Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
я очень рада за вас!!!
Ура!!!
Ураааааааааааа!!!!
девочки, как же я за вас рада! Пусть лечение будет суперэффективным и принесет желаемые результаты, а лучше - полное выздоровление! Господи, помоги!!!
Мы тоже очень рады, что удалось собрать денюжку!!!
Алечка умничка, всё у вас получится!
Спасибо, вам, девчонки, без вас бы мы вообще ничего не имели бы! Ни СА, ни 2 поездок в Трускавец... Ни игрушек, одежек, памперсов... Подарков... Мы очень вам благодарны! Мы очень вас любим! Мне очень приятно, что вы не сторонитесь чужих проблемм, а берете часть наших тягот на себя. Спасибо вам за это!!!
Какая новость отличная!!!!!
Я поздравляю Вас!!!! Пускай Алюська скоренько выздоравливает!!!!
Ну слава Богу, я очень рада за вас, что все получилось, теперь главное, чтобы Алечка поправилась как можно скорее, мы в вас очень и очень верим!!!
kisina
ponka
mancini
LeTo
Mariposka
Rasimel
Елена()
stellar
Zyf
lilah-carmela
SURYA
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо, мы в этом году постараемся максимум реабилитироваться. Ведь все лечится до трех лет.......... Времени мало... Выжмем все из этого года! Спасибо, дорогие, что вы с нами!!! Цемаем!!!

добавлено спустя 15 минут:

Сегодня было пятое занятие с инструктором. Ходит увереннее, но только при поддержке одним пальцем за талию. За ручку не идет. Боится, так, что ноги дрожат мелкой дрожью...Ну как побороть этот противный страх? грущу
Сегодня звонили из Трускавца, подтверждали приезд, и обрадовали новостью, что лечение подорожало... Теперь путевка на маму с ребенком до трех лет стоит 15450... Ну ничего, родители помогут. Я надеюсь...
Алечке нужно купить обувь весенне-летнюю. Тоже сумма немаленькая.
Инструктор наш нашелся ))) У него оказывается зуб болел и он ходил к стоматологу. Говорить не мог. (Но почему не написать смс... я так волновалась...)

Сегодня был день без аппаратов (Саша увез их на чистку). Заметно, что без них она почти не слышит. Завтра утром привезет уже!

Спасибо, что читаете нас ))) Мне приятно осознавать, что у нас много ангелов-хранителей! Появляется уверенность, что мы не пропадем!

Здоровья вам и благодати!
Firefly
конечно читаем, можешь даже не сомневаться улыбаюсь
sveta
))) Ура! )))
очень счастлива
Firefly
Наташа, какое счастье! я так рада за вас, не передать словами!
Firefly
очень рада за вас! букетик
Асяшка
Rasimel
Спасибо большое!!! ))))Мы с вами уже в который раз почувствовали счастье!!! ))))

добавлено спустя 23 минуты:

Сегодня был ну ооочень насыщенный день ))). Одним словом Чистый четверг )))).
Сначала, утречком, мы пошли на площадку. Алечка, при виде любименькой горки, взмахнула вверх ручками и немножко щечку поцарапала. Но стоооолько счастья на мордашке было. ))) Старалась сама, в конце спуска, останавливаться, упираясь ножками в землю. Получается уже хорошо ))).
Потом Лялечка пошла спатки, а мама с бабушкой принялись за ген.уборку на кухне... ну, я уверенна, вы понимаете какое это тяжелое и нудное занятие ))). Посуды сегодня стооолько перемыла.. И ведь обидно, что не используется она совсем, но каждые полгода перемывается и перетирается ))) Потом проснулась крошка и началось занятие с инструктором. Сегодня очень хорошо с тележкой топала! Шага 3-4 сама с тележкой сделала! ))) Мой молодечик маленький ))).
Потом мама Алечку выкупала всю-всю. И чисьтенькую, накормленую уложила спатки ).
А еще сегодня пришло извещение о посылке из Мариуполя! Что там я не знаю, но она тяжеленькая )))) Завтра раскажу!

Спасибо, всем, кто нам помлогает!!! Мы обязательно поправимся и Алечка сама скажет вам свое спасибо! Самое доброе и искреннее!

http://rutube.ru/tracks/5529015.html
На видео Алюська пытается мячиком бегемоту в рот попасть )))

добавлено спустя 8 минут:

Аеще Юлечка Щука подарила Алечке упаковку памперсов!!! И дочкину одежку. Юлечка, солнышко, спасибо тебе за заботу о нас!!! Дай Бот тебе и доце и всей семье здоровья!!! Боженька пусть воздаст за все!!
Цитата:

Аеще Юлечка Щука подарила Алечке упаковку памперсов!!! И дочкину одежку. Юлечка, солнышко, спасибо тебе за заботу о нас!!! Дай Бот тебе и доце и всей семье здоровья!!! Боженька пусть воздаст за все!!

Я хочу, что-бы Алечка Ваша проснулась - и была здоровая! Пусть в этом Вам поможет и поездка в Трускавец, и упорство, и вера мамы и папы. Вы сильная семья - и у Вас, у Алечки - все будет ОТЛИЧНО! Я в это верю.

п.сы. и там не упаковка памперсов, а меньше было чет засмущалась я
Щука
Все равно там очень много памперсов. А у нас с ними вечно напряженка )))))). Спасибо, Юлечка, большое!!!
Firefly
у вас еще не было сюрприза из Мариуполя? чет засмущалась я
Ната писал(а):

Firefly
у вас еще не было сюрприза из Мариуполя? чет засмущалась я

вчера Наташа писала
Firefly писал(а):

А еще сегодня пришло извещение о посылке из Мариуполя! Что там я не знаю, но она тяжеленькая )))) Завтра раскажу!

значит сегодня ночью похвастается
Zyf
чет засмущалась я ой,
там подписано внутри от кого
Ната
Zyf
Девочки, любимые, спасибо вам за то настроение приятное, которое приносит ожидание сюрприза!!!!!!!!! Подарки получать - это ооооочень очень приятно!! Алечка сегодня получтла в подарок чудесные киндер-игрушечки.( яйца киндера обвязанные крючком в виде животных!!! В фотоаппарате сели батарейки,фото будут завтра, но, поверьте мне, это ТААААКАЯ филигранная работа!!! Все детальки так продуманы!! Чудесный зайу\ка с морковкой и чудо зверушка похожая на сову ))) Просто шикарнющие игрушки. Так же в посылочке было вязаное сердечко. ))) Ну и хит сегодняшнего вечера---- масса для лепки )))!!!! Юнный скульптор. Девочкииии, чтомы только с ней сегодня не делали... Алька без ума от подарка! ее сегодня не слышно и не видно )))

Спасибо вам, родные, за подарки чудесные! За чувство празника в жизни!!! За такие приятные эмоции. Спасибо за заботу об Алечке! Вы самые хорошие и добрые!!! Мы очень вас любим!

Firefly
сижу улыбаюсь как будто сама подарок)) жду хвастушек, очень интересно что там Наташа сотворила, моя только идея сделать переадресацию лота вам, остальное всё от Наты
Сегодня был последний день занятий с инструктором.
Подведем итог:
Ходить стала лучше, тележку однозначно, берем в Трускавец. Ножки передвигает свободнее.
так Алечка ходит с инструктором (последнее занятие):
http://rutube.ru/tracks/5531775.html
http://rutube.ru/tracks/5531777.html
А так ходит с тележкой
http://rutube.ru/tracks/5531780.html

А еще Алю оочень сложно увести с площадки домой... Это такие скандалы! Она очень любит играть с детками. Горки, песочници, карусельки-качельки, машинки, велосипеды ))) Но с нашим графиком гулять долго не получается.

Сегодня звонила девушка Ксения, она работает в конно-спортивном комплексе "Магнат" под Киевом, и предложила Алечке провести курс иппотерапии (наш доктор очень этому обрадовалась!!!) бесплатно!!!! Два раза в неделю. Ксения, спасибо вам за вашу доброту!!! Мы обязательно хотим к вам приехать после Трускавца!! Дай Бог Вам здоровья крепкого и любви!!!

Поступления сегодня:
на карту:
+200 грн от Порошиной Алины Спасибо Вам большое!!! Мира и добра Вам!!!
+ 200 грн от Саенко Анны. Спасибо Вам Анечка, за доброе сердце. Всего Вам самого хорошего!!!
Спасибо Вам, что не смотря на то что основной сбор закрыт, вы продолжаете помогать нашей девочке забыть о ее инвалидности и поскорее от нее избавится! Ведь для этого нужно столько денег и сил. Сил мне хватит,, а вот с деньгами никак не получается... Спасибо, что Вы с нами! Без вас мы мало чего добьемся. Пускай в преддверии праздника святого Воскресения, Господь пошлет вам Благословение и умиротворение. А мы, мы будем Вас радовать своими умелками.

добавлено спустя:

Zyf
)))) Самый дорогой подарочек )))
Firefly писал(а):

чудо зверушка похожая на сову )))

я ее связала думая об Але, это талисманчик, который как мне подумалось Алечка сама может назвать и придумать кто это)
по моему такой инопланетный добрый гость чет засмущалась я

Zyf
Яна, теперь уже с полным правом говорю тебе спасибо улыбаюсь
За идею и за покупку лота очень счастлива
Firefly
Дай Бог здоровья Алечке!
Ната писал(а):

Firefly писал(а):

чудо зверушка похожая на сову )))

я ее связала думая об Але, это талисманчик, который как мне подумалось Алечка сама может назвать и придумать кто это)
по моему такой инопланетный добрый гость чет засмущалась я

Zyf
Яна, теперь уже с полным правом говорю тебе спасибо улыбаюсь
За идею и за покупку лота очень счастлива
Firefly
Дай Бог здоровья Алечке!

Спасибо, мои хорошие!!!
Христос Воскрес!!!
С Праздником вас!!!
Мы наконец немножко разобрались с делами и с гостями. В понедельник наша бабушка уехала на лето в село. Собирали вещи ее. Купила кролика и циплят. Для Али ))). Хозяйничает уже.
Завтра уже можно будет стирать - буду понемножку уже чемодан собирать. Хоть бы не забыть в поликлинике справку об эпидокружении взять! Хоть на руке пиши... Вспоминаю об этом только перед сном. А днем кручусь-верчусь и забываю.
Из новеньких Алечкиных умелок: сегодня научилась дуть на свечку (это упражнение у нас такое для мышц лица). ))) Теперь при виде свечки - дует )))).
Девочка Юлечка с доцей Олечкой отдали Алечке босоножки (у Олечки тоже ДЦП). Так что мы обуты ))) Ура!!!
Спасибо, Юль!!
Пластилин - сейчас хит! Если дома - лепим! ))) Фотоаппарат за этой беготней только сегодня зарядилпа. Завтра уже нафотографирую своего скульптора.
Поступления:
980 рублей на Вебмани (260 грн) Спасибо, мои хорошие!!!
+250 грн на Приват Дай Боженька милости и здоровья!
Я сильно сильно всем благодарна за вашу помощь маленькому человечку! Который почти такой же как все, но требует вашего участия, чтоб стать обычным ребеночком...
Просто спасибо вам, что вы у нас есть...
Здравствуйте!
Мы к вам с новостями. Посовещавшись, решили ехать в Трускавец без проживания в центре. Экономии должно получится тысяч 5. Эти денежки пойдут на оплату части курса реабилитации в Евпатории. жилье уже забронировала. Жить будем там, где жили в первый раз. 120 грн в сутки за комнату. Поедет с нами моя мама. Билеты уже купили. Выезжаем в воскресенье в 8 часов вечера! Волнуюсь немного.Ну как обычно перед дорогой. )))
Мой помощник помогает собирать чемодан.

Из новенького:
Научилась сама себя спускать с горки )). Тоесть, раньше она сидела и ждала пока я ее за ногу потяну, чтоб она сьехала с горы. А теперь сама ручками себя подталкивает за бортики )))
Ну и не очень хорошая новинка. Куклы... Мы спокойно не можем смотреть, когда кто то рядом играет куклой... Забирает у ребенка на площадке куклу домой. А дом а из рук ее не выпускает. И целует и обнимает, и укачивает. Потом, на сл. день отдает и забирает следующую ))))). Вобщем нянька еще та. ))) Думаем теперь какую куклу в Трускавец брать ))), а то ж куда мы без куклы )))).
Тонус, слава Богу, в ножках пока не повышается. тьфу тьфу. На уличке ходим с детками. таскаем машинкку за веревочку.
Спасибо за помощь Алечке!!! Спасибо за поддержку и добрые слова!
Firefly
неплохая экономия получается, но ведь надо ещё с чего-то 120 грн в сутки платить. да и на питание уйдет.. или это с учетом всего экономия получается.. тогда что-то сильно дорогое там проживание..
удачи вам с Алёй и хороших результатов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я так понимаю это с учетом всех трат. Настя тоже писала, что отдельно-дешевле. Просто я так понимаю напряжно
Да, девочки это примерно столько обходится дорога, сьем жилья, курс реабилитации и питание. Точно подсчитаю после курса.
Спасибо вам зап все!!! Мы мысленно уже там )))
Мы в поезде. С Богом! Спасибо большое, наши дорогие!
Firefly
счастливого пути и отличных результатов!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3