Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Погуглила про эту войтотерапию и сижу плачу...Как же мамино сердце выдерживает..
Алечка - ну солнышко! Такая, ну такая!! тьфу-тьфу!
Мардж писал(а):

Как же мамино сердце выдерживает..

и я теперь плачу. ржу нимагу ну тебя. (шучу)
Firefly писал(а):

И то и другое примерно 20 долларов за сеанс.

За каждое??? нифига себе нифига себе нифига себе То есть 40 долларов?
Вобщем так. 1 массаж стоит 130 грн. (это с гимнастикой но ее не достаточно для Алечки нужна професиональная ЛФК.
1 занятие ЛФК (там такая классная тетка - 2 часа с ребенком занимается) - стоит 200 грн.
Всего нужно 10 массажей и 10 занятий ЛФК - это необходимый минимум.
Всего получается
(130+200)*10=3300грн. Это в месяц. А занятия и массажи нужны раз в 2 месяца...
Вот такая математика грущу
Господи, и я почитала про Войтотерапию... и посмотрела ....Лучше бы не смотрела...Сижу реву...
Наташенька, что ж тебе доводится испытывать когда ты занимаешься с доцей... рыдаю рыдаю рыдаю Сил тебе....и терпения...
Firefly
))Все наладится. Ведь столько мер принимается против этих противных болячек, что точно Аля поправится. подмигиваю
ponka писал(а):

Сил тебе....и терпения...

Мардж писал(а):

))Все наладится. Ведь столько мер принимается против этих противных болячек, что точно Аля поправится.

спасибо, девочки. пусть Господь вас услышит. я тут не причем
Да...На самом деле ножки были ровненькие...Но я не думаю, что ты в чем то виновата..Что-то упустила...
Наташ, я тебе очень хочу помочь...Если бы у меня были бы сейчас деньги, я бы помогла тебе с массажем...Но сейчас, увы, у нас финансовые трудности.
У меня есть к тебе предложение...Вернее к Алечке очень счастлива
Я с завтрашнего дня собираюсь возить малого в бассейн для грудничков. Вроде как суперский бассейн. Вода чистейшая, ионизируются...Без хлорки...Это в Броварах. (Туда Янукович плавать ездит).
Вот ссылка. Сайт, правда только в процесе создания, но что-то посмотреть можно.
http://www.fesko.in.ua/mbassein.html

Так вот ты не против, если я Алечке подарю абонемент, на месяц посещения? Это 2 раза в неделю, четверг, субоота - на 9-30. Занятие длится 45 минут. С инструктором...Возить НАС буду или я сама, или мой муж...
Думаю Алечке понравится плавать...Да и полезно...
ponka писал(а):

Так вот ты не против, если я Алечке подарю абонемент, на месяц посещения?

нифига себе Мне ужасно неудобно. Нго это ж таааакие деньги а ты же пишешь
ponka писал(а):

Но сейчас, увы, у нас финансовые трудности.

В любой другой ситуации я бы постеснялась принимать такие дорогие подарки. Но мы в такой ситуации что я просто счастлива его принять. Только если это не ударит по семейному бюджету. Может хотя бы скинемся. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А сколько это стоит?

Викуся, я так благодарна тебе за то что ты о нас помнишь. Огромное тебе спасибо!

Девочки я буду вам обязана до конца жизни. чет засмущалась я

добавлено спустя 58 секунд:

Я еще в шоке... Я благодарна Богу что когда то нашла этот сайт...
Firefly писал(а):

А сколько это стоит?

Это и не важно. Подарок ведь..Ценники ты же снимаешь с подарочков когда даришь кому то..
Как Алечка? Уже спит?
Просто не привыкла к дорогим подаркам... чет засмущалась я
Алечка еще книжку читает ))) У нее переменка )))
Сейчас иду кашку готовить, кормить и спать класть. Потом уже напишу. После 12ти ))))

Нужно ж узнать что нужно для бассейна чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Поверю на слово и не буду искать про эту войту. уже страшно грущу

Алечка умничка! Вы умнички! Так боретесь!!!
Пусть Боженька вам поможет! Пусть все сложется так, как вам нужно!!!!!
Firefly писал(а):

Нужно ж узнать что нужно для бассейна

Я скажу: Справку от педиатра, что нет противопоказаний и рекомендуется посещать бассейн. Маме справки не нужны. И подгузник для купания...Блин грущу грущу грущу Сейчас вот написала про подгузник и вспомнила, что у нас то его и нет...Просто вылетело из головы...Раззява...Елки-палки...А я же завтра собиралась идти первый раз "на разведку" с Лехой...Настроилась.. Че делать??? Где я его возьму рано утром...Ладно, разберемся...
У Вас автокресло есть? Если нет, то нужно что-то придумать. Без авто-кресла я не рискну везти твою принцессу...Дорога ведь... Береженого - Бог бережет.
Сорока писал(а):

Поверю на слово и не буду искать про эту войту. уже страшно

Хорошо что это занимает по 15 секунд на каждое из 4х положений. 3 раза в день. Если бы дольше я не знаю как бы я это делала. Занимаюсь войтой так как при занятии такой терапией излечиваются более 80% пациентов... Надеюсь мы туда входим. Вот только прерывать нельзя. А у нас если не температура так отит... Зараза

Так хочется в темке уже позитива... Порчу только всем настроение. Ничего, мы скоро скоро всех Кааак начнем радовать! хорошо

добавлено спустя 2 минуты:

ponka писал(а):

подгузник для купания

нифига себе а что это за зверь такой? И где его можно купить?
ponka писал(а):

У Вас автокресло есть?

Есть! Мы ж лягушки путешественници. все время по реабил. центрам мотаемся.
Firefly писал(а):

Порчу только всем настроение

ты знаешь, заставляешь крылья расправить и брать пример!

Firefly писал(а):

Ничего, мы скоро скоро всех Кааак начнем радовать!

это 100000% !!!!! очень счастлива
Firefly писал(а):

одгузник для купания

а что это за зверь такой? И где его можно купить?

Погугли...Они есть разные. И одно-разовые, и многоразовые. Многоразовые дорогие - порядком 170 гривен..Одноразовые намного дешевле. Где купить - я искала в инете...Искала чет засмущалась я - один раз просмотрела и все....забыла ...

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

заставляешь крылья расправить и брать пример!

Это в точку!!! очень счастлива
ponka писал(а):

Погугли...

Это мы мигом! :google:

добавлено спустя 28 минут:

Девочки мои хорошие мы уже близко!
Нам удалось собрать
8500 грн!!!
Спасибо всем неравнодушным!!!!
в антошке многоразовые точно продаються, может и одноразовые есть
Да. Я нашла Либеро. Интнресно они в ашане бывают?
Узнайте на месте в бассейне, мы ходили в два разных, говорили можно в плотных трусиках, чтоб какашки вдруг не выпали. Хотя если это модный бассейн опаньки ...
sveta писал(а):

Узнайте на месте в бассейне

На нашу попку и трусиков плотных наверное не будет )))
Она ж и пописять в воду может (она это делает всегда ржу нимагу ) Мне интересно а с ребенком мама занимается или инструктор или мама занимается а инструктор инструктирует? подмигиваю поночка, расскажи.
Отправили только что на карточку привата за Лот 150 грн
букетик Огромное спасибо!!!
Привет девочки. Все получили! Спасибо Вам мои дорогие! Сняли с банкомата 350 грн! Храни вас Бог!!!
девочки, подскажите если знаете, а как денежку из Европы перевести можно? Я бы тоже немножко помочь хотела!
Светлана
можно через вебмани, в первом посте есть кошельки. Это всемирная система электронных денег, пополнить можно через терминалы эксперсс-оплаты или в банках-партнерах. Можно себе кошелек открыть, пополнить его и с него отправить, а можно сразу переводить на указанные номера.

сейчас попробую зарегестрироваться на веб-мани я тут не причем
Firefly
Привет, привет очень счастлива очень счастлива
Как Вы там? Как юнный читатель? Я сейчас у мамы. Сегодня назад.. Завтра первый гос. экзамен...
В субботу в бассейн так и не попала...Что касается занятий - так я и ничего толком не знаю...Знаю, что присутствует мед. сестра и инструктор который обучает мам как правильно заниматься с ребятенком. очень счастлива Надеюсь в четверг в бассейн попаду (если сдам гос.)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3