Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi писал(а):

LeTo

а где кексыыыыыы??)

съели ))))
я их делала на глаз, и рецепта точного нету... чет засмущалась я
LeTo
ну примерно напиши, что клала)
и фотки выложии))
как тебе форма, кстати?
пропеклись? от формы отлепились?))))
lurdi
форма отличная, внутри пропеклись хорошо, не подгорели, вынимались прекрасно! Только они вначале немного подошли (тесто с содой), а потом опустились немного... Но на вкус это не влияло.
LeTo
Сделала!
Хоть и отмеряла, но по вкусу - положила многовато сахара (либо он сладкий черсчур).
На мой вкус чуть острее бы. Может с красным перцем остреньким.
Чеснока положила 5 зубцов на 2 кило баклажан. И мало показалось.
Рецепт такой, универсальный, вкус можно варьировать.
Мало того, мне кажется и овощи можно разбавлять - тертыми морковью и свеклой, например. Либо печеными перцами (мягкими).
В целом - довольна очень!
Этим летом у меня два новых замечательных баклажановых рецепта очень счастлива
Ната
Вот, мне тоже там остроты не хватает. Я как раз планирую сегодня или завтра снова их сделать. И обязательно добавлю больше чеснока и не забуду про перчик. Я вообще любитель остренького... чет засмущалась я
Ната писал(а):

Этим летом у меня два новых замечательных баклажановых рецепта

а какой второй?)

LeTo
ну у тя в дневе такая вкусная фотка))
lurdi
у тебя вкусней ))))
lurdi писал(а):

а какой второй?)

в кулинарных шедеврах Ксанка выкладывала.
Ливанское блюдо. объедение!
Ната писал(а):

в кулинарных шедеврах Ксанка выкладывала.

Ливанское блюдо. объедение!

я видела, но не готовила. Надо приготовить! У меня как раз и продукты все есть улыбаюсь
LeTo
покажешь как получилось? у меня не совсем как на фото, но как же это дико вкусно! Причем, вкуснее холодным, из холодильника!
lurdi писал(а):

третий))))

там в банки надо?
если нет, хочу сильно йоу ржу нимагу
Ната
да, надо в банки ))) Но можно ж и так приготовить и покушать!
Не совсем ведическая кулинария, но тоже очень-очень вкусно! Отварить чечевицу. Потушить баклажаны, лук, чеснок и морковку с помидорами. Перемешать с чечевицей и прогреть - получается обалденная вкуснятинаулыбаюсь Да, еще не забыть о приправах
L_E_V писал(а):

Отварить чечевицу.

А где её взять???????????????????????????????????????
lilah-carmela писал(а):

А где её взять???????????????????????????????????????

а магазине обычно продается в отделе круп, рядом с горохом и фасолью))))
L_E_V
мммммммммммм))
вкуснятина)

я только позавчера делала чечевицу.
только я с морковкой)
вкуууусно)

а вчера делала такое рагу - зеленая фасоль, лук, баклажаны и рис)
оч вкусно было)
lilah-carmela писал(а):

А где её взять???????????????????????????????????????

у нас сейчас практически в любом супермаркете продаётся, хотя ещё около года назад было сложно её найти
L_E_V писал(а):

Не совсем ведическая кулинария, но тоже очень-очень вкусно! Отварить чечевицу. Потушить баклажаны, лук, чеснок и морковку с помидорами. Перемешать с чечевицей и прогреть - получается обалденная вкуснятина Да, еще не забыть о приправах

я тоже так делала+индийские специи.Вкуснота !Пожалуй,сделаю сегодня. А ты какую чечевицу делаешь ?У меня щас тока оранжевая.
Я обожаю котлеты из зеленой чечевицы с ячменной мукой и овясными отрубями !И со сметаной. мммммммммммммммммммм)))
Lolita писал(а):

Я обожаю котлеты из зеленой чечевицы с ячменной мукой и овясными отрубями !И со сметаной. мммммммммммммммммммм)))

круто йоу
Lolita
я тоже делала с оранжевой. Это я впервые готовила из чечевицы улыбаюсь. Теперь буду чаще, обязательно котлеты сделаю. Еще варила маш, замочила полстакана, поставила варить в маленькой кастрюльке, так он неожиданно распух - почти полная кастрюля получилась))
А я сегодня буду делать котлеты из фасоли йоу
L_E_V писал(а):

Еще варила маш,

я еше не пробовала маш )))Тут его трудно найти да и дорогущий он.
LeTo писал(а):

А я сегодня буду делать котлеты из фасоли

рецепт в студию !
Lolita писал(а):

рецепт в студию !

да там и рецепта особо нет.... Фасоль, лук, мука, соль, я ещё яйцо добавляю. улыбаюсь
LeTo
а какая фасоль?ты ее перемалываешь ?
А мука какая ?
Lolita
Обычная фасоль, сначала замачиваю, потом отвариваю. А потом измельчаю комбайном. Муку обычную добавляю.
LeTo писал(а):

Обычная фасоль

а цвета какого ? подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах