Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
очень все доступно и понятно
читала и слезы на глазах, грущу
я держала ее на руках,
она просто ГЕРОЙ!!!
и вознаграждение будет достойная и счасливая жизнь!! подмигиваю
мои солнышки! Боже как же я хочу чтоб у вас все было хорошо!!!
*ПЕНЕЛОПА*
Сорока
Анечка, Юлечка спасибо вам за то что вы есть. Мне нравится подпись у волонтера Кариночки Ганусовской - Друг друга тяготы носите... Спасибо Вам!!!!!!
Firefly
Покажу завтра и ещё Ася вроде написать хотела, подождём и её вариант, тогда покажу и пускай выбирают. Ещё думаю может фото рапсечатать приложить, если скажут что надо, можно я парочку распечатаю с тех что в этой темке ???
Можно конечно. Можешь еще фото глянуть тут http://ovulation.org.ua/forum/topic28186.html

добавлено спустя 2 минуты:

Очень красивые фото...Алечка маленькая принцеская...
С 8 марта!!!!!!
Спасиюо Викуля! И тебя с прошедшим!

И всех девочек
Девочки, помогите улучшить письмо, у меня оно суховато получилось.
Вот текст отредактированной мной версии.
Не хотела, чтоб письмо было похоже на сотни остальных просьб о помощи, но получилось не жалобно и не слезливо.
Может, подскажет кто-нибудь, а я доработаю..

Аля родилась 24 февраля 2010 года на 32 неделе беременности с весом 1300 г и ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения, чтобы спасти ребенка. 32 дня ребенок круглосуточно находился на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Постепенно Алю учили дышать и кушать.
Немного о медиках. В первые минуты жизни Алечке ввели куросурф для раскрытия легких. Препарат обошелся нам в 7000 гривен. И только недавно мы узнали о том, что существует гособеспечение этим препаратом. О том, что он понадобится, врачи нас проинформировали за полчаса до операции, хотя операция была плановая. Ребенок жив, для нас это главное. Поэтому мы решили не ворошить прошлое. Далее была реанимация, неделя в которой обходилась в 4000 гривен. Нам выдавали списки препаратов (одинаковые для доношенных и недоношенных детей) и медикаменты нужно было брать в строго определенных местах. Но никто не возражал – все понимали, что в руках докторов жизни их детей.
Через 41 день меня положили в ОХМАТДЕТ для второго этапа выхаживания дочки. За рекордно короткий срок в 2 недели нас выписали домой. Врачи диву давались, как быстро Аля пошла на поправку. Все это время ребенку не хватало мамы. Через 3 дня после перевода из реанимации дочка научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы. Медики не верили своим глазам. Мы не могли нарадоваться нашим успехам. Выписались домой и зажили спокойной, счастливой жизнью… до 7 месяцев. Ребенка регулярно осматривали доктора. Мы делали все для того, чтобы Аля росла здоровой девочкой: с первых дней занимались плаваньем в ванной, регулярно проходили курсы массажа, Аля принимала все необходимые медикаменты. Но, видимо, этого было мало. Врачи не смогли своевременно обнаружить проблему. Я начала бить тревогу ближе к 7 месяцам. Аля – наш первенец и раньше маленьких деток я видела только со стороны. Я не знала, что должно быть, и является нормой, и чего быть не должно. Но даже при всей своей неопытности, я стала замечать, что Аля неестественно тянет ножки - как балерина, и при этом заворачивает их внутрь носками. Мы в очередной раз обратились к неврологу. Врач не увидела проблемы, и посоветовала делать обычную гимнастику. Но мы настояли на госпитализации. Так начались наши реабилитации. В 7 месяцев - неврология ОХМАТДЕТ. В 9 месяцев - центр Козявкина в Трускавце. В 11 - центр Мартынюка на Богатырской. У нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3-й степени. Реабилитировать ребенка в наше время и в нашей стране очень сложно финансово. У Алечки дефект слуха и ей необходимы слуховые аппараты. Финансов ни у нашей семьи, ни у наших ближайших родственников уже нет. Благодаря человеческой доброте и пожертвованию нам удалось собрать деньги на слуховые аппараты – 25500 гривен. Для нас это непосильная сумма. Доход нашей семьи – 2500 грн в месяц. От государства я получаю помощь в 120 грн ежемесячно. На данный момент мы занимаемся оформлением инвалидности по слуху для ребенка. В скором времени Алечке понадобится сурдопедагог. Также ребенку жизненно необходим регулярный курс массажа. Один сеанс профессионального массажа стоит 200 гривен. А их необходимо минимум 10 (невролог рекомендует 15) постоянно с перерывом в 2 недели. Необходим бассейн. Алечка нуждается в реабилитации в специализированных центрах Козявкина и Мартынюка. Мы не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки.
Ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Но Аля терпит, и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.
Алечке можно помочь. Можно избежать инвалидности. Мы делаем все от нас зависящее, но, к сожалению, этого мало. Все наши старания перечеркивает отсутствие необходимых средств. Наша надежда – это человеческая доброта и неравнодушие. Мы надеемся и верим, что Вы поможете нашей маленькой девочке вырасти здоровым и счастливым человеком. А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы этого достичь.
С ув. Семья Гончарук.
ла-ла-ла
Firefly
я отредактировала и добавила немного, вот что вышло...

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.

С первой минуты жизни нашу дочку пытались научить дышать – ввели куросурф для раскрытия легких. Лишь намного позже покупки лекарства мы узнали, что существует гособеспечение этим препаратом, но на тот момент сумма в 7000 гривен не казалась для нас такой большой, лишь бы дочка задышала. В последующий месяц она круглосуточно находилась на аппарате ИВЛ в реанимации, каждая неделя пребывания в которой стоила нашей семье 4000 гривен. Практически каждый день от врачей мы получали новые списки жизненно необходимых для Алечки препаратов и адреса, где их нужно было приобретать. Конечно, мы и не подумали возражать, прекрасно понимая, что в руках докторов жизнь нашей долгожданной дочки.

На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.

Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.

К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.

В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2500 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!

Но на этом наши беды не закончились, на данный момент мы занимаемся оформлением инвалидности по слуху для ребенка. В скором времени Алечке понадобится сурдопедагог. Также ребенку жизненно необходимо минимум 10 (невролог рекомендует 15) регулярных курсов профессионального массажа, один сеанс которого стоит 200 гривен и посещение бассейна. Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…

Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Алечке можно помочь. Можно избежать инвалидности. Мы делаем все от нас зависящее, но, к сожалению, этого мало, и все наши старания перечеркиваются отсутствием необходимых средств. Наша надежда – это человеческая доброта и неравнодушие. Мы надеемся и верим, что Вы поможете нашей маленькой девочке вырасти здоровым и счастливым человеком. А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы этого достичь. Пожалуйста, помогите нашей Алечке!
С уважением семья Гончарук.
Девочки, выберите, пожалуйста, один вариант! Я не могу определится!! Пожалуйста! чет засмущалась я внимание

добавлено спустя 32 секунды:

Леночка и Асеча, спасибо вам мои любимые!
Firefly
Мне больше второй нравится.
Асяшка писал(а):

Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и

тут пропущена буква в первом слове

мне второй вариант больше нравится чет засмущалась я
Firefly
не могу отправить письмо, пишет, что нет такого адреса, дважды уже попробовала опаньки ...
закинула сюда
для Али.doc

Сорока
спасибо, солнца, букву наругала и поставила на место подмигиваю
natysja10@rambler.ru
Я такой отправляла? чет засмущалась я
Firefly
да это, я выложила на Яндексе, ссылка выше )
Алиночка, спасибо тебе огромное! Дай Бог чтоб у тебя все получилось!
Firefly
Наташ, всё забываю расказать тебе историю моего племянника !!!
моя сестра родила его в 16 лет и тоже раньше срока, у ребёнка было ДЦП, не подозрения а вот родился с церебральным параличем.......конечно и глухота, и все последствия, о которых ты конечно же много читала....моя тётя занялась им с первой минуты....она возила его ВЕЗДЕ. и по шарлатанам и по действенным каким то местам, бабкам....отстаивала огромные очереди чтобы показать какому то целителю, занималась с ним 24/7. Так как понятно что девочка в 16 лет мало сможет с толком что то делать, его отец ( муж моей сестры) сразу ушёл от них. как только ребёнок родился и поставили диагноз...... столько лет лечений, и аппаратов хроших ещё не было....он говорить долго не мог.....ходил в школу для глухих, а говорил так, что понимала только мама его и нам пересказывала, он начал заниматься спортом в школе, и занял первое место в чемпионате украины по плаванию для инвалидов. Начал рисовать, пару лет назад ему поставили хорошие аппараты и он научился красиво говорить. Сейчас это красивый молодой человек, с отличной спортивной фигурой, чувством юмора, и просто обалденной душой, за ним девочек немеренно бегает : ) про болезнь, если не знаешь, вообще ничего не говорит в нём ..... вот покажу его фото на какое то время.
И это было 23 года назад, когда лечились у бабок, и в маленьком городе, без санаториев и массажных процедур. Только бабушкина вера и труд справились с его диагнозом
Он к 10 годам уже не дёргался совсем. И сейчас живёт прекрасной жизнью, учится в обычном университете, гуляет с мальчишками, работает тоже , встречается с девочками улыбаюсь
Так что всё будет замечательно с Алечкой : ))))
вот мой племяша

Волохова
вот такие люди вызывают настоящее восхищение! передай ему мой респект! уважаю очень!!! и верю, что с Наташиной верой и Божьей помощью Алечка вырастит здоровой красавицей!
Волохова

Такие примеры придают надежду.... Очень красивый юноша... Алечка тоже будет умной, красивой и здоровой девчушкой...Хотя что я такое говорю...Она и сейчас умница и красавица...А здоровой девочкой с такой заботливой мамой она просто обязана быть...Я верю...
Волохова
а у него постоянная девушка есть, а то у меня две на выданье скучают? ржу нимагу
классная история, классная бабушка и классный мальчик!!! букетик букетик
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девушка есть, а то у меня две на выданье скучают?

у него вообще такая история любви, в школе глухих влюбился в девочку , которая полностью глухая......долго очень встречались, он говорил с ней только на языке глухонемых, потом она уехала учиться дальше в специализированную школу, но в другом городе.

и я узнаю как сечйас обстоят дела, только он же в кировограде улыбаюсь
Асяшка писал(а):

передай ему мой респект!

обязательноулыбаюсь
ponka писал(а):

девочкой с такой заботливой мамой

ВОТ !!! главное это забота, сейчас возможно иногда кажется что так будет всегда...но столько примеров, что вот такой труд и забота всё могут исправить ..... и побороть любую болезнь!!!

Он кстати с аппаратами в ушках, но они такие маленькие, что их и не видно улыбаюсь
Он часто шутит, что когда мама начинает ныть и за что то ругать, он звук убирает в аппаратах кивает ей улыбается и ничего не слышит улыбаюсь)))
Волохова
а у меня аж мурашки побежали, красивый парень и Аля вырастит здоровенькой и отличной девушкой.
..................... реву как сумасшедшая................
Алинка, спасибо тебе за твой расказ. Мы будем равнятся на твоего племянника! Какой он умница!!! Как здорово, что мама его спокойна за его будущее. ..и вообще... Ой Алинка, дай Бог тебе здоровья!

А Алечка уже так бойко на руках подтягивается и ползет!, теперь ни на секунду нельзя отвернуться. Позвонил телефон, так я пока за ним на кухну сбегала (Аля была на диване аж под стеной), прихожу, а она уже голову с дивана вниз свесила ... У меня аж ноги подкосились. нифига себе
Асяшка
ponka
svetock
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо вам, девочки, за поддержку. Целую вас! подмигиваю
Алинка!

такая позитивная история!!!! Обалдеть просто!

и мы ни капли не сомневались что с Алечкой все будет хорошо подмигиваю
Firefly
Не могла пройти мимо, тезка. Прочла твое интервю, и хочу заметить какие вы с дочой сильные, целеустремленные, молодчинки и просто красавицы!!! И все у вас получится!!!!
Firefly писал(а):

А Алечка уже так бойко на руках подтягивается и ползет!, теперь ни на секунду нельзя отвернуться. Позвонил телефон, так я пока за ним на кухну сбегала (Аля была на диване аж под стеной), прихожу, а она уже голову с дивана вниз свесила ... У меня аж ноги подкосились.

добро пожаловать в клуб мам вездесущих непосидючек ржу нимагу
Сорока писал(а):

добро пожаловать в клуб мам вездесущих непосидючек

во-во!)
скоро будет как вертолет!! ловить замучаешься))

Алина. какая история!! обалдеть!!!

деуки, но ведь я сама лично в 32 недели родилась чет засмущалась я
Сорока писал(а):

добро пожаловать в клуб мам вездесущих непосидючек

Спасибо. ржу нимагу
lurdi писал(а):

деуки, но ведь я сама лично в 32 недели родилась

Сама недоношенность очень часто имеет корошее окончание ( ого закрутила ржу нимагу ) Всмысле если нет сопутствующих проблем, а именно гипоксии. Сделали бы мне кесарево сразу, а не тянули 2 недели кто знает что бы сейчас было... Да что тут думать. Имеем то что имеем. И рады! Бог дает нам испытания, значит там впереди что то хорошее, а иначе зачем жить? подмигиваю
Gvozdichka писал(а):

все у вас получится!!!!

Спасибо, Натуся! я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3