Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Здравствуйте, любимые овуляшки!
У меня большая просьба к людям, которые разбираются в этом.
Нужно вот это фото
http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1203/1d/b6ef4006f7f2.jpg.html
сделать более качественным. Я его взяла из фото
http://s019.radikal.ru/i640/1203/58/ffa5a5b723fc.jpg
просто вырезала личико.
Качество очень пострадало. Это можно исправить?
Я собираюсь писать письма в фонды (для сбора средств на лечение в санатории минобороны), нужно качественное фото. Помогите, пожалуйста!

Аля еще спит, с этим переводом времени совсем графика нет никакого.
Firefly
Немножко помогла,может на след недельке еще отправлю.
Напиши,как получишь,первый раз терминалом пользовалась.
Удачи вам и здоровья!!!!Пусть Аля выздоравливает,а мы поможем,чем сможем подмигиваю
П,С,Кофтюля суперррр.Чего в темку вязание не выставляешь?И Але очень идет
lapulik писал(а):

Firefly
Немножко помогла,может на след недельке еще отправлю.
Напиши,как получишь,первый раз терминалом пользовалась.
Удачи вам и здоровья!!!!Пусть Аля выздоравливает,а мы поможем,чем сможем подмигиваю
П,С,Кофтюля суперррр.Чего в темку вязание не выставляешь?И Але очень идет

Спасибо большое! Я еще не дошла туда )))
Спасибо большущее за помощь! Мы без вас с этим не справимся, как бы не хотели...

Поступления сегодня:
Приватбанк
+60 грн терминал
+49,50 ГрицинаА.Ф.

Спасибо большое за помощь дочке! Дай Бог здоровья!!
Алька так взрослеет с каждым днем. Уже может ходить на ркуках, при поддержке за ножки. ))) И добирается до полки над диваном, встает на коленки и шарит там вовсю. )))
С понедельника начинается курс ЛФК. С улицы домой загнать нереально. И игрушку чужую отобрать тоже. Свои ее уже не интересуют. Тааакую истерику может закатить. Да, еще и у детей на улице научилась драться ((((.Теперь только то и делает, что оплеухи раздает. А потом пугается и быстренько пальчиком ну ну ну показывает )))).
Завтра сниму наши гуляния в песочнице.

Поступления сегодня
Приватбанк
+207 грн от Светочки и ее крошек!

Яндекс деньги
+100 рублей

Вебмани
+9,17 рублей

Спасибо всем неравнодушным людям за каждую копеечку!!! Здоровья крепкого и тепла!
Привет!!
Сегодня кошмарная погода - совсем на улицу не выходили. Аля от этого очень страдает. Все утро в коридоре перед дверьми протусили. А потом пришла в гости Алечкина подружка и стало веселее. ))) Сидели в корзине игрушки перебирали. ))) Сейчас хочу записаться на курс реабилитации в Евпаторийский санаторий минобороны. Взять счет на лечение. Никак не могу снять как Алька возле полки встает. Я почти все время одна дома. А сама снять не могу. А так показать охота. Надеюсь сегодня муж снимет. Так смешно дерется на эту полку ))). Тетя Оксана (девушка брата) сделала пару снимкуов с Алечкой .

http://rutube.ru/tracks/5488487.html - Ходит на руках )))
Сегодня был первый день ЛФК. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать!!! Занимались не пассивными упражнениями (мы договорились, что их я буду делать сама, до его прихода), а работали над навыками ходьбы!!! И с тележкой и сама, и вдоль дивана. Занимались где-то потора часа. И стоит это всего 100 гривен!!! Я таких цен на полтора часа отработки навыков еще не слышала!!! Я ОЧЕНЬ довольна нашей работой сегодня!!! ))))

Поступлений нет...((((
Спасибо вам, неравнодушным и сопереживающим людям, что верите в наши силы и время от времени заходите узнать как у нас дела. Осталось совсем чуточка..
+500 рублей на Яндекс.
Спасибо большое неизвесному благотворителю!!!
Вчера, у Алечкиной подружки Настеньки, был день рождения. И она пригласила Алечку с другими детками-гостями в игролэнд!!! очень счастлива
Я сначала сомневалась... Ехать или нет, я ведь думала там детки, в этих лабиринтах, могут только сами бегать! А оказывается там и с мамами можно. Вобщем мы там провели 6 часов!!! 3 часа до сна обеденного и три после. Мы второй раз ехать не собирались, но наш инструктор отменил занятие и мы тут же собрались и поехали с именнинницей гулять дальше. Алечка игралась в сухом бассейне, ездила на лошадке (каруселька), каталась на машинках, забивала молотком резиновым светящиеся кнопки, спускалась с большой горки, крутила ручками разноцветный циллиндр, училась слазить с высоты( к концу вечера делала это лихо и с разбегу ржу нимагу ), залазила на горку сама по валикам, и многое многое другое... Ноги у меня почему-то в таких синячищах (не помню чтобы я где то ударилась....) Вобщем было так весело!!! Алька была в таком восторге от происходящего, что даже как то быстро пролетели эти 6 часов. Настенька, с Днем рождения! Спасибо тебе, за такой чудесный день!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ Светочке за подаренные одежки для Али!! У нас никогда небыло такой красивой фирменной одежды! Спасибо, солнышко, тебе огромное!!!

Сегодня была ЛФК. Учимся ходить. Как мне нравится наш инструктор, хоть бы не сглазить, уже записалась и на сл. курс, после Трускавца.

Поступления:
+119 грн терминал Приватбанк.
Спасибо большое за помощь Алечке! Всего Вам самого светлого и хорошего!!!

Анечка Сурья и ее друзья перекинули 1600 грн на приваткарту!!!! Спасибо, Анечка, солнышко, тебе за все!!! Денежки еще не пришли, но в течении трех дней должны быть, я думаю... Дай Бог Вам крепкого крепкого здоровья!!! И пускай и Ваши мечты и желания тоже всегда осуществляются!!!
Firefly
Алечке праздник точно очень понравился и судя по всему запомнился: столько эмоций положительных!!!

Спойлер:
BumbastiK писал(а):

глазки стали меньше косить?

У нее переменное косоглазие. ТОесть оно то есть, то его нет... Но чаще нет. Мы ж заклеиваем правыфй и смотрим левым. Оно выравнивается. я тут не причем Но научилась сдирать пластырь... приходится тоже ходить с заклеенным глазом ржу нимагу ржу нимагу
Firefly писал(а):

Но научилась сдирать пластырь... приходится тоже ходить с заклеенным глазом

Своим примером вдохновлять? ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Firefly писал(а):

Но научилась сдирать пластырь... приходится тоже ходить с заклеенным глазом

Своим примером вдохновлять? ржу нимагу

ага ржу нимагу подмигиваю Реально так неудобно!!!! Вообще как слепой котенок. )))
Firefly писал(а):

Анечка Сурья и ее друзья перекинули 1600 грн на приваткарту!!!! Спасибо, Анечка, солнышко, тебе за все!!! Денежки еще не пришли, но в течении трех дней должны быть, я думаю... Дай Бог Вам крепкого крепкого здоровья!!! И пускай и Ваши мечты и желания тоже всегда осуществляются!!!

Спасибо, Наташ, за пожелания! Главное, чтоб детки были здоровы, а остальное всё не так важно ))
Очень хочется, чтобы Алечка выздоравливала! От всего сердца желаем вам этого!
Наташ, второй день пытаюсь перевести денюшку, и мне выдает такое:

Уважаемый Клиент! Приносим свои извинения. Невозможно обработать Ваш запрос.

29244825509100 мфо: 305299 запрещена.

Не могу понять чего? я тут не причем Ты не блокировала карту? Пытаюсь перевести через приват24.
ponka, Викуль, это не номер карты, а счёта.
Карта начинается на 6762**** подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Firefly, пусть Алечка скорее выздоравливает!
Верю, что всё у вас получится!!! букетик
ponka писал(а):

Наташ, второй день пытаюсь перевести денюшку, и мне выдает такое:

Уважаемый Клиент! Приносим свои извинения. Невозможно обработать Ваш запрос.

29244825509100 мфо: 305299 запрещена.

Не могу понять чего? я тут не причем Ты не блокировала карту? Пытаюсь перевести через приват24.

Номер карты просто не тот! Эти реквизиты нужны для безналичного рассчета. Тоесть для межбанковского перевода. Номер карты 6762468300801895.
Спасибо, солнышко.

Наталька улыбаюсь писал(а):

ponka, Викуль, это не номер карты, а счёта.
Карта начинается на 6762**** подмигиваю

Firefly, пусть Алечка скорее выздоравливает!
Верю, что всё у вас получится!!! букетик

Натик, спасибо что ответила Поночке! И огромное спасибо за веру в нас, и за участие в аукционе для Алюськи!!!

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA
букетик ой мороз мороз
Поздравляем всех с Благовещеньем и Вербным Воскресением!!!
Господь пусть вас хранит!

Сегодня что-то странное произошло с нашим инструктором... Сначала он сказал, что постарается приехать до часу дня (Алечка в это время ложится спатки), но в 12 перезвонил и сказал ложится в обычном режиме, а после сна сразу позвонить и он приедет. Вобщем проснулась Аля в 4 часа, я сразу же набрала Александра Васильевича. Он пообещал через 40 минут быть. Больше о нем мы ничего не слышали... Я звоню - он не отвечает. Смс пишу - то же. Что думать??? Я уже так переживаю...

Поступлений за это время небыло. Спасибо вам за поддержку и добрые сердца. Крепкого вам здоровья!

Вот так мы занимаемся с инструктором (это учимся ходить, плачет малявкин...)
http://rutube.ru/tracks/5509167.html
А это наша инструктор прошлая. Наташа (у нее бешеная очередь (((( мы не прорвались... Алечке тут 1 и 2 , а я ошиблась и написала на ролике 1,4.
http://rutube.ru/tracks/5509164.html
Firefly
Перевела на карточку чуточку денег!
Пускай Алечка выздоравливает!!

добавлено спустя 5 минут:

Посмотрела роликс инструктором. Алечку жалко до слез стало грущу Она так, манюнька, всхлипывает грущу
ponka писал(а):

Firefly
Перевела на карточку чуточку денег!
Пускай Алечка выздоравливает!!

добавлено спустя 5 минут:

Посмотрела роликс инструктором. Алечку жалко до слез стало грущу Она так, манюнька, всхлипывает грущу

Пришла денежка, Викуля! Спасибо сонечко!!!

Нашелся наш инструктор, подробнее завтра, пока сама ничего не понимаю...
Здравствуйте!!!
Сегодня, не смотря на холод и ветер за окном, самый теплый, светлый и радосный день!!!

СБОР НА ТРУСКАВЕЦ ЗАКРЫТ!!!!!!!!
Ураааааааааааааааааа!
Господи, как я вам благодарна! Я обнимаю крепко, каждого, кому не безразлична судьба маленькой девочки! Вы для нас сделали очень большое дело!!! Вы дали нам возможность получить нужную реабилитацию!! Дай Бог вам такого же счастья, которое почувствовала я, когда пересчитала сегодня денежку! Пусть все все у вас исполняется!
Детки пусть всегда будут здоровы! Счастья, благополучия и всего всего хорошего!!!

Подробнее по поступлениям.
Приватбанк
+51,61 грн Вика, поночка, спасибо!!!
+1600 грн Анечка, Сурья, спасибо тебе и твоим друзьям!!1
+149 грн терминал Спасибо вам, за помощь Алюське!!

Мы собрали: 15555 грн или 58477 рублей

Сумма к сбору 15061 грн или 54 336 рублей.

Остаток: 494 грн -315 грн (билеты на поезд)= 179 грн пойдет на оплату реабилитации в евпаторийском клиническом санатороии Минобороны.

Спасибо Вам, за подаренный билет к мечте! Я так хочу, чтоб каждый из вас почувствовал такую же радость, как я сейчас! Спасибо Вам за это!!!

А еще сегодня Алечке пришла посылочка от Наташи из Киева. Прекрасное мылко ручной работы!! С запахами персика, яблочка и клубнички!!! Спасибо, Наташенька, тебе большое! Оно таааак пахнет. ммммм.
Во какое!
Firefly
Наташ!!!!!
от всей души вас поздравляю!!!!!!!
урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Firefly, Наташенька и Алечка, мы верим, что у вас всё получится! очень счастлива
Firefly
Ураааааааааааа! Теперь мы точно встретимся! ржу нимагу
Firefly
поздравляю! теперь наконец-то можно не переживать, что не успеете собрать денюжку))

п.с. мылко это от Натальки часть аукционного и ещё одна посылочка скоро должна прийти..
Joella
Предварительно 1 июля (а если мечты совсем совсем сбудуться, то 1 июня!)

Деввочки, Спасибо Вам, родные!!! Я вас так сильно люблю!!!!
Firefly
Наташенька, как здорово!
Пусть у вас с Алечкой все будет отлично!
Firefly
подравляю!!отличная новость!!
пусть все будет хорошо!!
поздравляю! пусть все будет замечательно и никак иначе!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3