Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
С Днем Рождения Алечку!
Алечку, сладкую мужественную девочку с 3 годиками!!!
Пусть все будет хорошо (а по-другому и не может подмигиваю ) ведь вы такие сильные!!! Все вместе!!!
Храни вас Бог и с днем Рождения!!!
Алечка, с днем рождения, малышка!
Мама Наташа, желаю вам с Алькой много радости и больших успехов!

С днем Рождения красивую девочку улыбаюсь
С днем рождения куколку!
С днем варенья маленькую принцеску букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

Вот и исполнилось нашей крошке три годика!!! ))) Праздник был ооооочень веселый! Пришли все Алечкины друзья. Устроили нам самый настоящий праздник! )))
Все фотографии есть в видео, смотрите наши именины! )))

http://youtu.be/bIQqIKpA7ek

Анализы пчти все сдали. Остался СПИД и осмотр врача. Выезжаем 10 в ночь. Маршрут тот же. Киев-Калуга-Тула. Сегодня по новостям обещали скверные погодные условия - это сильно пугает... Надеюсь не заметет.
По поводу слуха. Во вторник делали компьютерное исследование слуха. Теперь у нас тугоухость 2-3 (было 3), порог слухового восприятия 70 дБ (было 80). Это офигенно хорошие новости. ))) Я конечно понимаю что в ноль не выйдем ))) Но все равно ведь хорошо что слух стал лучше!)))
Сразу перезвонила в аврору, чтоб записаться на подбор аппаратов- а там свои законы... Говорят что чужим исследованиям не верят- будут делать свое, за 950 грн... Я попросила дать мне заведующую, оказалась непробиваемой теткой. Обьясняла ситуацию, просила. Ведь СУВАГ не шарашкина контора. Вобщем не уговорила эту железную леди я. Прийдется у них обследоваться...но уже после операции. Но цена за 20 минутное исследование меня убивает... Пользуются тем, что нет другого выхода. Отиконы только у них.

Новенькое:
+ Знает все части тела
+ До пяти считает (показую цифры).
Сейчас проходим одежду. Занимается с громадным удовольствием - только успевай занятия менять. )))

Спасибо Вам за поздравления, я заходила регулярно на протяжении дня. Очень было приятно видет поздравления нашей крошке. )))) Радовалась как ребенок )))
Всех всех крепко обнимаем!!! СПАСИБО!!!)))
Привет!!
Ну вот и все. (Шепотом) мы собрали все анализы, справки и выписки и готовы ехать на операцию. На анализы не потратилди ни копеечки. Спасибо нашим хорошим друзьям, за огромную помощь в подготовке к такому важному для всех нас дню!!! Все анализы в норме. Кардиогорамму отправила Шишову по эл. почте. Пока волнения нет. Наверное еще не осознала )). Едем на 3 дня. 11, 12, 13 выезжаем. Снимаем номер в гостинице Визит. 300 рублей/сутки. Без питания. Перебьемся на сухпайке. Алечке только купим бульенчик обязательно. Чтоб покормить после операции. Завтра сфотографирую ножки до операции. И видео сниму - для наглядности. Может потом кому то это поможет принять важное решение. Да и для себя нужно оставить. За эти дни так набегались за этими анализами ужас. Теперь нужно отоспаться, чтоб адекватно реагировать на происходящее.
Еще спасибо Наденьке (Рыжик) за ее доброе сердечко. За то что организует перевозку Алечки и нас из Калуги в Тулу и обратно. Надь, спасибо что регулярно пишешь нам и интересуешься нашей жизнью!!!

Если есть кто нибудь из Тулы, дайте номер телефона гостиници Визит! Заранее огромное спасибо!!

Алечка чувствует себя хорошо. Так уже привыкла к маскам, что снимаем с нее с трудом и со слезами . Никуда нее ходим пока - опасаемся... не буду говорить вслух )))) Бережем здоровье.
Всем большое спасибо, что прочитали и держитье крепкие кулачки за Альку. Нам они ой как нужны!! Завтра скину фотки ножек.
Спокойной ночи вам и вашим деткам! Здоровья и прекрасного настроения!!! подмигиваю
Firefly
Удачи вам, Наташа! А что за операция? В смысле, что она даёт? Надеюсь, что Козявкин вам больше не понадобится, встретимся просто так. очень счастлива
Наташ, держу за Вас с Алечкой кулачки!!! Мысленно с Вами!!! Дай бог, пусть все пройдет благополучно и как запланировалось!!! Маську от меня обнимай и цемай! С Богом))
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
на безоговорочный успех и потрясные результаты
Привет! улыбаюсь
Лид, Козявкин как разв два раза необходимее. ))) После операции нужны жесткие проффесиональне разработки и комплекс реабилитационных мероприятий. Благодаря которым эффект будет. А так смысла от операции мало. Вот ролик, обьясняющий суть операции
http://youtu.be/n4d_WFw0GdA
Там всего 2 минуты. Без крови ))) Просто 3д моделирование операции.
Держите не разжимайте!!!! Спасиьбооооо!!!
Firefly писал(а):

Без крови )))

Тюююююююююю... нашла кого испугать. ржу нимагу Теперь ясно.
Firefly
держим за вас кулачки
самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
едьте с Богом!!!
Firefly
Наташа,Алечка,на успешную операцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу за Алю кулачки

lilah-carmela писал(а):

Тюююююююююю... нашла кого испугать.

ржу нимагу это вдруг кто-то посмотреть хочет, а боится )))))) а ты у нас "тертый калач" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

девчонки, спасибо за кулачки!!!! приятно видет старых и новых друзей. Выдля меня моя большая семья. спасибо большое вам за это!

ножки не сфотографировала - нечем. на телефон - ужасное качество. Завтра Алечкина тетя ее пофотографирует. Тоесть скину фотки завтра. подмигиваю
Алечке,пусть все пройдет хорошо
Все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет!!))) Поздравляю всех девочек, девушек, женщин, бабушек с днем 8 Марта!!! Любви Вам, здоровья, мира в семьях. Пусть все мечты сбываются и приходят новые!

Мы собираемся в дорогу. Ножки фотографировать збудем завтра - сегодня совсем не успели... Всем, кто сегодня пополнял Алечкину копилочку, огромное спасибо!!! Отчетик завтра напишу обязательно!! Всем большущее спасибо!!! До завтра!!!

Спасибо за кулачки, родненькие!!! Они мне очень дороги!!!
Приветик. Сегодня ночью выезжаем... Очень переживаю - не могу много писать - не попадаю по клавишам...)))) Помолитесь за Алечку, пожалуйста!!! Операция 12го марта.
Firefly
Пусть вам Божечка помагает!!! держу кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух, какие огромные и красивые глаза!!!

Кулачки за вас!

@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!
Firefly, Натуль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Алечкой! улыбаюсь
Пополнила "копилочку" подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3