Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Firefly
на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно все будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Я очень рада, что вам, с особенно Алечке, понравился подарок. Девочка у Вас - маленькое ясное солнышко!!! Ангелочек... Я верю, что Алечка пойдет на поправку!!! Ведь у нее такая заботливая и сильная мама.
Вы главное держитесь...Господи...Слова застряют в горле...

Дорогие форумчане!!!Пожалуйста, давайте поможем маленькому ангелочку... Господи, ведь подумать страшно, что ребенок не слышит как мама поет колыбельную, как мяучит кошка...лает собачка...Тишина...
Девочки, ведь мы можем помочь!!!!! Если каждый из нас положит на счет Алечки хотя бы доллар, то ребенок совсем скоро начнет по - новому познавать этот мир....Познавать так - как познают наши детки...Ведь есть возможность....Нужно только чуточку помочь!! И спасибо всем кто не остался безразличен, и уже как мог помог этой семье...

Firefly

А по поводу собаки я отписалась в своей теме

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока писал(а):

спасибо тебе огромное и от меня!

Да не за что!!! (правильно хоть написала? Грамотейка чет засмущалась я )
ДЕВОЧКИ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН ПЕРЕЕЗЖАЕТ СЮДА В ПОЛЬЗУ АЛЕЧКИ!
ТЕКУЩИЕ ЛОТЫ
Тут читаем правила!!!!!
Хочу купить Лот №28-Бусы, цена 60 грн.
mushua писал(а):

ДЕВОЧКИ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН ПЕРЕЕЗЖАЕТ СЮДА В ПОЛЬЗУ АЛЕЧКИ!

УРА!!!!!!! УРА!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!
Сегодня положили на карту Приват-банка 200 гривен для Алечки.

еще подготовлю лоты для аукциона.
Мы уже с вами!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Firefly
напиши в ЛС, пожалуйста, свой адрес, у нас для Алечки подарок чет засмущалась я
нифига себе
ВОТ ЭТО ДА!!!
Девочки! Мои хорошие! Спасибо Вам за такое чудо! Спасибо что не оставляете нас в беде! Спасибо за все все что вы для нас делаете!!!
С ВАШЕЙ помощью мы уже собрали 7400 грн!!!!

Это настоящее чудо!!!!
Спасибо всем ктоу себя в подписи дал ссылку на нашу страничку! Боженька обязательно вам воздаст за вашу доброту!!1 Не могу больше писать ... слезы душат...

добавлено спустя 2 минуты:

Асяшка
Спасибо Асечка! Написала.
Какие же вы все... Не верится прям...
Напишу немножко о нас. В понедельник мы так и не попали в аврору... Утром проснулись, я взяла Алю на руки - а она в крик. Я ничего не понимаю... нифига себе Вобщем прикасаюсь к левому ушку а она изворачивается змейкой и плачет... А мы дома одни. (у прабабушки был обширный инфаркт и все уехали к ней. Ее уже выписали). Я вызвала врача дежурного на дом. А это была суббота. Вобщем она мприходить не захотела - сказала что она не ЛОР и помочь все равно не сможет, а только даст напрвление к ЛОРу на понедельник. Вы что! С нашими проблемами с ушами до понедельника я поседею. Нашла в интернете часную клинику. Звоню. Девушка мне ответила что с радостью нас примут вот только нужно успеть до ухода врача. Он работает до двух. А это 40 минут. А мы еще дома и не собраны.. Вобщем вызываю я такси. Сами за 5 минут оделись и поехали. Вобщем нашли у Али отит... Пипец... ПОЧЕМУ!!! Мы на улице в толстенной шапке и в капишоне...Где оно взялось... Обьясняю доктору что антибиотики нам не желательны. Крайне не желательны, так как они влияют на слух. Т Вобщем постольку температура у ребенка была нормальная мы рискнули (с разрешения доктора) антибиотик пока не принимать - обойтись каплями в нос и ушки и сиропчиком. А как только темп-ра хоть капельку поднимется - купить и принимать антибиотик. Вот уже 5 дней температуры нет. Да и ушко к вечеру болеть перестало. Вобщем то ли мы вовремя лечение начали то ли это был не отит. Хм... даже не знаю. Вобщем буду звонить и на другой день договариваться. Вот такие у нас выдались выходные.
Такое ощущение что на нас какое то проклятье...
Спасибо мышк@ договорилась с батюшкой и над Алечкой прочли молебен за выздоровление. Не хочется накаркать но вот уже второй день Алечка и спит и кушает намного лучше... Только что сьела 300 мл каши нифига себе . Я думала она лопнет ржу нимагу .
Дай Бог все пройдет... Я тоже с мышк@ исповедовалась. Как то стало легче. На работе очень хороший коллектив - делают плакаты с Алечкиной фотографией. Будут вешать у нас в институте. Вобщем столько человеческой доброты я давно уже не встречала! Спасибо Вам! В Вас я обрела настоящих друзей. чет засмущалась я
Firefly
Слава Богу, что всё обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я впервые взяла Алечку на руки. ОХМАТДЕТ.

добавлено спустя 3 минуты:

Новый 2011 год.
Алечка просто красотка, она очень изменилась за последние месяцы, взгляд что ли взрослее стал
Бозе..Какая масенькая...Это сколько же ей? Первый раз? До этого не разрешали?
Вы что это надумали болеть? Тем более ушками? у меня ПМС
Выздоравливайте скорее. Алечку цем в маленький носик улыбаюсь
как выросла здорово! красавицы ))
мышк@ писал(а):

Алечка просто красотка,

Красотка-красотка очень счастлива Ух она еще будет крутить мальчиками очень счастлива
ponka писал(а):

Это сколько же ей? Первый раз? До этого не разрешали?

На фото алечке полтора месяца. Весит 1700гр. Держу ее в первый раз. Нас минут 10 как перевели на второй этап выхаживания. До этого она была в кувезе. Моих чувств в этот момент не передать...

мышк@ писал(а):

Алечка просто красотка, она очень изменилась за последние месяцы, взгляд что ли взрослее стал

Спасибо. чет засмущалась я Да. Она с каждым днем меняется. я тут не причем
Асяшка писал(а):

как выросла здорово! красавицы ))

Спасибо. улыбаюсь

ponka писал(а):

Ух она еще будет крутить мальчиками

Аж комок в горле появился. Так хочется дожить до этого. Чтоб без проблем. Чтоб все хорошо. Дай Боже!

добавлено спустя 26 минут:

Вот смотрю старые фотки. Ну были ж у Алечки нормальные ножки
А сейчас как у балерины.... Что ж случилось.... опаньки ...
Firefly писал(а):

Моих чувств в этот момент не передать...

могу себе представить
Я вот к стати тоже хотела сказать (но постеснялась ), что на фото где Алечка помладше как по мне у нее все в порядке с ножками. Может это только так кажется? Прям загадка какая то
мышк@ писал(а):

Прям загадка какая то

вот бы ее разгадать.....
Firefly
не переживай за ножки, всё может очень измениться, когда начнет ходить. У моих знакомых так было, но они делали несколько серий массажа у невропатолога, сказали, что это родовая травма (были стремительные роды) и где-то пережат был шейный позвонок. И кстати, тоже проявилось не сразу прям с рождения, а где-то к годику.

У нас сейчас есть даже что-то типо курсов, обучающих мам массажу детишкам, т.к. это очень полезно для всех малышей, улучшает тонус, подвижность, циркуляцию крови. Наверняка, у вас есть что-то подобное при поликлинике.
Мы сделали 5 курсов массажей. Сейчас нужен еще курс. Копим деньги. И ЛФК тоже нужно. Профессиональное. Вот я не могу выбрать что нам важнее ЛФК или массаж. То и другое мы не потянем... А было бы идеально. Посоветуйте что выбрать? Что нам важнее - массаж или гимнастика вопросик однако фиг его знает
Firefly
Мда, я в этом точно не советчик, у нас, к тому же, это всё бесплатно в обычной городской поликлинике, правда очереди ждать недельки две, но мы племянника просто пораньше пошли записывать, до годика прошли три курса массажа
у нас первый курс был в поликлинике (не бесплатно!) Может он и должен быть бесплатным но мы об этом не знали и не знаем. Просто даже за деньги массаж делается просто отвратительно. Было оговорено около40минут массажа. Да, первые несколько сеансов массаж длился 40-50 минут. А потом она еле 15 минут выдерживала (массажистка) И параллельно мне зубы заговаривала. Тааакой подругой стала. Ничем тот массаж не помог...
Теперь вызываем на дом. Эти делают по совести. А маме делать массаж не разрешают. И никто не учит. Наверное не хотят конкуренции. Ведь если научат то в следующий раз не позову я тут не причем ржу нимагу
Записалась к женщине на массаж. У нее очередь сумасшедшая. Отзывы хорошие.

добавлено спустя 12 минут:

Скорее бы это все закончилось )))
Сегодня возобновляем занятия войта терапией. Чтоб ей пусто было. опаньки ...

Это мы научились делать после лечения в Трускавце. Методика Козявкина реально помогает. Но это очень дорогое удовольствие. Прошлый курс нам обошелся в 10 тысяч гривен. Написала письмо в фонд "Радость детства - свободные движения" молю Бога чтоб оплатили нам лечение. Сам проф. Козявкин нам сказал что мы приехали в хорошее врмя и все можно исправить. Сказал приехать через 3 месяца. А тут проблемы со слухом. И все. Рухнули наши планы.
Господи, умоляю, дай нам шанс. Пускай фонд нам оплатит лечение.

добавлено спустя 8 минут:

Наше лечение в Трускавце. После которого мы начали сидеть (немножко. Но раньше вообще не сидели ни секундочки) И стоять у опоры.
Firefly
дай Бог, чтобы лечение оплатили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

может Алечке бассейн поможет? если, конечно, нет противопоказаний к этому. В воде тоже хорошо растягиваются мышцы, и это не так дорого как массаж, хотя у нас, опять же, бесплатно для деток при поликлинике.
мы записаны на бассейн с осени. да вот никак из простуд не вылезем.
Firefly

а что врачи по поводу ножек говорят, что делать нужно. У Матвея врожденная двусторонняя косолапость. Лечим с двух недель и лет до 16-18 еще на чеку нужно быть. Обувь, тутора, массаж, ЛФК, в общем полный набор опаньки ...
Вообще вроде как те массажисты которые домой приходят , они и массаж и ЛФК делают.
Firefly

Привет....Может ну ее эту Войто терапию... С ушками беда - так еще и глазенки страдают...
Сколько денег нужно на массаж? На курс? И на ЛФК?
sveta писал(а):

а что врачи по поводу ножек говорят, что делать нужно

Все то же что и у вас. ЛФК, массаж, тутора, бассейн, войта-терапия.
Это Алечка в туторах

это Алечка плавает

добавлено спустя 3 минуты:

ponka писал(а):

Привет....Может ну ее эту Войто терапию... С ушками беда - так еще и глазенки страдают...

Ты читала про войту? чет засмущалась я Я ее тоже ненавижу - но после нее есть эффект. Особенно неприятно, когда во время процедури ребенок смотрит тебе в глаза... Жутко... Чувствуешь себя тврью последней... Извините что грубо...

ponka писал(а):

Сколько денег нужно на массаж? На курс? И на ЛФК?

И то и другое примерно 20 долларов за сеанс.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3