Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Так кто?
1. Я
41%
 41%  [ 80 ]
2. Муж
14%
 14%  [ 29 ]
3. Само с собой получилось,даже не планировали
3%
 3%  [ 6 ]
4. Вместе решили что нам нужен малыш
38%
 38%  [ 74 ]
5. Другое
2%
 2%  [ 5 ]
Всего голосов : 194

Автор
А мне пока муж ни разу не сказал: "Я хочу ребенка" или "Я уже готов". Мы просто стараемся и все, хотя я первая заговорила о пополнении и подготовке на 3 году семейной жизни. Нарассказывала всяких ужастиков ему, в этом деле я мастер ржу нимагу и мы сразу к доктору. Одно меня смущает, меня проверили полностью, пролечили, а мужу сказали - не надо опаньки ...
А у нас вообще веслёая истори! Я когда познакомилась со своим тогда ещё будующим мужем, моей Лерочке было полтора года, а мне было 18 лет, мы провстречались пару недель меня он спросил: "А хочешь ли ты ещё детей?" Я естественно ответила: "да, но через пару лет!"А он мне вот недавно сказал, если бы я ответила, что не хочу он бы на мне не жанился! Так что у нас вопрос с детьми был решён, только вот вместе не можем определить время "когда" мужу подавай хоть сейчас, а я пока не хочу!!!
Мы встречались 4 года, сейчас почти год в браке. Сейчас появилось обоюдное желание, рада, что мы оба к нему пришли, и никому не приходится переступать в этом вопросе через себя.

yellek писал(а):

Но, пока ждем, если получится, то будем рады, но очень не стараемся

Примерно такая же ситуация.
Отметив первую годовщину свадьбы, приняли решение. Внутренне мы с мужем просто созрели и захотели расширить свою семейку йоу Прошло 2 года с этого момента и сейчас я понимаю, первое время муж еще как-то немного боязно относился к планированию, паниковал немного. Сейчас же осознанно хотим и будем бороться за нашего Масика!!!
Мы говорили о детях еще даже когда не были женаты. Потом поженились, но не было своей жилплощади. Через два года я случайно забеременела, но та Б была неудачной. Со следующим ребенком решили подождать... А еще через год мы из-за чего-то поругались (не помню из-за чего), и перемирие у нас, как всегда, произошло в постели. Его результат лежит в кроватке и смокчет сосочку ржу нимагу
Хмм, а мне мой на тот момент будущий муж, где-то через 2 месяца наших отношений (мы почти сразу начали жить вместе) сказал, что хочет, чтобы я стала матерью его детей!!!
где-то через еще месяца через 4 мы решили попробовать и получилось улыбаюсь сразу получилось.
Когда я ему показала тест полосатый он конечно был в шоке. ну а когда отошел был на 7 небе от счастья, теперь ждем рождения нашего чуда!!!
Мы решились на масявочку через пол года после свадьбы. У меня была задержка и я очень надеялась, что Б, хоть мы и не планировали, и муж был рад(ему тогда было 26). Но начались М грущу Я очень расстроилась. Вечером когда муж пришел с работы я сказала, что с этого дня будем делать масю и он согласился очень счастлива
На тот момент я была студенткой, а муж менял работы каждые 2 месяца. Иногда зарплата в месяц была не больше 150 баксов. Но это нас не оствновило чет засмущалась я Как только я заБ, муж нашел очень хорошую работу и сейчас мы живем очень даже хорошо улыбаюсь Сейчас я не могу понять как мы могли додуматься в тот момент планировать ребенка, но я рада, что нас не посетили мысли, типа " а может подождать"...Ведь теперь у нас есть наша Ксю...
а мы через год совместной жизни улыбаюсь муж сам сказал.. кога я достала новую пачку ОК...он сказал,что не надо ее начинать улыбаюсь
а мы начали вместе жить, уже планируя малыша))
через годик.
но малыш решил все за нас)

да, первым заговорил о детях он.
Мы заговорили о детях после 2х лет семейной жизни. На тот момент были вместе уже 7 лет
А мы заговорили о детях только спустя 7 лет супружеской жизни,т.к.после свадьбы собирали деньги на квартиру,потом делали ремонт,обставляли,а когда переехали,то сразу же начали планировать манюню,только вот сразу не получилось,а только спустя 2,7 года! я тут не причем
Я не хотела,а муж очень хотел ребёнка..и это к тому что у него уже было двое чет засмущалась я
Потом он меня уговорил подмигиваю
мы как то вместе начали намекать друг другу, что пора
и тут же решили - пробуем!
это было 2 мес назад, вместе мы больше 5 лет,
женаты 1 год
Мне кажется муж всегда хотел детей я тут не причем , но мы после свадьбы годик пожили для себя( пипец о чем я очень жалею) по-этому сейчас, после 8 месяцев планирования он конечно же очень хочет, как и я!
А после проверки труб, сидели в парке, смотрели, как малышня играется, и он сказал мне:"Я уже полностью созрел, сознательно, очень хочу ребенка" я тут не причем
А я уже и не помню как мне муж сказал о детях, но точно помню, что инициатива исходила от него. Он хочет двойню и постоянно спрашивает, когда же у нас уже будут двойняшки. Покупали новую машину, он выбирал и говорил, что нужна большая, чтобы сзади два детских кресла поместилось. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalie писал(а):

хочется сказать вот что..

я вообще поняла что желание иметь ребенка

появляется неведомо откуда, незаметно так.

проделки матушки - природы. а остальное это лишь

сопутствущие обстоятельства нами надуманные: возраст,

готовность материальная и т.д. Так что если считаете

что это желание не надуманное, не навязанное кем-то, то лучше

не мучать себя и не бороться с природой, иначе она не даст

вам спокойно жить. У мужчин это чувство этот инстинкт

менее выражен, поэтому на него можно и чуточку повлиять,

подтолкнуть, объяснить, показать, но не в коем случае не заставлять.

Это точно... У нас первый родился сразу после свадьбы ( мне 19, мужу-20 лет было). Все произошло как-то само собой ржу нимагу , особо не задумывались и не планировали...
Реально стали планировать и хотеть ( притом оба) спустя 10 лет.
И вот до этого времени " спокойно жить не можем", т.к. желание очень сильное, и появилось оно неизвестно откуда, как-то стало "само собой разумеющееся" .Верим, что все получится...
а мы с мужем стали задумываться о малыше где-то после 5 лет совместной жизни. только когда хотел он - не хотела я, а когда хотела я - он мне говорил, что материально мы к этому не готовы. И все время пользовались методом ПА. в последнее время ПА у нас бывает через 3 раза опаньки ... , потому что та же ситуация, что и раньше - материально не готовы, только понимаем, что отмазы такие могут быть еще долго.
тем не менее мы готовились к планированию, прошли первоочередные обследования вместе. никто ни на кого не давил.
мужчине может быть так легче, когда само собой получится.)) да и вообще мне кажется, что он у меня не решительный на важные события. у меня ПМС
тем не менее, перед каждыми М. муж заколебывает вопросами о моем самочувствии и приносит тестики на Б. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а о том, что детишек он хочет давно, это видно .
он еще 3-4 года назад говорил о рождении девочки и мальчика, имена им придумал. и по вечерам мечтает о том, на кого будет похожа его доча, а на кого сынуля)))
А у нас по жизни вообще все само собой складывается и вроде удачно! Встречались, стали жить вместе, пожинились, забеременнела я. Ничего не обсуждали, не намекали. ТАк просто я пыталась оттянуть срок беременности, все боялась сильно этог опроцесса, хотя уже и хотелось. А тут бог распорядился сам! И спасибо ему большое за это!!! Поэтому у нас все решили за нас!!! И очень рады этому! Детки - это вообще нашег ос вами бытия здесь! Ради них и для них мы живем!
tonjaknopa, у меня до сих пор иногда возникает чувство страха и мысли о том, что может стоит еще срок оттянуть. тем не менее, каждый раз как приходят злосчастные М., у меня настроение в ноль падает я тут не причем
а вообше не зря говорят, что мы предполагаем, а бог располагает.
как случится это чудо, значит и время подошло))
и я очень жду этого чудного момента))
OlivoCHka
Вот и у меня так было! Вроде страшно, а при приходе М разочарование приходило. А тут такое чудо произошло! Не думалось-не гадалось! А видишь за нас уже кто-то все расписал по плану! Я очень удивилась тогда. За весь цикл был один только открытый па и это ж надо было случится так рано О... ржу нимагу Так никогда не угадаешь, когда надо, а тут вот такое чудо!
Так что желаю и вам быстрейшего ЧУДА!!! очень счастлива
Муж сначала предложил год пожить в свое удовольствие... а я детей давно хочу... полгода подождала... потерпела и потом стала ему намекать, что пока мы проверимся пока то да се... как раз год и пройдет и стали пробовать... но пока не удачно... верю, надеюсь и жду.
Мы живем в ГБ уже почти 8 лет (в августе будет маленькая годовщинка). Примерно после 3 лет жизни я заговорила о ребенке. Он нет не сказал, но и радости на лице видно не было. Прошло еще 2 года и я поставила ультиматум или ребенок или мы расходимся. В ответ я услышала что он согласен на ребенка если я хочу. Планировали примерно полтора года. Психовала , надеялась, злилась. ..., но вот чудо в марте 2007 г. получилось заБ. Но увы.... был В. Потом 6 мес. восстанавливали мой организм, лечили меня и т.д. Можно было бы уже давно начать снова планировать. Но как-то не хотелось (кажется такого не может быть, но оказывается бывает). Теперь решили со следующего месяца начать планировать.

добавлено спустя 4 минуты:

А недавно он проговорился, что если бы сразу начали планировать, то уже бы готовились идти в школу. я тут не причем
Я не планировала. У меня был неудачный опыт с первой беременностю. На втором месяце ЗБ. При том что папа ребенка не хотел. Ужас, как вспомню сколько пришлось пережить. Когда начали жить вместе с теперешним, то МЧ сразу сказал что очень хочет малыша. Я оттягивала, говорила что мы материально не готовы к этому. А на самом деле наверное страх был. Потом само собой нахлынуло - это материнское чувство улыбаюсь, хочется увидеть глаза и улыбку своей дочурки, хочется о ней заботится и растить, хочется увидеть как радуется папа своей доче. Или сынуле. Сейчас уже пофиг готовы материально или не готовы. Только б получилось. Мацюпулька у нам пока не спешит, год стараемся уже как.
А мой МЧ буквально через пару месяцев совместной жизни сам стал спрашивать: "А когда у нас уже маленький появится?" Тут еще как раз в это время из нашей компании две барышни заБ., так он стал грозиться мои противозач.таблетки подменить тайком витаминками улыбаюсь На Новый Год сделал мне предложение. И вот буквально еще через пару месяцев Господь послал нам нашего (или нашу) Масипусю, котор. мы очень любим и ждем! очень счастлива
P.S. Кстати, мы так пока еще и не расписались - не доходят руки до организации свадьбы, т.к., помимо работы, срочно достаиваем дом...

добавлено спустя 1 минуту:

Только что увидела, что в моем профиле почему-то неправильно возраст написан - мне 29, а не 38! пипец
Мой муж только с начала года сказал, что уже ,наверное, пора и ребенка заводить ржу нимагу А до этого говорил, что не хочет, мы и так с родителями в двушке живем, куда там еще и ребенка ржу нимагу Я думаю, это все отговорки были, т.к. жить отдельно мы так и не стали, а желание иметь ребенка у него появилось. Ну конечно, я прилагала к этому усилия, постоянно говорила о детях, о подругах, которые все беременные или уже родили подмигиваю , и муж к этому решению сам дошел!!! Чему я жутко рада, и планируем с апреля активно, до этого три месяца сдавала все обследования, анализы и муж СГ сдал. Но пока не получилось рыдаю НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! ржу нимагу
Мы ещё как только стали жить вместе, сразу спланировали когда и что мы будем делать. Расчитывали, что ребёнок получится с 1-го раза, а получился аж с 7-го. А так всё по плану очень счастлива
А у нас как-то и не обсуждалось никогда, мы и до свадьбы знали, что наше самое главное и обоюдное желание - это малявка улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:52), всего редактировалось 1 раз
Гхм... мы когда только начали встречаться мой мужчина уже заговорил о детях... чет засмущалась я но это все было только разговоры... после свадьбы он хотел, но боялся и поэтому отнекивался от планирования тем, что мне надо закончить учебу... опаньки ... но, когда у его друга родился малыш и он увидел эти крохотные ручки, красивые глазки это любовь муж растаял и понял, что для него важнее... чет засмущалась я пришел домой и сказал "Я хочу ребенка" чет засмущалась я так мы начали планировать... ку ку
вот прочитала, так у всех по разному. Своему намекаю, рассказываю что-нибудь, улыбается вроде, но чувствую что не уверен еще. Подождем пока, ну думаю пока я подлечусь, пока обустроимся более менее, созреет очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3