них спать.
Всем, кто с нами борется за Алю, огромное спасибо! Мы ведь обязательно победим!!!

Девочки, я вас ОБОЖАЮ!
Привет мои девулечки! )))
Сегодня был насыщенный день... и очень длинный улыбаюсь.
На сегодня мы были записаны на проверку слуха. Невролог месный выписывать легкое снотворное отказалась - посоветовала разбудить ее в 4 часа ночи и до 12ти дня не давать спать, чтоб уже в СУВАГе она уснула сама. Так мы и сделали. Сейчас пишу, а глаза словно медом намазаны ))). Вобщем кое как разбудила ее и провозились с ней до 11. Потом приехал Саша и мы отправились в СУВАГ. Там нас ждал сюрприз. Приехало телевидение. Вобщем Аля стала уже дважды звездой. улыбаюсь Снимали то, как измеряется слух у деток. Из пациентов была только Аля. Вот и снимали ее. Я конечно была немного расстроена, т.к. из-за света от камеры Аля просыпалась, не смотря на ранний подьем. Исследование получилось каким то неточным... датчик за ушком отвалился в конце... Не знаю даже... Вобщем по данным КСВП улучшение по слуху есть. Вместо наших 80 дБ поставили такие желанные 60-70 дБ.Но, опять же, поедем перемерять в ЛОР институт. На всякий случай. Только наверное на сл. недельке. Завтра планируем пойти в поликлинику за направлением на реабилитацию по слуху.

Сегодня заказала Але карточки с картинками разными - будем вешать на стены в комнате. Чтоб были на виду всегда.

Счет на Трускавец выложу завтра - сегодня уже не могу. Спасибо вам, родные, что помните про Алечку и интересуетесь ее жизнью!
Всех всех поздравляем с прошедшим днем св. Николая-Чудотворца!!! Мы с Алечкой ходили в Печерскую Лавру. Получили благословение у духовного наставника отца Луки! Верьте в нас!!! Спасибо за помощь моей девочке!!!
Приветик всем!
Наконец то мы оформили справки и выписки в сурдологический центр! В понедельник буду звонить и записываться на прием к их специалистам. А в среду поедем на осмотр. Так что мы усилено взялись заниматься речью. Вот несколько видео того сурдопедагога, который будет (я очень гна это надеюсь ) заниматься с Алечкой!
1. Ребенок имеет двустороннее нарушение слуха (слева - глухота 4 степени, справа - тугоухость 2 степени). http://www.youtube.com/watch?v=Y9Ka7gHnA3U

2. Специальное занятие с глухим ребенком по развитию слухового восприятия, памяти при помощи предметной карнинки http://www.youtube.com/watch?v=G_n2PDhMZss

3. 1. В первой части видео девочка Аня (возраст 7 лет) имеет кохлеарный имплант фирмы "Med- еl" (Сombi 40+) . Словарный материал на картинках девочка воспринимает только на слух.

2. Во второй части видео сурдопедагог проводит занятие с глухим ребенком (возраст 3 года) при помощи индивидуальных слуховых аппаратов. Материал подается ребенку только на слух.
http://www.youtube.com/watch?v=kbIWYYfuOtQ

Я очень верю в этого педагога!!! Очень буду стараться попасть к ней!
Посмотрите, ведь у нее даже глухие детки - говорят!

Алечка слушает меня внимательно, иногда что то пытается повторить, но не получается совсем. Оказывается у меня мало артикуляции при обучении... Теперь исправляю. Буду учится по ходу реабилитации.
Аля обожает играть в песочнице! Ну вот мимо горки и песочници ее провезти невозможно. Вот и сегодня из поликлиники торопились домой, т.к. уже пора было кушать. И естественно путь наш лежал через несколько площадок детских. Каждая сопровождалась криком и слезами ))))). Вот когда нагуляется - ходим за детками. Они Алечку любят и все ее знают и издали кричат - О! Алечка маленькая )))
Дома заниматься не хочет совсем! Какой то кризис у нас начался. Протест на любое мое действие! Такая девушка с характером... Стараюсь разминку сделать дома, а активные упражнения делаем уже на улице. устраиваем прохожим представление...

Вот, Аля в песочнице. Видео
http://rutube.ru/tracks/5648628.html

Нашла я всек таки Алечке Персеевские ботиночки! Купила БУ в Киеве за 100 гривен всего!!! Ура!!!
Вот такие

Ножку держат отлично, теперь не страшно покупать через знакомых в России. Я очень довольна покупкой!

Ну и самое тревожное... Счет на сл. курс. Помогите пожалуйста нам. Уже так стыдно и неудобно просить, а делать нечего. Страшно остаться без ничего. Ведь есть же надежда на нормальную жизнь? Вон детки и глухие говорят, а Алечка то не глухая - оба ушка слышат, плохо, но слышат! И в двигательном плане есть улучшения! Ведь есть же шанс!!! А вот денег нет... Помогите пожалуйста нам...

Вместе мы все сможем!
наташенька РІС‹ большие СѓРС?нички.СЃРёР» РІР°РС? РѕРіСЂРѕРС?ных Р С‘ Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ!!!!!!!!
перечислила денежку Р Р…Р В° карточку Р С?СѓР¶Р°
ludmilka1012
К сожалению не могу прочесть сообщение, но денежку получили! Спасибо, Людочка!
+200 грн на приват! Спасибо большое!!! Дай Бог здоровья крепкого!

Привет всем!
Мы записались на занятия с сурдологом! С тем, о котором я мечтала. Видео я показывала в предидущем сообщении. Зовут Антонина Кагал. Необходимо на занятия купить домановские карточки (основной комплект) - это Наташенька (Калинка) нам подарила! Спасибо, Натусь! Фломастеры Крайола - заказала - дорогие жуть. 2 альбома для пиктограм. Рамка-вкладыш. Пирамидка и ведерки - у нас были свои. Дала до понедельника задания. Только вот усидчивостти ннет у Али. Минут 5 позанимаемся и все... Надоедает ей.
Тут на комиссии по слуху меня так разозлили... Зашли на прием к психоневрологу... Бабушке лет 70. Ну Аля чужих стесняется. Ручками глазки закрыла и сидит. Потом немножко привыкла. Дала ей бабушка формочки одну в другую складывать. Она и складывала, только никак по размерам мы не научимся это дедать. Она (нревролог этот) убрала сразу пасочки, а Аля то разигралась - начала хныкать. Она дала ей куклу - говорит - покачай лялю а-а-а-а! Аля увидев чужую люлю начала ее рассматривать -ручка глазки. Она тут же жзабрала куклу -говорит она не играет. Я ей - почему не играет? Вы же не дали ей времени ее изучить - она мне - Это авы играете, а не она. Вобщем дружбы у меня с этой бабушкой (язык не поворачивается ее доктором назвать) не получилось. Написала Але, что на контакт она со взрослыми не идет , не играет, игрушками не интересуется, инструкции не выполняет, к обучению не готова!!! Представляете??? Это Алька т о не играет игрушками? Это Алька то инструкций не выполняет? Это Алька то не контактная??? Я в шоке....
Вобщем такие бывают врачи...

Сеготдня едем в село - помочь маме нужно с огородом. Вернемся в понедельник. Во вторник первое занятие у сурдолога. Сразу нрапишу о наших успехах. Целуем всех крепко!
Спасибо, что помогаете моему ребенку развиваться и расти здоровенькой девочкой! Спасибо большое!!!
Привет. Мы приехали. Но с нехорошими новостями... У Алечки ларингит и кашель ужасный! Температура 38 и 4. Сидим дома, занятия с сурдопедагогом отменили пока. Ждем доктора. рыдаю
Ох, что ж это летом вы.
Выздоравливайте быстрей @@@@@@@@@@@
Firefly писал(а):

У Алечки ларингит и кашель ужасный! Температура 38 и 4. Сидим дома, занятия с сурдопедагогом отменили пока

ну что ж вы так улыбаюсь ничего вы быстро поправитесь!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Перечисление на R219007086604

Господи, помоги младенцу Алечке (не знаю к сожалению ее имя при крещении)
Firefly писал(а):

Привет. Мы приехали. Но с нехорошими новостями... У Алечки ларингит и кашель ужасный! Температура 38 и 4. Сидим дома, занятия с сурдопедагогом отменили пока. Ждем доктора. рыдаю

Зайка, вот это даа... грущу. Как же так, может что холодное съела? Давайте лечитесь и скорее выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Бог поможет Алечке скорее выздороветь!!!! Ждем хороших новостей.
mancini
Аля - Александра, наверное так и крестили.
sveta
ludmilka1012
mancini
Валюшка_К
Спасибо мои дорогие! Температуру удалось сбить до 37 и 7. Доктора до сих пор нет. Надеюсь хоть до вечера прийдет. Алечка целый день тулится ко мне, глазки полуприкрыты. тяжело ей. Похвасталась только в СУВАГе, что за зиму только один раз болели. Вот тебе на! Даю енгистол, Ереспал, нурофен, обильное питье - через силу.

mancini
Натуль, пришли!! 784 рубля! Спасибо большущее!!!
Аля - Александра. Спасибо за молитвы!!!
38,2 доктора нет...
Firefly писал(а):

38,2 доктора нет...

Натуль,обильно пои ее! Все будет хорошо! Алюнчик очень сильная!

Приходила доктор. Лечение все то же, что мы и делали. В легких все ттт нормально.

Валюш, пою, но она ж плюется! Насильно залдамывать приходится... чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3