Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
мы очень за вас рады, всего вам хорошего! очень счастлива
Firefly
Ничего себе какие новости тут!
Поздравляю!
Алечка к новому году заслужила такой хороший подарок улыбаюсь
Здорово улыбаюсь
Спасибо девочкам: Алине, Лене, Асяшке за большие и добрые сердца, низкий поклон, девочки!
Firefly писал(а):

Лидусь, вроде прямой поезд. Ну мы ж там возле вас недалеко совсем. приезжайте!

Холодно! Вот если летом соберетесь, то обязательно.
Волохова писал(а):

lilah-carmela
фея ))
Firefly
Наташечка, только что позвонили и подтвердили, 19 Вас ждут, там уже всё знают, приезжаете просто, говорите фамилию свою и всё : ))

УРА! Петь охота. улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я уже сегодня сумки буду собирать (только не ржите улыбаюсь ) хочу просто посмотреть, смогу я это все дотащить одна. Или прийдется кое что оставить. Вобщем буду думать. Решила все таки брать с собой коляску- хоть будет куда сумки повесить. Коляска трость. Спасибо всем, кто нас провожает. улыбаюсь Нам прияяятно! улыбаюсьулыбаюсь вот это ощущение праздника. Давно такого небыло. С наступающим!

добавлено спустя 1 минуту:

simba25 писал(а):

мы очень за вас рады, всего вам хорошего! очень счастлива

Спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Firefly писал(а):

Лидусь, вроде прямой поезд. Ну мы ж там возле вас недалеко совсем. приезжайте!

Холодно! Вот если летом соберетесь, то обязательно.

Ну или вы к нам! улыбаюсь
Firefly
а когда вы приедите??? чет засмущалась я
Волохова писал(а):

lurdi писал(а):

новогодние чудеса)

это точно , долго шли к этому, но зато прям подарок на Николая )))

Самый ценный и неожиданный подарок. Это как будто ждешь в подарок открытку, а дарят машину. Ну вот такое нелепое сравнение. Были в воскресенье в церкви, за всех Вас помолилась. Так морально отдохнула там. Спасибо Тебе, Господи.
Firefly
Вот это новости! Зашла посмотреть реквизиты, а тут такое! Здорово! Девочки молодцы, правильно прридумали и постарались! Чуть не плачу. Лечение Алечке обязательно поможет!
Наши крепчайшие кулачки на быстрейшее выздоровление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*ПЕНЕЛОПА*
приедем 31 го утром. Как раз к столу. улыбаюсь улыбаюсь
у меня ещё задание будет девочкам умеющим писать красиво, нужно сразу подготовить письмо благодарность, оставить место где Наташа опишит улучшения, которые будут после этих занятий ( а они будут точно : ) ) ..... и поздравления с Новым годом и Рождеством. Наташа, ещё надо распечатать фотографии Алечки, штучки две три, где видно и слуховой аппарат и специальную обувь и вообще будет отлично если фото с занятий там.
В благодарности должно быть много " громких" слов, типа " если бы не вы" " благодаря вашей доброте" и т.д. - так надо девочки : )
Спасибо всем за помощь улыбаюсь))
Волохова
Алина, ты просто мега-человечище! я так переживала, что не получится с Трускавцом, что НГ, у всех видимо денюжек впритык, сумма медленно росла. а тут такое... я прям тоже поплакала на радостях. Спасибо тебе, дай Бог здоровья! текст могу написать или 31-го или 1-го числа, потом не могу, уезжаю грущу

Firefly
Наташ, я мега-счастлива за вас с Алечкой, я так счастлива, что просто словами не передать. Молюсь, чтобы всё пошло на помощь, и я точно знаю, что по вере вашей да будет вам. Я верю 1000% в успех лечения! я 100% верю, что Алечка всё преодолеет, и я ни капли в этом не сомневаюсь. Храни вас Бог и впредь!

давай решим с благодарственным письмом, ты сможешь 31 или 1 мне отправить текст? можно к примеру так, что ты будешь писать где-то по чуть-чуть во время поездки, а потом по приезду мне просто перешлешь всё это. Я потом не смогу просто, уезжаю 2 числа
Боже, какая радостная новость! Вот это чудеса так чудеса! Ну девчонки, ну умницы! Просто мегасчастлива за вас!
Волохова
Конечно нужно написать. Напишем. Только вот со спец обувью напряг. Из старых выросла. Новые еще не купили. Ходим пока босиком. Ну может что то придумаем. Фотографировать буду все.
Асяшка
Ась, я наверное так и сделаю. Буду писать потихоньку, а числа 31 сброшу. Спасибо девчонки!
Firefly
тогда договорились! ток я тоже с фотками хочу)
Мардж
скажи клево! Мы наверное целый день Алинку вспоминаем. Интересно не икает? улыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Асяшка писал(а):

Firefly
тогда договорились! ток я тоже с фотками хочу)

буду присылать регулярно. улыбаюсь сейчас парочку в дневник добавлю.
Firefly писал(а):

Интересно не икает?

не икала )))
Наташ, можно без обуви, тогда пару фотогарфий с центра
Асяшка
ты тогда напиши как шаблон, потом добавлю от Наташи какие улучшения будут, и уже под конец отредактирует тот же человек перед передачей письма

Обувь меряли старую. Ну впритык. Может пару фот сделаю. Правда это сандалии. Аля теперь все время мамкает. Я так этого ждала, что теперь аж невериться, что этот день настал. Приедем из Трускавца, будем ездить на занятия к сурдологу. Сколько стоит, пока не знаю. Ей нужно смотреть на ребенка. Наверное с тяжелого берет больше. Короче иду сейчас гладить вещи. Начинаю мандражировать улыбаюсь . Чтоб все влезло. У меня максимум 2 сумки. Ну небольшие. Будем трамбовать. улыбаюсь
Firefly писал(а):

приедем 31 го утром. Как раз к столу.

ух ты!!! круто
прямо с карабля на бал!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
единственное огорчает ,Что мы в этом году неувидимся чет засмущалась я
если не приедишь на встречу
а ты приедишь??? чет засмущалась я
Неа. Не приеду. Не получится совсем. А в праздники приезжайте! Мы будем ждать с нетерпением. Сумки еще не собрала. Некоторые вещи перестирала. Пледик, как всегда берем с собой. улыбаюсь
Волохова
ого как быстро! улыбаюсь
Сегодня звонила Бахтеева Татьяна Дмитриевна!! Я так разволновалась. Она спрашивала, готовы ли мы ехать в дорогу, сказала, что Алечкой будет заниматься САМ Козявкин Владимир Ильич! Боже, пишу и самой не верится, что это правда. Я счастливее всех в мире! Я аж разплакалась. Потом она сказала, что передаст Але 3000 гривен на дорогу и на Новый Год. Мы решили их отложить на дельфинотерапию. Там конечно нужно 8 тысяч, но мы понемножку насобираем. У Татьяны Дмитриевны очень приятный голос, и говорила она со мной так... по-матерински что ли. После разговора я и плакала и смеялась, а учитывая, что в это время я гуляла с ребенком на улице, то людей повеселила. Та, плевать, просто такого всеобьемлимого счастья я наверное и не чувствовала никогда. Так, как будто мне дали уверенность в том, что мы выкарабкаемся из этого. И заживем ОБЫЧНОЙ жизнью. Если бы вы знали, как хочется ОБЫЧНОЙ жизни. Теперь я уверенна что это будет. СПАСИБО Вам Татьяна Дмитриевна, дай Бог Вам здоровья и успехов в делах. Девочки, вам всем спасибо, что верите в наши силы и в светлое будущее. Каждое ваше сообщение, как теплые обьятия и слова ободрения, которые подталкивают нас вперед. Всем передаем крепкие поцелуйчики!
Наташ, я тааааак рада за Вас!!!!!
Очень жду первых сообщений по приезду от Козявкина, с похвастушками о Алечкеных достижениях!!! Верю, что и х будет ооочень много!!!
Скоро глядишь и топать сама будет!!!
Ты умничка! Ты супер мама для своей доченьки!!! альке неймоверно повезло с такими родителями!!!
Люблю тебя и Альку!! Цемаю вас!!!
У нас только приват.
чет засмущалась я

добавлено спустя 12 минут:

ponka
мы вас сильнее! улыбаюсь Буду стараться писать по возможности каждый день. Не знаю как получится. Она совершенно не хочет ни минутки сама играть. Ей одной не интересно. Только с мамой. Ручки тянет и ма ма ма ма говорит. Ну как ты ей откажешь. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Firefly
Читаешь вас, и душа радуется!!!
Дай Бог, чтобы всё получилось!!! Мы очень надеемся, что скоро-скоро Алечка заживёт совсем обычной жизнью.
Будем ждать новостей.
Вчера встречались с помощником Татьяны Дмитриевной Бахтеевой. Он передал деньги для Алечки. Сегодня купили за часть денег Але ботиночки, а то перед самой поездкой остались совсем без обуви. Купили ортопедию. Сейчас покажу какие.

добавлено спустя 12 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo
мы будем держать вас в курсе. подмигиваю
Firefly
подмигиваю счасливого пути!!!
ждем вас дома с хорошими новостями подмигиваю
Мы уже в поезде! улыбаюсь спасибо всем кто провожает! Держите кулачки! Мы вас любим! Поезд уже тронулся. С Богом.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3