Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Когда столько людей делают для нас доброе дело, Боженька не может оставить нас без своей помощи. Я верю что благодаря такой поддержке моя девочка наверстает все в два счета. Мы уже с ней договорились, что все хвори мы оставим в уходящем году. Для нас он был просто ужасным.
И мы сегодня отправили на Приват. Желаю, чтобы в Новому году вы забыли о всех своих проблемах, и Алечка была самой здоровой и счастливой девочкой!
Firefly
Спасибо, дорогая, я вас тоже с Алечкой люблю. Жду когда мы сможем встретиться
Firefly

Господи, только прочитала тему грущу Ужасно когда болеют дети...
Я верю, что вы справитесь...Что у вас все будет хорошо...и Аллечка будет здоровой крепкой девчушкой....
Я живу недалеко от Троещины (на Радужном). И так как я " глухая деревня" в банковских переводах, могу к Вам подскочить и передать Аллечке копеечку. Если Вы не против, напишите мне в личку Ваш номер телефона.
Отправ
Parero писал(а):

И мы сегодня отправили на Приват

Спасибо огромное! ангел
мышк@ писал(а):

Спасибо, дорогая, я вас тоже с Алечкой люблю. Жду когда мы сможем встретиться

Мы болеем. Температурим. Гулять пока не ходим. Соскучились за вами - жуть!
ponka писал(а):

напишите мне в личку Ваш номер телефона.

Отправила.
Позавчера на карточку отправила немного, на днях постараюсь добавить еще.
Алечка, солнышко , выздоравливай ангелочек, ты сильная, ты должна порадовать маму и папу своим звонким голосочком! Боженька, помогои деточке справится с неприятностями, пусть в новом году у вас будет все хорошо!!!
Firefly писал(а):

Мы болеем. Температурим.

Кулачки на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня отправила ( ПРИВАТ ) 200 грн.
Наташа, Вы когда вернетесь от мамы, наберите меня - хочу Алечке передать небольшой подарочек на Новый Год.
Привет девочки.
Мы в гостях у бабушки. улыбаюсь
Тут мороз бррррр... )) Завтра уже едем домой. Хотела Алечку отпоить козьим молочком (она в 9 месяцев отказалась от груди) но они все в декретном отпуске ржу нимагу . От каш почему то вес плохо набирает.

На 7.01.11 мы собрали
5060 грн или 15675 рублей

Огромное всем спасибо от нас с Алечкой. Муж до сих пор не может поверить в то что есть люди, которые готовы помочь друг другу в беде. Советом - да, но не деньгами. Он в недоумении. А я вас просто люблю и очень всем благодарна за шанс. я тут не причем

ponka писал(а):

Сегодня отправила ( ПРИВАТ ) 200 грн.

Наташа, Вы когда вернетесь от мамы, наберите меня - хочу Алечке передать небольшой подарочек на Новый Год.

Спасибо! Обязательно позвоню. А за подарочек спасибо. Алечка будет в восторге! я тут не причем
МанюняУА

Спасибо! букетик
А на Webmoney можно же через терминал положить?
Мы уже в Киеве. Были в гостях у бабушки (моей мамы) и родной сестрички. У нее доця. 5 месяцев. Вот как мы прогулялисьв пижаме и папиной шапке )))с сестричкой. алечка вполовину старше а по весу меньше ржу нимагу Двойняшки улыбаюсь вот на таком раритете Алечке довелось кататься. ))) на улице всегда в слюнях. я тут не причем добавлено спустя 2 минуты:
ponka писал(а):

Как там Алечка???

Вроде нет температуры. Хотя еще носик сопит. Даем енгистол. Стал немного косить левый глазик... блин....
Firefly писал(а):

Стал немного косить левый глазик

Раньше не косил? добавлено спустя 1 минуту: FireflyФотки классные улыбаюсь Особенно там где язык показывает улыбаюсьА Аля сидит САМА? И если да, то как давно села?
Сама сидит несколько секунд. Сама не садится. Если посадить может чуть чуть посидеть - этого как раз хватает чтоб сделать снимок. Раньше глазик не косил. начал косить после того как мы начали заниматься Войта-терапией. (будь она неладна)...
Не слышала о такой терапии...Наташ, а угрозу ДЦП - не подтвердили? То есть ДЦП нет?
ponka писал(а):

Наташ, а угрозу ДЦП - не подтвердили? То есть ДЦП нет?

ДЦП ставят после года. А снять диагноз потом очень трудно. Нужно быть суперпластичным. Не хочется доводить до диагнозов...
Смешнючечка маленькая ржу нимагу
спасибо за позитивные фотки!!!
Сорока писал(а):

спасибо за позитивные фотки!!!

Это Вам огромное спасибо!
Вы даете нам надежду на нормальную жизнь. я тут не причем

мышк@
Спасибо тебе огромное! Ты замечательный человечек! Мы с Алей тебя целуем.

Спасибо всем небезразличным людям за очень сейчас необходимую для нас помощь! Дай вам Бог!
Firefly

Дай Бог здоровья Вашей девочке!
Давайте созвонимся завтра...Подарочек для Алечки никуда не делся улыбаюсь
ponka писал(а):

Дай Бог здоровья Вашей девочке!

Давайте созвонимся завтра...Подарочек для Алечки никуда не делся _________________

Спасибо!
Япомню. Еще просто не аклиматизировалис ь дома. никак не войдем в режим. Я вам завтра позвоню. А во сколько будет удобно?
Где-то после часу и до трех. В это время муж будет дома, посидит с малым, а я прыгну в машину и подьеду. Недалеко ведь...
Firefly
Я вас тоже целую! Если мои действия хоть капельку вам помогут я буду счастлива всю жизнь. Дай Бог здоровья Алечке!!!!!!!! Она очень сильная и терпеливая девочка, она обязательно справиться со своим недугом! Я в это искренне верю!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Firefly писал(а):

ДЦП ставят после года. А снять диагноз потом очень трудно. Нужно быть суперпластичным. Не хочется доводить до диагнозов...

И потом толку от того, что врачи прилепят этот диагноз никакого, они только тем самым только ставят крест на ребенке и больше даже советом помочь не хотят. Хотя как по мне врачи и так уже поставили крест, если бы ты с таким упорством не боролась за здоровье своего ребенка, то ребенок и щяс бы наверное лежал пластом (тьфу-тьфу-тьфу).

добавлено спустя 3 минуты:

Ты молодец! Главное не сдавайся, мне со стороны очень видно, что твои усилия не проходят зря, вы обязательно сможете победить этот злостный недуг. Я верю в это и всегда тебя поддержу чем смогу. В любую минуту ты можешь мне позвонить, и просто банально выплакаться если надо, но опять идти только вперед и не сдаваться. Всегда помни, что своему ребенку можешь помочь только ты! Целую вас!
мышк@
Спасибо тебе! внимание

ponka писал(а):

Где-то после часу и до трех. В это время муж будет дома, посидит с малым, а я прыгну в машину и подьеду. Недалеко ведь...

Договорились! Мы как раз в это время гуляем на улице! ))
ponka писал(а):

Хорошо, буду ждать!!!!

Привет, я только что обнаружила, что не записала твой (можно ж на ты? чет засмущалась я) номер телефона. Пришли в личку пожалуйста. подмигиваю
Доброго времени суток. Сегодня мы получили подарок от ponka!!!
Нам было безумно приятно с ней встретится. Викуля, ты очень красивая девушка! я тут не причем Очень сердечная. Спасибо тебе за слова поддержки! И за подарок! Он нам больше понравился чем Альке )))
Мы ей в ванной показали, когда купали. Сначала смотрела так заинтересовано а потом, почему то, стала плакать. Может испугалась... Завтра покажем ей еще раз. То наверное она уже от усталости. чет засмущалась я
Викусь, спасибо за внимание к нам, за поддержку. Ты такая молодец! (читаю твои сообщения и понимаю что мы во многом похожи... Удачи тебе и твоей семье!
А вот и наши подарки

СПАСИБО!!!

Прийдется закончить грусным. Обещала показать Алечкины ножки

... ну не хочется заканчивать негативом (его хватает...)

На 12.01.2011
Мы вместе собрали 5360 грн!!! Осталось 24640 грн...
Матрешечка какая!!!!!! Сладкая наша!!!
ponka
спасибо тебе огромное и от меня!
Ой, как Альке подарок понравился!!! Я посадила ее на ручки, а шрека посадила напротив. Так она смотрела на пузырьки и смеялась (ну улыбалась во весь ротик) и оборчивалась на меня, только что пальчиком не показывала на пузырьки, а в глазенках можно было прочесть "Мам, смотри!!!" улыбаюсь улыбаюсь
Спасибо поночке!!!

Мы записались на понедельник примерять слуховые аппараты. И будем делать компьютерное исследование слуха. Девочки, нам так нужны ваши кулачки и молитвы, чтоб это исследование не показало снижение слуха у Алечки...

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия!
О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3