Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi
вчера повисла в этой теме. Маш - ты гений!
Конечно тут и твои соратницы - тоже большие умницы! Но твои рецепты, при всей моей скептичности, хочется наготовить!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
lurdi
посоветуй вкусняхи. чтоб прям улет из нута и маша, у нас продается стаканами. а я хочу взять и не знаю зачем оно мне.
Ната
нут - это по сути горох)
но другой)
замачиваешь его на ночь
отвариваешь до готовности
потом берешь сковородку, обжариваешь там свои любимые овощи
стандартно - лук, чеснок, травки-муравки всякие)
можно помидорку кинуть
когда оно почти готово, туда же нут, заливай сливками и немного потуши)
вкусно бееееее
вариаций может быть много. добавлять можно всякую-всячину йоу

вот тут фоторецепт хорошего супа из маша
http://www.kurkuma.ru/2011/06/blog-post_06.html

можно в суп кинуть тоненькую лапшу

тебя что именно интересует из нута и маша?)
может, ты вообще не ешь суп, например ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
а вот тут фоторецепт котлет из маша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65609/

опять же можно добавлять всяческое)
lurdi писал(а):

тебя что именно интересует из нута и маша?)

что удивит вкусом улыбаюсь хочется неожиданное сочетание в блюде.
а хумус тогда по вкусу что?
горох, который сухой и варишь его - не мое, не нравится.
Думала, что нут с привкусом другим.
Ну по сути то же лобио можно из нута сделать как из фасоли, по твоему описанию как раз типа лобио.
Ната
нут с другим)
это точно)

хумус же делают из нута, орехов, оливкового масла и специй всяких
оч вкусно! я люблю с миндалем) это песня) на хлебушек) мммм)

Ната писал(а):

типа лобио.

вполне себе лобио
lurdi писал(а):

оливкового масла

Я думала, только кунжутного. В Израиле так делают. А ты сама умеешь? Я его обожаю, но он дорогой, собака. И нут не продаётся в наших дебрях.
lilah-carmela
на мой взгляд, это все равно что тыща рецептов пиццы или борща)
у каждой хозяйки своё, и в том же Израиле наверняка)

lilah-carmela писал(а):

А ты сама умеешь?

я делала с оливковым маслом и миндалем

очень вкусно)
lurdi
А можно рецептик? Сам принцип, а масло ж можно кунжутное вместо оливкового? Нут буду искать, свекровь говорит, что бывает.
lilah-carmela
в составе конкретно этого: нут, грецкие орехи, миндаль, чеснок, соль, специи, оливковое масло

нут мы сварили до готовности
а потом просто все перемолотили блендером)

начитались рецептов в сети. и получилась эдакая вариация на тему)
но вкусно)

в оригинале кунжутную пасту кладут. но у меня не было)
lurdi писал(а):

кунжутную пасту кладут.

Во, и я о чем. Этого у нас точно днем с огнем... А так надо попробовать вариации на тему.
lilah-carmela
в инете пишут
Цитата:

Понадобится стакан белого кунжута на 3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не классический)

в кофемолке кунжут и потом добавить масло в миске
lurdi
О, так это совсем просто. А ты сою употребляешь? Что из неё делаешь?
lilah-carmela писал(а):

О, так это совсем просто

просто фабричное - более мелко перемолотое. типа крема.
это не я такая умная, а инет))))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=379057


lilah-carmela писал(а):

А ты сою употребляешь? Что из неё делаешь?

в чистом виде именно сою даже как-то и не искала в магазинах..
а всякие производные едим и пьем)
соевую спаржу. соевое молоко.
несколькими постами выше соевые кусочки.
их делают разного размера и формы. от гуляша до шницеля.
даже шашлык можно сделать, если замариновать в перемолотом луке со специями и маслом)
lurdi писал(а):

даже шашлык можно сделать, если замариновать в перемолотом луке со специями и маслом)


Ого нифига себе нифига себе и как вкусно?
Я как то пробовала - мне лично что я мочалки для мытья посуды кушала
lurdi писал(а):

в чистом виде именно сою даже как-то и не искала в магазинах..

Эт понятно, она ж растение какое то. Я тоже лю всякие кусочки-сейчас купила фарш и сделала типа макароны по флотски, но еще с овощами.
Azzza писал(а):

мочалки для мытья посуды кушала

У ты какая. Мне нра. Там всё от специй зависит. Но вкус канешна специфисский, тут либо да либо нет.
Azzza писал(а):

Ого и как вкусно?

Я как то пробовала - мне лично что я мочалки для мытья посуды кушала

зависит от специй очень. и от того, как приготовили)

мне вкусно))

lilah-carmela
ага. растение)
я б попробовала настоящую зеленую, или какая она там?))

lilah-carmela писал(а):

макароны по флотски, но еще с овощами.

а где фотка??))
это вкусно!
lurdi писал(а):

а где фотка??))

НЭну. Банальнейшее блюдо. Залила кипятком, отжала, обжарила с луком и морковкой, потом горошек, кукуруза, баклажаны мороженые, кабачки, кто что лю. Кетчуп или помидоры. Потом макароны слегка недоварить и туда дотушиваться.
lurdi писал(а):

а я б макароны сухие кинула

Не знаю-не знаю. не пробовала.
Тема бомба - сперла много рецептов нашей lurdi
Спасибо !! буду пробовать , сегодня хочу сделать твои чебуреки
Azzza
йоу ржу нимагу
расскажи-покажи потом)

lilah-carmela писал(а):

не пробовала.

и макароны, и крупу всякую)
всё сухое на сковородку))
lurdi писал(а):


и макароны, и крупу всякую)
всё сухое на сковородку))

и я так делаю! Вкусно и каструльки не пачкаются)))

Вы тут за соевые кусочки заговорила и я снова вспомнила, как я их уже долго хочу. Я их даже просто вареными со специями люблю))
L_E_V писал(а):

Вкусно и каструльки не пачкаются)))

да-да!
мы где-то тут, вродя, обсуждали это....
можно прям в сквородку всяких специй и овощей. а потом макароны туда и пусть пыхтят)
я так люблю гречу или рис готовить. они тогда впитывают не воду, а всю окружающую вкусноту)
lurdi писал(а):

мы где-то тут, вродя, обсуждали это....
можно прям в сквородку всяких специй и овощей. а потом макароны туда и пусть пыхтят)
я так люблю гречу или рис готовить. они тогда впитывают не воду, а всю окружающую вкусноту)

приветик, Маш.. расскажи ещё раз, как это, без воды...? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
привеет)
рада тебе тут)

ну как.. не совсем без воды)
лью масла на сковороду. если рис, то даже побольше немного)
туда, например, морковку, лук. чо там еще. можно фасоль зеленую. ну всякое)) соль, если надо сахар, специи всякие. травки-муравки.
оно там немного жарится. друг с дружкой дружится)
в это время кипячу чайник
потом сухая часть (макароны, рис, гречка, перловка и тэдэ)
прогреваю немного вместе с первыми компонентами, перемеееешиваю))
беседую со сковородкой неудачный макияж рассказываю, какое оно все вкусное и полезное ржу нимагу
потом огонь на минимум, заливаю кипятком, перемешиваю и плотно закрываю крышкой. и оно там пыхтииит, пууухнет) впитывает в себя вот это всё. бульон, масло, запахи все вкусные)
периодически перемешиваю и если надо, добавляю воды
Да-да, проверено! Рис, гречка, и даже макароны, приготовленные таким способом, ОЧЕНЬ вкусные! улыбаюсь
Вот на такую вкусняшку подсела я на завтрак)
соевый гуляш запаренный, нут варенный, (стручковая фасоль, грибы-шампиньоны, перец, кабачок, лук, морковка, помидоры это всё замороженные смеси), специи, травки

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах