Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
ну потешечка такая очень счастлива
а мини бикини вообще отпад ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Firefly
такая замечательная у тебя девочка!!! это любовь
зарегистрировалась на вебмани, а ни в моей деревне, ни в близлежащем городе пополнить счет никак... бд дальше думать внимание
Светлана
я точно не знаю, но вроде как у вас там очень распространена система электронных денег PayPal, знаешь такую? так вот, их можно обменять на вебмани и обратно в обменниках виртуальных. А вообще попробуй по банкам местным узнать, как тебе вебмани пополнить, многие банки с ними работают, но на сайте я не нашла в твоем городе ничего, увы опаньки ...
Асяшка писал(а):

PayPal, знаешь такую?

знаю, этим путем и пытаюсь пойти... но как специально они мне пишут, что кто-то возможно пытался ее у меня взломать и из соображений безопасности я сама не могу туда зайти, точнее они мне задают вопросы а я не помню ответы чет засмущалась я , пыталась зарегистрироваться заново, а они мне пишут, что с такой карточкой уже есть зарегистрированный человек (конечно- я внимание) всем пипец , короче постараюсь завтра связаться с ними по телефону и таким путем разблокировать вход.
Асяшка
SURYA
Мы сегодня получили вашу посылочку!!!!
Нууу это кайф!!! Ну вы даете! Я подобной красоты вообще не видела. На фабричные игрушки и смотреть не хочется! Ну это ж шедевры!!! Смотрите сами!
Именинница с подарочком!

А у Зайки и реснички есть! нифига себе

Все тааакое красивое! И открытка красивая очень а внутри самые теплые словадля Алечки. Мы со свекровью аж прослезились. чет засмущалась я
От нее огромный привет и самые лучшие пожелания!
Модель позировать не хотела... Ну ей сегодня можно все. Завтра пофотографирую ее с игрушечками!
А у Алечки сегодня датка! Ей 11 месяцев сегодня! я тут не причем
Это от нее

добавлено спустя 27 секунд:

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Линеечка брехливая какая то чет засмущалась я
Firefly, мы как раз к датке подарки прислали ))))
Целуй Алечку от нас! очень счастлива
Алечку с даткой! Игрушки красивунные, молодец девочки.
поздравляю с 11 месяцами улыбаюсь растите здоровенькие и радуйте всех нас это любовь это любовь это любовь
Алечку с даткой!!! Здоровья ей самого что ни наесть крепкого!!!!

Firefly

Вы справку от педиатра взяли?
Firefly
наконец-то)), я рада!!! Пусть Господь хранит вашу девочку!!!
Спасибо Светочка! Все получила!

Только что была в приватбанке.

Благодаря Вам мою любимые овуляшечки сняла сегодня с карточки 760 грн! Плюс 34 евро от Светлана
Итого мы имеем 9634 грн!!!Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!! ураааааааа моя грудь когда я бегаю
Спасибо Вам мои хорошие! Спасибо миллион раз! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Firefly (26.01.2011 17:11), всего редактировалось 1 раз
Firefly
Ну вот еще немножко ближе к цели!!! Все обязательно получится!!! По другому просто не может быть!!!!!!!!!!!!!!
я тоже сегодня отправила чет засмущалась я немного правда чет засмущалась я
Firefly
хочу вот ещё что сказать... для россиян особенно удобной будет система переводов "Золотая Корона". Она типо "Блиц", т.е. получить можно в любом банке, а не в каком-то строго определенном. Но разница в том, что очень дешево переводить между странами, всего 1,5%!сама недавно пользовалась, был вариант или ВестрнЮнион, или ЗЗолотая Корона, по Вестрену я бы комиссии 150 рублей отдала, а по Короне всего 12 рублей!

вот сайт платежной системы, тут можно посмотреть и где отправить, и где получить http://www.perevod-korona.com/ Firefly тебе подойдет этот вариант? для отправки перевода надо ФИО, номер паспорта и город назначения. т.е. всё то, что ты уже указала + Киев, если кто не в курсе чет засмущалась я
Привет.
Спасибо Всем кто делает все возможное чтоб Алечка могла слышать!!!
На сегодняшний день мы сняли с карты 400 гривен (спасибо огромное Элли, Ирина-Ирина-Ирина, Ira_Af, Звездочка!!! букетик ураааааааа ).
Бяша прислала нам по Блицу 10000 рублей нифига себе !!! Она сумму не сказала и мы в сбербанке немного обалдели! чет засмущалась я чет засмущалась я Бяша, спасибо тебе огромное! чет засмущалась я букетик
Lyasay прислала по блицу 1000 рублей букетик
мышк@ передала сегодня 50 гривен букетик
Итого
3450+9634=13084 грн!

Нам удалось собрать 13084 грн!!! или около 40500 рублей!!!
Это же почти ПОЛОВИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам всем!!!
Спасибо!!!!!

Firefly писал(а):

Нам удалось собрать 13084 грн!!!

Ого!!! Да, почти половина!!!
Алечка как всегда красотка очень счастлива Как Ваши ушки??? Была в субботу в бассейне. Очень удивилась, так как было 10 грудничков. И из 10, 5 с папами... чет засмущалась я Клево так...трогательно...Жду не дождусь когда вы к нам присоединитесь очень счастлива
Firefly
какие у неё глаза.... просто обалденные!
Асяшка писал(а):

Firefly
какие у неё глаза.... просто обалденные!

папины. ржу нимагу
http://rutube.ru/tracks/4043487.html?v=da560a8f5587073cdff9cf61fa515ee7

добавлено спустя 52 секунды:

Асяшка писал(а):

Firefly
хочу вот ещё что сказать... для россиян особенно удобной будет система переводов "Золотая Корона". Она типо "Блиц", т.е. получить можно в любом банке, а не в каком-то строго определенном. Но разница в том, что очень дешево переводить между странами, всего 1,5%!сама недавно пользовалась, был вариант или ВестрнЮнион, или ЗЗолотая Корона, по Вестрену я бы комиссии 150 рублей отдала, а по Короне всего 12 рублей!

вот сайт платежной системы, тут можно посмотреть и где отправить, и где получить http://www.perevod-korona.com/ Firefly тебе подойдет этот вариант? для отправки перевода надо ФИО, номер паспорта и город назначения. т.е. всё то, что ты уже указала + Киев, если кто не в курсе чет засмущалась я

Сппасибо!!! Можно я твое сообщение помещу в первый пост? чет засмущалась я
Firefly
конечно улыбаюсь это дешевле, чем Блиц, а банков тоже очень много, где можно отправить и получить, может кому пригодится.
ponka писал(а):

Ну выздоравливайте скорей!!!
Алю цем!!!

Спасибо. Делаем все возможное. И тебя она цемает я тут не причем .

добавлено спустя 8 минут:

добавлено спустя 17 минут:

Только что пообщалась с мамой ребенка у которой такие же проблемы со слухом у малыша (надеюсь она не обидится если я здесь приведу нашу переписку чет засмущалась я )
Я : Натик умничка!!! А какой до операции у него был порог слышимости? У нас 80 дБ..
alinka-liska: по большинству проверок нам ставили порог 100Дб, один раз написали - 70.
Я: а сейчас он хорошо слышит? А до операции совсем не слышал?
alinka-liska: до операции Натя практически не слышал, может быть, слышал барабан и другие громкие инструменты. Сейчас еще сложно сказать, что именно он слышит, но на проверке слуха он реагировал на 40Дб. Он уже почти стабильно поворачивается на свое имя, все больше мамкает. И хотя я по-прежнему не решаюсь признать, что это осознанное обращение, мне все чаще кажется, что это так. Постепенно он реагирует на более тихие и более разнообразные звуки и просит, чтобы с ним играли в слуховые упражнения. Проблема только в том, что ему быстро все надоедает, и он перестает реагировать даже на звуки, которые точно слышит.
Я: а почему сразу ставили КИ? Почему не СА? Оба ушка прооперированы? И Аля реагирует только на очень громкие звуки... Неужели нам тоже нужны КИ?
alinka-liska: не сразу. Где-то полгода мы ходили с приборами, но успехов не видели. Нам сразу сказали, что при слухе ниже 50-60Дб на слуховые аппараты лучше не рассчитывать. Прооперировано только одно ушко. Поскольку эта операция финансируется государством, они не решаются сразу тратиться на оба ушка, да и для ребенка такая операция сложна. У нас порок сердца и проблемы со свертываемостью крови. Здесь сперва ставят один имплант, смотрят, как ребенок приспосабливается, и если есть результат, взвешивают возможность второй операции. Одновременно с нами делали операцию девчушке, у которой уже есть один имплант. За год с одним рабочим ушком она уже привыкла к нормальной речи и прекрасно понимала папу.
Я : пипец... Мы вжизни на такую операцию не насобираем... Боженька, пожалуйста сделай так чтоб слуховые аппараты помогли!!!

Девочки, миленькие, помолитесь со мной, чтоб они действительно помогли!!!
Наша семья никогда не сможет собрать деньги на кохлеарный имплантант!!!! Господи, ну сжалься над нами!!! грущу грущу рыдаю рыдаю рыдаю
Firefly писал(а):

кохлеарный имплантант

Что это? И сколько стоит?
http://help.mama.biz.ua/
Здесь история девочки которой зделали подобную операцию. Стоит один КИ 23000 евро... Так как нам нужно 2 то это будет 46 000 евро. Я не хочу и мысли допускать что СА не помогут... Иначе - я не знаю даже... Тут эти 30000 так тяжело даются... Девочки успокойте меня. Я не хочу опятьв депрессию... рыдаю рыдаю Я не хочу дочке такого... Я хочу чтоб она слышала!!! рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

с ума сойти....
погоди, та ж девочка написала
Поскольку эта операция финансируется государством
Да. очередь на операцию как мне сказали в СУВАГе на 8 лет вперед. В год делаются 2-3 операции максимум. Пускай нам это не понадобится...

А девочка живет в израиле. там все по другому........
Firefly
солнца! столько людей также как и ты верят в Алечку и молятся о ней, всё будет хорошо, человеку ровно столько дано испытаний, сколько он сможет вынести. Я верю, что вы всё сможете, всё преодолеете и всё будет хорошо! сейчас я вообще не вижу причин для паники, тебе врачи сказали, что нужны СА, верь, что так и есть, мы все в это верим, и они точно-точно помогут! Алечка просто чудо, у неё всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня зовут Жишкова Анастасия, проживаю я в городе-герое Севастополе и прошу Вас дочитать мое письмо-просьбу до конца.

В селе Жемчужина, Нижнегорского района живет девочка Реукова Даша, которая хочет услышать голос мамы, но не может, потому что врачи поставили ей диагноз - двухсторонняя сенсоневральная глухота.

В симферопольской детской больнице врач сразу обнадёжил, что в настоящее время – глухота не проблема. Езжайте мол в Киев и станьте на очередь, на кохлеарную имплантацию. В клинике девочку поставили на государственную очередь по кохлеарной имплантации – в списке под номером 671 (в год делают около 20 бесплатных операций, в этом году не сделано ещё ни одной). То есть нужно ждать 20-30 лет. А операцию нужно сделать до 2-х, максимум до 3-х лет. И ребёнок будет слышать и ничем не отличаться от здоровых детей, учиться в обычной школе.

это цитата из комсомолки рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Асяшка писал(а):

Firefly
солнца! столько людей также как и ты верят в Алечку и молятся о ней, всё будет хорошо, человеку ровно столько дано испытаний, сколько он сможет вынести. Я верю, что вы всё сможете, всё преодолеете и всё будет хорошо! сейчас я вообще не вижу причин для паники, тебе врачи сказали, что нужны СА, верь, что так и есть, мы все в это верим, и они точно-точно помогут! Алечка просто чудо, у неё всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот такие слова мне сейчас и необходимы!!! Спасибо Асенька!!!! Ты как глоток чистого воздуха! Просто немного приуныла я.. А вообще я оптимист! чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3