Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Наташ,с Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сегодня
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как Алечка? нету новостей?
Привет!! Мы уже в Украине. Приехали сегодня утром. Операция прошла очень хорошо!!! Но обо всем по-порядку.
Выехали мы 11 марта в 00-15 ночи. Украинскую таможню прошли без проблем, но вот росийскую... Обнаружили, что пасспорт мой не действительный, потому, что фотография была вклеена в пасспорт за 3 месяца до 25 лет. В украине этого никто не замечал и ничего мне не говорил, я с этим пасспортом сколько инстанций прошла..... И вот, меня хотели снять с поезда!!! Ужас свой я вам не передам словами...Вызвали начальника таможни - он говорит нет, собирайте вещи и все. Но потом все таки разрешил ехать дальше, только из-за ребенка. Миграционную карту, конечно, никто не пропечатал. Тоесть в Россию я вьехала не легально... Сказали, что 95% того, что на обратном пути меня все же с поезда снимут. Но это уже было не столь важно. На операцию мы все таки попадем. Это главное. Хотя страху было!!! Тут и так нервничаю из-за этой операции, а тут еще эти таможеники... вобщем сейчас вспоминается все с улыбкой. ))
Приехали в Калугу мы в половине первого дня. Там нас встречал Андрей, муж Наденьки Рыжик из овуляшек. Совершенно бесплатно отвез нас в Тулу!!! Не передать словами насколько стали родными Андрей, Надя, Семик и Коля. Это такая семья я вам скажу!!! Мы чувствовали себя ее частью. Честно. С ними встретились как с родными людьми. Очень теплая и дружная семья. Мама Наденьки очень вкусно готовит. ))) Обьедение )). Ну это я отвлеклась - продолжаю)))

В тот же день приехал доктор посмотреть Алечку. Наметил точки, которые нужно будет оперировать, а какие еще посмотреть под наркозом. Договорились встретится 12 марта в 9-30 утра. Операция началась в 11 утра 12го марта. Медсестра пришла и забрала Алечку на ручках в операционную... Операция длилась чуть больше часа. Наши метания по палате описывать нет смысла - все мы мамы и понимаем как это страшно - операция у ребенка. Через час, опять же на ручках, Алечку принес в палату анастезиолог. Рассказал как Алеке поддерживать головку и что делать потом, и вышел в соседнюю палату. Алечка проспала еще полчасика и проснулась. Первым ее словом было АВТО )))) (автомобиль). )))
Выходила из наркоза очень хорошо. Соавсем не плакала. Улыбалась . Аж слезы на глазах были от того какая она мужественная ))). В 2 часа мы были уже в номере гостиницы. На сл. день мы поехали на осмотр к докттору - все оказалось хорошо.
Алечка начала вовсю ползать и болевых реакций нет совсем! Честно, если бы небыло документального подтверждения о проведении операции - не верится, что она вообще была ))). Слава Богу!!!
Обратно нас опять забрал Андрей и т.к. рассчетный час в гостинице 12 часов дня , а поезд почти в 8 вечера, то поехали мы в гости к Наде и Андрею. Было очень по-0семейному. Я благодарю Бога, что послал нам на пути эту семью..
Обратно доехали хорошо. На таможне все прошло без проблемм. Никто мой паспорт не называл не легальным. А какту посчитали утеряной. ) Вот так мы вернулись домой. Теперь 2 недельки нужно полежать- поползать,а потом начинать немножко ходить. каждый час по 5 минут. И дальше больше. Всего Алечке зделали 13 проколов. 2 на лице, 1 на левой ручке, 10 на ножках. Отчет обязательно ночью напишу - сейчас нужно всем перезвонить рассказать наши новости. Спасибо, родненькие, что переживали, молились, ждали нас. Все прошло хорошо, благодаря такой поддержке. Спасибо большое!! А еще, в день операции было такое солнышко ясное!!! Спасибо вам за все!!!
Firefly
дай Бог дальнейших успехов вам девчонки!
Вы молодцы!
Firefly
Очень рада, что все прошло хорошо и вы уже дома. Алечка - очень большая умница! Настоящий боец! Все обязательно будет хорошо!!!
Firefly
наташ!какие чудесные новости
ждем подробностей и видео какие вы там уже результати делаете
умнички!!рада за вас подмигиваю
Наташенька, я так рада, что операция прошла хорошо!! Какая же Алечка мужественная, все выдержала. Пусть Бог помогает вам и ангел Хранитель бережет Алечку и всю вашу семью. Здоровья вам крепчайшего! Обнимаю вас!
С приездом Наташа и Алечка! Ну Слава Богу,все хорошо закончилось! Поскорее бегать уже начинайте)))
отличные новости! с возвращением!
здорово!!!!!!!!!!!! с возвращением вас)
умничка малышка )
успехов ей )
Привет! )
Наконец-то "вырвалась в интернет" ))). К Алечке в гости приезжала бабушка, моя мама, навестить ее после операции. Алечка чувствует себя замечательно! )) Уже не могу дождаться окончания 2 недельного перерыва в занятиях.))

Алечкина выписка.

За это время Алечкина копилочка пополнилась денежками от самых добрых людей!

на вебмани
+450 рублей с пометкой Алечке сил и скорейшей реабилитации.
Спасибо большое!!!!!!! Мы изо всех сил будем стараться вылечить Алечку. Пусть наши сны, в которых Алечка ходит, поскорее сбывались!!!
Большущее вам спасибо!!!
С приездом вас улыбаюсь
первые результаты

добавлено спустя 4 минуты:

такой хорошее название темы! надеюсь совсем скоро так и будет
С возвращением!!! это любовь
Наташенька, Алечка, как хорошо, что все прошло отлично!
Пусть дальнейшие успехи идут семимильными шагами!
Наташ, как вы? На фото ножки вроде ровне? Верно? Есть результаты?
Приветик! Не удалась наша вчерашняя поездка к маме. вернулись не успев выехать на окружную, дороги перегружены, снег, аварии везде. машины перевернутые на обочине, выобщем ужас. стало страшно и мы вернулись. очень хотелось увидеть маму, сестричку и племяшку, но погода еаводит ужас. Без крайней нужды на улицу выходить не хочется. У Алюськи все хорошо. Ножки значительно расслабились, стали ровнее. Не идеал, конечно, но это огромный шаг вперед. На ножки можно будет становиться во вторник. Пока можно ползать и сидеть. Сегодня можно купаться в ванной. Вот радости то будет )))))Посмотрим как поверут себя ножки в воде.

В четверг Алечкина копилочка пополнилась аж на 397 грн!! спасибо большое Киселевой Надежде В. за участие в Алечкиной судьбе!!! Спасибо огромное и всех благ, которые существуют!
Спасибо большое, что интересуетесь и поддерживаете моего ребенка.

добавлено спустя 1 минуту:

ponka писал(а):

Наташ, как вы? На фото ножки вроде ровне? Верно? Есть результаты?

Привет, солнышко. Мы нормально. Пока из результатов только значительно сниженый тонус ног. Это огромный плюс. а о результатах более значимых можно будет говорить только через месяц-два. ножки ровнее!

добавлено спустя 47 секунд:

mushua писал(а):

Наташенька, Алечка, как хорошо, что все прошло отлично!
Пусть дальнейшие успехи идут семимильными шагами!

Спасибо, Алиночка!!

mancini
Zyf
Спасибо большущее!!! ой мороз мороз
Наташ, сколько я пропустила со своими пацанами..
Рады, что операция прошла отлично, фух, даже не представляю как ты переживала. Ножки действительно ровнее на фото выглядят, расслабленней что-ли. верим в отличные результаты.

Вы хорошие люди, желаем вам здоровья!!!
Привет. Что то мы взяли нехорошую привычку пропадать.
Собирались поехать в гости к Алечкиной тете на недельку, а задержались на 2. Боялись потопа )))). По новостям услышали что затопит начало Деснянского р-на, вот мы и побоялись ехать. Начну с главного, с Алечки.
Ножки пока не совсем слушаются. Но улучшения налицо. Уже ходим более длительное время. Но за это время у Алечки развилась лень. Отвыкла она заниматься за 2 недели то... ))) Но это пустяки, это мы переборем ))).
Вчера ездили делать новые вкладыши для аппаратов. Заодно поднастроили их. Вечером муж привез вкладыши, а правый фонит ужасно... Прийдется завтра ехать переделывать. Но занятия стали проходить легче и веселее. Видимо аппаратики уже нуждались в поднастройке. Стала лучше произносить слова, начала откликаться на звонок телефона, который находится в другой комнате. Раньше все за пределами комнаты, в которой находится Алечка, не существовало. Это безумно радует.
Новых слов не вспомню, т.к. Алечка уже старается воспроизводить почти все слова, но ужастно их коверкает. Работаем над произношением. Мечтаю об отиконах.... Скоро поедем на диагностику и подбор аппаратов. Загвоздка только в Саше и его работе. Как только выдастся выходной в будний день - сразу едем. Тянуть уже нельзя.
Ну и повеселю вас немножко )) Это в гостях, Алечкина сестричка ее пюрешкой кормит.

http://youtu.be/nQ7sDwqtLTQ
Скажу вам, какие они вдвоем замечательные сестрички. Просыпаются и еще полчаса обнимаются и целуются лежат))). Мультики вместе смотрят и вообще все все делают вместе ))) Как нам ее сейчас не хватает. Как Алечка тянется за ней все делать. Видимо пора нам в садик. У нас есть спец. садик для деток с ДЦП. в 5 минутах ходьбы. Там пару часов в день дети занимаются с педагогами и инструкторами в коллективе. Мамы ждут за дверью. Может попробовать сходить?

Вот наверное и все пока. Начинаю бурную деятельность, а то с этой операцией совсем забросила другие дела. А сделать нужно много. Постепенно все буду рассказывать. Всех всех крепко обнимаю. Очень рада что вы продолжаете поддерживать Алечку. Сердечное спасибо вам за все все!!!

Lyasay писал(а):

Наташ, сколько я пропустила со своими пацанами..
Рады, что операция прошла отлично, фух, даже не представляю как ты переживала. Ножки действительно ровнее на фото выглядят, расслабленней что-ли. верим в отличные результаты.

Вы хорошие люди, желаем вам здоровья!!!

Спасибо, Люсь!!! Нам особо приятны твои слова!!! Очень приятно!! Крепкого вам здоровья!! ой мороз мороз букетик
Firefly писал(а):

Видимо пора нам в садик. У нас есть спец. садик для деток с ДЦП. в 5 минутах ходьбы. Там пару часов в день дети занимаются с педагогами и инструкторами в коллективе. Мамы ждут за дверью. Может попробовать сходить?

Наташ, попробуйте, думаю Але будет полезно познакомиться с другими детками.
Firefly писал(а):

Спасибо, Люсь!!! Нам особо приятны твои слова!!! Очень приятно!! Крепкого вам здоровья!!

спасибо вам!
Приветик! Алечка спит, и я могу написать наши новости. Вот только я успела порадоваться Алечкиным успехам и поделиться этой радостью со всеми родными, а успехи куда-то подевались...
Занятия начали проходить действительно плохо. Приходила сурдолог, тоже заметила некоторую Алечкину рассеяность. Что тому виной непонятно... Следующее занятие с сурдологом в четверг. Посмотрим как будет вести себя Алечка на занятиях со мной и с педагогом в дальнейшем.
У меня к вам очень серьезный вопрос-просьба. Можно ли из Алечкиной копилочки взять 1000 гривен на обследование слуха в центре слуха Аврора. Просто там отказались подбирать аппараты без ихнего обследования. Получился замкнутый круг. Я не могу писать письма с просьбами помочь в приобретении слуховых аппаратов, т.к. нет счета на них, а в Авроре не хотят подобрать аппарат для Алечки без этой тысячи гривен... ((( Без вашего на то разрешения я не могу взять эти деньги. Буду ждать вашего мнения. А может у кого то есть какие то выходы, чтоб сделать обследование в Авроре дешевле... Нку это так, мнечты... чет засмущалась я
На счет ножек. Все понемножку налаживается. Боли уже меньше нас беспокоят. Сегодня, благодаря прекрасной погоде, мы полдня провели на улице. Ходили много и хорошо. Не хватает ботиночек, старые Алечка уже совсем испортила, искривила сильно и они плохо держат ножку. Спасибо Алечкиным друзьям и их мамочкам за подареные денежки на ботиночки. Скоро поедем покупать обновку =- похвастаемся потом ))) Вижу, конечно, еще проблеммы не все убрались. Но плюсы ооочень заметные! ))) Ой, уже страшно и хвастать ))) тттт.
К огромной радости моей сегодня мне написала подруга из России, что было поступление на карту сбербанка!!!
+200 рублей. Спасибо большое нашему благотворителю!!! Дай Боженька здоровья!!!

Пока вроде все. Спокойной вам всем ночи и много много добра вашим семьям!
Приветик! Мы вернулись из деревни. Погода чудесная. Целый день на улице. Очень очень радует то, что Алечку невозможно остановить- она бы весь день ходила. Это очень очень хорошо!!! ))) Становится особенно ценной и нужной помощь родных )) к вечеру обе валимся с ног ))). видео пока снять некому, а уже нужно его доктору отправлять. все время одни дома. На этой неделе попытаемся слух обследовать, если в Авроре будет свободное время. Аппараты работают как-то странно.

Ну и вот наши видимые результаты после ульзибата. ) В движении это еще более заметно! )))))))))))))) Ура!!!!!

У нас и новостей пока нет. Мне кажется что мы весь день ходим или кормимся ))) День пролетает в минуту. Поступлений небыло. Спасибо большое, что навестили Алечку!!! Спасибо, что порадовались с нами ее достижениями. И спасибо Шишову С.В.!!! Нашему дорогому доктору за такие чудеса. Пусть все у вас будет хорошо!!! Крепко обнимаем!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3