Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Верим что у Вас с Алечкой все получится, и девочка сможет слышать и говорить.
Забросили немножко гривен на карточку мужа.
Пусть Алечка выздоравливает!
Отправила немного денег на карточку приватбанка.
У Алечки все будет хорошо!!!!
...Пополнили немного сегодня карточку мужа
myrka83
Кроля
Elena M
Спасибо!!!!!
Завтра отчитаюсь.

Мы вчера ездили в СУВАГ на проверку слуха перед покупкой аппарата. Аппарат нужно одеть хотя бы в год (не позже) - решили недостающие деньги брать в кредит... грущу
Вобщем по результатам КСВП - слух не изменился - 80 дБ и 3 ст тугоухости.... рыдаю
Ну ничего - хорошо что не хуже, без аппаратов то... Когда ребенок плохо слышит он устает и перестает концентрироваться на звуках и слух ухудшается. А у Алечки он немножко улучшился (на 5 дБ, ну или там меня так хотели немножко утешить? чет засмущалась я )
Сделали все необходимые исследования чтоб точнее подстроить аппараты под Алю. На этой неделе поедем подбирать аппарат!
И все это благодаря Вам мои любимые овуляшечки, мои девочки, мои ангелы!!! Спасибо Вам Большое Большое! Пускай Бог воздаст Вам за ваши труды во стократ!!! Я буду молится о Вашем благополучии!
Свеженькие Алькины фотки завтра - сейчас иду ее кормить-спать класть. я тут не причем
До завтра.
И еще раз спасибо!!! чет засмущалась я
Firefly
Firefly писал(а):

Сделали все необходимые исследования чтоб точнее подстроить аппараты под Алю. На этой неделе поедем подбирать аппарат!

Удачи вам в выборе аппарата! А слышать Алечка в нём нормально будет?
_Yulia_ писал(а):

Firefly

Firefly писал(а):

Удачи вам в выборе аппарата! А слышать Алечка в нём нормально будет?

Говорят да... А как там на самом деле Бог знает.. У Альки ж не спросишь.
Я верю что все будет хорошо. Сейчас такая аппаратура есть что думаю подберем что нибудь под нее...
Боженька помоги!
Спасибо за пожелание! я тут не причем
Firefly писал(а):

Я верю что все будет хорошо.

А иначе и быть не может! Обязательно!
Firefly
дай Бог, что всё получится, аппараты помогут и слух улучшится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Записалась сегодня на субботу на 11 часов. Девочки, подержите кулачки за нас?!
Пускай они подойдут и Аля нас услышит!
lurdi
_Yulia_
Асяшка
Спасибо что верите вместе со мной. подмигиваю
Firefly
А сколько денег еще не хватает? Кредиты то под такие проценты дают(((
Firefly
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог!
Firefly писал(а):

Девочки, подержите кулачки за нас?!

ато!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- обязательно у маленького ангелочка все будет хорошо и будет она слышать!!!
Jasenka писал(а):

А сколько денег еще не хватает?

а не хватает им еще много(( где-то 20000 грн
Firefly
Firefly, всё обязательно будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jasenka
сказать точно сколько нехватает я смогу в субботу.мы подберем модель- и узнаем его цену. но нехватает к сожалению много... грущу
Асяшка
Светлана
mushua
SURYA
Спасибо мои солнышки! чет засмущалась я ой мороз мороз
А у нас сегодня были дорогие нашему сердцу гости!!! Приезжала Викуся-ponka со своим красавцем мужчиной! Сынулей Алешей (мама ласково его называет Лексус я тут не причем ржу нимагу ). только жаль что приехали уже вечером и мы толком и не поболтали. Вика, в следующий раз айда к нам прям с утра! Ну и фото со встречи!

становили Альку на четвереньки сегодня. Ничего секунд 10 стоит. Пока не захочет подвигаться - потом падает. чет засмущалась я ржу нимагу

Спасибо Вике и красавчику Лёше за то что помнят о нас и приезжают к нам в гости.
Девчонки, если хотите повидаться с Алечкой - милости просим к нам в гости! я тут не причем чет засмущалась я
Удачи Вам!!!!

@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Скоро скоро мы будем со слуховыми аппаратами ведь осталось собрать так мало... чет засмущалась я и в то же время безумно много...

Но нам удалось собрать 13400 грн!!!!!!!!!!!!!! или около 41511 рублей!!!!!
Я вас люблю!!!!
Спасибо всем огромное!!!!
Сделала Вашу цель еще немножечко ближе улыбаюсь
Пусть все получится @@@@@@@@@@@@
перевела денежку. за аукцион и немножко так. будьте здоровы!
в личку напишу номер перевода. переводила переводом migom
банки тоже напишу, где можно получить
Спасибо Элли, СамаЯ большое большое спасибо!!!!!

Девочки а как вывести деньги из вебмани? Завтра за слуховыми аппаратами ехать а я целый день провозилась - ничего не получается... рыдаю

добавлено спустя 46 минут:

Напишите хоть кто нибудь... чет засмущалась я
Firefly
по-моему на Украине нужно проходить авторизацию в обязательном порядке. Нужно сделать скан-копию своего паспорта - у нас это страница с фото + страница с пропиской и скан-копию ИНН. И выслать на Гарантийное Агентство по емайлу, но это в России
Привет, Наталья и Алечка!
Как вы? Фотки прикольные. Лексус такой деловитый...А Алечка как всегда масюня-красотуня очень счастлива
Ну что, слуховые аппараты приобрели?
Привет.
Вчера ездили примерять аппараты. Подобрали сименм моушн 500. Два аппарата обойдуться в 25000 грн. Сказали можно забрать в течении 2х часов. Мы одолжили денег и поехали за ними, а там оказалось что у них в наличии только один остальные на складе, а он в субботу не работает. грущу Вобщем одели (для пробы звука) на Алю один 500 и один 300. Она слышит! Теперь жду не дождусь понедельника чтоб аппараты забрать! я тут не причем подмигиваю
Спасибо Вам мои соловушки за Ваш труд во благо нашей девочки. Мы Вас любим! И от всего сердца благодарим.!!! Потом скину фото и видео Али в аппаратах.

Только вот женщина у которой мы деньги одалживали так нехотя нам их давала... у нее сын в больнице и я ее понимаю. Так что все таки прийдется с банками связаться грущу
Ура! Алечка сможет слышать!!
ponka писал(а):

Привет, Наталья и Алечка!
Как вы? Фотки прикольные. Лексус такой деловитый...А Алечка как всегда масюня-красотуня очень счастлива
Ну что, слуховые аппараты приобрели?

Ты прям так официально... чет засмущалась я
Аппараты еще не у нас. Но уже все готово - вкладыши зделали. Осталось их забрать! Целуем Вас! Ждем в гости! я тут не причем
Приезжайте с утра - тогда я свободнее. Да и дома народу меньше ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

Мардж писал(а):

Ура! Алечка сможет слышать!!

Мы не дышали когда их одевали ))) чет засмущалась я
Какая чудесная новость!!! Я очень рада!!!

А деньги это наживное. Ведь больше половины собрали и остальное соберем. Жаль что вовремя не успели грущу
Такая трогательная замечательная новость!!!
Завтра уже апараты будут у вас?
Сорока писал(а):

Какая чудесная новость!!! Я очень рада!!!

А деньги это наживное. Ведь больше половины собрали и остальное соберем. Жаль что вовремя не успели грущу

Юль, ты что! Вы успели очень вовремя!!! Если бы не вы нам бы вообще никто тааких денег не дал. Спасибо!!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83 писал(а):

Такая трогательная замечательная новость!!!
Завтра уже апараты будут у вас?

я тут не причем Мы очень надеемся!!! Главное чтоб он был на складе. А если нет будут заказывать. Но он будет обязательно. подмигиваю Спасибо улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3