Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя Веды, йога - это не религия ведь

хм.., я бы так не сказала)
Асяшка писал(а):

В чём ты чувствуешь разрез между Христианством и Ведами?

знаешь.., сказала бы многое, но не хочу на эту тему дискутировать) это моё личное..
рецепты, так рецепты)) бум готовить вкусную, полезную пищу) тем более, тема так и называется, чтоб не засорять)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

меня несколько смущают правила и принципы..

ага, есть такое улыбаюсь но раз уж мы затронули эту тему, то все правила и принципы приведены как они есть в Ведах. Просто даже для общей информации полезно. Нам, современным людям, воспитанным и взращенным в точности до наоборот сложно все это сразу понять и принять. Но соблюдать какой-то минимум - не сложно, тем более для собственного же блага. Но, это, опять таки, личное дело каждого. А рецептики очень вкусные и полезные, так что будем готовить и делиться впечатлениями улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

хм.., я бы так не сказала)

Веды и йога - это не религия! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша
Отличные рецепты! Спасибо! Будем экспериментировать! улыбаюсь

добавлено спустя 49 секунд:

тем более, тема так и называется, чтоб не засорять)

И правда улыбаюсь
Darena писал(а):

Веды и йога - это не религия!

в общепринятом понимании, конечно, нет.., но нельзя быть христианином и в тоже время аюрведом... подмигиваю убеждена в это..

всё, я молчу.. ку ку улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина

льзя улыбаюсь я есть! вообще принцип разума и любви - основа и Христианской религии и Вед! нужно просто посмотреть остраненно и осознанно. Незнакомый ни с тем, ни с другим, а главное с языками этих стран человек, вообще особой разницы не увидит. И то и другое учит любви, учит благословлять пищу, учит радоваться каждому прожитому дню, учит, что страдание и болезнь - очищение для души и тела. А то, что Веды и Православие говоря на разных языках... ну так православный украинец, например, тоже не по-русски говорит )) чесслово, я лично не вижу противоречий: я за мир, доброту, любовь! это любовь это любовь это любовь

но нельзя быть христианином и в тоже время аюрведом...

От Фома (шучу) ржу нимагу
А христианам в современную медицину можно обращаться и к современным диетологам? Так почему к древним писаниям по медицине и диетологии обращаться нельзя? У Аюрведы (древней медицины) нет религии как и у современной медицины! Так что "мухи отдельно, а котлеты отдельно" (или как там говорят? очень счастлива)

Все, я тоже молчу ржу нимагу ку ку
Асяшка писал(а):

я за мир, доброту, любовь! Love It Love It Love It

я тоже)

я тоже)

и я это любовь это любовь это любовь
Darena
не об этом я бееееее
Асяшка писал(а):

Ну как сказать. Это само по себе не религия, но духовное учение, вернее писание.
Веды же это сборник священных писаний индуизма на санскрите. А индуизм - это религия.
Так что, по-любому. все это связано с религией, так или иначе.
Но я бы больше отнесла это к духовной философии, если можно так выразиться. Я в принципе не люблю термин "религия" . Для меня, например, такое понятие, как "Вера" едина, без разделения на религии.
Фиша писал(а):

Асяшка писал(а):

Ну как сказать. Это само по себе не религия, но духовное учение, вернее писание.
Веды же это сборник священных писаний индуизма на санскрите. А индуизм - это религия.
Так что, по-любому. все это связано с религией, так или иначе.
Но я бы больше отнесла это к духовной философии, если можно так выразиться. Я в принципе не люблю термин "религия" . Для меня, например, такое понятие, как "Вера" едина, без разделения на религии.

Ну да, только это индуизм на Ведах основан, а не наоборот. Вопрос религии, конечно, вызывает много споров. А вот вопрос веры - в действительности сводится к простому "да" или "нет". Увы, для западного человека, для большинства, понятие духовности не отделимо от религии. Религии нужны разделения,в то время как духовности - нет подмигиваю

Любите друг друга и будьте счастливы - вот моя религия, и вера, и духовность! я тут не причем
Асяшка
Спасибо за подсказку со специями! очень счастлива Уже пригодилась!
Я когда готовлю, импровизирую: рецепты почти не соблюдаю, все на глаз кладу. Добавила в тыквенный суп-пюре имбирь и кардамон, такая вкуснятина!!! очень счастлива
Прямо распечатаю список, повешу на холодильник себе))
Anhel

на здоровье! у меня он тоже распечатанный был, но я уже кому-то подарила ) надо снова распечатать подмигиваю
Асяшка писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина

льзя улыбаюсь я есть! вообще принцип разума и любви - основа и Христианской религии и Вед! нужно просто посмотреть остраненно и осознанно. Незнакомый ни с тем, ни с другим, а главное с языками этих стран человек, вообще особой разницы не увидит. И то и другое учит любви, учит благословлять пищу, учит радоваться каждому прожитому дню, учит, что страдание и болезнь - очищение для души и тела. А то, что Веды и Православие говоря на разных языках... ну так православный украинец, например, тоже не по-русски говорит )) чесслово, я лично не вижу противоречий: я за мир, доброту, любовь! это любовь это любовь это любовь

))))))А ,что православие от русской нации происходит?!
Dika24
ключевое слово - например. Это я такой пример привела, что те же православные разговаривают на разных языках, соответственно и молитвы звучат по-разному. Может, я не понятно выразилась...
Асяшка писал(а):

Dika24
ключевое слово - например. Это я такой пример привела, что те же православные разговаривают на разных языках, соответственно и молитвы звучат по-разному. Может, я не понятно выразилась...

Нет христианские православные молитвы (на службах в церквях) звучат все одинаково. На старословянском подмигиваю
Девочки! Кто про что, а вы все про религию))
Девочки,читаю книгу про аюрведу ,дык там написано,что в качестве оздоровляющего метода используют уринотерапию. нифига себе Я прям боюсь спросить улыбаюсь
Anhel писал(а):

Прямо распечатаю список, повешу на холодильник себе))

И я уже распечатала йоу А то все больше на интуицию полагалась всегда чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Девочки,читаю книгу про аюрведу ,дык там написано,что в качестве оздоровляющего метода используют уринотерапию. Я прям боюсь спросить

тю... Так ее ж и в медицине и везде советуют...Но это же не значит, что все так и ринулись ее применять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Irishka писал(а):

и в медицине и везде советуют

ну в традиционной вроде не советовали )) улыбаюсь

Irishka писал(а):

Но это же не значит, что все так и ринулись ее применять

ну вот я и спрашиваю,может кто и ринулся ))
Lolita писал(а):

ну вот я и спрашиваю,может кто и ринулся ))

я рисковала.., никому больше не советую... подмигиваю даже, врагу)
Lolita

странно, мне такого не встречалось... может быть пока. вопросик однако Я бы тоже не советовала, я конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что для Аюрведы это как-то не естественно, советовать такие методы... я лично против такого.
Готовила на прошлых выходных творожно-тыквенную запеканку.
ОЧЕНЬ вкусно! это любовь
Понадобится:
* творог мягкий- 500 гр
* йогурт густой-250 гр
* яйца-3 шт.
* тыквенное пюре-4 стакана
* бананы-2 шт.
* сок лимона- 3 ст.л. (кто любит кисленькое... я не добавляла)
* соль

1. Заранее готовим тыквенное пюре. Я резала тыкву на кусочки, проваривала, затем взбивала в блендере до однородного состояния. В получившуюся массу можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, корицу (по вкусу).
2. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.

добавлено спустя 9 минут:

Lolita писал(а):

в качестве оздоровляющего метода используют уринотерапию

Мне почему-то верится, что это результат неправильных трактовок древних текстов. Я считаю, что то, что выводится из организма не должно попадать в него обратно, так как это противоречит естественной очистке организма.
И еще. Дабы не отходить от темы рецептов, предлагаю открыть еще одну тему, где можно будет обо всем поговорить улыбаюсь
Darena писал(а):

* яйца-3 шт.

так без яиц же рецепты.... улыбаюсь
А зачем белки в морозилку ставить? я тут не причем
Я седня сделала такую запеканку,ток это скорее по Монтиньяку ,чем по аюрведе )))))))Но все равно полезно )) улыбаюсь
Цитата:

Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты

500 г мягкого творога (не очень жидкого)
250 гр натурального йогурта
0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву сварить или испечь и пюрировать блендером)
2 ст.л фруктозы или другого подсластителя(сахар,мед_)
2 яичных белка ( можно взять целые яйца)
0.5 ч.л корицы
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
цз мука 3 ст.ложки
вареный коричневый рис несколько ложек

Приготовление

Перемешать все ингридиенты в комбайне, вылить в подходящую форму и выпекать около 45 минут при 180 гр. С.

Lolita писал(а):

так без яиц же рецепты....

Что касается моральных соображений, то не каждое яйцо несет в себе информацию для продолжения жизни. Яйца курицы, которая не видела петуха - всего лишь яйца.

Lolita писал(а):

А зачем белки в морозилку ставить?

Не знаю. В рецепте так. Но я не ставила
Darena
а как ты узнаешь где какое яйцо? ржу нимагу
Мне все равно,я сама ем яйца,я написала потому что темка называется "без яиц")))
Lolita писал(а):

а как ты узнаешь где какое яйцо?

Яйца из магазина все точно без зародышей, там куры живут отдельно от своих кавалеров. А если на базаре, может быть, тогда внутри будет красная точечка, её даже на свет видно.
Асяшка
Спасибо за темку улыбаюсь
Буду с удовольствием читать!
lilah-carmela писал(а):

Яйца из магазина все точно без зародышей, там куры живут отдельно от своих кавалеров. А если на базаре, может быть, тогда внутри будет красная точечка, её даже на свет видно.

100%
Lolita писал(а):

Мне все равно,я сама ем яйца,я написала потому что темка называется "без яиц")))

Ну тогда впредь без яиц очень счастлива
Anhel писал(а):

Асяшка писал(а):

Dika24

Нет христианские православные молитвы (на службах в церквях) звучат все одинаково. На старословянском подмигиваю
Девочки! Кто про что, а вы все про религию))

Не во всех странах!В Греции на древне греческом,в Армении на грабаре(тоже древний язык)-,а это государства одни из первых ,в которых христианство стало государственной религией.
девочки, предлагаю обсудить новогоднее меню улыбаюсь поделитесь опытом, кто что собрался готовить на НГ? хочется и красиво, и полезно, ну и вкусно ))))
lilah-carmela писал(а):

Яйца из магазина все точно без зародышей, там куры живут отдельно от своих кавалеров

да тут дело даже не в этом: с зародышем или без.
Дело в том, что яйцо - это как яйцеклетка у женщины - то, из чего в дальнейшем получается эмбрион. Яйцо несет в себе эту информацию.
Мне вот как-то неприятно было бы употреблять в пищу яйцеклетки ))

Lolita писал(а):

Девочки,читаю книгу про аюрведу ,дык там написано,что в качестве оздоровляющего метода используют уринотерапию.

это что за книга такая? нифига себе кто автор?

Асяшка писал(а):

Я бы тоже не советовала, я конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что для Аюрведы это как-то не естественно, советовать такие методы...

у меня та же мысль! это как-то не по аюрведически!
Lolita, может, ты что-то не так поняла? или книжка какая-то "левая" попалась подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3