Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Я кроху свою на качелях качаю
Малышка смеется восторженно, звонко
Льняные кудряшки от ветра взлетают
И радостно сердцу от счастья ребенка….

А где-то, а где-то в больничной палате
Такая же кроха, немного постарше,
Трясется, при виде сестрички в халате,
И плачет от страха. Уколы… Массажи…

У мамы сжимается сердце от боли:
За что ее солнышку эти мученья?
В отчаянье падают руки безвольно,
И лютою стужей терзают сомненья:

А вдруг не получится? Вдруг не поможет
Забота врачей? Или что-то случится,
И денег собрать на леченье не сможет?
Осталось лишь верить, любить и молиться

О чуде, о помощи маленькой крохе -
Желать ей здоровья, терпенья и силы,
Чтоб жизнь не затихла на слабеньком вдохе,
Чтоб умной девчушка росла и красивой.

Чтоб ручки окрепли и слушались ноги,
Чтоб страшный диагноз не стал приговором,
Чтоб звонко малышка смеялась в восторге
И глазки ее не смотрели с укором.

Как трудно беду одолеть в одиночку!
Но мама малышки все силы положит,
Стараясь спасти свою крошечку-дочку...
Киваем сочувственно: «Бог ей поможет.»

А мы? Что же мы? Оскудели ли души?
Сердца ль зачерствели? Забыли ли «Слово»?
Иль все, как один, стали вдруг «неимущи»?
Иль просто боимся мы горя чужого?
Алечка научилась показывать пальчиком то, о чем я спрашиваю. Точнее пока это только "лампа" и "баба". Ура!!!
Сегодня Nadiyka (точнее ее муж) привезли Алечке в пользование такую каталочку

Алю спатки уложу -скин у видео.
Сегодня ходили в школу рннего развития. Подробнее в Алечкином дневе.
Больше поступлений на Алечкино лечение пока небыло.
Nadiyka
Спасибо большое!!!!!!!!!! букетик
Записала Алечку на реабилитацию. Лечение подорожало... Записались на 30.01.2012.
Надеюсь успеем собрать деньги... чет засмущалась я
Спасибо за помощь малявочке
Ура!!! Пришли еще денежки для Алечки!
+19 грн (терминал самообслуживания)
+89 грн (терминал самообслуживания)
Итого 108 грн

К сбору 15 815 грн.
Собрано 328 грн.
Осталось собрать 15487 грн.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
букетик
Firefly
я перевела 30 $ на вебмани на ваш долларовый кошелек чет засмущалась я
Я немножко скинула на карточку Приват.
Пусть Алечка поправляется!!!
+35 грн от Леси
+99 грн от Антонины
Спасибо Вам за понимание и сочувствие. Девочки, напишите кто нибудь, сколько собрано и Сколько осталось, я с телефона не могу. Пожалуйста.

Le To
Спасибочки!
Асяшка
Спасибо! Я пока не дома, потому и не могу сказать дошли они или нет. Я приеду- напишу.
Спасибо что вы с нами!
Только что пришли денежки на алечкино лечение.
+298,50 терминал самообслуживания.
Спасибо Вам большое за доброе сердце!
Положила 50грн на карточку Приват чет засмущалась я
mavka
Натусь, пришли! Спасибо тебе большое большое! Пусть все вернется сторицей.

+50 гривен от Наташи.
Спасибо всем, кто нас поддерживает. Мы в большом долгу перед вами. Спасибо.

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня гуляли на улице с нашими подружками. Очень бойко за ними топали. улыбаюсь забыли дома свою колясочку и пытались забрать чужую. Немножко побегали, потом устала и просто стояла возле коляски. Очень в последнее время полюбила играть куклами. Видимо инстинкт материнский вырабатывается. улыбаюсь уж она их и целует и гладит и обнимает. улыбаюсь так трогательно за этим наблюдать. А еще очень интересно, что когда ей чего то не даешь или не подносиш ее к чему нибудь, то она отпихивается от тебя и руками и ногами или слазит с рук, типа сама пойдет и возьмет, что там ей надо. Ей кажется что она сможет. А когда не получается- плачет. Сейчас спит. улыбаюсь
http://img-fotki.yandex.ru/
get/4423/138753315.0/0_6dc5e_b5971d25_L.jpg
Так мы сидим в растяжке около часа. Два раза в день. Надеюсь видно. Вставляла с телефона.
Firefly
рыдаю неоткрываеться

а так?
Приветики, Наташенька. Переслали Алечке 199 грн. При первой возможности еще перешлем. Мы верим, что Алечка скоро нас всех порадует! Она умничка! Вика, мама Святика.
Mother
Привет Викуля! Очень очень рада тебя здесь видеть. Хотелось бы и в жизни встретится! Денежки пришли. Дай Бог вам здоровья! Всем всем. Святика целуй от нас!
Мы еще до отъезда на лечение, ходили с Алей в школу раннего развития. Там первое занятие бесплатное. Вобщем я уже ранее рассказывала что мы там делали (пластилин катали, птичек учили, рисовали, изучали формы, посыпали заваркой картинки клеем нарисованные, конструктор складывали, занимались гимнастикой, вобщем было весело) так вот я обещала показать наши художества. Это аля почти все сделала сама. Ну рисовала, рвала и клеила она сама. Смотрите какой шедевр улыбаюсь. Только покажу в сл. сообщении, я ж с телефона пока примудрюсь скинуть.

добавлено спустя 8 минут:

он кака художница! улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

Ну и про Алюськину реабилитацию. Спасибо Богу и добрым людям, мы движемся к светлому и здоровому будущему. Так интересно как она будет себя вести, когда станет самостоятельно двигаться... Ммм мечты. Хоть бы удалось собрать деньги на поездку. Очень по этому поводу волнуюсь. Когда несколько дней нет поступлений, кажется все. Мы уже всем надоели с нашими проблемами. А потом появляются добрые люди и мне становится стыдно, что могла подумать так о людях, для которых Алька уже давно не чужая. Вы для нас тоже уже родные. Вобщем хочу подбить промежуточный итог.

На сегодняшний день Вы пожертвовали на Алечкино будущее 1249,5 грн.
Необходимая сумма 15815
Осталось 14565,5 грн.

Спасибо вам, что в преддверии праздников и больших трат, можете и помогаете маленькой беззащитной девочке побороть злой недуг. Только ставши мамой я поняла насколько ценно здоровье ребенка. Я согласна сама заболеть всеми болезнями, только бы Аля поправилась, жаль что это невозможно. Еще раз спасибо. Жаль только что некоторые люди стесняются давать маленькие суммы. Это ж не важно. По 1 гривне всем миром можно собрать миллионы. Господи, пошли милость всем, кто того заслуживает. Всем деткам пошли исцеления. Как твоя есть Сила и Слава и Воля. Навеки Вечно. Аминь.

добавлено спустя 31 минуту:

Совсем вылетело из головы. Муж сегодня забрал новую карточку приват. Я изменила номер карты в первом сообщении. Обратите внимания. Старый номер будет работать еще 10 дней. Спасибо.

Последний раз редактировалось: Firefly (10.12.2011 0:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Наташ, решила написать тебе информацию, полученную от знакомых. Возможно ты это и сама знаешь, а может и не знаешь. В октябре месяце наши знакомые ездили с доченькой к Крзявкину, но не по путевке. Они оплачивали только лечение, а жили на квартире еще с одной семьей. За лечение заплатили 5 500 грн. Стоимость квартиры 360 грн. сутки (за большой и теплый дом), тоесть по 180 грн. с каждой семьи. Питание брали из Киева. Таня говорит что так намного дешевле. Приехали от туда полные положительных эммоций, ребенок начал другими глазками смотреть на мир, полными жизненных сил и радости. Весной собираются сново туда.
Привет. Если вы стоите- сядьте! улыбаюсь Меня прям распирает от одной ОЧЕНЬ ну просто ОЧЕНЬ! хорошей новости! Вобщем вначале хочу поблагодарить Бога, за то, что есть такие люди как Алинка (Волохова), Лена (ла-ла-ла) и Ася (Асяшка) ! Дай Бог вам и всем вашим родным всех благ! Пусть и на Вашем пути будут только исключительно хорошие люди. Вобщем не буду вас больше томить. Вобщем Алинка отправила письмо, которое написали ла-ла-ла и Асяшка депутату Бахтеевой. Вобщем она оплатит нам один курс лечения в Трускавце!!! Я ПРОСТО В ТАКОМ ВОСТОРГЕ. Извините, что кричу. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Девочки, спасибо Вам наши дорогие! Я б с таким удовольствием вас сейчас обняла... Аж до хруста! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Алиночка, дорогая, спасибо тебе, что сделала нам такой дорогой подарок к Новому Году! Мы всей семьей благодарны вам! Урааа!!! 25 танцующих смайлов. Вобщем 19 числа (этого месяца) (растерялась и забыла как он называется...улыбаюсь) мы едем в Трускавец! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Firefly (09.12.2011 23:00), всего редактировалось 1 раз
Firefly
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Девчонки! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!
Ну Наташ!! Теперь вы точто будете к Новому году бегать!!!!!
Поздравляю !!!!!!!!!
Алю цем в носик подмигиваю
Ой Ань, только бы не сглазить, только бы все хорошо!
ура!!!
Firefly
Наташ,это же здОрово!!! Вы поднимите Алечку на ноги! Ура!
Ура! Как же я рада за вас! Вот ведь правда - под Новый Год всегда случаются волшебности, нужно лишь верить в них! А мы верим, что Алечка полностью выздоровеет!
Это все девочки! Это все они! Не устаю благодарить. букетик букетик букетик ой мороз мороз
Firefly
наташ,уменьш рисуно кАли а то растянул страницу и я его не вижу грущу
Ань, а так?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3