Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
Jasenka
Девочки я плачу от счастья, от большего счастья!
Вы такие молодцы! Яся ты чудо дай Бог много много здоровья всей твоей дружной семье. А у маленькой Алечки все будет ХОРОШО!
какие замечательные новости!!!

Jasenka , очень благородный поступок!!! пусть Вашей семье сопутствует Удача!
Firefly , и Вашу семью Удача тоже не обходит стороной!
Jasenka, такие люди, как ты и делают мир добрее и светлее! Здоровья и счастья твоей семье! Ты просто Ангел-хранитель.
Не прячьте доброты своей,
Откройте сердце всем наружу.
Тем, что имеете, щедрей
Делитесь, распахните душу.

Дарите только теплоту:
Ребёнку, женщине и другу,
И отодвиньте пустоту.
Жизнь всё вернёт сполна по кругу.

К вам возвратятся свет, любовь,
Мечта и счастье к вам вернётся.
И нежной лаской вновь и вновь
В вас чья–то радость отзовётся
Jasenka
Вы огромнейшей души человек!!!! Желаю вам всего наилучшего, огромного здоровья вашим деткам и вам с мужем. Бог воздаст вам "сторицею". Восхищаюсь Вами!
МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
хорошо хоть не читала форум днем на работе, сижу реву от радости
сижу реву.... Ясь ты просто золотко!!!!
Ты поступила правильно, дала деньги, в которых остро нуждается сейчас еще один маленький человечек, Алечка и Варюньчик ну такие пупсята, люблю и слежу за ними с самого рождения, здоровья вам милые детки, а мамочкам терпения и еще раз терпения.
Здравствуйте! Кто мне может помочь в таком деле: хочу перевести со своего долларового кошелька денежку, но когда ввожу долларовый номер кошелька получателя выскакивает красным вот что:
Формат ввода:
– e-mail, например: me@supermail.com
или
– номер кошелька, например: R123456789123.
если это игнорировать и дальше пытаться что-то вводить, то перевести денежку невозможно.
Я кошельком пользовалась один разгрущу, мне туда зарплату как-то перевели и я как обезьянка не знаю что с этими денежками делать. Решила перевести, тем более Алечке и ее родителям они нужнее
Busyasha
нужно добавить в список своих контактов, там внизу есть такая "кнопочка", "добавить WMID" или типо того ))
Алечка, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!!!
С днем рожденья маленькую принцеску улыбаюсь

А Яся - нет слов ... волшебницы существуют улыбаюсь
С днем рождения Алечку!!!Здоровья крепкого!

Как там Алечка в аппаратах? подмигиваю
С Днём Рождения Алечку!!! букетик
ой, Рыбку нашу с годовасием! очень рада, что сбылась мечта до годика приобрести аппараты! Дай Бог здоровья, и главное, пусть всю жизнь Алечку такая поддержка сопровождает, и на пути всегда будут добрые, готовые придти на помощь люди! Счастья тебе, аленький наш цветочек! букетик букетик букетик
Алечка, с Днем рождения!! Будь здоровенькой девочкой и пусть на твоем пути встречаються только замечательные люди!!!!

Ясенька, несколько раз перечитывала и плакала.
Молюсь, чтобы твои девочки-красотульки никогда не болели и были здоровенькими!!!! Счастья всей вашей семье!

С первым годиком Алечку,расти здоровенькой!!!
Мамочку тоже поздравляю!!! очень счастлива
Спасибо за поздравления!!! А мы уже зубатимся. улыбаюсь Вчера вылез первый Алечкин зубик. я тут не причем
Аппараты Аля удачно снимает при первой же возможности. Так ребенок отличается в поведении в аппаратах и без них! Снимаеш СА и она замолкает а до того щебетала не умолкая.
Спрасибо всем кто нам помогает. Девочкам, которые связали плед а деньги вырученные за него отдали Алечке... чет засмущалась я Спасибо Вм родные!
Firefly
с первым зубиком Алечку!!!
Firefly
Поздравляем Алечку с Днем Рождения и первым зубиком!!!
Крепкого-крепкого здоровья и много-много счастья!!! букетик
Сладенькую Алечку поздравляю с 1 днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог, чтобы у вас все наладилось!!!И как можно скорее!!!!
Алечку с первым Днем Рождения и первым зубиком! Здоровья,счастья и побольше щебетать на радость родителям!!!
Firefly писал(а):

Девочкам, которые связали плед а деньги вырученные за него отдали Алечке...

ну собственно говоря еще вяжем чет засмущалась я но свяжем очень счастлива

Firefly писал(а):

Снимаеш СА и она замолкает а до того щебетала не умолкая.

ну умничка наша птичка!!! просто здоровски!

Съесть теперь могу хоть дуб -
Появился первый зуб!
Нету силы устоять,
Очень хочется кусать.

И грызу я все подряд:
Кукол, мячик и кровать,
Даже палец на ноге,
Если попадется где.

Говорят, я с ним смешной.
Ждут, появится второй.
Буду есть за пятерых,
Когда много станет их.

Милое солышко Алечку с поздравляю с первым годиком! И с первым зубиком!

Ясенька!
Ты огромной души человек! Дай Бог счастья-удачи Вашей семье!
Девочки, спасибо за поздравления!!
С зубиком мы намучались - кошмар... Месяц почти не спали... Но теперь вон какой красавец! я тут не причем
Девочки, не знаю можно ли тут темку засорять... Может мне Алькин дневничок завести? Как вы думаете?? чет засмущалась я
Конечно заводи дневник! Только хотела Вам написать фото с ДР показать,а они уже в другой темке есть, ух какая она красавица была на ДР. Как ваши дела с аппаратами?
и я за дневничок!!! счастливый! очень счастлива буду читать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3