Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
спеасибо тебе, ну столько позитива, просто улыбка с утра не сходит с лица! какая же Алечка лапочка! Дай Бог, чтобы эти аппараты помогли развить слух и всё остальное! просто чудесная девочка это любовь это любовь это любовь
Firefly, какое счастье!!!!!!!!! слезы радости на глазах
пусть малышка наслаждается жизнью в полном обьеме, и пусть Вашей семье сопутствует удача!!! будьте здоровы!!!
фотки - супер, Алечка - красотулька!!! улыбаюсь
Спасибо за фоточки, море позитива!
Аппараты почти незаметные. Представляю как Алечке сейчас все интересно и необычно
Очень рада за вас!!!!!!
Спасибо, наши дорогие! я уже все стишки, какие знала по пять раз ей прочитала. ржу нимагу
Firefly писал(а):

я уже все стишки, какие знала по пять раз ей прочитала.

какая прелесть!!!
Firefly
Firefly писал(а):

Но то что слышит - факт!

Спасибо тебе за новости,за хорошие новости!!!!!! Ой,пишу и экран не вижу,слёзы от радости накатились...
На одной фотографии Алечка так на папу похожа!
Алечка такая потешная в этой зелененькой шапочке...Ну куколка просто... И бусы...Ну прям звезда!! ржу нимагу
И аппарата практически не видно...Она не пытается его снять???
Здорово!!!! Какие замечательные новости и фото. Алечка умничка, такая красавица.
Рада за вас!!!!
Ждем новых фото и рассказов про Алечку!
Боже! Какая красота! У Алечки даже другое выражение лица. Она счастлива. Доця очень на папу похожа, а мама красотулька. Дай Бог здоровья и сил вашей прекрасной семье очень счастлива !
Алечка трогает апараты, не снимает?
Очень-очень рады за вас! И аппараты подошли, и ножки на фотографии Алечка уже хорошо держит! Слава Тебе, Господи!
Цитата:

Асяшка писал(а):

Firefly
спеасибо тебе, ну столько позитива, просто улыбка с утра не сходит с лица! какая же Алечка лапочка! Дай Бог, чтобы эти аппараты помогли развить слух и всё остальное! просто чудесная девочка это любовь это любовь это любовь

Спасибо! Мы верим что они помогут! подмигиваю
Енотик
Цитата:

Firefly, какое счастье!!!!!!!!! слезы радости на глазах
пусть малышка наслаждается жизнью в полном обьеме, и пусть Вашей семье сопутствует удача!!! будьте здоровы!!!
фотки - супер, Алечка - красотулька!!!

Спасибо! я тут не причем чет засмущалась я
Сорока
Цитата:

Спасибо за фоточки, море позитива!
Аппараты почти незаметные. Представляю как Алечке сейчас все интересно и необычно
Очень рада за вас!!!!!!

Спасибо! Да. Стала больше "разговаривать". Юлечка, спасибо большое тебе!

lurdi
Цитата:

она, наверное, слушает выпучив глаза?)))

Ага. ржу нимагу

LeTo
Цитата:

какая прелесть!!!

я тут не причем Спасибо!

mushua
Цитата:

Господи, какая радость!
Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо за веру в нас и за помощь!!! я тут не причем подмигиваю

_Yulia_
Цитата:

Спасибо тебе за новости,за хорошие новости!!!!!! Ой,пишу и экран не вижу,слёзы от радости накатились...
На одной фотографии Алечка так на папу похожа!

Это Вам всем спасибо!!! чет засмущалась я Да Аля вся папина. я тут не причем

ponka
Цитата:

Алечка такая потешная в этой зелененькой шапочке...Ну куколка просто... И бусы...Ну прям звезда!!
И аппарата практически не видно...Она не пытается его снять???

Это ползуны ржу нимагу . Спасибо! Если чем то занята - не снимает - а если заскучает то пытается им поиграть ржу нимагу .
ludmilka1012
Цитата:

Здорово!!!! Какие замечательные новости и фото. Алечка умничка, такая красавица.
Рада за вас!!!!
Ждем новых фото и рассказов про Алечку!

Спасибо. Конечно буду вам писать про Алечку!

myrka83
Цитата:

Боже! Какая красота! У Алечки даже другое выражение лица. Она счастлива. Доця очень на папу похожа, а мама красотулька. Дай Бог здоровья и сил вашей прекрасной семье !
Алечка трогает апараты, не снимает?

Спасибо! И Вашей семье желаю здоровья! чет засмущалась я
Снимает, козюля. ржу нимагу
Ira_Af
Цитата:

Очень-очень рады за вас! И аппараты подошли, и ножки на фотографии Алечка уже хорошо держит! Слава Тебе, Господи!

Ножки Алечка так держит только в воде да и то не долго... Это я просто момент поймала. Спасибо! подмигиваю

Мы сегодня себя именнинниками чувствуем. ))) Спасибо Вам!!!! я тут не причем
Замечательные новости, очаровательные фотографии!!!
Будьте здоровы!!!
Firefly писал(а):

сегодня себя именнинниками чувствуем.

Уже совсем скоро улыбаюсь)) практически подарок к годику получила маленькая улыбаюсь)
поздравляю вас улыбаюсь)))

скажи, а что ещё малышке надо, я имею ввиду какие обследования, ты столько с ней занимаешься, может какие то центры массажные , или это ты и сама делаешь ???
Привет девочки!
У нас прсто грандиозная новость!
Даже не знаю с чго начать... Приведу нашу с Jasenka переписку.
Jasenka Во-первых, поздравляю с выбором аппаратов!!! Пусть Алечка слышит!)))
Во-вторых хочу спросить сколько денег тебе нужно еще? Не спеши связываться с банком, пожалуйста. Я так поняла не хватает около 10 000грн. Так?
Я Спасибо!
Да, не хватает 12 тысяч. А какой есть еще вариант?
Jasenka На выходных мы можем привезти вам 10 000. Если надо раньше, можем раньше.
Я Ясь, спасибо огромное! Ты человечище! Вот так незнакомым людям дать Такие деньги! Дай Бог тебе счастья!!! Спасибо огромное, мышк@ (она тоже с нашего сайта живет рядом) одолжит нам недостающую сумму. Мы сегодня говорили. У нас просто такая ситуация что мы отдать деньги скоро не сможем... При всем желании. Но вроде им и не надо. Ясюнь, спасибо!!! Большое большое!!!!! Даже не верится что так бывает...
JasenkaЭто деньги не наши, а собранные форумом для Варьки. Я хочу их отдать.
Я Всмысле отдать?
Jasenka В смысле деньги собранные для Варьки мы хотим отдать вам, потому что вам они сейчас нужнее! А мы еще накопим до того момента, как нам нужно будет
Я Ясь, даже не знаю что и сказать. Для нас это было бы просто счастьем но у меня и рука не поднимется у Вреньки забрать деньги... Не по людски как то. Я ж потом буду все время думать что я взяла а им дать не могу, а им тоже надо... Хотя может давай я тебе буду скидывать на карточку то, что нам девочки собирают?
Jasenka Неееееет! Нам скидывать ничего не надо!!! У Варьки запасы денег есть. На ближайшее время хватит, а там уже будем смотреть. Внезапно нам могут понадобиться деньги разве что на Германию, но в этом случае 10 000 грн нас все равно не спасут... В любом случае вам эти деньги сейчас нужнее! Тебе нужно поскорее или нет? Я только что звонила мужу, он сказал. что сможет снять эти деньги завтра. Соответственно завтра вечером он сможет их завезти. Либо уже на выходных мы можем завезти их вам всей нашей дружной компанией

Ну вот сегодня и сотоялась наша встреча. Яся очень очень красивая девушка, особенно когда улыбается. А Андрей очень любит детей, даже чужих. Что про моего мужа не скажеш. Он спокойно реагирует на всех детей кроме Альки. чет засмущалась я ржу нимагу
Яся Андрей и маленький электроВеник (это Варя я тут не причем ну и разбойница маленькая! Настоящий живой ребенок, как в мультике про обезьянок - там еще песенка про 200 грамм взрывчатки. Такая славная девочка, бабушка наша влюбилась в нее. Говорит - Вот бы и Алька выросла такой же бойкой как Варечка!.)
Подарили нам такой красивенный комплект из бодика, сарафанчика и кофточки!!!! Такой красивый просто Вау!!!!!!!!!!!! Еще великоват, но крутой! Спасибо Ясенька за обновку и за ОГРОМНЫЕ деньги, дай Бог чтоб Вы тникогда в них не нуждались. Чтоб Господь был к Вам милостив и дал все для счастливой жизни! СПАСИБО ВАМ!!!! ( Не могу подобрать слов чтоб выразить свои чувства. Девочки, неужели это не сон ти действительно в нашем мире есть еще такие люди как вы????

А вот фото нашей теплой встречи. я тут не причем

осталые фотографии позже - радикал не грузится.

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

Firefly писал(а):

сегодня себя именнинниками чувствуем.

Уже совсем скоро улыбаюсь)) практически подарок к годику получила маленькая улыбаюсь)
поздравляю вас улыбаюсь)))

скажи, а что ещё малышке надо, я имею ввиду какие обследования, ты столько с ней занимаешься, может какие то центры массажные , или это ты и сама делаешь ???

Спасибо!!! я тут не причем
Ой, нужен массаж каждый месяц, ЛФК, обязательно нужны поездки к Козявкину (т.к. он нам помогает), бассейн (сейчас лезут зубы и иммунитет упал - поэтому боюсь в бассейн - боюсь отита), нужен шариковый бассейн, хороший остеопат, войта и боббат терапевты, дельфино терапия. Вобщем нам еще многое предстоит пройти... Надеемся Вы будете нас поддерживать и помогать нам кулачками. чет засмущалась я
Firefly писал(а):

Ну вот сегодня и сотоялась наша встреча

вот это и были планы значит на выходные Яся улыбаюсь)))))
Обалдеть улыбаюсь)))))) Молодцы !!!

Firefly писал(а):

Вобщем нам еще многое предстоит пройти

а по врачам ??? может какие то консультации, или попасть к кому то, может обследования которые можно организовать бессплатно, ты просто знай что можешь написать если что надо по киеву ( в принципе и украине).... смогу помочь выйти на любого нужного врача и при необходимости можно договариваться о бессплатном лечении, наблюдении.....но это в гос. больницах

Jasenka
это любовь это любовь это любовь
Firefly писал(а):

Девочки, неужели это не сон ти действительно в нашем мире есть еще такие люди как вы????

Все чаще убеждаюь, что есть!!!

Jasenka
спасибо тебе!

Firefly писал(а):

дельфино терапия

а у вас есть такое? у нас в Харькове точно есть. если надо-узнаю и с радостью вас в гости позову очень счастлива
Какая замечательная новость!! Ну молодцы девчонки, просто слов нет! Что-то я расчувствовалась...
Очень рада за вас!!!
Ух какая суперская новость!!! нифига себе
Я даже не поверила, решила, что "ослышалась" и перечитала еще раз!!!
Я так рада за Вас!!!

Jasenka
Огромное тебе спасибо!!! Ты огромной души человек!!! Здоровья и счастья тебе, твоему мужу и девочкам!!!!

Firefly
Мы так сегодня и не приехали к Вам. Я день малого на руках таскаю... Даже спал днем только на ручках...Рвота, понос, температура 38, сопли и кашель начинается.... рыдаюи плачет, плачет, плачет... У меня уже нервы на приделе...Я если честно, даже перезвонить тебе забыла...
Поправимся и сразу к Вам!! Не скучайте!

добавлено спустя 5 минут:

ponka писал(а):

Алечка такая потешная в этой зелененькой шапочке..

Firefly писал(а):

Это ползуны . Спасибо!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ponka писал(а):

Ух какая суперская новость!!! нифига себе
Я даже не поверила, решила, что "ослышалась" и перечитала еще раз!!!
Я так рада за Вас!!!

Jasenka
Огромное тебе спасибо!!! Ты огромной души человек!!! Здоровья и счастья тебе, твоему мужу и девочкам!!!!

Firefly
Мы так сегодня и не приехали к Вам. Я день малого на руках таскаю... Даже спал днем только на ручках...Рвота, понос, температура 38, сопли и кашель начинается.... рыдаюи плачет, плачет, плачет... У меня уже нервы на приделе...Я если честно, даже перезвонить тебе забыла...
Поправимся и сразу к Вам!! Не скучайте!

добавлено спустя 5 минут:

ponka писал(а):

Алечка такая потешная в этой зелененькой шапочке..

Firefly писал(а):

Это ползуны . Спасибо!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мы ждали ждали... Я так свекрови и сказала, что наверное Лешке плохо. Надеемся это на зубы! У Али тоже нижний правый начал резаться (уже почти вылез) такая противная стала - психует, не ест нифига, ночью плохо спит... Короче караул - то время первых трех месяцев - вообще по сравнению детский лепет... Устааю как собака...
Поправляйтесь скорее!!!!
наш подарок!

дочь военного

Jasenka
обалдеть! ты не человек, ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Дай Бог здоровья тебе и твоей семье!

Firefly
я просто плачу от радости за вас, слава Богу!
ponka писал(а):

понос, температура 38, сопли и кашель начинается

выздоравливайте скороее!!!!! а врач был уже? может на зубки !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова
Cпасибо, Алин...
Врача не вызывали. Думала если завтра будет тоже самое - вызову.
Хотя смысл? На 99% уверена что зубья лезут (глазные).
Сегодня уже получше...Я бы даже сказала шикарно. Температуры нет. Понос конечно жуткий...а так и играется сам...и уже нашкодить успел - явно хороший признак.

добавлено спустя 1 минуту:

Firefly писал(а):

то время первых трех месяцев - вообще по сравнению детский лепет... Устааю как собака...

О да!!! Тут трудно не согласиться.
Jasenka, сказать, что ты большая умница - это ничего не сказать!!! Дай бог всей вашей семье здоровья, удачи и благополучия!!!

Firefly, очень рада за вас!!! Пусть всё и дальше складывается так хорошо!
ponka писал(а):

уже получше...Я бы даже сказала шикарно

ну если идёт на поправку тогда смотри улыбаюсь))
мы на каждый зуб болели грущу
выздоравливайте окончательно улыбаюсь)
Господи, какое чудо!
Как хорошо, что среди нас есть небезразличные люди с большой душой.
Firefly
Очень рада за Алечку!!

Jasenka
Какая Вы молодец!!! Просто нет слов, когда прочитала о Вашем поступке так тепло на душе стало! Пусть Вареньке не понадобятся никакие деньги)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3