Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
L_E_V писал(а):

соевый гуляш

А Мириманова кажись против сои? Или я чет путаю? А так вкуснотень, да...
Я вот то ли сама придумала, то ли спионерила-свеклу сварить и мелко натереть, обжаренный лук с морковкой, соленые огурцы.
lilah-carmela писал(а):

А Мириманова кажись против сои?

Так я ж на завтрак улыбаюсь

lilah-carmela писал(а):

свеклу сварить и мелко натереть, обжаренный лук с морковкой, соленые огурцы.

я тож так делаю. Вкусняшка)

Еще делала сама панир - какая же это вкуснота, несравнится с покупным творогом или адыгейским сыром. След раз буду делать - сфоткаю.
И делала хумус (или подобие его))) с грецкими орехами
Завтра куплю миндаль и сделаю как Маша lurdi))
L_E_V писал(а):


Еще делала сама панир - какая же это вкуснота, несравнится с покупным творогом

Очень много возни? Домашний творог вещуха суперовая всё таки. ржу нимагу
L_E_V писал(а):

И делала хумус

И кунжут маслом молола?
lilah-carmela писал(а):

Очень много возни? Домашний творог вещуха суперовая всё таки.

Как по мне, то вообще никакой.
Из полутора литров получилось 245 гр плотного панира, можно резать ножом, совсем не рассыпается.

lilah-carmela писал(а):

И кунжут маслом молола?

я в грецкие орехи сыпанула кунжута, чеснок, смолола)) а потом уже нут добавляла

Ты нашла нут?
У нас он еще продается на раскладках с сухофруктами у хачиков улыбаюсь
L_E_V
Ну в общем черканешь рецептик сыра на досуге. А нут пока не нашла. только ценник под пустой полочкой в Ашане. Так что надежда есть. ржу нимагу
Рецепт панира: молоко ставим на очень, помешиваем и ждем пока закипит, делаем малюсенький огонь и вливаем кефир (или сыроватку, или уксус, или лимонный сок). Помешиваем.
Через пару минут получаем такое. Снимаем с огня.


Даем постоять минут 5. Выстилаем дуршлаг марлей и выливаем массу


Отжимаю и треть оставляю мягким, а остальной заворачиваю в марлю и сверху ставлю банку с водой. Получаем прессованный панир


вот так он замечательно режется


А мягкий панир добавила в тушенную стручковую фасоль с грибами, добавила специи, соль и получилась такая вкусняшка
L_E_V
А чем он отличается от простого творога? Делается точно так же, только не отжимается так сильно.
lilah-carmela
Обычный творог делается со скисшего молока и получается кисленьким по вкусу. А тут получается молоко свежее и створаживается моментально. Творог получается совсем не кислым, можно даже сказать без определенного вкуса, можно готовить и сладкие блюда из него, и вторые, он классно напитывает вкус других продуктов.
А мне просто так ломтями очень нравится!
L_E_V
Просто у нас летом все так делают творог, добавляют сметану и всё, скисло.
lilah-carmela писал(а):

Просто у нас летом все так делают творог, добавляют сметану и всё, скисло.

Ну тогда у вас и делают панир ржу нимагу
У нас молоко оставляют пока само не скиснет, а потом нагревают и творог отделяется от сыворотки.
L_E_V писал(а):

Ну тогда у вас и делают панир

Я им передам. Они и слово такое не выговорят. бееееее Летом молока немерено, вёдер не хватит.
L_E_V писал(а):

а потом нагревают и творог отделяется от сыворотки.

моя бабуля в печке варит)
а можно еще в жару на солнце поставить йоу


Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах