Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Фух. Чуть бубликом весь день не испортила. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьулыбаюсь шучу. улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ponka
спасибо, киця. Ты вообще вся пропала... Не пишешь не звонишь. Мы скучаем.
Firefly писал(а):

Ань, а так?

сейчас клевооо
и художетсво отменное подмигиваю
Да вот только дома вообще не хочет делать что то. Не слушается, психует, все выбрасывает. А в школе так прилежно себя вела. Просто золото а не ребенок! улыбаюсь
Маша, я очень рада, что ты радуешься с нами!
Firefly
я всегда вас читаю чет засмущалась я
Firefly писал(а):

А в школе так прилежно себя вела. Просто золото а не ребенок!

социализация)
Я наверное и не усну сегодня. улыбаюсь мысли, мысли...
На душе так как то легко. Спасибо нашему форуму! улыбаюсь
Firefly писал(а):

а душе так как то легко

сумки готовь )))
Спойлер:
Что??? Алинка, ты хоть бы сказала сядь. Вот это новости!!! Я в шоке. Неужели пришло наше СЧАСТЬЕ. Реву... Алиночка, родная, неужели это правда?
Искренне разделяю вашу радость, действительно волшебство под Новый год. Дай Бог, чтоб побыстрее помогло лечение Алечке!
Наташ, мы очень рады за вас! Новость грандиозная. Будем держать кулачки и просить Бога об исцелении Алечки. Дай Бог здоровья таким людям, как ваш спонсор! Целуем
Волохова
нифига себе да же с продолжениме опалты
Алинка незнаю как Наташа
но я в слезах
что еще есть такие люди
Пусть Бог их благословит!!!!!!!
Ой, девочки, вчера уснула зареванная только после 20 капель нотты. При норме 10. До сих пор поверить в счастье не могу... Боюсь спугнуть... Спасибо Вам, что говорите со мной. Приятно что с нами радуются столько людей, и вам не безразлична наша доця.
Девочки, это так здорово, что наш мир не без добрых людей!!! букетик
Firefly
Натуль, ты успокойся!!! ржу нимагу А то с такими эмоциями нотты не напасешься!!! ржу нимагу
Хотя если я от радости рассплакалась, то представляю что твориться с тобой..

Класс!!!! Очень рада!!! Альку цемай в носик!!!
Мы переедем на троещину и частенько будем к Вам наведываться... Или вы к нам улыбаюсь
Спасибо большое Татьяна Дмитриевна! Я знаю, что вы вряд ли это прочтете, но я не могу вас не поблагодарить. Низкий вам поклон! От всех нас. Дай Бог вам здоровья, успехов и семейного благополучия. Мы теперь верим, что есть политики-люди! Вы наша надежда. Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo
Я теперь твердо верю в это!
ponka
скорей бы. А вы где? У бабушки?
Firefly
Очень рада за вас.
Как семья восприняла новость?
Firefly
очень за вас рада!!! дай Бог здоровья всем, кто помогает Алечке!

а у тебя PayPal нет?
Семья сначала не поверила. Потом кто как. Мужчины очень радовались, а мы с мамой ревели. Бога благодарили, за то, что посылает нам хороших и благородных людей. Завтра утром идем в церковь. Спасибо Вам. Вы спасаете нас из таких передряг. Мы очень вам обязаны...

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka
Неа. Нету. Это как вебмани?
Firefly писал(а):

Mariposka
Неа. Нету. Это как вебмани?

Firefly
это платежная система. Там регистрируешься, привязываешь аккаунт к банковской карточке и все. Я перевожу деньги, они тебе на карту поступают. А то у меня нет Вэбмани, а через PayPal быстро и удобно.
Ой, я и не знала, что это с банком связано. Думала это то же что и вебмани. Сейчас попробую создать. Спасибо Вик. улыбаюсь
А я целый день планирую как и что. Что брать с собой, вобщем скорей бы уже Николайчик. улыбаюсь Еду одна с Алей поездом.
Firefly писал(а):

Еду одна с Алей поездом.

Удачной поездки на поезде!)))
Наташ,ну вот она-финишная прямая к Алечкиному выздоровлению!)))) Еще немного и она у нас будет самая здоровенькая)))
Волохова
Ты таки волшебница!
Firefly
Очень за вас рада. А вы во Львове не пересаживаетесь? Я бы вас встретила.
_Yulia_ писал(а):

Firefly писал(а):

Еду одна с Алей поездом.

Удачной поездки на поезде!)))
Наташ,ну вот она-финишная прямая к Алечкиному выздоровлению!)))) Еще немного и она у нас будет самая здоровенькая)))

.
Ой, как я хочу! очень счастлива

добавлено спустя 11 минут:

lilah-carmela писал(а):

Волохова
Ты таки волшебница!
Firefly
Очень за вас рада. А вы во Львове не пересаживаетесь? Я бы вас встретила.

Алинка наша звезда! Наш ангел.
Лидусь, вроде прямой поезд. Ну мы ж там возле вас недалеко совсем. подмигиваю приезжайте!
lilah-carmela
фея ))
Firefly
Наташечка, только что позвонили и подтвердили, 19 Вас ждут, там уже всё знают, приезжаете просто, говорите фамилию свою и всё : ))
Волохова писал(а):

там уже всё знают, приезжаете просто, говорите фамилию свою и всё : ))

новогодние чудеса)
Сижу, еле слезы сдерживаю.
Я в последнее время очень убеждена, что добрых и хороших людей очень много. Дай Бог всем здоровья и чтоб наши детки не болели
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3