Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly писал(а):

А Алечка уже так бойко на руках подтягивается и ползет

такие достижения улыбаюсь)) УМНИЧКИ !!!! теперь на диване не оставляй, по полу пускай ползает !!!!
Волохова писал(а):

теперь на диване не оставляй, по полу пускай ползает !!!!

ржу нимагу мы уже давно на полу живем, просто думала реально не успеет свалиться за 20 секунд. ржу нимагу чет засмущалась я
Firefly писал(а):

на полу живем, просто думала реально не успеет свалиться за 20 секунд

ну главное . чтобы она не смогла тебе обратное доказать, мои падали пару раз грущу
Firefly
читала вашу новость
МОЛОДЦЫ!!! букетик
вы просто умнички мама стараеться и Аля непромах
вместе вы сила силенная
и все будет ХОРОШО!!!!
Волохова
история супер, аж слезы на глаза навернулись
Наташ, как ваши дела ??? Напиши пожалуйста когда вы планируете собираться к Козявкину ( или как там его фамилия) и что сейчас делать вам надо впервую очередь, из того , что стоит денег !!!
Созванивалась с Наташей!
У них все хорошо.
Вернулись от Козявкина, научились сидеть на согнутых в коленках ножках (ну как-то так).
По приезду заболели рото вирусной инфекцией. Но к счастью уже вычухались!!!
Сейчас Наташа с Алечкой отдыхают на даче.
Они всем передают цемики и приветы!!!
ponka писал(а):

Они всем передают цемики и приветы!!!

Им тоже передай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ponka
Поночка, передавай приветы от нас, когда в следующий раз будешь звонить девочкам это любовь это любовь это любовь
Алечка большая молодчинка))) улыбаюсь
Спасибо вам. Каждая из вас стала мне родной. Не хочу быть пафосной, правда, вижу ваши ники в любой теме и в основном только ваши сообщения и читаю... Люблю вас... Спасибо! чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

Наташ, как ваши дела ??? Напиши пожалуйста когда вы планируете собираться к Козявкину ( или как там его фамилия) и что сейчас делать вам надо впервую очередь, из того , что стоит денег !!!

Все хорошо. Извини, что с опозданием отвечаю, както пропустила это сообщение... К Козявкину планируем в декабре. А нам надо попасть еще на лечение к Берсеневу и нам нужен реабилитолог... Вот как то так...
Firefly
солнц, давно так не было от вас вестей! расскажи, как у вас дела? как Алечка? ну и поцелуй от меня это любовь это любовь это любовь
Firefly писал(а):

А нам надо попасть еще на лечение к Берсеневу и нам нужен реабилитолог... Вот как то так...

Наташ,денежка нужна? чет засмущалась я Ты напиши,немного на карточку могу кинуть чет засмущалась я
Асяшка
и мы тебя обе целуем )))
У Алечки есть дневничок в открытом разделе. Там я периодически пишу наши новости ))) http://ovulation.org.ua/forum/topic28186.html
_Yulia_
Да она, зараза, всегда нужна... рыдаю чет засмущалась я рыдаю
Firefly
Наташ, спасибо! перечитала всё с радостью наконец-то новости от вас )) скучала и часто вспоминала с молитвой. Алечка так круто выслала! молодцы, девчата! букетик
Асяшка писал(а):

Наташ, спасибо! перечитала всё с радостью наконец-то новости от вас )) скучала и часто вспоминала с молитвой. Алечка так круто выслала! молодцы, девчата!

Спасибо мы стараемся! ))) За молитвы огромное спасибо!
Постоянно вспоминала и думала как там Алечка улыбаюсь А Алечка так выросла, так многому научилась! Я так рада ее достижениям. Не пропадайте, пишите о своих успехах почаще.
Джесс
Мы были вдали от цивилизации, а когда приезжали, то занимались с инструктором Наташей. Инструктор у нас - супер! Занимается с ребенком 2,5 часа за 200 гривен! Только у нее очередь на полгода вперед... (для сравнения - другие инструктора берут 200 гривен за 40-50 минут...)

добавлено спустя 2 минуты:

Может у кого то есть знакомый реабилитолог толковый, скажите пожалуйста где его искать... Нам нужен толковый. Чтоб заинтересован был не в оплате своего труда, а хоть немного был фанатом своего дела (такие то деток и спасают.). Буду очень сильно рада. подмигиваю
Firefly писал(а):

2,5 часа за 200 гривен!

нифига себе нифига себе нифига себе Главное, что помогает. Не пропадайте, пишите. ржу нимагу
Firefly писал(а):

Номер карточки Приватбанка. Карточка мужа.6762466733814576
муж: Гончарук Александр Анатольевич

Наташ,на эту карточку еще можно денежку класть?
_Yulia_
Да. Это сашкина зарплатная карточка. Спасибо.
букетик букетик
Я понимаю, что перед новогодними праздникасми собрать нужную сумму почти нереально, но может хоть частьпоезе собрать. Спасибо всем, кто откликнулся.
Необходимая сумма 10000 грн.
Собрано 50 грн.
Осталось 9950
_Yulia_ писал(а):

Номер карточки Приватбанка. Карточка мужа.6762466733814576
муж: Гончарук Александр Анатольевич

чет засмущалась я только что чуть-чуть кинула
совсем мало чет засмущалась я
но может позже е ще смогу чет засмущалась я
Спасибо, Ань. Уже пришли. ой мороз мороз букетик
а расскажите про вебмани.
Это просто любой терминал?
Только, что там выбрать надо?
Firefly
Наташ и я только что немножечко через Приват 24 отправила мужу на карточку)))
svetock
Свет, по-моему да.
_Yulia_
Пришли!!! Спасибо! Ура! очень счастлива
Необходимая сумма 15815 грн.

Собрано 220 грн

Осталось собрать 15595 грн.

Последний раз редактировалось: Firefly (25.11.2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3